ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рептилоиды

Настройки текста

биология

      Из всех рас галактики рептилоиды больше всего похожи на драконов. Внешне, так и физиологически драконы и рептилоиды имеют огромное количество схожих черт. Тоже строение ушных раковин и змеиное строение зрачка. Та же покрывающая конечности и различные участки эпидермиса, рудиментальная чешуя. Так же присутствует мощных чешуйчатый хвост. Однако у рептилоидов отсутствуют крылья, и рога, присущие драконам. Несмотря на то, что кисти и пятки рептилоитов также оканчиваются острыми когтями, им не свойственны драконьи размеры. Рептилоиды также не могут похвастаться физической силой и выносливостью драконов, хоть их показатели превышают средние показатели человека.

История

      Нам мало что известно о раннем периоде их истории, до выхода в космос. Но по некоторым фактам можно предположить, что их родной мир изначально отличался особой засушливостью и жарким климатом, из-за чего древним рептилоидам приходилось сражаться за чистые источники воды и плодородные земли, в связи с чем, для них было естественно решать все вопросы с помощью силы. Возможно, именно этим фактом можно объяснить последующее уничтожение их родного мира.       С уверенностью можем сказать лишь то, что в какой-то момент цивилизация рептилоидов достигла достаточного развития, чтобы начать собственную космическую программу, дабы компенсировать нехватку природных ресурсов собственного мира. Несмотря на открытие ретрансляторов, на ранних этапах космической экспансии, рептилоиды по-прежнему не обладали протенскими технологиями, а запасы обработанного нулевого элемента были крайне скудны. Из-за чего колонизированные миры находились практически на собственном самообеспечении, ибо космические путешествия без современных ускорителей и средств связи, могли занимать по несколько лет. Что является незначительным по космическим меркам сроком, но невероятно затруднило взаимосвязь колоний.       При этом метрополия не переставала требовать от колоний выплаты десятины в виде добытых природных ресурсов, необходимых для подержаний жизни на родной планете. Подобное положение дел, в течение всего одного поколения, привело к возникновению на колониях огромного числа сепаратистских настроений, направленных против власти метрополии. В ответ, метрополия начала проводить карательные акции, направленные на подавления подобных антиправительственных ячеек, чем лишь усилило недовольство жителей колоний. В итоге, всевозрастающее напряжение на колониях, вылилось в массовые акции протеста практически одновременно на нескольких отдаленных планетах.       В попытке подавить бунтовщиков, правительство метрополии выдвинуло военные силы в восставшие миры. Однако из-за того, что многие антиправительственные группировки уже давно готовились к военному противостоянию, и что военные силы столицы, были растянуты на множество миров, подавление мятежа, переросло в гражданскую войну метрополии с колониями. Десятилетняя гражданская война вылилась в полное уничтожение родного мира рептилоидов. Сейчас уже нельзя точно сказать, чем было вызвано столь жесткое решение как уничтожение родного для их расы мира. Не желание правительсва метрополии сдаваться , накопившийся ненавистью или банальной ошибкой погубившей целый мир, с миллионами его жителей. Также осталось непонятным, кто именно нанес массированный ядреный удар по поверхности планеты.       Итогом войны стало уничтожение родного мира, и разгром единого правительства. Из-за различий политических взглядов различных группировок участвующих в восстании, и отдаленности друг от друга колонизированных миров, единого правительства так и не образовалось. Вместо этого, рептилоиды на несколько столетий впали в век раздора и внутренних войн. Колонизация новых миров приостановилась, а уже имеющиеся колонии, часто ведущие межпланетные войны, и развеваемые внутренними противоречиями начали впадать в регресс, часто возвращаясь к до космическому уроню развития.       Наиболее важным этапом в развитие их цивилизации стало появление великого Тирана(под чем подразумевается ни синоним диктатора, как мы привыкли воспринимать это слово, а его древнее греческое значение, обозначающее абсолютного лидера, захватившего власть военным путем, что не всегда означало под собой жестокое и самодурное правление), объединившего разрозненные миры, в единую империю. История не сохранила настоящего имени этого рептилоида, однако сохранила его подвиги. Появившись словно бы из ниоткуда, с целой армией генетически усовершенствованных рептилоидов, названных позже саламандрами, Тиран прошелся по всем колониям, свергая местные правительства и устанавливая собственных наместников.       В течение пары лет, сломив измотанные, вооруженные устаревшим оружием армии колоний, Тиран принялся восстанавливать разрушенную цивилизацию рептилоидов. Под его руководством, начали восстанавливаться разрушенные города, внедряться новые технологии, начался поиск и раскопки протенских руин и разработка новых, богатым нулевым элементом рудников. За несколько десятилетий своего правления, ему удалось сделать то, чего не смогла добиться рептилоидная цивилизация за предыдущие столетия.       Но золотой век империи продлился крайне недолго. С началом новой космической экспансии, рептилоиды встретились с другими расами населяющие галактику. К несчастью, их контакт с Цитаделью произошел в тот момент, когда затяжной конфликт с бафометами, перерос во вторую галактическую. Тиран, несмотря на все уговоры его советников, решил принять сторону бафометов в этом конфликте, что в совокупности с таинственной историей его появления, наталкивает на мысль, о том, что Тиран с самого начала был агентом бафометов, а раса рептилоидов была искусственно развита, как в последствии произойдет с расой они. Однако это всего лишь теория, не подтверждённая фактами.       Со временем, когда силы Совета начали одерживать очевидную победу, а Тиран продолжал всячески поддерживать бафометов, среди его ближайших советников начал зреть заговор. Считая, что победа Совета лишь вопрос времени, они решились на отчаянный шаг устроив покушение на Тирана, закончившиеся его смертью. Совершив переворот, заговорщики объявили о капитуляции рептилоидов и выходе из второй галактической. Лишившись главного прикрытия и прижимаемые силами они, бафометы проиграли в этой войне.       Рассмотрев капитуляцию рептилоидов, Совет решил собрать с них практически номинальную контрибуцию, после чего было объявлено об открытие рептилоидами посольства на Цитадели. Однако главной проблемой для нового правительства стало, то, что народ империи практически боготворил Тирана, и его убийство воспринималось как святотатство. Огромное количество мятежей по всей империи, грозили перерасти в новый век раздора. Не говоря уже о том, что пришедшие с войны саламандры, в которых народ видел посланников самого Тирана, отказывались признать новое правительство.        В это смутное время на самом краю рептилоидного пространства, появился рептилоид, объявивший себя потерянным сыном Тирана. И как это нестранно, но тест днк, доказал его родство с Тираном. Естественно мало нашлось тех кто поверил в правдивость этой истории. Но большая часть рептилоидов, уставшая от постоянных войн и боявшиеся повторения века раздора, признали в этом рептилоиде потерянного наследника Тирана. Даже саламандры, желающие сохранить остатки своей убывающей расы, присягнули ему на верность, удостоившись звания хранителей метрополии.       Несмотря на давность этих событий, по сей день многие рептилоиды придерживаться революционных взглядов, мечтая уничтожить нынешнее правительство, чьи предки свергли великого спасителя нации.

