Бесявый

R
Завершён
442
3
Аарен бета
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 72 876 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
442 Нравится 255 Отзывы 124 В сборник

Глава 4

Настройки
      На выходные у меня грандиозные планы напиться в компании Илюхи, но Илюха кидает меня, заявив, что все деньги на сегодняшнее бухло он спустил на вчерашнее бухло. - Извини, Бесявый, - добавил он все еще слегка пьяно. - Давай до следующей субботы? - Иди ты нахер, - обиделся я, хмуря лоб, и сбросил вызов.       Ну что за блядство, в самом деле. Пацанам не до меня, Лиза меня динамит, теперь вот Илюха, предатель. Одна надежда на него была, кроме Лысого, но тот лежит со сломанным ребром в больнице и потому не может составить мне компанию.       Одному напиться, что ли. Или к бате пойти. Он никогда меня не прогоняет, если только не пляшет возле своих картин в приступе очередного вдохновения.       Вздохнув, я мрачно скрестил руки на груди, насупленно уставившись в телевизор. На какое-то время драка большого черного парня и щупленького китайца меня захватила, а потом я сквозь экшн в телевизоре распознал чей-то приглушенный стон.       Отвлекшись от экрана, прислушался. Стоны стали громче и еще, кажется... вашу мать, это действительно спинка кровати стучит по стене! - Господи, блять, - нахмурился я, резко вставая с дивана и сердито топая в сторону двери парня, откуда и доносились отвратительные звуки. - Трахайтесь потише! - заорал я взбешенно, гремя кулаком по закрытой хлипкой двери.       На секунду стоны оборвались, но затем возобновились и, кажется, стали даже громче. Плюнув, я быстро напялил на себя кроссовки и, схватив с вешалки свою куртку и случайно (нет) свалив на пол чужую, кожаную, вышел из квартиры, яростно хлопнув дверью напоследок.       Вот уроды.       Фыркая себе под нос, я спустился на два этажа ниже. Возле отцовской двери чуть помедлил, но затем, решив, что не хочу слушать очередные батины бредни, спустился ниже, выходя на улицу. Там было солнечно, но ветрено, и я, поежившись в куртке, свернул в сторону ближайшего магазина.       Выйдя оттуда с банкой пива, шмыгнул носом. Я все еще не выздоровел окончательно, но шапку пока героически игнорировал, хотя уши довольно быстро замерзли на ветру.       Минут десять я бродил по округе, тоскливо рыская глазами по родным пейзажам в поиске Виталика, но того не оказалось ни возле мусорок, ни на одной из лавочек. Вздохнув, я вернулся во двор и забрался в маленькую деревянную беседку в виде домика на детской площадке. Там были низенькие лавочки, столик и много песка под ногами и под жопой, но меня это особо не смущало.       По крайней мере, тут почти не было детей. А те, кто был, старательно избегали меня.       Поставив холодную банку на столик, я сунул замерзшие пальцы в карман, пытаясь согреться. Еще раз мысленно назвав Илюху гандоном, сделал большой глоток пива, кисло поглядывая по сторонам.       Не на это говно я рассчитывал.       Какое-то время я сидел в одиночестве, растягивая пивас на подольше и окончательно подмерзая. Рядом на столе бегал муравей, который и был единственным моим развлечением, пока я не накрыл его опустевшей банкой сверху.       Когда я в очередной раз поднял глаза, из моего подъезда кто-то вышел. Подслеповато прищурившись (зрение мое оставляло желать лучшего, но на очки я плевался ядом), я приметил знакомую кожаную куртку и опознал в субъекте Константина. Он, поигрывая ключами, уже подошел к одному из автомобилей, припаркованных рядом, но вдруг, повернув в мою сторону голову, остановился.       Когда Костя прямым ходом направился ко мне, я напрягся. На нем были моднявые солнцезащитные очки, которые он снял, как только подошел ближе. Облокотившись об ограждение беседки, парень всунул голову внутрь и, наморщив лоб, наткнулся на мой угрюмый взгляд. - Э, привет, - неловко сказал он, переведя глаза на банку пива передо мной. - Отдыхаешь? - Угу, - буркнул я.       Не то чтобы Костя рассчитывал на десять фраз, но, по крайней мере, надеялся на более полный ответ, поэтому на несколько секунд между нами повисло гнетущее молчание. Наконец, кашлянув, Костян добавил: - Я это... подошел извиниться за, хм, шум.       Я молча скривился. Костя, взглянув на меня, неловко улыбнулся и продолжил: - Не хотел смущать. - Ты меня не смутил, - фыркнул я. - Правда? А мне показалось...       Костя замолчал, едва словив мой убийственный взгляд. - Ладно, - вскинул он руки в защитном жесте и осторожно, чтобы не удариться головой о низкий карниз крыши, выпрямился. - Развлекайся. Пока.       Я мрачно пялюсь в спину парню до тех самых пор, пока он не исчезает в своей тачке и не укатывает восвояси.       Костя мне не нравится, он ставит меня в тупик. Он трахает мужика, который выглядит как баба, нравится нашей мамаше, знает, что я ворую его деньги, и все еще не пытается начистить мне рожу. А еще он водится с Мишей больше, чем неделю.       Либо мой брат долбанный гуру секса, либо я чего-то не понимаю.       Раздраженно фыркнув, я плющу пустую пивную банку и, вставая, ударяюсь головой о низкий каркас крыши.       Вот сука.

