ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Глава 30 — Как так то?! Сука! Мы же за всё это время не встретили никого с магическими способностями. И вот. Целый отряд с зачарованным оружием и несколькими магами! Ты же говорил, что мир закрыт от имморгия и тут нет магической энергии, Корул? — я мерил свою комнату нервными шагами. Произошедшее абсолютно выбило меня из колеи. Но и, надо признать, опустило меня с небес на землю. Я здесь не единственный и не самый сильный. Излишняя самоуверенность чуть было не сгубила меня. — Успокойся, Олег. Да, ваш мир закрыт. Но это не значит, что здесь невозможно колдовать. Для тебя же мы обходной путь нашли. Почему кто-то другой не смог бы этого сделать? Мы же с тобой находили доказательства того, что тысячи лет назад в вашем мире были чародеи. Помнишь тот артефакт, с чьей помощью мы с тобой встретились? А если маги существовали, то, может, и их искусство сохранилось до наших дней. К тому же, мы не знаем кто, когда и как отрезал ваш мир от имморгия, и поддерживает ли кто-то этот… полог. Мы с тобой почти ничего не знаем о твоём мире. Иронично, не правда ли? Эти несколько лет мы были сосредоточены на твоём форсированном обучении. Пора нам начать искать ответы. — Что ты имеешь в виду? — Я уже говорил. Скоро мы поедем к тебе домой и там проведём ритуал, ты получишь соединение с имморгием, будешь получать энергию напрямую, не через меня. Ты уже готов. А потом начнём искать ответы. Я ведь расшифровал ту информацию, из древнего артефакта. Прошло слишком много времени, информационный пакет сильно повредился. Всё, что я смог узнать — это координаты ещё одного стационарного артефакта. К нему мы и отправимся. Возможно, он поможет приоткрыть завесу тайны. — Ну хорошо, а что делать с этими магами? Мы ведь еле ушли от них. Хорошо ещё, что Крайл смог затереть следы нашей ауры после перемещения, и мы смогли скрыться. Они не выследили нас, — да уж, как вспомню. Сразу после перемещения пришлось ловить попутку и попетлять по городу, чтобы уж точно все «хвосты» сбросить. — А ничего не делать. Это явно серьёзные ребята, у них есть ресурсы, подготовка. Тебе с ними не тягаться. Пока. Да и маги они какие-то странные. Поэтому сейчас мы ложимся на дно. Никаких больше отловов преступников, займёмся теорией и овладением новых заклинаний. Ещё необходимо постоянно тренировать технику сокрытия и подмены ауры. — Странные? — зацепился я за слова учителя, — В каком смысле «странные»? — В прямом. Я всё ещё не восстановил до конца все свои духовные повреждения, поэтому не могу сказать точно, странные ощущения от их магии. Что-то не совсем типичное. Мне бы ещё их почувствовать, сказал бы точнее. Мне нужно подумать. — Ладно, я тебя понял. Что будем изучать тогда? — немного успокоившись, я сел в кресло, устроившись поудобнее. — Во-первых, как обычно, развиваем энергоканалы и контроль, практикуем телекинез. Во-вторых, изучаем новые призывы и тренируем старые, делаем упор на то, что может помочь в бою. Нужны новые контракты. В-третьих, практикуем те немногочисленные заклинания не из школы Призыва. Ну и, может, ещё парочку выучим. В-четвёртых, ускорим развитие призванных нами стихийных духов, что мы на поляне оставили. И пора бы форсировать обучение Никиты. Пока он просто призрак, но в перспективе он станет довольно опасным противником для наших врагов. Кстати, ты ничего не забыл? — мне кажется, или в его голосе появились какие-то ехидные ноты? — Эм-м… Вроде нет, а что? — Да так, ничего, просто Гену мы не добили, там оставили. Ну да ничего, пусть они там сами теперь с ним разбираются. — Блять! И вновь потянулась монотонная учёба. Всё-таки практика хоть и была зачастую противна и морально неприятна, но всё-таки она разбавляла эти серые будни. Хотя, как серые? Я обучался