Культура

      Их того что нам известно, в древнем обществе рептилоидов преобладало солнцепоклонничество и связанное с этим обожествление огня, что плотно укоренилось в их культуре, даже после выхода в космос. Возможно, именно с этим фактом связанно то, что личной армией Тирана стали, саламандры, что для наиболее суеверных рептилоидов могли ассоциироваться с земными ангелами.       Сейчас же в обществе рептилоидов умудряться уживаться патриотизм и недовольство властью. Несмотря на прошедшее время, Тиран до сих пор является для рептилоидов, величайшим представителем их расы. Несмотря на то, что последние столетия в обществе, рептилоидов царит атеизм и здоровый прагматизм, уважение отцу империи, на некоторых колониях можно сравнить с религиозным поклонением. Правда подобные тенденции не повсеместны, и встречаются чаще всего на наиболее отсталых мирах рептилоидов. В связи, с чем саламандры, обладают огромным уважением в их обществе, временами играя роль посланников Тирана.       У рептилоидов огромное значение играют военные силы и государственная служба. При этом, частный бизнес несмотря на его существование всячески порицается. Рептилоидов нечасто можно увидеть за пределами родных колоний, потому что, среди обычных граждан империи до сих пор сильны ксенофобные взгляды по отношению к расам пространства Цитадели. Что естественно не относиться к руководящим личностям и наиболее богатым представителям империи, без проблем готовых идти на контакт с другими расами.       При этом с другой стороны, уже много лет, обычные рептилоиды не забывают правящему правительству предательство Тирана. Из-за чего революционные идеи среди рептилоидов также актуальны, как и патриотизм.

