ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Глава 41 — Так, значит, вы накрыли их прямо в разгаре жертвоприношений? — уточнил я, подходя с инквизитором ко входу небольшого подмосковного домика. Обычный, ничем не примечательный одноэтажный дом: несколько комнат, гостиная, кухня и небольшой погреб, где прежние хозяева хранили консервы. Теперь же дом представлял собой настоящее поле битвы. Разбитые окна, следы от огня и пуль, разломанная мебель. И следы крови на стенах. Культисты оказали ожесточённое сопротивление. — Именно, — кивнул хмурый церковник, облачённый в чёрные одежды. Как я уже успел выяснить, это была стандартная одежда бойца-инквизитора. Свободный плащ, а под ним униформа, своим покроем чем-то напоминавшая армейскую. На мой вопрос: «Разве не мешает плащ в бою?» Мефодий с усмешкой ответил, что бойцы Церкви годами тренируются вести бой в подобной одежде и никакого дискомфорта не испытывают. — Пленных взять не вышло? — поинтересовался я. — Нет, поэтому вас и позвали. Постарайтесь разговорить мёртвых. Все трупы мы стащили в одно помещение, во дворе они бы привлекли ненужное внимание. Местные думают, что здесь проводится спецоперация ФСБ. Не стоит им видеть лишнего. И ещё одно, — он остановился у входа в комнату, в которой лежали тела. — То, что вы там увидите, может вас шокировать. Постарайтесь сдержать свои… реакции. — Я многое уже успел повидать, — усмехнулся я. — Не думаю, что вы сможете меня удивить. — Я предупреждал, — пожал плечами инквизитор, и толкнул дверь. Войдя внутрь, я понял, о чём говорил церковник. Боги, как же я был самоуверен! Я не расстался со своим завтраком только чудом. Учитель, судя по всему, крепко выругался на незнакомом мне языке. — Твари! — прорычал Корул. — Вот за это демонопоклонников и ненавидят! Да уж, согласен. Сделавшие это — не люди. В очередной раз я убедился в правильности своего выбора. После такого я уж точно не собирался оставаться в стороне. У стены лежало шесть трупов — те самые демонопоклонники. А вот в центре помещения лежали их жертвы. Бывшие хозяева дома. — Почему вы их не убрали? — сумел выдавить я из себя, справившись с рвотными позывами. — Сначала наши эксперты должны закончить с документацией всех улик. Фотографии пентаграмм, снятие отпечатков энергии. Стандартная процедура, — сочувствующе произнёс боец, протягивая мне бутылку воды. — Это семья? — хрипло спросил я. — Да. По словам соседей, они были очень хорошими людьми. Всем помогали. Потому культисты их и выбрали. Так что, сможете допросить трупы? — Я постараюсь. Дайте мне несколько минут, — попросил я. Нужно было прийти в себя после увиденного. Посреди зала, в луже крови, лежала вся семья: отец, мать, их дочь лет шести. Их тела были изувечены и носили следы пыток. Но самое страшное и мерзкое даже не это. Живот женщины был вспорот, и рядом с ней лежал выпотрошенный трупик ребёнка. Судя по всему, она была на последней стадии беременности. — Ладно, пора начинать, — прошептал я и направился к трупам демонопоклонников. Как мне объяснили представители Церкви, в последнее время они зафиксировали странный всплеск активности демонов и их слуг. Они как будто с цепи сорвались. Участившиеся убийства, пытки и похищения людей насторожили церковников. Демоны что-то замыслили, и было необходимо узнать, что. А тут ещё так не вовремя обострение ситуации в Штатах… А ведь именно там в ближайшее время ожидается формирование первой из семи печатей. Совпадение? Не думаю. — Я не смогу призвать их души, — сообщил я, использовав несколько известных мне заклинаний некромантии. — Они продались демонам, из их лап мне их не вырвать. — То есть, допросить их ты не сможешь? — инквизитор был недоволен. Ещё бы! Им пришлось перешагнуть через себя, чтобы разрешить мне использовать некромантию, и тут на тебе! Всё было зря. — Смогу. Мозг у двоих слабо повреждён, какая-то информация сохранилась. Сейчас