ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мукадэ

Настройки текста

Биология

      Один из немногих видов галактики который можно причислить к получленистоногим. Верхняя часть тела мало чем отличается от таковой у большинства рас галактики (за исключением крайне бледной кожи из-за отсутствия меланина, из-за чего у мукадэ почти полностью отсутствует естественная защита от ультрафиолета и даже недолгое пребывание на солнце может вызвать у них ожоги). В сетчатке мукадэ присутствуют черные (близкие к абсолютно черному) рецепторы призванные улавливать даже мельчайшее количество света. Благодаря чему мукадэ видят в темноте лучше всех разумных рас галактики (намного опережая даже неко с их тапетумом). С чем и связаны почти черные зрачки, присущие представителям этой расы. Волосы и ноги имеют множество разнообразнейших пигментов(наиболее распространенные фиолетовые и пурпурный) и в отличие от человеческих, их основным элементом является хитин, а не кальций.       Гуманоидная часть тела мукадэ в большинстве случаев страдает легкой дистрофией (по человеческим меркам), что полностью компенсируется сверхсильной нижней половиной, чьи “объятья”, в некоторых случаях способны гнуть метал. Что говорит о том, что в своей эволюции главным инструментом выживания как раз была нижняя половина.       Нижняя половина тела, начинающаяся в районе тазобедренной кости, больше всего напоминает тело земного надкласса многоножек, и достигает до двух с половиной метров в длину. Как и у земных многоножек, нижняя часть тела мукадэ сегментировано и разделено на тагмы. Полностью покрыто хитинсодержащей кутикулой, в которой выделяются более плотные участки: склериты и гибкие мембраны. Передвижение происходит с помощью, одновременного перемещения множества коротких конечностей. А учитывая, что конечности мукадэ очень остры(если за ними правильно следить), то в определённых условиях, мукадэ даже способны перемещаться по вертикальным поверхностям, даже учитывая свой вес. Панцирь мукадэ куда более мягкий, чем можно было ожидать от экзоскелета подобных размеров и не сможет защитить от современного огнестрельного оружия. Линька для мукадэ хоть и неприятный процесс, но не ограничивает их физическое развитие, как у земных членистоногих (организм мукадэ начинает выкачивать из старого панциря весь хитин, что делает его крайне хрупким, упрощая процесс линьки и экономит строительный материал). В нижней части тела также присутствует и внутренний скелет, в виде позвонка и рудиментальных ребер. У мукадэ замкнутая кровеносная система, что свойственно скорее млекопитающим, чем членистоногим. Питательным пигментом, также как и людей, является гемоглобин, а не гемоцианин как у земных членистоногих. Кроме основного трехкамерного сердца, по всей нижней части тела располагаются вспомогательные кровеперекачивающие органы, работающие в унисон с основным сердцем.       Больше всего мукадэ знамениты своим ядом, который впрыскивают в жертву с помощью жала на хвосте своего тела. Яд имеет сильное нервнопаралитическое воздействие. Даже небольшое его количество способно парализовать или заставить потерять сознание. Однако из-за сложного состава яда, его выделение крайне энергозатратно и мукадэ привыкли пользоваться им лишь в самых крайних случаях.       Процесс родов соединил в себе черты членистоногих и млекопитающих. После оплодотворения, эмбрион развивается три месяца, после чего происходят роды куколки, содержащей необходимые элементы для последующего созревания, вне материнского организма. Через четыре-пять месяцев созревания из куколки появляется младенец. Дальнейшее развитие мало чем отличается от привычного нам.

История

      Мукадэ ужасно не повезло с родиной. Их родным миром была планета, в определенный период своей истории, слишком близко притянутая к собственному светилу. Из-за чего с каждым рассветом планету покрывал невыносимый жар, колеблющийся между 65 и 105 по цельсию. Подкрепляемый разрушительным солнечным излучением, которое был неспособен сдержать сжигаемый день ото дня, озоновый слой атмосферы. Редкие представители флоры и фауны планеты что выживали в подобных условиях, пережидая жаркие рассветы в местном аналоге анабиоза. Основные формы жизни ушли глубоко под землю, в подземные пещеры и озера, где толстый слой земли защищал от жара и радиации. Именно в подобных условиях и развивались предки современных мукадэ. Основным рационом мукадэ были местные грибковые культуры и мелкие членистоногие. Несмотря на наличие сильнейшего яда, в экосистеме родной планеты, мукадэ не были представителями вершины пищевой цепочки, и у современных мукадэ осталось множество легенд, о тех ужасных чудовищах, что обитали в глубинах их родного мира, что не брал ни яд, ни железное оружие. В столь жесткий условиях жизни, разум становиться неплохим подспорьем для выживания. Поэтому древние предки мукадэ крайне быстро начали переходить от заточенных камней к ковке металлов. В какой-то момент, техническое развитие мукадэ дошло до такого уровня, что мукадэ научились создавать защитные экраны, защищающие от жары поверхности и отражающие опасное излучение. После чего начался новых этап развития мукадэского общества, когда те в поисках новых мест обитания начали активно изучать поверхность планеты, и впервые начали познавать концепцию космоса(живя в подземных катакомбах, предки мукадэ справедливо считали, что и вся оставшееся вселенная состоит из бесконечной тверди испещренной подземными туннелями). Первые мукадские астрономы начали открывать для себя спутники, планеты и звезды. Но самое главным их открытием стало, что их родной мир постепенно приближается к светилу и через несколько столетий жизнь на планете будет выжжена даже в самых глубоких ее подземельях. Для спасения своей расы мукадские ученные предложили поистине амбициозный план, для расы, что лишь пару десятилетий назад начала покидать подземные глубины. Они предположили, что на других планетах также возможна жизнь и что до них можно добраться, преодолев космический вакуум на межзвездном ковчеге. Приняв тот факт, что иного выбора у них нет, мукадэ направили все свои силы на развитие космической программы. Если у мукадэ и были какие-то разногласия, то все они были забыты перед лицом общей опасности.       Объединение всех ресурсов расы, позволило ускорить развитие космической программы на несколько столетий. Немалый факт сыграло нахождение нулевого элемента в метеоритной породе, найденной во время исследования родной системы. Нулевой элемент и создаваемое им поле массы, позволило мукадэ решить множество вопросов, без которых все создание ковчега было бы невозможно. Корабль поколений размерами намного превышающий крейсер, был назван Мусуби. Несмотря на наличие нулевого элемента в системе мукадэ отсутствовал как ретранслятор, так и протеанские технологии, из-за чего даже являясь вершиной мукадских технологий, учитывая размеры, путешествие Мусуби заняло сто двадцать лет. За это время на корабле успело смениться три поколения, последнее их которых никогда не видело родной мир, зато всю жизнь занималось подержанием Мусуби в рабочем состоянии.       Когда Мусуби достиг соседней системы, оказалось, что в ней присутствовала не только пригодная для жизни планета, но и ретранслятор, через которых в систему уже пришли кицунские колонисты. Связавшись с Мусуби и узнав о тяжелой судьбе их расы, кицунское Карюкай согласилась предоставить эту планету мукадэ и даже помогли им освоиться в новом мире после многолетнего странствия. Так мукадэ обрели новый дом и стали частью галактического сообщества.

