ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кикиморы

Настройки текста

Биология

      Кикиморы это гуманойдная раса, в чьем ДНК можно обнаружить участки присущие рептилоидам, вервольфам и гарпиям. Что наводит на мысль об их искусственном происхождении во время второй галактической. Однако, до обнаружения людьми, ни в одном информационном справочнике Цитадели не упоминалось про подобную расу. На запястьях у кикимор произрастают мелкие хрящевые отростки покрытые оперением. Цвет оперения разниться, но чаще всего это серые тона. В районе копчика у них начинается длинный хвост, напоминающий таковой у рептилоидов, но более тонкий и так же покрыт оперением, становясь похожий вервольфский. Строение ног объединяют в себе черты таковых у рептилоидов и гарпий. Ступни опираются на четыре относительно тонких когтя, причем два по центру более длинные и толстые чем двое по бокам. При этом, нижняя часть ноги покрыта массивной чешуёй. Также у кикимор у длинные обвисшие уши, покрытые мехом, присущие некоторым породам земных собак.       Представители этого вида выносливы, имеют превосходную память и проявляют разнообразные таланты. Но абсолютно не инициативны, и стремиться лишь исполнять приказы. Пока неизвестно доподлинно, связанно ли это, с теми условиями, в которых, их держали работорговцы, или это заложено в них изначально.

История

      Это очень загадочная раса, в плане собственного происхождения. В этой истории очень много темных пятен, и я не могу отрицать, что многие тайны утаивается всеми сторонами конфликта.       Нам до сих пор не удалось ничего выяснить об местонахождении родного мира кикимор(если он вообще когда-нибудь существовал), ни об истории их вида до нахождении их людьми. Сами кикиморы не могли дать вразумительные ответы на эти вопросы. Есть основания полагать, что орские контрабандисты везли представителей этой расы неизвестному заказчику. И это явно были не представители Гегемонии, так как, учитывая их маршрут и место встречи с человеческим флотом можно сделать вывод, что они направлялись в центральный сектор галактики. Однако, во время столкновения у ретранслятора 314, большая часть командования и рядовых орков было уничтожено в боевых действиях, а правительство гегемонии до сих пор настаивает на своей непричастности к продаже кикимор. Поэтому все, что нам остаётся это собирать имеющиеся крупицы информации и из них составлять картину произошедших событий.

Столкновение у ретранслятора 314

      С открытия первого ретранслятора в 2149 году, человечество начало активное освоение соседних звездных систем, связанных сетью ретрансляторов. И к 2157 году, человечество успело освоить уже несколько пригодных для жизни миров, один из которых стала планета Шаньси. Хоть по человеческим меркам, условия на ней были не слишком комфортными из-за высокой температуры и разряженной атмосферы, однако Шаньси была богата на руды и природные ископаемые. Поэтому основной перспективой в колонизации Шаньси, стала добыча ресурсов и создание фабрик и верфей для космической промышленности. А сама планета должна стать опорным пунктом в дальнейшей космической экспансии человечества.       Именно поэтому командованием Альянса было принято решение приписать к ней недавно сформированную исследовательскую флотилию, чьей задачей станет изучение новых планет за ретранслятором “Шаньси-Тета” и подготовка к возможному контакту с неземной цивилизацией.       Которой по плачевному стечению обстоятельств, стала Орская Гегемония. Пройдя через ретранслятор, исследовательская флотилия обнаружила присутствие в системе еще одного флота, состоящего из нескольких охранных кораблей и нечто, что люди на тот момент классифицировали как дредноут. Как выясниться позже, это был не просто патрульный флот орской гегемонии, не разведчики и не флот снабжения или хотя бы одна из их банд, находящийся в свободном плавании. Это была одна из самых масштабных работорговых операций за историю Гегемонии, если не за всю историю пространства Цитадели.       Поэтому орки тут же открыли огонь на поражение, стоило им заметить людские корабли, не утруждая себя, предупреждениями. Но по счастливой случайности именно в эту вылазку разведывательная флотилия сопровождалась излишне большим для развертки военным сопровождением. Иронично, что именно в этой миссии адмиралы планировали провести учения, проверив боеготовность недавно сформированных военных подразделений. Командованием флотилии было замечено, что вражеский флот сосредоточен на защите одного огромного судна (который по габаритам превышал даже дредноут), и была выдвинута вполне разумная версия, что это их командный центр. Естественно была поставлена задача захватить судно, и постараться захватить руководящий состав.       Пускай орки, и начали бороздить космос, куда раньше человечества, но их технологии и флот в частности, сильно отставали от галактических стандартов. Поэтому, несмотря на изначальное замешательство, людям удалось уничтожить орских контрабандистов, а их потенциальный флагман взять на абордаж. Но внутри обнаружились не руководящие чины Гегемонии, а тысячи рабов из представителей еще одной расы. Представители этой расы выглядели крайне изможденными и забитыми из-за условий, в которых их держали. После взятия полного контроля над кораблем и вовсе выяснилось, что куда бы не везли всех этих заключенных, на провизии орки сэкономили и в скором времени, среди заключенных мог бы начаться мор.       Поэтому через несколько часов дебатов Джон Гриссом, контр-адмирал ВС Альянса, взял всю ответственность на себя, приказав перевести всех пленных с корабля в более комфортабельные условия. Это было крайне опасным решением, ибо люди, на тот момент не понимали сути происходящих событий, и была вероятность, что представители этой расы не просто так были посажены в клетки, не говоря уже о том, что это могла быть банальная ловушка. Однако решения Гриссома оказалось выигрышным, а брошенная им фраза: -“Разве мы можем бросить на верную смерть этих кикимор?”, разлетевшись, привела к тому что за этой расой закрепилось название кикиморы.       К счастью, орки не успели подготовиться к контрнаступлению, если вообще собирались его проводить, ибо заметив военное столкновение на границе с до этого не активированным ретранслятором, драконий патрульный флот, прибыл на место чтобы выяснить, подробности произошедшего и в случае чего подготовиться к наступлению. Однако, обнаружив присутствие в системе новой расы, драконий флот, согласно протоколам первого контакта, не предпринимал активных действий до прибытия представителей Совета. Но можно предположить, что именно присутствие в системе драконьего флота, умерило пыл орских работорговцев. Всех кикимор(которых на тот момент было не больше нескольких тысяч), было решено перевести в молодую на тот момент колонию Элизиум, где также решил встретить свою старость после отставки Джон Гриссом, которого часто стали назвать спасителем этой расы(хотя сам он этого никогда не утверждал, говоря, что просто выполнял свою работу).

