ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тануки

Настройки текста

Биология

      Тануки это гуманоидная раса с животными признаками. В данном случае эти признаки выражаются в длинном пушистом хвосте, начинающемся у основания копчика, имеющем полосатый окрас и ушами свойственные земному семейству енотовых. Пигмент шерсти хвоста может быть различным от карего до рыжего, но черные полоски свойственны всем подвидам без исключения. У некоторых племен тануки также существуют узоры на лице и руках, образованные содержанием черного красящего пигмента в определенных участках кожи. Средний рост тануки составляет полтора метра, и они не могут, похвастаться ни силой, ни выносливостью даже по человеческим меркам.

История

      Родной мир тануки был крайне скуден на природные ресурсы из-за крайне тонкого плодоносного слоя почвы, свойственной планете пустынной и скалистой местности. Поэтому основной фауной планеты были небольшие всеядные животные способные приспособиться к любым условиям жизни. Быть может именно такие условия жизни, и привели к знаменитой на всю галактику танукской скупости. Ведь ты вряд ли будешь делиться с ближним едой, если ее едва хватает на тебя самого. Поэтому становиться понятно страстное желание древних тануки владеть как можно большим количеством земли и ресурсов. Если в истории тануки и были племена, занимающиеся по большей части войной и грабежом тех, кто производит продукты, то они показали свою неэффективность по сравнению с торговлей и бартером. Чему могла поспособствовать отсутствие у тануки природной агрессивности(на их планете почти нет природных хищников, потому что ограничение рациона не способствует, выживаю в данных условиях). Поэтому очень скоро основной движущей силой их общества стала торговля и экономика. Именно желание обогнать конкурентов подстегивало технический прогресс тануки. С техническим развитием общества, власть постепенно начала переходить от феодалов владеющих драгоценными клочками плодородной земли, к торговцам и промышленникам способных предоставить, куда большую стабильность и количество ресурсов.       Однако, постоянная конкуренция и желание обладать большими ресурсами несмотря на последствия, в итоге начали плохо сказываться на окружающей среде. В эпоху, схожей с земной промышленной революцией, из-за чрезмерного загрязнения окружающей среды и бездумного выкачивания природных ресурсов без того слабая экология планеты начала разрушаться. Тонкий плодоносный слой начал высыхать, а флора и фауна вымирать. Что привело к экологической катастрофе.       По всей планете начались бунты, паника и мародерство. Копившиеся годами недовольство рабочих классов, чьи права постоянно нарушались в угоду более обеспеченных членов общества, нашли выход в виде серии войн и революций, направленных против власть имущих. Стихийные бедствия обрушивались на города одно за другим. Еды и чистой воды и незатронутых разрушением мест, становилось все меньше. Все это могло привести к полному вымиранию их вида.       Однако именно эта катастрофа привела к глобальным изменениям в обществе тануки. Общественные образования, возникшие в результате серии революций по всему миру, начали объединяться перед угрозой полного вымирания, образовав в итоге планетарное правительство. Поиск новых источников энергии и решения экологических проблем подстегнули технический прогресс на сотни лет вперед. Был, принят ряд законов, который обязывал предпринимателей обеспечивать чистоту своего производства. Постепенно, с помощью использования альтернативных источников энергии, вторичного использования материалов, очищения окружающей среды и восстановления экосистемы с применением новейших технологий того времени, тануки в итоге удалось восстановить экологию родного мира. В поиске новых ресурсов(добыча которых на родной планете могло привести к ухудшению экологии) тануки начали развивать космическую программу. Именно после выход в космос, тануки обнаружили технологии протеан, сеть ретрансляторов и в итоге вышли на контакт с расами совета.       Тануки были одной из первых рас открывших посольство на Цитадели. Увидев неэффективность экономической системы Совета, с ее громоздкой обменной системой, множества независимых валют и финансовой раздробленностью, тануки желая приобрести большее влияние в галактическом сообществе, решили взять на себя создание единой галактической валюты. Однако, плановая экономика, установленная в во время экологической катастрофы и ресурсная бедность, не позволила им довести начатое до конца. Зато их идею успешно подхватили суккубы, обладающие сильнейшей экономикой и богатыми нулевым элементом планетами. Что вынудило тануки в очередной раз взяться за перестройку своего общества. Несмотря на то, что тануки так и не удалось завершить создания единой галактической валюты, их предприимчивость и деловая хватка позволила им добиться второй после суккуб, экономики в галактике.

