ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Маджины

Настройки текста
      На написание данного эссе, меня подтолкнула новость о том, что моя дочь родиться с биотическими способностями*. Не то чтобы я был поражен и находился в панике от подобной новости. «О боже, мне придётся растить биотика, что если она рассердиться и припечатает меня к стене?! А вдруг она и вовсе родиться маджином, что тогда?». Однако я был несколько насторожен, тем фактом, что практически ничего не знал о биотиках, и кто такие маджины, кроме ряда не слишком лестных слухов. Поэтому изучив данный вопрос, я со свойственной себе манере, решил изложить всю найденную мной информацию и вам, мои читатели. Чтобы вы, как и я понимали, что биотики или маджины это такие же люди, как вы и я. И как бы это ни было странно, история академии начинается с совершенно иной станции.

Станция Гагарин

       Станция «Гагарин», крупнейшая космическая станция, построенная землянами, была создана в рамках программы по подготовке колонизации иных звездных систем. Главными спонсорами ее создания стали такие азиатские гиганты как Евразийский Союз и Китайская Федерация. Станция имела конструкцию сферы Бернала, а диаметр обитаемой секции составлял 500 метров. Вторым названием станции стало «Нулевой скачок», поскольку предполагалось, что она станет отправной точкой экспансии человечества в Галактику. Станцию пришлось строить в поясе Койпера с последующим перемещением к внутренней границе гелиопаузы в точку, где солнечный ветер больше не выталкивает межзвёздное вещество. И хоть спонсоры ожидали очевидно огромных затрат и того, что возможных выгод не стоит ожидать в ближайшие годы, они никак не могли предвидеть открытие марсианких руин в 2147 году и последившего за ним экспедиции в Аркутр.       Стало очевидно, что последующая эксплуатация станции более не рентабельна, поэтому для возращения вложенных инвестиций, требовалось найти новые решения по применению станции. Тогда был начат проект по перемещению станции в точку Лагранжа, между Плутоном и Ретранслятором Харон, для того чтобы за счет превращения станции в главную транспортную артерию между солнечной системой и потоком Арктура, отбить потраченные деньги.       Однако страны не хотели в очередной раз вкладывать огромные средства в дорогостоящий проект, что мог в очередной раз не окупиться. Поэтому для подстраховки, было подписано партнерское соглашение с недавно образованным Альянсом систем. Для облегчения транспортировки был применены протеанские технологии масс эффекта. Однако из-за того, что данные технологии еще только начинались исследоваться, произошла поломка, в результате которой началась утечка нулевого элемента во внутренние системы станции. Возможно, тщательный технический осмотр мог бы выявить, что во внутреннюю атмосферу станции, начало попадать зашкаливающее количество нулевого элемента, однако из-за спешки и боязни потерять все вложенные деньги, спонсоры ускорили официальное открытие станции, сократив все возможные проверки к минимуму.       Что привело к тому, что тысячи людей пробывших на станции продолжительное время (а Гагарин стал главным перевалочным пунктом между землей и новыми колониями), получали отравление нулевым элементом. Почти пять лет руководящему составу акционерного общества Нулевого скачка, удавалось избегать проверок, менять сотрудников станции и скрывать факт утечки, что мог бы разрушить их карьеру.       Что собственно и произошло после громкого журналистского разоблачения вызванного появлением первых биотиков. Станция тут же была закрыта на ремонт, и впоследствии практически передала с нуля, а почти все руководство распущено или отдано под суд, но момент был упущен. Сотни детей родились биотиками, и несмотря на возможные перспективы, у человечества не было никакого опыта в обучении и контроле биотиков. В этой и без того непростой ситуации, каждая страна спонсор стремились одновременно перевести вину за данные событие на остальных, при этом самолично воспользоваться будущим потенциалом биотики.        Что привело, к тому, что каждая страна проводила собственную программу по обучению и подготовке биотиков, всячески скрывая свои достижения от остальных. И если Альянс сосредоточился на на вживлении имплантов серии L, то земные державы пошли иными путями, создавая собственные программы основанные на использовании химических стимуляторов, генетических модификаций(находящихся в рамках Акта генетического наследия Судама-Уолкотта), нанотехнологий и иных методов, приводя под час к крайне необычным результатам.       Однако уже через пару лет, происходит столкновение с орками и открытие рас Цитадели, после которого практически стирается граница между альянсом и земными правительствами, ведь именно альянс будет представлять человечество перед иными расами. Так что вскоре, альянс заполучил в свое распоряжение программы по биотическому развитию иных стран, начав их комбинировать с собственными разработками. Для реализации данного проекта, и была создана Маджинская Академия, третья по размеру стация созданная людьми, после станции Гагарин и Арктур.