магии, учился призывать, порабощать и уничтожать существ из-за Кромки. Откровенно говоря, мало кто может похвастаться такими «серыми буднями». И да, в суматохе поспешного отступления я совсем забыл о недобитом наркоторговце. Но ничего страшного, лица он моего не видел, его закрывал морок Крайла, ничего важного не слышал. Так что пусть с ним. Но это всё же ошибка, надо запомнить и не совершать таких больше. Время до начала летних каникул пролетело незаметно. Я больше не тратил его на выслеживание преступников и университет, под чутким руководством наставника я ещё немного продвинулся вперёд в сложном искусстве магии. Мой личный призрак Никита также делал успехи. Если так всё пойдёт и дальше, то через пару месяцев он сможет вселяться в людей и контролировать их какое-то время. Призванные мною стихийные духи также стали сильнее. Думаю, в конце лета я смогу их забрать с той поляны и держать уже при себе. Провёл ряд призывов и поработил с десяток слабых демонов. Теперь в случае опасности смогу их быстро призвать и бросить в бой. И вот теперь, готовый ко всему, я еду домой. Впереди меня ждёт сложный и опасный ритуал. Надеюсь, что всё получится.

***

Эх, дом, милый дом! Давненько я тут не был. Первые три дня я валялся дома, отдыхая от интенсивной учёбы, набираясь сил перед ритуалом и общаясь с родителями. Они здорово соскучились и поэтому засыпали меня кучей вопросов. Как учёба? Есть ли друзья? А невесту то нашёл? Боги, дайте мне сил… Поэтому когда пришло время приступать к долгожданному обряду, я уже не боялся и был готов на что угодно, лишь бы хоть немного отдохнуть от общения с родителями. Нет, я их конечно люблю, но они реально утомляют. На месте раскопок сейчас почти никого не было. Так, один сторож, чтоб следить и «не пущать». Проблемой он не был. Крайл наслал на него сон, так что на несколько часов мы можем о нём забыть. Сейчас я стоял перед той самой плитой, удар головой о которую и привёл ко всей этой цепи событий. Это полностью перевернуло мою жизнь. Ведь если бы не это, каким бы я стал? Ладно, сейчас не время для философских размышлений. Раздевшись, я принялся наносить на своё тело руны и узоры. Использовал я всё ту же смесь, которой чертил Круги Призыва. Работа эта кропотливая и трудная. Попробуйте как-нибудь нарисовать на себе идеально чёткие и ровные сложные геометрические фигуры. То-то же. Закончив с этим, я выпил специально приготовленное зелье, в состав которого входили такие ингредиенты, как сок рябины, молоко козы, моя кровь, сосновые иголки и кровь одного демона. Бр-р, дрянь редкостная! После этого я лёг на плиту, расслабился и принялся читать заклинание: — О-ооом ингра хирмааааа дрооой ворга хенрааа ииииит гонга ёррр! — Протяжно затянул я, чувствуя, как размывается чувство реальности, а откуда-то извне мне в голову стучат приливы силы. Как волны океана бьются о берег. Это тяжело объяснить словами. Я не знал, сколько я так уже лежу, пять минут или несколько часов. Я потерял чувство времени. Пока наконец не произошло то, чего я так ждал. Сила имморгия, энергия Хаоса, материя Междумирья с моей помощью преодолела преграду и ворвалась в мой разум, заполняя мою душу своей свирепой, неукротимой дикой силой. Лавина разнообразных чувств чуть не погребла меня под собой, множество мелких духов ринулись в меня, стремясь подчинить. Но я готовился к этому. Защита моего разума справилась, оградив от нежеланных гостей, фильтруя поток, пропуская только лишь Магию, Сила. Усилием воли я подавил чужие эмоции и вернул себе контроль над разумом. Не зря мы так много репетировали это с Корулом. — Поздравляю, мой ученик! Теперь ты полноценный ученик! — торжественно провозгласил учитель. А я облегчённо выдохнул сквозь зубы. Я смог!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.