ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Организации

Настройки текста
Примечания:
      Многие забывают, что кроме множества различных рас, в галактике существует и иные силы, имеющие собственные цели и методы их достижения. Глобальные корпорации, галактические фонды, общественные движения и криминальные группировки.       В большинстве подобных организаций не столь важна, твоя видовая принадлежность, сколько то, чем ты будешь ей полезен. И множество подобных организаций уже сейчас обладают такой силой, что способны влиять на жизнь целых миров, а иногда и секторов. Иногда в лучшее сторону, а иногда совсем наоборот. И с моей стороны было бы не профессионально, не уделить им соответствующего внимания.

Совет Цитадели

       Главная военная, политическая и экономическая сила галактики, что на протяжении последних двух тысячелетий поддерживает мир и процветание в пространстве Цитадели. Пусть и удаться это им, с переменным успехом. Совет Цитадели по своей функции больше всего напоминает ООН или Лигу Наций из земной истории. Совет обладает множеством рычагов давления. Кроме военных сил и флота рас Совета, Совет Цитадели обеспечивает содержание отдельного флота Цитадели, что причислен напрямую к Цитадели и находиться вне юрисдикции правительств отдельных рас. К которому причислен Путь Предназначения, корабль созданный общими силами четырех рас Совета и являющийся самым мощным дредноутом в галактике.

СБЦ

       Служба Безопасности Цитадели. Главный правоохранительный орган Цитадели, исполняющий свод законов, распространяющийся исключительно на территории самой станции, а не рас входящих в состав Совета или имеющих на ней посольство.

Спектры

       Специальный Корпус Тактической Разведки. Лучшие агенты рас Цитадели, держащие ответ лишь перед Советом, способные в одиночку или с помощью небольшого отряда, выполнить определенную миссию не привлекая лишнего внимания. Были образованны во время второй галактической, для тихого(в галактических масштабах) выполнения самых сложных операций.

Шабаш

      Шабаш, это самая обширная и влиятельная организация по торговле информации в галактике. Никто не знает, кто управляет Шабашом, где находится его штаб квартира, да и честно говоря, о Шабаше известно лишь то, что Шабаш хочет, чтобы о нем знали. Каждый отдельный агент знает лишь то, что ему необходимо знать для выполнения своей работы. Агентов ничего не связывает, а информация передается по столь защищенным каналам, что даже спектрам еще ни разу не удавалось поймать Шабаш за хвост. Членом Шабаша может стать представитель любой расы, но кто управляет столь эффективной и могущественной агентурной сетью?       Никто в галактике, даже не подозревает о настоящей истории появления Шабаша.

[ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Перед началом второй галактической, когда напряжение между бафометами и Советом, все усиливалось, однако еще не успело перерасти в настоящую войну. Обе стороны, понимая, к чему все идет, собирали союзников, подписывая тайные соглашения, и устраивали диверсии для того чтобы ослабить врага. Именно в это время Совет Цитадели создал корпус Спектров, как острие копья своей военной мощи.       У Бафометов была возможность оценить эффективность подобной организации на собственных поражениях. Поэтому верховным командованием бафометов было решено создать, аналогичную организацию, куда входили бы не только бафометы, но представители союзных рас. Однако, бафомены не обладали столь выдающимися кадрами, как расы Совета.       Поэтому специфика новой организации, названной впоследствии Шабаш, сильно отличалась от корпуса спектров. В своем изначальном виде Шабаш, был максимально секретной организацией, созданной для проведения, тайных не боевых операций. Если спектры могли позволить себе действовать грубо, и просто ликвидировать нужных разумных или уничтожить определенную базу противника, заметя все свои следы, то Шабаш введу нехватки столь же подготовленных бойцов и боевого опыта, был решены подобной роскоши.       Вместо этого Шабаш куда больше специализировался на работу через вторые лица, используя наемников, и манипулированием информацией и разведданными. Но подобная тактика требовала особого контроля всех имеющихся агентов, дабы противник просто не догадался о существовании самой организации. Так что в отличие от спектров, каждый из которых действовал самостоятельно, отчитываясь лишь перед Советом, агенты Шабаша, находились под контролем таинственной личности под кодовым именем Баал, что руководил всей агентурной сетью Шабаша.       Лишь небольшая верхушка бафометского правительства знало о существовании Шабаша и какую роль они играют в этой войне. Именно абсолютная секретность была главной защитой этой организации. Она же и позволила бафометам этой организации, пережить уничтожение их родного мира. Для выполнения своих миссий, Шабашу предоставлялись отдельные замаскированные базы, верфи и склады.       Что позволило Шабашу сохранить всю свою инфраструктуру после уничтожения родного мира в конце второй галактической. Осознавая, что они остались одними из последних представителей своего вида, бафометы Шабаша, начали собирать под свое крыло выживших бафометов галактики, распространяя легенду о полном вымирании своей расы. История их организации научила их, что скрытность лучшая защита.       Преследуя свои собственные, только им известные цели, Шабаш, проклассифицировался в организацию по торговле информации. Что дало им соответствующие влияние и мониторинг огромных массивов данных со всей галактики.