Маджинская Академия

      В задачи Маджинской Академии кроме обучения биотиков, также входили, изучение самой биотики, воздействие нулевого элемента, с медицинской, химической и физической стороны, изучение масс технологий и физики масс полей. После столь крупного провала, когда тысячи людей по всему альянсу оказались, отравлены нулевым элементом, человечество решило узнать все, что можно о принципах масс эффекта и биотике. И все это изучается в Маджинской академии. Так что ее выпускниками, становиться не только биотики, но также физики, инженеры и даже доктора.        Но все-таки, больше всего Маджинская академия прославилась именно как кузнеца биотиков. И куда больший интерес у обывателей вызывают иные жители этой станции. Так называемые маджины. Маджинами стали называть биотиков прошедших подготовку по экспериментальным программам земных держав. Это название возникло в восточных странах спонсорах, первые годы изучения биотики, когда ученые еще толком не понимали, с чем имеют дело, а возникающие у детей способности походили на какие-то супер-силы.       Вообще разные программы, приводили к разным результатам и некоторые были столь удачны, что альянс, продолжил использовать их наработки в дальнейшем.

Маджины

Нурарихён

      Например, Китайская программа «Нурарихён», основывалась на применении нанотеха и биохимии, для воздействия на нейроны, приводила к усилению биотических навыков, и нурарихёны показывали выдающиеся даже по галактическим меркам результаты. Однако данная, технология плохо сказывалась на здоровье подопытного, что кроме всего прочего приводило к разрушению меланина, делая кожу крайне бледной, а волосы седыми. Не говоря уже о невероятно высокой стоимости данной операции. Однако биотические способности нурарихёнов, в совокупности с увеличением умственных способностей, до сих пор делает из них отличных агентов.

Кеджоро

      Однако были и менее удачные эксперименты. Посчитав создание нурарихёнов слишком дорогостоящим проектом, некоторые китайские инвесторы обратились к южно-азиатской фармацевтической корпорации, поручив им создание дешевой замены биотических усилителей. Корпорация сделала ставку на генную инженерию и увеличение количества нервных связей для воздействия на находящийся в мозгу нулевой элемент. Однако проект признали неудачным, ибо исследования привели к непредвиденной мутации. Эксперименты привели к увеличению роста волосяного покрова головы подопытных и образованию в самих волосах собственных нервных клеток. В результате, волосы подопытных приобрели чувствительность, и стрижка становилась возможной лишь под наркозом. Однако в результате, при росте волос, часть нулевого элемента попадала и в их нервные клетки. И хоть их мощности хватало лишь на то чтобы двигать самим волоском, разработчики уверяли, что возможно найти применение и данному эффекту. Совокупное использование большого количества волос работало как мышечные связки, а учитывая прочность среднего человеческого волоса, при достаточной длине прически, это превращало их в оружие средней дистанции. Данную мутацию назвали «кеджоро», и хоть данную программу закрыли, с тех лет осталось большое количество биотиков, нашедших применения столь необычным способностям.