Культура

      Есть две вещи, которые определяют культуру тануки. Это торговля и экология. Города тануки утопают в зелени, все их машины работают на чистом топливе, а штрафы, которые придется запалить за браконьерство и незаконную вырубку леса, нельзя найти нигде больше в галактике. Идея о сохранении окружающей среды настолько сильно укоренилась в общественном сознании тануки, что подобную ситуацию можно увидеть не только на родной планете тануки, но и на всех их колониях. У тануки принято часто выбираться на природу и подолгу проводить время в дикой местности. Все это идет из того времени когда тануки всеми силами восстанавливали разрушенную чрезмерным ростом промышленности планету. В те времена правительство тануки применяло любые меры для укоренения в общественном сознании необходимость общего сотрудничества в восстановлении раздушенной экологии. Одной из подобных программ стало всяческая поддержка верований персонализирующих плодородие и оружающий мир. Что привело к появлению культа Тоёукэ бимэ. Члены этой религии верили, что всю флору и фауну в их мире объединяет единая невидимая сущность, что воплощает саму жизнь. Многие приверженцы этой религии до сих пор совершают паломничество на родную планету тануки. Другие считают, что Тоёукэ объединяет всю жизнь во вселенной, и приобщиться к ней можно на любой планете.       Из-за встречающихся природных узоров на лице, у тануки распространены лицевые татуировки, означающие причастность к определенным организациям или кланам. За исключением тех случаев, когда членство в какой-то организации должно оставаться тайным.

Правительство

      Официальной формой правления государства тануки является экосоциализм. Создаваемая во время экологической катастрофы и всеобщей паники планетарное правительство, была образовано революционерами, поднявшими восстания против буржуазийной власти. Поэтому кроме политики направленной на решения экологических проблем, тануки также решали вопросы всеобщего неравенства. В итоге, было принято решение поделить поровну народное имущество. Поэтому была создана система ваучеров, где каждый тануки обладал правом на определенную часть народного достояния. Но тануки небыли бы собой, не попытайся они получить из этого выгоду. В условиях ресурсного дефицита и всеобщей неопределенности, появились те, что начал скупать ваучеры за бесценок. Что в итоге, привело к появлению небольшой группы лиц, собравшие большую часть государственных активов. Получив тем самым ключевое влияние в народном собрании танукского государства. Со временем, народное собрание было упразднено за ненадобностью, а на его место встало Акционерное Общество, ставшее главным органом власти тануского государства.       В итоге современное государственное устройство тануки скорее напоминает олигархию, нежели экосоциализм. Однако Акционерное общество не собиралось повторять ошибки своих предков, приведшие к повсеместным революциям по всему миру. Сильная экономика и вовлеченность большой части населения в торговые процессы позволяет обеспечить нужды населения даже при неравном разделении имеющихся ресурсов.

Экономика

      Тануки славятся второй после суккубов экономикой в галактике. И это несмотря на те кризисы, что пришлось преодолеть их цивилизации. Большая часть населения так или иначе вовлечена в экономические процессы страны являлась либо предпринимателями работая через экстранет, либо используя имеющиеся активы для увеличения финансовой успешности. Увеличивая экономический денежный оборот.

Технологии

      Хоть тануки и не могу похвастаться высокими технологиями и научными достижениями они одни их главных поставщиков очистителей и экологически чистой техники на галактический рынок. Хотя подобные товары едва ли пользуются спросом, учитывая современные технические достижения, позволяющие вообще обойтись без технических продуктов производства.

Армия

      Армия, как и технологии, не самая сильная сторона этой расы. Тануки предпочитают уничтожать противника экономически, решая его возможно вести боевые действия. Но в случае, когда требуется грубая физическая сила, тануки всегда могут воспользоваться услугами частных военных компаний.       Однако это не значит, что у тануки полностью отсутствуют вооруженные силы. Просто у тануки редко появляется причина к ним прибегать. У военных тануки принято наносить лицевые татуировки обозначающие принадлежность вооруженным силам. Основной силой тануки является скрытность и маскировка. Особенно они сильны в маскировке в дикой лесной местности. Тануки привыкли действовать небольшими раздевательными отрядами. Даже дракону или минотарву может не поздоровиться, если ему уготована участь встретиться с подготовленным тануки в дикой лесной местности, один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.