***

      Через два дня я спокойно вышел из дома и даже успел без последствий перейти улицу, прежде чем заметил, что что-то не так. Несколько шагов я напряженно хмурился, пытаясь понять, что меня насторожило, и сжал руки в карманах на всякий случай.        Фигня типа интуиции редко просыпалась во мне, но сейчас как раз был один из таких случаев, поэтому я послушно прислушался к ней. А затем краем глаза заметил, что подозрительная черная тачка медленно тащится прямо за мной. И, видимо, уже давно.       Напрягшись еще больше, я невозмутимо пошел дальше, пялясь перед собой таким диким взглядом, что девушка, на которую я случайно посмотрел, отшатнулась и ретировалась от греха подальше.       Ладно, успокоил я себя, кто бы это ни был, он не стреляет мне в жопу. Пока не стреляет. Уже хорошо.       Нихрена не хорошо, решил я несколькими мгновениями позже. Лучше бы мне молча сделали еще одну дырку в жопе. Потому что, вашу мамашу, увидеть Константина вне своей квартиры удовольствие такое же сильное, как увидеть его в ней.       То есть вообще никакого.       Лицо у меня скривилось против воли, как только стекло с водительского места опустилось и оттуда высветилась знакомая рожа. - Эй, - окрикнул меня парень, - Ян!       Я кинул короткий недружелюбный взгляд в его сторону. Достаточно острый, чтобы тот понял, что я не рад. - Подвезти? - Отъебись, - огрызнулся я бескомпромиссно и ускорил шаг.       Костик позади меня, кажется, осекся на секунду, но тут же чуть прибавил газу. Выглядел он немного обиженным. Ну, не то чтобы я смотрел на его гладко выбритую морду. Так. Взглянул на секунду. Попытался ментально убить.       Обычная практика с ебырями Мишани. - Почему? - все же кинул он мне в спину.       Я продолжил игнорировать его и попытался отойти подальше от дороги. - Ян, - менее терпеливо кинул Костя, а я заметил, как люди косятся на нас, и с ужасом осознал, что похож на ломающуюся бабу, которая независимо динамит своего бойфренда. - Не разговаривай со мной, - зашипел я раздраженно.       Еще несколько секунд Костя молча ехал за мной, а потом фыркнул: - Да и хрен с тобой, - и с визгом укатил вперед так быстро, что я едва успел моргнуть. - Псих, - презрительно кинул я себе под нос и независимо развернулся обратно, чтобы вернуться на автобусную остановку, на которую шел изначально.

***

      Тем же вечером я вернулся домой с работы уставший и насквозь провонявший кофе с надеждой рухнуть на диван и залипнуть в телик до самой ночи. Может, еще посмотреть порнуху на ноуте Миши.       Но мечты об отдыхе раскрошились в одно мгновение, как только дверь мне открыл Костя. Рожа у него при виде меня сделалась мрачной, и он явно мог бы посоревноваться со мной фу-опять-ты взглядом. - Ты, - неприязненно кинул я, все еще стоя в подъезде. - Я, - ответил Костя в тон мне и, еще раз смерив взглядом, ушел на кухню. - Головка от хуя, - буркнул я ему в спину, перешагивая через порог, и застыл, подняв взгляд.       Потому что Костя, видимо, все прекрасно слышавший, развернулся и уставился на меня весьма красноречивым взглядом. Грань между этим взглядом и получением звездюлей слишком тонкая, но я невозмутимо разделся, разулся, а к тому моменту, когда повернулся обратно, парня уже не было на месте.       Мне не особенно хотелось идти на кухню, когда там сидел Костя, но я устало поразмыслил, что, по крайней мере, мне снова удалось его разозлить, а это близко к тому, что он устроит скандал и, наконец, свалит отсюда. Да и кто он вообще такой, чтобы я, законный хозяин этой квартиры, избегал заходить на собственную кухню, пока он там?       На кухне обнаружился еще и Мишаня. Он был настроен более благосклонно и вообще подозрительно много улыбался. Увидев открытую бутылку вина на столе и сложив два и два, я хмыкнул себе под нос.       Пить Миша не умел совершенно и пьянел мгновенно. А когда он пьянел, то становился любвеобильным, улыбчивым и приставучим, как банный лист. Костю же, судя по его совершенно осмысленному хмурому взгляду, бухло в таком малом количестве не проняло. - О, привет, мелкий, - растянулся Миша в улыбке и, стоя около холодильника, попытался чмокнуть меня.       Я извернулся всем телом, грубо пихнув брата в бок. - Давай ты не будешь до меня доебываться, а я не буду тебя бить, - предложил я миролюбиво, но брат только загадочно хмыкнул.       Умудрившись потрепать меня по волосам (вернее, по голове, волос там было не слишком много после недавней стрижки) и поцарапать наманикюренным синим ногтем висок, он протянул: - Вкусно пахнешь. Кофейком. - Ага, - согласился я, полный несогласия в душе.       Впрочем, с пьяным Мишей спорить - дело гиблое. Лучше сразу согласиться.       Утолив жажду и старательно не замечая, как Костя насмешливо косится в нашу сторону, я повернулся к холодильнику, путь к которому мне перегораживал елейно улыбающийся брат, прическа которого слегка растрепалась. - Пропусти, - подождав, но не дождавшись, пока он отойдет, терпеливо попросил я. - Костик тортик принес. Хочешь? - предложил Миша, все же плюхнувшись на стул рядом с Костей. - Нет, - сдержанно отозвался я и зачем-то добавил: - Не ем сладкое. - А в детстве ел, - засопел братец грустно. - А вино будешь? - Вино для баб, - с вызовом заявил я, стремясь задеть Константина, но тот не ответил.       Исследовав полки и присмотревшись, на какую жрачку совершить набег в ближайшем будущем, я захлопнул дверь холодильника. Прежде чем выйти из кухни и отправиться под душ, кисло обратился к молчаливому Косте: - Если ты решил его споить, сделай это быстро и в его спальне. - Ее! - возмущается Миша.       Я, закатив глаза, вышел из кухни, а Костя остался тонко улыбаться рядом с Мишей, пялясь мне вслед.

