ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31 — Олеженька, еда на кухне, а лекарства на тумбочке, не забудь выпить вот эту таблетку перед едой, а эту после. — Да, мама, я помню. — Это спрей для горла, в обед пшикни обязательно. — Я знаю. — И не забудь горло полоскать, каждые два часа, а ещё… — ну всё, мама, что называется, оседлала своего любимого конька. Это её тема, лечить она у нас любит. — Я знаю! — громко повторил я ещё раз, — ма, ну серьёзно. Иди уже, а то на работу опоздаешь. — Ну ладно, всё, давай, пока, — дождавшись хлопка дверью, я облегчённо вздохнул. Наконец-то, я один дома. Отец ушёл на работу ещё раньше. Вчера мы с Корулом провели ритуал, и теперь я валяюсь с головной болью и жаром. Привыкаю к постоянному ощущению имморгия в своей голове. Звучит странно, не правда ли? А ощущения, уж поверьте мне, ещё необычней. Непередаваемое чувство, будто где-то внутри тебя, особенно сильно это чувствуется в голове, безграничный океан силы и всех существующих эмоций бьётся о невидимую тонкую стенку, стремясь поглотить тебя и уничтожить. Дать тебе безграничную силу и возможность творить чудеса. Покорить тебя. И в то же время отдаться тебе. Постоянный шёпот существ и духов. Искушение. Очень тяжело. Неудивительно, что маги частенько сходят с ума, становятся одержимыми, сосудами для существ из имморгия. Но не всё так страшно. Дело привычки. Недельку придётся помучаться, пока моё состояние не устаканится. Благо, симптомы похожи на простуду. Легче объяснить родителям, что со мной. Заболел. В июне. Бывает, хера. Несколько дней придётся воздержаться от чрезмерных магических нагрузок. Но это и к лучшему. Перед проведением ритуала мы, конечно, призвали и духов воронов и эфирных духов, с целью скрыть наши действия, но всплеск энергии был слишком силён. В условиях нашего мира его всё равно могли засечь. Тем более сейчас мы точно знали, что есть кому засекать. Поэтому стоит на время лечь на дно, почитать книжки, посмотреть фильмы и сериалы. Музыку послушаю.

***

*** 5 дней спустя — С вами Дарья Назарова и это телепрограмма «Вести». Ужасный случай произошёл вчера в селе Ахтюбинское. Двое неизвестных похитили пятнадцатилетнюю девушку и её младшего брата во время их прогулки. По словам случайного очевидца к девушки подошли два молодых человека, завязался разговор. Через мгновение они схватили девушку, её зовут Вероника Коваль, и вместе с её четырёхлетним братом Владимиром затолкали в Жигули белого цвета, после чего скрылись. Это не первое подобное преступление. Месяц назад, схожее преступление было совершено в соседнем городе… — с экрана телевизора вещала блондинка с фальшиво — обеспокоенным лицом. Тем временем стали показывать того самого очевидца, бухого мужичка. Ну понятно, лиц он не запомнил, номер тоже. Ну и не вмешался, конечно. Хм-м… Ахтюбинское — это ведь недалеко. Минут сорок езды. — Олег, мы же решили пока лечь на дно. Возможно, нас ищут, — учитель понял, чего я хочу раньше меня самого. — Да, но мы можем помочь! Эти ублюдки изнасилуют и убьют их. А наша «доблестная» полиция если и найдёт преступников, то будет слишком поздно, — в последнее время я всякого насмотрелся и моё мнение относительно органов и нашей власти сильно поменялось. — - Значит, ты твёрдо решил? — уточнил Корул, — в таком случае не буду тебя отговаривать. Ты мужчина и имеешь право принимать решения. — Спасибо, учитель. Выход запланировали на следующий день. Чтобы найти пропавших, мне нужны их личные вещи. У меня есть личный эфирный дух, но он пока слаб и найти людей без их личных вещей не сможет. До этого села ехать минут сорок. Но после моего поспешного отступления со склада, мы с учителем учли наши ошибки и решили вопрос с передвижением. Я щёлкнул пальцами. — Вы звали, хозяин, — склонился передо мной маленький уродец, сверля меня злобными глазками. Да — да, я поработил этого демона. Теперь могу быстро перемещаться в пространстве. А у меня на шее появился ещё один амулет –поглотитель. На этот раз не с духом, а с демоном. — Село Ахтюбинское, окраины, чтобы никто не видел, — коротко бросил ему. — Будет исполнено, — хлопок воздуха, и вот я уже на месте. — Свободен, раб. Так, а теперь осталось только найти нужный мне дом. Это заняло пятнадцать минут. Домик небольшой, неказистый, но вроде ухоженный, да и родители пропавших по телевизору выглядели прилично. Не алкаши. Ну, сейчас пообщаемся и узнаем. Моё первое впечатление оказалось верным. Крайл использовал ментальную магию, и родственники детей прониклись ко мне доверием, рассказав всё, что я хотел узнать, и дав мне расчёску их дочери. Семья оказалась благополучной, любящей, небогатой. Врагов не имела, и убитые горем родители не могли даже предположить, кто мог бы пойти на это преступление. Забрав расчёску и поблагодарив их, направился к выходу из села. Мне нужен был пустырь. Такое место нашлось достаточно быстро, далеко от ближайших домов и безлюдное. Можно приступать. Присев на землю, облокотился о дерево, закрыл глаза и достал расчёску с волосами пропавшей девушки. Мысленно потянулся к своему эфирному духу. Предстоит тяжёлое общение. На то, чтобы донести до духа мою мысль ушло минут семь. Сначала он пытался дать мне всю информацию о расчёске, её материале. Потом о волосах, вплоть до цепочки ДНК, сука. Голова теперь аж раскалывается. Но зато теперь я знаю, где находятся пропавшие. И не только это. С помощью духов, я ощутил похитителей. Пять человек. И от них веяло магией. Но не такой, как от тех людей, что штурмовали склад, нет. Эта магия имела мерзкий, гнилостный, кислый привкус. Агрессивный. С оттенками безумия. Знакомый мне. — Учитель, что это? — Это демоническая энергия. Поздравляю, ученик. Ты нашёл демонопоклонников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.