ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Глава 24 Для тренировки многих заклинаний и техник мне нужны живые люди. И где же найти таких «добровольцев»? Ответ прост — криминал. Проблема в другом, преступники не кричат о себе на каждом шагу, их ещё надо найти. Именно поэтому я вновь направляюсь в морг. Наш с Корулом план действия прост как табуретка. В моргах находим жертв преступлений, ищем их убийц с помощью духов, находим и приступаем к тренировкам. Вы спросите меня, а как же моя совесть? Как смею я брать на себя эту роль и ответственность? Кто я такой, чтобы судить людей и выносить приговор? Если я скажу, что совесть меня не мучила и сомнения не терзали мой разум, то безусловно совру. Убийство не такая уж и простая штука. Да, я знал, что прав, знал, что эти люди, безусловно, виновны. Владея магией, ошибку допустить было невозможно. Убийцы, насильники, педофилы — вот категория существ (не могу назвать их людьми), которые стали моими жертвами. После каждого такого выхода за «материалом», после каждой тренировке на живом подопытном я подолгу медитировал и под бдительным контролем Корула приводил свою психику в порядок, не давая себе скатиться в кровавое безумие. Да, я не полицейский и не судья. Я далеко не святой. Но я считаю, что имея силу, должен сделать этот мир хоть немного лучше. За эти несколько месяцев я многое повидал. В ходе ритуалов я на собственной шкуре ощутил всю ту боль, всю ту гамму страданий, что чувствовали перед смертью жертвы. И скажите мне, достоин ли жизни человек, изнасиловавший и убивший трёх мальчиков от пяти до восьми лет? Или, быть может, наркоман, убивший всю свою семью? И таких примеров на самом деле много. Рядом с нами столько грязи и зла, но мы стараемся его не замечать, стыдливо отводим глаза, делая вид, что мы ничего не видим. Ну что ж, обычных обывателей трудно в этом упрекнуть. — Я смотрю, тебе пора сделать перерыв, переменить вид деятельности. А то ещё ненароком действительно с ума сойдёшь, несмотря на весь наш контроль психики, — задумчиво произнёс Корул. — Хватит с тебя пока тренировок на людях. За это время ты и так многому научился. У тебя неплохая скорость обучения, молодец. Мой учитель скуп на похвалу, отчего редкие её проявления ещё более ценны. И да, за эти несколько месяцев я действительно многому научился. Используя технику «Поглощение жизни», я могу убить взрослого человека. Я научился почти мгновенно призывать духов имморгия и стихий для использования их в бою. С помощью ритуала даже могу поднять человеческий труп в виде низшей нежити. Ну и ещё несколько заклинаний и техник. Ещё немного увеличился мой резерв и скорость создания заклинаний. — Уже середина марта, скоро ты поедешь на каникулы домой, там мы, наконец-то, проведём ритуал, и ты получишь прямой доступ к имморгию и перестанешь зависеть от меня. Будешь получать энергию сразу оттуда, а не от меня. Теперь ты готов. Ну наконец-то! Я долго этого ждал и готовился. Тренировал свой разум и проделывал упражнения по развитию своих энергоканалов. И вот теперь по словам Корула я готов. Немного волнительно. — Успокойся, до этого ещё дожить надо, несколько месяцев впереди, — ворчливо проговорил учитель. — И чем же мы займёмся сейчас? — поинтересовался я. — Пришла пора заняться практической демонологией. Но для начала тебе придётся прослушать несколько лекций. Ты ведь давно спрашивал меня о богах, интересно узнать? О, да, боги и демоны! Эта тема давно интересовала меня, но учитель ограничивался лишь лекциями о повадках демонов, их видах, способов их призыва и убийства. Говорил, что рано мне ещё это всё знать. Ну что ж, послушаем. Имморгий, Хаос, Междумирье… У этого места множество имён, это лишь самые распространённые. Это пространство между мирами, бесконечный бушующий океан энергии, окрашенный эмоциями бесчисленного количества существ, населяющих бесконечность миров. Разум смертного не способен осознать это. Но суть в том, что влияние на имморгий оказывают не только негативные эмоции, нет. Это бурлящий и взрывоопасный коктейль ВСЕХ эмоций. Любовь, ненависть, страх, самопожертвование, сопереживание, зависть… Всё смешивается в этом хаосе энергий. И бьёт по мозгам магов. Просто так уж устроен мир, что сильных, негативных эмоций больше. Но светлые эмоции сильнее. К чему я это? Сейчас объясню. Демоны, тёмные боги. Их миры и они сами подпитываются силой имморгия, замешанной на отрицательных эмоциях. Соответственно, миры светлых богов поддерживаются «светлой» силой. И это оказывает влияние на поведение этих существ. Миры обычных смертных, типа нашего, или мира Корула, испытывают влияние всего спектра сил имморгия, поэтому их нельзя отнести ни к Тьме, ни к Свету. Они где-то посередине. Боги, тёмные или светлые, питаются энергией веры. От искренних молитв людей. Что тоже накладывает отпечаток на их образ мыслей. Светлые боги, по большей части, не могут убивать людей тысячами ради веселья. Им это… неприятно. Действия, нехарактерные для их образа, их сущности, противны им и оставляют своеобразные отпечатки. Светлый бог, начавший слишком часто обманывать и убивать без причины, для удовольствия, со временем может сменить полярность и стать тёмным. Ну и наоборот, бескорыстными поступками, раскаянием, тёмный может вознестись. Всё это достаточно условно. Бог, покровительствующий воинам, вполне может быть светлым, спектр достаточно широк. Есть множество богов, балансирующих на краю, что тёмных, что светлых. Демоны — это жители тёмных миров. У жителей светлых миров единого названия как-то не сложилось. Как уже было сказано, боги питаются энергией веры, именно она постепенно делает их сильнее. Они могут использовать и силу имморгия, своего окраса, но прибавку к силе это не даст. После смерти, душой человека распоряжается тот бог или боги, в которых он верил. Если при жизни он верил в светлого бога, вёл себя в соответствии с постулатами своей религии, не совершил много грехов, то его душа попадёт в светлый мир, где она будет прибывать в блаженстве до следующего перерождения. Ну и продолжать подпитывать своего бога, конечно. Ну, а если разумный верил и поклонялся тёмному богу, или нагрешил, то он попадёт в тёмный мир. Посмертие его будет не очень. Хотя не факт. Некоторые тёмные боги награждают своих верных последователей. Каждому воздастся по вере его, вот уж действительно. Атеисты, могут либо сразу уйти на перерождение, либо всё-таки попасть в тёмный или светлый мир, в зависимости от своих душевных качеств. Дети попадают в ближайший светлый мир автоматически. Это краткий пересказ лекций Корула, на самом деле рассказывал он намного больше, но это основное. Сейчас же я находился в подмосковном лесу и заканчивал чертить круг призыва. Ведь как сказал учитель, пока переходить к практической демонологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.