***

- Ладно, - напрягся я, пялясь в экран и упрямо не смотря на плюхнувшегося рядом на диван пару минут назад Костю. - Чего тебе от меня надо?       Костя удивленно повернулся ко мне. Он выглядел достаточно миролюбиво и намного спокойнее, чем пару часов назад. Это нужно было исправить. - С чего ты решил, что мне что-то надо? - Мы пересекаемся уже в третий раз за день, - все еще не смотрел я на него. - Маша отрубилась, - пожал Костя плечами. - Скучно смотреть, как кто-то спит. - Миша, - поправил я хмуро. - Что? - Миша. Его зовут Миша, - повторил я раздраженно.       Костя только хмыкнул. Какое-то время мы молчали. Все во мне воспротивилось от этой спокойной атмосферы наедине с ебырем брата. Не выдержав, я ляпнул: - Кого ты до этого ебал? - Прости? - непонимающе посмотрел на меня парень, выразительно выгибая бровь домиком. - Ну, - снисходительно кинул я на него взгляд, - мужиков или баб?       Костя долго молчал. Я видел, как в голове его вертятся шестеренки, и его глаза медленно сужаются. - Тебе-то какая разница? - голос у него слегка поменялся, растерял свою рассеянность и мягкость, и я мысленно злорадно потер ручки. - Интересно узнать, в ком ты разочаровался, раз решил перейти на трансвеститов, - хмыкнул я презрительно. - На что похож секс с ним? Больше как с бабой или с мужиком?       Не то чтобы мне правда интересно. Ну, может, совсем чуть-чуть (и вообще я больше ставлю, что секс с трансвеститом больше похож на гейский, если никто не пищит, как баба). Но изначальная моя цель - смутить и разъярить парня еще больше.       Видимо, у меня получилось задеть в нем что-то, потому что он отрывисто и колюче бросил: - Не понимаю, что я тебе сделал, что ты ведешь себя, как сука. - Мой брат трансвестит, - почти спокойно ответил я. - Как, по-твоему, я должен себя вести? - Не сваливай все на Машу. - Мишу. - Машу.       Пауза. Шумно соплю. - Ми-шу, - говорю по слогам. - Михаила. - Тем не менее, - пожал Костя плечами и вернул мне острый, как лезвие, взгляд. - Она не оправдывает того, что ты такой мудак.       Это не в первый раз, когда Мишин "ухажер" попытался оскорбить меня, но на этот раз меня почему-то задевает за живое. Может, потому, что сказано это слишком спокойно и рассудительно. - Раз я такой мудак, то и ты можешь пойти в жопу. Или нахуй? - полунамеком кинул я на Костю очень многозначительный саркастичный взгляд, и, возможно, слово за слово мы просто и понятно набили бы друг другу рожи, но нас прервал звонок в дверь.       Костя поднял задницу от дивана первым и, шумно выдохнув, совершенно по-хозяйски ушел в коридор открывать дверь. Оттуда я услышал мамин мягкий голос, который звучал слишком радостно при виде Кости, и все во мне сжалось от ревности и чего-то колючего.       От этого любимчика точно нужно избавиться в ближайшее время. А то дело и до бати дойдет. А это уже серьезно.
442 Нравится 255 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (2)