Индиго

      Также было и нечто среднее, например, программа Евразийского Союза «Индиго», давала отличные результаты у детей. И хоть сама программа была намного дешевле нурарихёнов и не требовала столь кардинальных хирургических вмешательств как БАиР, она была эффективна исключительно при использовании на детях не достигших трех лет. Единственным необычным последствием этой программы было изменение цвета глаз на темно голубой, с примесью фиолетового. Однако спустя годы, выяснился дефект данной программы. После прохождения полового созревания, нервные центры, хранящие нулевой элемент, начинали притупляться, из-за чего постепенно способности индиго все слабели, полностью пропадая к восемнадцати годам. Что делало невозможным применение данной программы в военных целях.       По крайней мере, в рамках законодательства Альянса. Собирая всю имеющийся по данным исследованием информацию, я не мог проигнорировать упоминания подготовительного лагеря "Водолей" . По ни чем неподтвержденной легенде, этот лагерь находился где-то в восточной Европе и был создан Евразийским Союзом для подготовки индиго к боевым операциям, до наступления совершеннолетия. Вместе с боевой подготовкой, и применением биотики, детей также обучали втираться в доверие используя свой возраст, чтобы потенциальная жертва не заподозрила, что перед ней находиться подготовленный убийца.

Джинны

      Но если про участие детей индиго боевых операциях, у нас имеются лишь догадки, то в существование джиннов, сомневаться не приходиться. Биотическая программа, Объединенной Восточной федерации* была изначально направлена не столько на усиление биотического потенциала, сколько на полный контроль обладающих биотикой, людей. Правительство этой страны видело в биотиках не нераскрытый потенциал, а потенциальную опасность их обществу. Поэтому программа федерации, предусматривала курс психокоррекции, создания психо-блоков, и чуть ли не биохимической обработки мозга, с целью перестройки человеческого разума, в полностью подконтрольный механизм.       Естественно, все подробности проводимых исследований, находились в строжайшей секретности. Лишь после полного подавления личности на испытуемых начинали проводить исследования по усилению и овладению биотическими способностями. Основной упор делался на искусственном увеличении количества нейронных уплотнений, путем стимуляции роста нервных тканей и введения нулевого элемента в организм.       Однако из-за изначально неправильного подхода в исследованиях, вызванного нехваткой информации о свойствах НЭ и закостенелости старшего научного персонала, весь нулевой элемент оседал в периферической нервной системе, не достигая спинного и головного мозга. Что вызывало огромное количество онкологических заболеваний у подопытных. У тех, кто избежал данной участи, главным видимым последствием данной программы, становилось изменение пигмента кожи, на голубой, что большинство исследователей, связывают с видимым спектром биотического поля. Но, несмотря на то, что исследования пошли не по заданному руслу, и огромное количество испытуемых, чье точное число засекречено до сих пор, умерло от онкологических болезней, выжившие и правда приобрели огромный биотический потенциал.       Однако из-за того, что основное количество нервных центров наполненных нулевым элементов джинна, находились за пределами центральной нервной системы, для их полного контроля приходилось, использовать все туже психо-обработку, позволяющего джинну брать под контроль те участки нервной системы, что у обычного человека работают бессознательно. Лишь после образования Альянса, общественность узнала об жертвах экспериментов программы джиннов. Программа была признана бесчеловечной и вскоре свернута. Все пережившие эксперименты джинны прошли курс реабилитации, призванный восстановить разрушенные некогда личности, и вернуть им свободу воли.       Но даже после многих лет реабилитации, несмотря на то, что многим джиннам удалось восстановить ранее разрушенную личность или создать новую, контрольные психо-блоки были заложены слишком глубоко в подсознание, и все что смогли сделать исследователи, это ослабить их поводок. Хоть джинны по прежнему вынуждены были подчиняться, тому, кто первым назовет им последовательность кодовых слов, что СМИ ловко обозвали «волшебной лампой», благодаря терапии, джинны могли позволить себе самим истолковывать значение приказа, используя каждое слово против того, кто дал приказ.       Кроме того, из-за связи между пси-обработкой и принципом работы их биотики, полный потенциал своих способностей, джинн, способен раскрыть, исключительно в тот момент, когда находиться в чем-то подчинении. Поэтому как бы, это не было парадоксально, многие джинны, сами ищут тех, кто станет их “хозяином”, что вернуть себе ощущение былого могущества.