попробую. Приготовления к поднятию двух трупов заняли полчаса. Не так уж это и просто, придётся призвать духов имморгия и подселить в тела. А уж они-то считают оставшуюся информацию с мёртвых мозгов. — У нас несколько минут, потом мозги будут необратимо повреждены, — сообщил я, закончив приготовления. — Вы подготовили вопросы? — Да, — коротко отозвался инквизитор. — Сакутари ролг! Имфаруе гда! — призвал я первого духа, поднимая одно тело, разукрашенное моими мистическими письменами. — Зачем вы это сделали? В чём смысл ритуала? Какая у вас цель? — быстро заговорил церковник. — Он не знал, он просто выполнял приказы, мелкая сошка, — забубнил труп, — Слышал только что-то про аватару Амдусциаса. — Это всё? — уточнил инквизитор. — Да. — Давай второго, — скомандовал он. Второй труп также не смог ответить на все вопросы. Вот только он сумел дать одну подсказку — где искать одного из главарей культистов. — Кто такой этот Амдусциас? — поинтересовался я. — Один из высших чинов Ада, — просветил меня нахмурившийся Мефодий. Кажется, эта новость его не обрадовала. — Одно из его прозвищ — Музыкант Сатаны. — И что теперь будете делать? — Пойдём по следу, зацепки у нас теперь есть. Благодарю. — Будешь должен, — проворчал я, направляясь на улицу. Я не мог больше находиться в этом помещении. — Сам обратно доберёшься? — внезапно поинтересовался Мефодий. — В смысле? Ты остаёшься? А как же присмотр за мной? — это было, мягко говоря, удивительно. Он сопровождал меня везде, где только можно, разве что в сортир со мной не ходил. И тут — на тебе! — Ты уже зарекомендовал себя. А у нас, как мы только сейчас выяснили, появились большие проблемы. Я нужен здесь. — Моя помощь больше не нужна? — уточнил я на всякий случай. — Пока нет. Я свяжусь с тобой, если понадобится. — Буду ждать с нетерпением, — помахал я ему рукой и телепортировался, позвав Прыгуна. *** После того, как я помог церковникам, у меня выдались несколько спокойных дней, которые я решил посвятить созданию мощного артефакта. Как в вашем представлении выглядит классический маг? Старик в балахоне с посохом в руках. До старика мне пока что ещё далеко, в балахоне неудобно, а вот посох — вещь действительно нужная. Именно к его созданию я и приступил. На самом деле подготовку-то я начал давно. Помните полянку в парке рядом с квартирой, которую я снимаю? Я туда посадил саженец ясеня. И поселил в нём слабенького духа жизни. Всё это время я делился с ними Силой. Как, впрочем, и со стихийными духами, которые обитали на той же поляне. Призванные бесы всё это время исправно поддерживали огонь в костре, да и вообще следили за порядком. Но перед тем, как приступить, наконец, к созданию посоха, необходимо сделать последние приготовления. — Я же не кузнец, у меня получится? — с сомнением спросил я у учителя. — Призовёшь духа земли, он поможет. И вообще, тут больше твоя воля нужна, — отмахнулся Корул. — Серебро уже расплавилось, пора. И действительно, найденные мной различные серебряные предметы уже полностью расплавились в металлической чаше, подогреваемой магическим пламенем. — Суримо дейло, суримо гайло, суримо зойло, — забормотал я заклинание, вскрывая над чашей вены. Теперь металл будет пять дней кипеть на медленном огне вместе с моей кровью. А потом нужно будет его обработать. Для задуманного мной артефакта необходимо магическое серебро. — У тебя телефон звонит, — сообщил мне Никита. Призрак, кстати, тоже стал сильнее, научился некоторым фокусам. Теперь он не так безобиден, как раньше. — Алло, — поднёс я трубку к уху. — Минут через пять машина будет у тебя. Бери всё, что есть, нам срочно нужна силовая поддержка, — скомандовал Мефодий и бросил трубку. Кажется, случилось что-то действительно серьёзное. Хорошо, что у меня есть парочка готовых зелий. Чувствую, что мои спокойные деньки подошли к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.