ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сциллы

Настройки текста

Биология

      Сциллы это полугуманоидный вид разумных, имеющий схожести с земным отрядом головоногих моллюсков, осьминогами. Хотя сходство скорее внешнее, ибо с биологической точки зрения, они имеют куда больше общего с млекопитающими, чем с моллюсками. Верхняя часть тела сцилл, начинающиеся с бедренной кости, схожа внешне с таковой у большинства рас галактики, однако, эпидермис куда ближе к разумным обитающих в подводной среде, вроде тех же самых русалок. Что означает что, несмотря на внешнее сходство, он имеет совершенно иное строение, и куда хуже приспособлен для сохранения влаги в организме. Кроме этого от людей сцилл отличает более вытянутое строение ушной раковины, и свойственное земным осьминогам прямоугольное строение зрачка. Несмотря на то, что верхняя часть тела сцилл имеет внутренний скелет, по составу он скорее напоминает каркас из хрящевых тканей. Что делает верхнюю часть тела сцилл куда более гибкой чем, мог бы позволить внутренний скелет, но в тоже время куда хуже защищая внутренние органы от повреждений. Ноги сциллам заменяют восемь щупалец – “рук”, имеющих много общего с таковыми у земных осьминогов. Как и земных осьминогов, щупальца сцилл лишены внутреннего скелета, также обладают рядом присосок удерживающих предмет с помощью мышечного усилия. Учитывая размер, щупальца сцилл, состоящие в основном из мышечных тканей, могут развивать огромную силу, и в некоторых случаях, только одно щупальце сцилы может поднять до полутоны веса. В отличие от земных осьминогов, сциллы имеют лишь два сердца, в верхней части тела, располагаясь практически там же, где и у человека, и нижним, куда более массивным, обеспечивающем кровоток в щупальцах сцилл. Также, несмотря на то, что сциллы имеют централизованную нервную систему, как и большинство разумных видов, у каждого из их щупальца существует специальный нервный узел схожий по своей сложности и функциями со спинным мозгом. Что, скорее всего, связанно со сложностью управления столь сложным органом как щупальце. Если для перемещения по сухой поверхности сциллы используют свои щупальца, то движения в водной среде у них происходит с помощью водомётного движителя, благодаря набранной в специальный орган и выпускаемой воды. Во время пребывания на суше, этот же орган выполняет функции легких. Из-за чего сциллы не могут подолгу находиться в воде без движения, не опускаясь на дно, как это могут делать те же русалки. У сцилл также присутствует орган способный выделять большое количество чернил, однако у большинства сцилл, данный орган нефункционален или слабо развит и по большей части подлежит удалению, как аппендикс у людей. Так же у щупалец сцилл присутствуют рудиментальные пигментальные клетки, позволяющие их далеким предкам мимикрировать под окружающую среду, однако сейчас, эти клетки срабатывают лишь при эмоциональном напряжении сцилл, окрашивая коричневую кожу щупалец в разные цвета. Например, белый цвет означает испуг, красный гнев и т.д. Как что эмоции сцилл не просто написаны на лице, они видны по цвету их щупалец.