Вампиры и Дампиры

Данная часть статьи была подвергнута цензуре и в дальнейшем полностью вырезана из общественных источников информации.

      Но, наверное, самой известными маджинами, что и создали в общественном сознании образ могущественных и опасных мутантов, стали вампиры. До сих пор никто так и не взял на себя ответственность за исследования, приведшие к их появлению. Все что нам известно, что исследовательский комплекс находились на Марсе и по официальным данным, был частью проекта «Красный Марс», что должен был, занимался колониальной программой Марса.       Однако за ширмой уже успевшей к тому моменту сойти на нет, колонизации красной планеты, на Марсе проводились исследования, по искусственному улучению человека, методами, выходящими за ограничения Акта генетического наследия Судама-Уолкотта. После событий на станции Гагарин, «Красный Марс» также занялся исследованием биотики. Для усиления биотического потенциала, ученые использовали уже имеющиеся у них технологию наномашин. Так был создан штамм наномашин, что должен был моментально восстанавливать энергию биотика, постоянно обогащая их нервные клетки АТФ.       Изначально предполагалось создать в организме носителя необходимый запас питательных веществ, однако, программа нанонашин дала сбой. В качестве строительных материалов и источника энергии, наномашины начали использовать эритроциты, в составе которых, было все необходимое для выполнения их функций. Однако были и положительные моменты, заставившие ученых продолжить исследования. Вместе с нервной системой, наномашины поддерживали и восстанавливали все остальные функции мозга. Ускоряя скорость мыслей, рефлексы, координацию, внимательность, обостряя органы чувств.       Как показали дальнейшие исследования, со временем, распространившись через нервную систему, за которой они были призваны следить, по всему организму, наномашны также начинали поддерживать и остальные функции организма, увеличивая физическую силу и регенерацию. Однако это противоречило изначальным протоколам наномашин, из-за чего, без внешнего вмешательства, процесс распространения наномашин, по всему организму, мог затянуться на годы и весь потенциал наномашин, раскрывался лишь у самых старых вампиров. Главным минусов данной программы, было постоянное поглощение наномашинами кровяных клеток, и выкидывания лишних для функциональности нанитов, ферментов, прямо в кровь, что влекло за собой симптомы порфирии и фотодерматоза. Основными последствиями деятельности нанитов, являются: сильная восприимчивость к ультрафиолету, кишечно-желудочная дисфункция, вызывающая неспособность потреблять любые твердые виды пищи, а также различные психологические отклонения, самыми частыми из которых являються мания величия, нарциссизм и садистские наклонности. Из-за нехватки красных кровяных телец, кожа вампира становиться более бледной, Кроме того, наномашины, разрушают меланин кристаллика глаза, предавая глазам кроваво-красный цвет. Но одной из самых странных реакций организма становилось удлинение резцов, что с каждым годом становилось все заметнее. С увеличением своей популяции в организме носителя, наномашины, начинали поглощать больше эритроцитов, и чтобы выжить, вампиру необходимо поглощать кровь других людей. Вампир мог спокойно употреблять свежую кровь, не боясь язвенных заболеваний, ибо наниты успевали поглотить излишки железа из кишечника, вместе с кровью, быстрее, чем это могло бы сказаться на организме. Что в совокупности с неспособностью вампира переваривать твердую пищу, и психа-физической зависимостью становилось основным его рационом.       