Правительство

      Нынешнее устройство государства рептилоидов больше всего напоминает позднюю Римскую республику, где в равной мере перемешалась военная демократия, конституционная монархия и феодализма. Формально, власть делиться между сенатом, представляющем правительство всех колоний, монархом, считающемся прямым потоком Тирана и генеральным военным штабом. Однако на деле сказать, где заканчивается сенат и начинается генеральный штаб, крайне затруднительно, учитывая, что одни и те же рептилоиды могут быть и сенаторами и военными адмиралами, а участие монарха в политике разниться из поколения в поколения.       В то время как одни монархи путем интриг, и растравления своих людей в правительстве, добиваются практически абсолютной власти, другие вовсе не проявляют интереса к политике или не имеют необходимой хватки, становясь марионетками, третьих лиц. Подобное деление власти продолжается уже не одно поколение, являлась наследием тяжелых послевоенных лет, когда вся империя была на грани полного уничтожения. Однако, несмотря на это, правительственному аппарату удается справляться со своими функциями, поддерживая жизнь раптилоидной империи и силу ее армии.       Еще во время правления Тирана, столица рептилоидой империи была перенесена на родной мир рептилоидов. Несмотря на все приложенные силы, планету удалось лишь частично восстановить, и все основное население собралось в огромных мегаполисах, защищенных защитными куполами. Связи с чем, уже много раз предполагались попытки перенести столицу на более пригодный для жизни мир. Однако бурные протесты среди населения, для которых данный мир является священным, и связанные с этим финансовые затраты становились для многих политических деятелей фатальными.

Экономика

      Рептилоиды одни из немногих рас в пространстве Цитадели кто еще цепляется за плановую экономику. Несмотря на что что у рептилоидов присутствует свободных рынок и даже торговые контакты с расами цитадели, большая часть рынка империи жестко контролируется из-за чего только мешает ему нормально развиваться. Из-за чего рептилоиды занимают одни из последних мест по экономическому развитию среди рас Цитадели, наравне с минотаврами.

Армия

      Армия рептилоидов является одной из самых сильных среди рас, не входящих в Совет. Несмотря на некоторую техническую осталось, армия рептилоидов может похвастаться отличной подготовкой и количеством военного состава и военной техники.

Саламандры

      История появления первых саламандр крайне таинственна и неразрывна, связана с историей появления самого Тирана. До сих пор остается тайной, история появления у Тирана целой армии генетически улучшенных рептилоидов, с помощью которой он и захватил все миры будущей империи. Изучение их ДНК, говорит о крайне сложных генетических манипуляций и внедрения в них генов существ, что теоретически могли возникнуть на вулканическом мире. Об этом говорит крайняя устойчивость саламандр к огню и высоким температурам. Кроме того, главной особенностью саламандр является их способность вырабатывать органический напалм, покрывая им при необходимости собственное тело.       От рептилоидов саламандр отличает куда более высокий рост, более высокие физические показатели, массивные конечности, напоминающие драконьи, смуглая кожа и чешуя красных оттенков. Саламандры также невосприимчивы к радиации и солнечному излучению. Из-за искусственного происхождения саламандры рождаются лишь женского пола. При чем, очень немногие саламандры вообще могут зачать, у у тех кто на это способен само зачатие происходит крайне редко. Единственное, что поддерживает их популяцию, это продолжительность жизни в 300 лет.       Судя по всему, вся раса саламандр была создана искусственно, либо с помощью внедрения нужных мутагенов в уже созревшие особи, либо вырастив целое поколение новых особей. С самого своего появления, саланандры были расой воинов, созданных для войны. Они составляли личную гвардию Тирана, с которой он объединил рептилоидов, и которые всегда были элитой его армии. Однако, несмотря на их силу и подготовку, из-за их искусственного происхождения их отличало крайне небольшое количество их популяции. Во время второй галактической, почти все легионы саламандр были брошены на линию фронта, а те немногие, что остались охранять Тирана не смогли справиться с заговорами предателей. Саламандры не забыли предательства, что совершило новое правительство, однако их было слишком мало, чтобы начать новую войну.       Когда война закончилась, саламандр осталось не больше пары тысяч, а способ их создания был потерян вместе с Тираном. Чтобы сохранить свою расу, саламандры согласились принять позорный для них пост, почетных хранителей Метрополии. Что значило что некогда великие воины, будут участвовать в военных парадах и почетных караулах на потеху толпе, вместо того чтобы проливать кровь во имя государства.        Сейчас саламандры живут в выжженных пустынях родного мира рептилоидов, в специальных базах-монастырях, где саламандры с самого детства учиться воевать, и изучают историю их народа. Так как все саламандры женского пола, для размножения им необходимо спариваться с рептилоидами. Но учитывая, что саламандры живут обособленно от общества, для сохранения их популяции, среди наиболее достойных военнослужащих, выбираться кандидаты на роль отцов будущих саламандр. У саламандр нет, законов, запрещающих отцу видеться со своими детьми саламандрами, однако, связь саламандры и ее отца, это достаточно редкое явление. Многие саламандры воспитанные на великих подвигах их предков, сбегают из родного мира, чтобы использовать оружие не только в качестве украшения, вступая в различные военные группировки за пределами пространства рептилоидов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.