[ЗАПИСЬ УДАЛЕНА]

Зипангу

      Что такое Зипангу, наверное, точно не знают даже члены самого Зипангу. Зипангу можно определить как неофициальный холдинг корпораций, фирм и научных обществ, объединённых общей идей. Как часто повторяют члены самого Зипангу: «Зипангу, это не организация и не личность, это идея, а идею нельзя убить». И этой идеей является техногенное развитие и искусственная эволюция.       Из-за ее сетчатой структуры и полулегального характера, на сегодняшний день крайне сложно установить, точную дату образования Зипангу. Но наиболее частые источники указывают на то, что у истоков Зипангу, стояли расы и корпорации, что стали жертвами ограничительных законов введённых после первой галактической. После победы над чистильщиками, страх перед повторением подобного конфликта, заставил Совет ввести огромное количество пактов ограничивающие исследования в определённых отраслях науки. Начиная от создания ИИ и заканчивая кибернетикой.       Из-за чего огромное количество корпораций были просто разорены введёнными запретами, не говоря уже о существовании рас, чей жизненный уклад основывался на использовании ограниченных ИИ. И как следствие в ответ на на технофобную политику Совета, призванную сохранить имеющиеся стабильность, пренебрегая упущенными возможностями, и был образован Зипангу.        Сторонники экстропианских и трансгуманистических идей, постепенно начали образовывать основное ядро будущей организации. Но члены Зипангу, не были настолько глупы чтобы пытаться бросить вызов Совету, и общественному мнению. Вместо этого они предпочитают балансировать на самой грани законности, арендуя в пользования целые планеты на которых не распространялись законы пространства Цитадели. Зипангу состоит из множества корпораций, фирм и научных организаций, каждая из которых работает в своей отрасли. Начиная от биохимии и заканчивая горнодобывающей промышленностью.       Все их объединяет лишь то, что корпорации Зипангу, стремиться увеличить свою промышленность, разрабатывая и внедряя самые передовые технологии. И в подобном подходе можно не заметить ничего предрассудительного, однако то и дело возникающие слухи о экспериментах, уходящие не только за рамки закона но и морали, заставляют задуматься о истинных целях этой организации.       Во главе Зипангу находиться совет директоров, обладающие по классификации своей организации, доступом уровня «Альфа», из-за чего, членов совета директоров и тех кто обладает наивысшими полномочиями(например руководители научных проектов или администраторы колоний), называют альфами.       Несмотря на то, что в Пространстве Цитадели, Зипангу обладает полулегальным статусом, огромное количество ее корпораций плотно вплетены в галактическую экономику, специализируясь на выпуске сложной электроники, ВИ систем, и передовых научных исследованиях. Предоставляя этой организации огромное влияние на галактической арене.       Главной боевой силой Зипангу, являются частные военные корпорации, также являющие частью Зипангского конгломерата.