Но, несмотря на все вышесказанное, главной опасностью стало то, что ограничивающие распространение наномашин директивы, по неизвестным причинам, вышли из строя, из-за чего, при попадании в кровь другого человека, достаточно большой популяции наномашин, он также становиться их носителем. Для корректного обращения, необходимо решить человека половины его крови, что ослабит организм и избавит его от лишних лекацитов, мешающих приживлению наномашин. И влить равное количество крови вампира, дабы большое наномашин попали в новый организм и донор не умер от кровопотери. Наномашины не могут подарить человеку биотику, поэтому вампиров принято разделять на высших(обладающих биотикой) и низших(обычные люди, зараженные наномашинами). Хоть данная процедура кажется излишне сложной, одна ее возможность, делает этот штамм наномашин опасным вирусом. Однако это не помешало ученым «Красного Марса» продолжать исследования, создавая все новых вампиров. Пока не стало слишком поздно. Учитывая, что все участники тех событий, либо находиться в бегах, либо мертвы, мы не можем установить точную последовательность событий или их причину. Точно можно сказать лишь одно. В какой-то момент, подопытные вампиры выбрались на свободу, перебив всех ученых станции, и покинули станцию в неизвестном направлении.       Лишь после этого инцидента, правительство Земли, узнало правду о «Красном Марсе». С тех пор, в тех или иных участках космоса, можно услышать про вампиров. Судя по имеющейся информации, в Свободном космосе даже существует мощная вампирская организация «Багровые Луны», занимающийся различными криминальными операциями и увеличением собственной популяции. Но не все вампиры после превращения становиться безжалостными монстрами. Многие люди, что были обращены насильно или случайно, сами приходили в государственные учреждения, надеясь на возращение к обычной человеческой жизни. Альянс вложил огромные средства, на создание эффективных методов избавления от наномашин, что не убивали бы при этом носителя. Но однажды укоренившиеся в человеческом организме наномашины, навсегда становиться его частью. Даже спустя столько лет, единственным созданным способом излечения от вампиризма, является процесс дампиризации. Все, что удалось добиться ученым, это ослабить эффекты наномашин, ограничив их распространение и активность. Дампиры в отличие от вампиров не могут превращать других людей в себе подобных, их физические показатели ослаблены в сравнении с показателями вампиров, но по-прежнему превышают человеческие. Зато вместе с тем пропадает и большая часть симптомов. Дампир может спокойно выйти на солнечный свет, питаться нормальной едой и не нуждается в столь активном поглощении крови, как вампир. В спокойном состоянии дампиру может потребоваться не больше литра крови раз в две недели.       Несмотря на то, что дампиры при всем желании не могут заразить человека, каждый дампир обязан проходить полугодовые проверки, а также в его документах находиться соответствующая информация, из-за чего многие работодатели и даже арендаторы часто отказывают дампирам. Общество отказывается принимать дампиров, как обычных людей. Из-за чего тем тяжело прижиться в нем. Что является причиной, по которой, дампиры все чаще уходят в наемники или становиться охотниками.       Для человечества только начавшего налаживать отношения со своими космическими соседями, сам факт создания вампиров людьми, вполне мог быть расценен как подготовка к военным действием или возможное повторение истории бафометов. Поэтому Альянс по сей день, вкладывает огромные суммы в средства информации, что должны всеми силами скрывать информацию о существовании вампиров. Одновременно с информационной чисткой, было создано секретное боевое подразделение ВС Альянса, решенное не только всяких опознавательных знаков, но и названия, проходящее в документах просто как «охотники». Но сами члены подразделения и те немногие кто посвящен в тайну их существования, в шутку называют это подразделение «Хеллсинг», в честь самого знаменитого охотника на вампиров из земной литературы. Около шестидесяти процентов личного состава охотников состоит из дампиров. Что легко объясняется тем, что у большинства дампиров, часто имеются личные счеты к вампиру, что его обратил. Кроме того, лишь дампиры могут на равных вести бой с вампирами.