Элизиумский Протекторат

      Сам Элизиум формально был признан колонией кикимор, хотя на деле, в правительстве Элизиума продолжали сидеть люди. Что собственно, не сильно волнует Совет, ибо кикиморы официально были призваны расой сателлитом человечества, с одобрения всех сторон этого соглашения. Несмотря на то что, с их освобождения людьми, уже успело появиться новое поколение кикимор, выросших в свободных условиях, большинство кикимор по-прежнему предпочитают работать в сфере обслуживания. У кикимор, нет собственного правительства, экономики или армии. Единственный орган власти(хотя его можно назвать таковым с натяжкой), который они образовали, стал кикиморовский профсоюз, ставший основным представительством их расы, по своей структуре скорее напоминающий коммуну, где нет четкой иерархии, зато есть несколько старейшин, которые чаще всего занимают определенные руководящие должности(вроде управляющего отеля, главного бухгалтера, бригадира и т.д.).        Из-за удивительной работоспособности кикимор, их стремлению угодить и вложенных в развитие новой расы средств, Элизиум очень быстро стал одной из самых богатых и развитых колоний Альянса, в чьи отрасли входит не только добыча ресурсов и производство, но и туризм. Поток туристов легко обеспечивается мягким климатом планеты, и желанием посмотреть на хозяйственных кикимор. Что привлекало не только туристов, но и многочисленных пиратов, успевших обжиться в Скиллианском Пределе. Из-за чего, за обладания этой планетой, которую стали называть жемчужиной Скиллианского Предела, уже успело произойти несколько военных компаний между альянсом и орками, сциллами и остальными расами желавшими захватить контроль над пределом.

Культура

      Так как общественное сознание кикимор формировалось в окружении людей, то неудивительно, что кикиморы переняли человеческий язык и культуру. Хотя и здесь кикиморы умудрились удивить человеческих колонистов. Например, из-за того что большая часть колонистов Элизиума родом из ССАШ(Соединённые Североамериканские Штаты) и Британской Коалиции*, очевидно доминирующей культурой колонии стала, культура англоговорящих стран.       Но как это нетрудно догадаться, английская культура двадцать второго века, сильно отличается от таковой в века двадцатом и тем более восемнадцатом или девятнадцатом. Однако по неизвестным причинам, кикиморы начали возрождать романтизированный образ викторианской жизни, что можно проследить в архитектуре, культуре и одежде. При этом кикиморы по-прежнему предпочитают примерять на себя роль благодарных слуг.       Некоторые ксенопсихологи объясняют это их расовой необходимостью, пройти через некий культурный переходный период, который в человеческой культуре, отображается в европейских революциях середины девятнадцатого века.        Другие же утверждают, что кикимор привлек романтизм той эпохи. Однако, все они по большей части соглашаться, что кикиморы находиться в процессе культурного формирования и что через несколько поколений, может произойти кардинальные изменения в их поведении и мышлении.       Но в данный момент, это выливается в то, что многие кикиморы предпочитают носить пышные наряды с вышедшими из моды еще в конце двадцатого века длинными юбками. И часто употребляют слова вроде: “господин”, “хозяин”, “будет исполнено” и т.д. А что самое главное, придерживаются британского кодекса чести, прошедшего через медийную обработку нескольких столетий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.