Королева Червей

      Кризис темного поколения оставил свой отпечаток не только на расе ангелов но и на всем пространстве Цитадели. После причисления некогда считающейся безопасной эссенции к разряду наркотиков, ее свободная переправка в пространство Цитадели была запрещена. Однако спрос рождает предложение, а спрос на эссенцию в последние годы кризиса, был как никогда высок. И не столь важно, были покупателями родители, чьи дети нуждались в эссенции для выживания, или разумные, приобретшие пагубную зависимость от этого вещества. И те и другие, платили огромные деньги тем, кто занимался контрабандой этого вещества. Благодаря чему за последующие пару лет, успело образоваться огромное количество наркоторговых группировок, занимающихся переправкой эссенции.       Но с полным закрытием границ Вуали Персея и последующей депортацией всех потенциальных клиентов и большей части распространителей, торговлю эссенцией удалось прекратить. Однако за годы кризиса, успело образоваться огромное количество распространительных и агентурных сетей наркоторговых группировок, оставшиеся без главного товара. Тогда наркоторговые синдикаты не желая отказываться от созданного бизнеса, начали переходить на распространение иных наркотических веществ. Что кроме увеличения самой наркоторговли, также привело к криминальным разборкам между расплодившимися группировками. Что стало одним из множеств последствий кризиса темного поколения.       Как бы это не было иронично, но стабилизировать ситуацию удалось не силам правопорядка, а еще одной наркоторговой организации. Словно крысиный король, поедающий остальных крыс, появившиеся уже после окончания кризиса, Королева Червей, полностью поглотила или уничтожила большую часть остальных группировок. Но добились они этого кровавым и грязным путем. После своих карательных операций, Королева всегда оставляла обезглавленные тела, что стало визитной карточной этой организации.       Также Королева червей, не брезговала использовать в качестве курьеров, детей, полагая, что они вызывают куда меньше внимания органов правопорядка. В самой организации детей-курьеров называют Алисами. Конечно, у Королевы существует множество иных курьеров, однако использование детей(или разумных похожих на детей) в своем бизнесе, также стало неотъемлемой частью их образа, и товар доставленный «Алисой», считался высшего качества.       В отличие от остальных группировок, торгующих уже имеющимися на тот момент видами наркотиков, Королева начала производно и распространение нового наркотика, получившего название «Страна чудес». Судя по произведенным анализам, страна чудес, это психоактивное вещество, опиоидной группы, биологического происхождения, в состав которого входил неопределенный вид грибковых организмов. Страна, чудес вызывает эффект изменено состояния создание, выражающиеся в увеличение влияние подсознание на сознание. Одновременно с этим увеличивается продуктивность работы мозга, из-за чего испытуемый может начать общаться бредовыми и бессвязными на первый взгляд фразами, что на самом деле, в большинстве случаев, обладают собственной внутренней логикой. Самое удивительное, что кроме всего прочего, страна чудес, усиливала биотические способности биотиков. Из-за того, что точный состав страны чудес, до сих пор держится в секрете, Королева червей является монополистов в торговле этим наркотиком.       Как это часто бывает в подобных организациях, никто не знает наверняка, кто стоит за именем Королевы Червей, отдельная личность, или группа разумных. Однако сама организация разделена на несколько подразделений, с собственными функциями и ролью в общей деле. При этом каждое подразделение было названо в честь карточной масти. Пики – это боевое подразделение. Основная огневая мощь. Кроме различного оружия, и экипировки, что может позволить себе Королева червей, пики часто употребляют боевые стимуляторы, что делает их почти безумными и очень опасными противниками. Отличительным знаком является символ масти пик на броне. Трефы – информационное подразделение, занимающиеся поиском необходимой информации, логистикой и коммуникацией. В основном это хакеры одиночки, нанятые королевой. Однако Королева не так глупа чтобы связываться с фрилансерами, что могут потом выдать важную информацию. Часто для обеспечения верности, трефов сажают на различные наркотики, что не повреждают их мыслительные способности. Для того чтобы обозначить свою принадлежность к организации, трефы часто делают себе татуировки с соответствующей мастью. Бубны – Это главная производственная сила организации. Химики и фармацевты, что производят основной товар этой организации. Наркопроизводители. Часто бубнами становиться действительно высококлассифицированные ученые, из-за денег или по иным причинам, решившие податься в наркобизнес. Поразительные умственные способности и научные знания, часто соседствуют у бубней с психическими расстройствами, от употребления собственного товара. На своей лабораторной форме всегда имеют символ бубней. Черви – это главный управляющий орган. Именно черви, представляют Королеву при переговорах с другими организациями. Они руководят деятельностью остальных мастей. Некоторые считают, что королева это просто собирательный образ самых влиятельных червей, однако сами черви, часто говорят о Королеве как об отдельной личности вызывающей у них страх и уважение. Все черви обозначают свой статус, делая наколку или изображая на одежде символ червей.       Возможно из-за злоупотребления собственным товаром, или для обозначения своей принадлежности к организации, но всем членам Королевы червей, присуще странное психотичное поведения, и вычеркнутая манера одеваться, из-за чего их можно легко выделить из толпы. Однако репутация этой организации такова, что один вид подобных, чудиков идущих по самым злачным местам галактики, вызывает не смех или удивление, а страх.