Культура

      Несмотря на то, что нынешняя планета мукадэ отличаются от их древней прародины, мукадэ до сих пор строят свои города под землей, предпочитая увеличивать их вглубь земной поверхности. Несмотря даже на куда большие материальные вложения. Жизнь на поверхности планет, из-за отсутствия защитного пигмента, достаточно неприятна для большинства мукадэ и на поверхности планет, под светом солнца, обитают лишь самые бедные мукадэ, неспособные обеспечить себе дом под землей. Жизнь в постоянной опасности на родной планете потакала параноикам, из-за чего большинство мукадэ страдают излишней трусливостью и временами необоснованными фобиями. Что крайне иронично учитывая, что из-за внешнего вида и яда, в галактике мукадэ считаются чем-то вроде темных духов или просто наводящей ужас расой. Еще этому могла поспособствовать странная и достаточно жуткая для других рас религия мукадэ.       Кодзики это древняя религия образовавшееся еще во времена становления мукадской цивилизации. В те времена жизнь мукадэ не отличалась безопасностью и благополучием. На каждом шагу подстерегала опасность, а смерть была почти естественна. Поэтому мукадские религии никогда не проповедовали о добром и могущественном творце, и по большей части готовили верующего к тяжелой жизни в темных полных опасности катакомбах. Кодзики в его современном виде, образовалось от смешения множества подобных религий, и претерпела множество метаморфоз во время исхода. Современное Кодзики это система верований построенная на связи таких понятий как время, бытие и энтропия. Время предстает как абсолютная не преодолимая воля ведущая все сущее к неизбежному концу. В Кодзики отсутствует концепция рая или ада, либо сущностей что буду судить твои поступки. Согласно Кодзики любое твое действие все рано приведет тебя к неизбежному финалу. Кодзики условно можно разделить на три учения. Служителей прошлого, члены которого совершают поломничесто в родную систему, где наблюдают за сгорающей в короне светила родным миром. Основной идеей этого учения является что в прошлом каждого разумного присутствует боль, которую нужно принять.       Служители настоящего основной концепцией которых является бессмысленность бытия и уход от мирских дел, в наземные монастыри. Несмотря на верования часто занимаются мессионерсокй и благотворительной деятельностью среди бедных(наземных) слоев населения.       И являющиеся радикальным ответвлением служители будущего. Согласно их доктрине если конец и так неизбежен, то нет никакого смыла его оттягивать. Члены этого направления часто занимаются массовыми самоубийствами и религиозными убийствами. В культуре мукадэ считается нормальным, когда один из партнеров, на протяжении длительного времени занимается слежкой за вторым. Что, скорее всего, уходит вглубь мукадских брачных обрядов.

Правительство

      Из-за некоторой природной замкнутости и желания забиться в глубокий темный угол, мукадэ от природы не созданы для политических игр. Это и сравнительно небольшое неселение их вида позволила их расе перейти к виртуальной демократии. С помощью тайного виртуально голосования происходят выборы кандидатов на пост министра планетного правительства, главного и единственного органа власти мукадэ, на предлагаемый кандидатом срок. Министры в свою очередь создают законы, занимаются экономикой и промышленностью и все свои проекты представляют на всеобщее интернет голосования. Так как мукадэ предпочитают жить обособленно и почти не контактируют с галактическим сообществом, все внешние связи ложиться на посла, также выбираемого с помощью всеобщего голосования.

Технологии

      Из-за долгого периода, когда расе мукадэ пришлось провести на Мусуби, в культуру их расы укоренилось практика с детства приучать новых детей, обслуживанию и ремонту корабельного оборудования. Из-за чего мукадэ считаются одними из лучших специалистов, по ремонту космических кораблей в галактике, несмотря на то что их раса не может похвастаться высокими техническими достижениями на галактическом рынке. Исключением являются генераторы нулевого поля, лучшими из которых считаются мукадского производства.

Армия

      Мне нечего сказать про армию мукадэ из-за ее почти полного отсутствия. У мукадэ существует определенное количество сил правопорядка и даже несколько батальонов быстрого реагирования для подавления массовых беспорядков. Однако, из-за того что мукадэ обитают лишь на одной планете, которая находиться в глубине кицунского пространства, у мукадэ пока не было веских причин для создания полноценной армии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.