Кумихо

      Однако, ни одни лишь земные державы приложили руку к появлению маджинов. Альянс также успел поучаствовать в создании, наверное, самого спорного вида маджинов, дебаты о которых не утихают по сей день.       Вскоре после открытия посольства на Цитадели, Альянс Систем сразу же начал налаживать контакты с новыми галактическими соседями. Первый посол человечества на Цитатдели, Анита Гойл первое время контактировавшая в основном с кицунэ как главными политическими деятелями Совета, также узнала о том, что они не только отличные дипломаты, но также отличаться особым подходом, к обучению биотиков.       Анита, чья младшая сестра также родилась биотиком, на личном опыте знала, что человечество нуждается в новом подходе обучению биотиков, что был бы доступен всем нуждающимся и при этом не оказывал на биотиков негативного воздействия. Пользуясь новообретенными связями, Аните удалось выйти на Велесию. Восьмисотлетнюю главу школы йоко однохвосток.       Однохвостки, это молодая школа йоко(по меркам самих кицунэ) созданная во время первой галактической. Особенностью этой школы было то, что она создавалась для обучения не столько самих кицунэ столько для передачи опыта представителям иных рас. Однохвостоки(названные так, из-за того, что представители этой школы больше всего контактировали с другими расами, которые по мнению самих кицунэ отличаться наличием лишь одного хвоста на протяжение всей жизни. А у некоторых видов и того меньше) это не совсем йоко в привычном понимании, ибо они скорее учителя, нежели шпионы.       Велесия быстро согласилась помочь человечеству создать программу обучения биотиков, что поможет последним контролировать свою силу овладев при этом всем своим потенциалом. Изучив человеческую психологию и биологию, Велесия заявила, что минимальный срок обучения биотиков по ее программе составит пятнадцать-двадцать лет.       Однако, у человечества не было столько времени, ибо из-за утечек на Гагарине, беспрецедентное количество людей родилось биотиками, и эту проблему было необходимо решать сейчас. Для Велесии обучения биотиков новой расы, означало вхождение в историю родной школы и получение огромного авторитета среди йоко, поэтому она готова была идти на эксперименты ради того, чтобы люди согласились принять ее программу. Анита Гойл так же всеми силами хотела стать той, что создаст новое направление в биотической практике человечества. Вместе, после нескольких лет исследований, им удалось создать новую программу подготовки биотиков получившее название Кумихо.       В Кумихо применялись имплантаты, предстающие из себя гибридную версию биоусилителей модели L и черных ящиков куда записывались сжатые файлы с необходимой информацией. Однако в отличие от существующих на тот момент L1 и L2, инплантаты Кумихо не вызывали побочных эффектов. С помощью гибно-обучения, когда подопытного погружали в глубокий сон, записанная в имплантат информация встраивалась в подсознание, позволяя добиться огромных результатов в контроле биотики в сжатые сроки. Политический вес первого посла человечества и слава главы школы йоко, сделали свое дело, ускорив введения данной программы в общее использование.       Но программа была свернула спустя пару лет, когда через нее уже с подачи Аниты Гойл, успело пройти сотни биотиков. Все биотики прошедшие обучение по программе Кумихо, на подсознательном уровне начинали ассоциировать себя с кицунэ. Им казалось непривычным отсутствие хвоста и расположение ушей. Как выяснилось, подобный побочный эффект проявлялся не сразу, и был вызван тем что, ухватившись за эту возможность Велесия для ускорения процесса не всегда учитывала разницу между человеческой и кицунской психологий. Узнав о побочном последствии программы, человеческая общественность взбунтовалась против подобных воздействий на психику биотиков. Да и правительство Альянса в первые годы межрасовых отношений не могло не рассматривать вариант создания диверсантов в человеческом обществе.       Так что после нескольких лет активного применения программа Кумихо была свернута, а политическая карьера Гойл пошла на спад, и всего через полгода с этого инцидента ее место в посольстве занял Удина.       Что касаемо самих кумихо. Маджины этой программы обладают большим потенциалом в биотике, правда их поведение временами бывает крайне специфичным. Большинство кумихо никогда не расстаться с кибернетическими накладки кицунский ушей и хвоста, а также часто погружаться в изучение кицунской культуры и исповедуют Инари, традиционное кицунские верования. Кроме этого следствием гибно-обучения также часто могут быть нестандартное поведения и странные привычки и действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.