ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Великие Галактические Войны

Настройки текста
      Несмотря на то, что в галактике то и дело вспыхивают военные конфликты, нападения пиратов, различные силовые операции, они по большей части, имеют региональный характер. Но в истории Цитадели были войны, что затрагивали все разумные расы галактики, успевших войти в галактическое сообщество, а линия фронта растягивалась на большую часть колонизированных миров. Всего в истории галактики происходило две подобных войны. Их называют Великие галактические.

Первая галактическая война

      Первая галактическая произошла на заре появления Совета Цитадели, когда первые циклопы, суккубы и кицунэ только обживали недавно открытую Цитадель и формировали единый орган управления станцией. Активировались все новые ретрансляторы, открывая разумным, все больше готовых к колонизации миров. Космос казался невспаханной, плодородной землей, словно приглашающих все новых колонистов, покорять бесконечные дали, ждущие за спящими ретрансляторами. И подобная беспечность дорого стоила их потомкам. Около двух тысяч лет назад, разумные впервые столкнулись с последствиями создания искусственного интеллекта. Продолжая свою колониальную компанию, циклопы активировали ретранслятор, ведущий в скопление Нинма. Где ими были найдены находящиеся в глубокой спячке, корабли неизвестной расы. Любознательные циклопы просто не могли пройти мимо наследия древних цивилизаций. Все в этих кораблях работало на автоматике, исключая из процесса управления предполагаемый экипаж. Дальнейшее исследования активировали спящие тысячи лет, автономные системы этих кораблей, сразу после пробуждения открывших огонь по циклопским исследователям.       Эти машины, названные в дальнейшем чистильщиками, за их скрупулезную страсть к уничтожению всей разумной жизни, что встречалась им на пути, были способны к самовоспроизведению, и самообучению. Отдельное описание чистильщиков как расы не представляется возможным, не только из-за давности тех событий, и почти полного уничтожения всех вещественных останков, но и из-за того, что чистильщиками называют совокупность различных боевых и ремонтных моделей роботов, коих было великое множество. Любые попытки выйти с ними на контакт, приводили лишь к заражению бортовых компьютеров вирусами выводящим их из строя, и новым жертвам.       Поняв, что чистильщиков не интересует ничего кроме истребления разумных, Совет начал полномасштабную мобилизацию своих сил. Но даже так, Совету удалось продвинуться на фронте, лишь с присоединением к войне драконьего десанта и гарпийского флота. Лишь спустя двести лет Совету удалось уничтожить все корабли чистильщиков, закончив войну там, где она и началась, в скоплении Нинма, ставшем главным штабом разумных машин. В итоге, первая галактическая, стала самой продолжительной из великих галактических войн.       Миллионы жертв оставили неизгладимый отпечаток в общественном сознании галактического сообщества. Драконы и гарпии были с почестями приглашены в совет, как главная ударная силы в первой галактической. Любые исследования в области создания ИИ, были строжайше запрещены, ибо наиболее популярной версией появления чистильщиков предполагала восстание искусственного интеллекта, уничтожавшего своих создателей. Некоторые даже связывали чистильщиков с непонятным исчезновением протеант, более ста тысяч лет назад. Однако шрамы, нанесённые первой галактической, были столь глубоки, что не только исследования в области ИИ, но и развитие технологий в остальных отраслях, начало замедляться, упираясь в возникшую у большинства рас галактики технофобию, и бесконечные проверки безопасности. Именно с первой галактической многие людские историки связывают тот факт, что за практически две тысячи лет существования галактического сообщества, не произошло существенных технологических скачков, и большая часть технологий были открыты при исследовании протеанских артефактов.       Также последствием первой галактической чуть не стал полный запрет на открытие новых ретрансляторов. На знаменитом Послевоенном Саммите, ставшим первым собранием Совета с представителями от гарпий и драконов, посол кицунэ, выдвинул предложение о полном запрете на открытие новых ретрансляторов, дабы предотвратить подобные трагедии в будущем. Но, несмотря на политический вес и ораторское искусство посла, посол драконов категорически отклонил это предложение со ставшей знаменитой фразой: - “то что мы не полезем к ним, не означает что они поступят также. И если так произойдет, то мы окажемся абсолютно не готовы к этой войне, исход которой может оказаться куда плачевнее предыдущей”.       Влияние драконов в то послевоенное время было достаточно, чтобы отклонить закон о запрете открытия новых ретрансляторов. Однако все согласились с необходимостью проведения тщательной подготовки перед открытием каждого нового ретранслятора, включающую в себя мобилизацию военных гарнизонов и тщательную разведку новых территорий. Средства необходимые на данную подготовку и бюрократическая волокита, являются одними из главных сдерживающих сил космической экспансии.       Но даже так, прими бы кицунэ тот закон на Послевоенном Саммите, то множество известных рас Цитадели так бы и продолжили существовать в закрытой части космоса, не говоря об многочисленных войнах, что могли бы произойти, при каждом выходе новой расы к пространству Цитадели, незнакомой с ее ограничивающим законом.