История

      Родной мир сцилл практически полностью покрыт водой. Да немногая часть суши покрывающую планету состоит в основном из безжизненных вулканических островов. Из-за высокой вулканической активности, подводный рельеф их мира состоит из огромного количества расщелин и пещер, естественного происхождения. Древние сциллы предпочитали облюбовывать подобные подводные пещеры небольшими семейными кланами. Из-за того, что сциллы уступали в скорости большинству животных видов их мира, они предпочитали устраивать засады или устанавливать ловушки для самых больших существ фауны их родного мира. Первые оружия труда сциллы начали изготавливать из вулканических камней вроде обсидиана, ибо развитие металлургии в водной среде, крайне затруднительно. Именно за счет них сциллы начали воздвигать первые, примитивные цивилизации.       Наиболее значимым этапом в их развитии, стала эпоха глобального расселения сциллских народов по необжитым до этого, местам их родного мира, что чисто приблизительно можно сравнить с веком великих открытый, в земной истории. Сходства заключаются в том что, как и в нашей истории, этот период отличался освоением новых земель, и их ресурсов, что транспортировались через трудно контролируемые регионы планеты в центральные регионы. Что не могло не вызвать у определенного числа населения сцилл желание выкрасть эти сокровища еще во время транспортировки. Если в нашей истории Зотовой век пиратства, был не более чем романтизированным преувеличением, и самый удачливый пират смог провести на свободе лишь четыре года, то у сцилл пираты и правда правили всеми морями их мира. Отработанный поколениями метод устраивания засад и испещренное впадинами и туннелями подводное дно, безнаказанно сбегать с награбленным, делало сциллских пиратов невероятно эффективными. Постепенно начали образовываться целые пиратские поселения, где пираты могли приобрести все необходимое для следующего дела и сбыть награбленное. Для сохранения своих средств, сциллские государства начали нанимать желающих пойти им на службу пиратов, чтобы те, зная тактику своих бывших коллег, могли лучше охранять товар, и устраивать охоту на самих пиратов. Так через несколько десятилетий армии большинства стран состояли в основном из нанятых корсаров.       Как это не странно, но первые признаки демократии у сцилл, начали появляться именно среди пиратов. Именно в пиратских поселениях впервые в сциллской истории начали появляться народно выбранные правители и первые признаки конституции. Хотя по нашим меркам это скорее сходило на пиратских кодекс, со сводом правил действующих на всех, однако по меркам тех лет, это был настоящий прорыв. Даже технический прогресс у сцилл во многом развивался благодаря пиратам, когда пиратские поселения или наиболее богатые капитаны спонсировали ученых для решения той или иной проблемы. Возможно именно из-за подобного вклада, пиратский век сцилл продолжился до того момента как сциллы начали отправлять первые космические аппараты в космос.       После обнаружения протеанских технологий, ретрансляторов, а чуть позже и наличие иных рас, сциллы осознали необходимость создания единого правительства, способной защищать интересы всей расы. Для сцилл объединение было крайне тяжелым процессом. Каждая из наиболее могущественных стран того времени, мечтала о собственном доминировании в правительстве. Кроме того, правители стран, не собирались признавать пиратские поселения, переросшие в целые пиратские республики, а значит давать им место в планетарном правительстве. Однако, им стоило учесть суммарную мощь подобных республик и того факта, насколько их собственная экономика зависела от награбленных ими богатств. И пока, официальные правительства все больше впадали в междоусобные ссоры, пиратские республики начали объединяться, не желая быть отрезанными от всех богатств космоса. Что в итоге, переросло в короткий, но достаточно кровавый черный путч, приведший к образованию Сциллской Республики, образованной из древних пиратских синдикатов.

Культура

      Свод законов и моральные нормы сцилл даже в наиболее развитых и цивилизованных мирах, лишь слегка отличается от такового в бандитских группировках. В сциллском обществе разрешено все, что не запрещено, а запрещено немногое. Однако, несмотря на мнения остальной галактики сциллская республика не оставляет своих граждан на собственном самообеспечении, лишь постоянно требуя с них налоги. Как и у большинства рас у сцилл существует правоохранительные органы и муниципальные органы. Хотя, несмотря на это большинству сцилл привычнее решать свои проблемы без обращения к органам власти, через знакомых или самостоятельно. У сцилл разрешена торговля большей частью наркотиков, проституция, торговля оружием и все в этом роде. Однако, рабство у них не приветствуется, хоть и нет четких законов запрещающих использовать другого разумного как свою собственность. Но лишь при условии, что это представитель другого вида.       Из-за того, что основой их общества стали мародеры и пираты, промышляющие грабежом и часто умирающих в своих рейдах, наиболее распространённой религией считается церковь Кракена, вера в древнее подводное создание, что нельзя назвать ни ангелом, ни демоном, но что уносит души всех умерших в море в подводное царство тьмы и костей, где души обретают вечный покой. С началом космической экспансии вера в Кракена несколько трансформировалась и теперь считается, души сцилл умерших в космосе также попадают в царство кракена.

Армия

Армия сцилл полностью состоит из нанятых на службу корсаров, что помогает республике решить множество проблем в военной сфере. Учитывая, что на службу часто приходят различные уголовники, у них уже присутствует какой-никакой, а опыт ведения боя. Кроме того, согласно контракту корсары имеют право на грабеж и сбор имущества посте окончания боя, что позволяет правительству сэкономить на их заработной плате. Несмотря на то что корсары это те же преступники и бандиты, на службе у государства, во время службы тренеры вбивают в их головы всеми доступными способами основы военной тактики и умений, не говоря уже о куда более лучшем оружии и амуниции. Поэтому не стоит ставить сциллских корсаров на один уровень с обычными бандитами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.