Вторая Галактическая Война

Бафометы

      Нельзя рассказывать о второй галактической не рассказав о расе бафометов.       Бафометы это гуманоидная раса с животными признаками. В частности тонкие острые, покрытые шерстью подвижные уши, загнутые назад рога, покрытые шерстью кисти рук, пальцы которых оканчиваться толстыми когтями, пятки заменяют копыта свойственные земным парнокопытным, а также рудиментальный короткий хвост с кисточкой. Шерсть на предплечьях и голенях чаще всего серого или коричневых цветов, доминирующими цветами глаз, являлись голубой, желтый или фиолетовый.       Средний рост зафиксированных бафометов составлял метр двадцать, при детском несформированном телосложении. Из-за истории их вида, трудно сказать какого роста и телосложения достигали их предки. При кажущийся на вид хрупкости и беспомощности, бафометы обладали просто феноменальными для их габаритов силой, ловкостью и скоростью реакций, объяснимыми лишь искусственными улучшениями организма. Опять же из-за истории их расы, с момента их контакта с Цитаделью не было зафиксированного ни одного бафомета умершего естественной смертью, и чисто теоретически, все бафометы первого поколения, генетически бессмертны. Однако из-за неразвитости их репродуктивных систем (что у их вида формировались с наступлением второго десятка лет) также не было зафиксировано ни одного бафомета родившегося естественным путем.

История

      Из-за уничтожения их мира в конце второй галактической и изначально плохих отношений с Советом, у нас сохранилось мало сведений об истории развития бафометкой цивилизации. С уверенностью об истории их вида можно судить лишь с открытия бафометами комплекса генетических модификаций способных бесконечно долго восстанавливать функции организма(для простоты, этот момент в истории бафометов, можно окрестить как создание сыворотки бессмертия).       Из чего можно предположить, что как бы не развивалась цивилизация бафометов, в какой-то момент они достигли небывалых высот в медицине и генной инженерии, еще до открытия ими нулевого элемента и сети ретрансляторов. Пиком развития, которых и стало создание сыворотки бессмертия.       Также стоит упомянуть, что данная сыворотка не стала достоянием лишь небольшого числа избранных, а была распространена по всему населению планеты. По всей видимости, именно из-за необходимости расширения своего жизненного пространства из-за увеличения численности населения бафометы и начали активно развивать космическую программу, открыв в итоге, находящийся в их системе ретранслятор.       Первые последствия применения сыворотки дали о себе знать уже с появлением первого поколения после вакцинации. Дело в том, что из-за действия сыворотки, физическое развитие бафометов прекращалось в раннем возрасте, еще до начала пубертатного периода (по человеческим меркам между восемью и двенадцатью годами). Однако, по свей видимости это мало взволновало свыкшихся с бессмертием бафометов. По крайне мере следов, каких либо действий касающихся этого вопроса, не сохранилось.       Следующие последствие сыворотки стало фатальным для расы бафометов. После нескольких столетий бессмертной жизни, у бафометов начинали развиваться, тяжелейшие онкологические заболевания, приводящие к их смерти всего за пару лет. Несмотря на все попытки к выживанию, всего через пару десятилетий в живых остались лишь бафометы рожденные бессмертными. Вымирания большей части их расы, оставило неизгладимое впечатление на до этого почти незнакомых со смертью, выжившей части их расы. По недостоверным источникам, это событие настолько отпечаталось в их культуре, что у бафометов возникло нечто вроде культа смерти, из-за чего их повседневными атрибутами стали черепа, кости и косы, являющиеся символами смерти в их культуре. Восстановившись после великой пандемии, бафометы все силы своей цивилизации бросили на дальнейшее изучение медицины и генной инженерии, для того чтобы предотвратить подобное, если в будущем настанет черед их поколения.       Также бафометы продолжили изучение космоса, но не с целью экспансии (из-за нулевого притока колонистов), а с целью найти новые материалы для своих исследований. Так бафометы однажды и наткнулись на пространство Совета Цитадели. Несмотря на то, что в качестве жеста доброй воли, бафометы подарили совету панецелин, ставший настоящим открытием в медицине пространства цитадели, используемым до сих пор(который для самих бафометов по всей был сравним с земным йодом или спиртом), совет с настороженностью отнесся к столь бурно развивающейся генной инженерии выходящей далеко за рамки разрешенные Советом.       В итоге, Совет потребовал от бафометов ограничить разработки в области генных модификаций, взамен на вхождение в галактическое сообщество. На что бафометы ответили категорическим отказом, совершенно не проявляя интереса к созданию посольства на Цитадели. Это обострило отношение Совета и бафометов, приведя к постепенному ухудшению ситуации, вылившейся через пару десятилетий во вторую галактическую. Многие расы еще не успевшие занять место в пространстве Цитадели, или желающие улучшить свое положение на галактической арене, поддерживали позицию бафометов в этом конфликте, желая получить доступ к их биотехнологиям.       Именно в это время впервые был сформирован Специальный Корпус Тактической Разведки(Спектры), лучшие агенты рас Цитадели, держащие ответ лишь перед Советом, способные в одиночку или с помощью небольшого отряда, выполнить определенную миссию не привлекая лишнего внимания. Спектры сыграли огромную роль в преддверии второй галактической, как и в самой войне.       Война была неизбежна и в какой-то момент горящее соперничество сторон, переросло в настоящий военный конфликт, затронувший большую частью развитых рас галактики.       На стороне бафометов были расы или отдельные ее группы желающие приобщиться к их бессмертию и силе, и те расы, что были искусственно развиты самими бафометами в преддверии приближающейся войны. Самым ярким примером которых являются орки. Впрочем, справедливости ради, в то время Совет сам не чурался вмешиваться в дела неразвитых рас в поисках союзников, начав так называемую “программу по развитию малых рас”.       Поворотным событием во второй галактической стало нахождение они и последующее уничтожение родного мира бафометов и без того малочисленной расы. По имеющимся в настоящее время информации, немногие пережившие вторую галактическую бафометы по тем или иным причинам недожили до наших дней, и эта раса считается вымершей, забрав с собой все достижения в генетике. Наследием бафометов в этой вселенной, стали генно-модифицированные подрасы ставшие результатом их военных исследований, некоторые из которых до сих пор считаться изгоями по происхождению из-за того, что их предки приняли не ту сторону в той войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.