Церковь Всех Святых

Сколь бы не был разрушителен сам Терранский конфликт, не стоит забывать, что у любой войны всегда есть долгоиграющие последствия. В результате боевых действий, часть инфраструктуры колонии была разрушена, многие ее жители были убиты или тяжело ранены. Жители Терра Новы потеряли веру не только в гармоничные сосуществования с иными видами, или правительство Альянса, допустившее подобное, но и в друг друга. Ибо во время конфликта множество колонистов оказались по разные стороны баррикад. Полный запрет деятельности Детей Ехидн не только на территории Терра Новы, но и на всех планетах Альянса, привел к появлению вакуума веры. А новыми колонистами планеты, слишком часто начали становиться представители различных религиозных течений, левых партий и даже сторонников террористических организаций. Всех их вело на Терра Нову, понимание того, что здесь им удастся найти множество своих последователей, чьи судьбы оказались искалечены Терранским конфликтом. Так оно и оказалось. Что привело лишь к новым конфликтам на религиозной и политической почве. Но все стало лишь еще хуже с открытием на планете, залежей платины и последовавшего за ним потока капитала. Если раньше различные движения, Терра Нова интересовала скорее, как плацдарм для дальнейшего продвижения к более богатым колониям, вроде Иден-Прайма, то теперь многие готовы были всерьез бороться за власть над умами жителей колонии, любыми средствами. Подготовленные взводы морпехов Альянса хорошо себя показали в устранение даже самых сложных противников и с честью выступали в Терранском конфликте, защищая колонистов. Однако, они ничего не могли поделать с наводнившими колонию аферистами, политическими и религиозными спекулянтами, подливающими масло в еще не успевших потухнуть огонь междоусобицы и огромным числом колонистов, потерявших свое место в мире. На фоне общей плачевности ситуации, появление Церкви Всех Святых, казалось неплохим вариантом, для стабильного будущего колонии. Церковь Всех Святых, или просто Церковь, это новое религиозное сообщество, созданное на Терра Нове и совмещающее в себе элементы большинства аварских религий в современной обработке. Учение Церкви отрицает множество таинств и обрядов, свойственных более древним религиям, но при этом, в большинстве случаев Церковь лишь использовала осовремененные элементы тех самых ритуалов и таинств. Самым любопытным фактом в космологии Церкви, является, что несмотря на корни аварских религий, она является скорее политеистической, призванная одновременное существование большинства божеств монотеистического толка, вроде христианского бога и исламского Аллаха. Люди же в их учении все также занимают антропоцентрическое место во вселенной. Несмотря на то, что нигде в их свитых писаниях об этом не говориться на прямую, однако их святые писания оставляет целое поле для толкований, что иные разумные виды если не более чем разумные животные, то как минимум, находиться на более низкой ступени, чем люди. Основатель Церкви, Инез Саймонс, в прошлом миллиардер-промышленник, заработавший состояние на добыче ископаемых на новых мирах, ударился в религию после одного инцидента, чуть не закончившегося для него смертью. Во время инспектирования предприятия на Кленкори, на предприятие произошел взрыв, чуть не стоявший Инезу жизни. По словам самого Саймонса, он пережил около смертный опыт, во время котного ему явились Боги, повелев рассказать людям, что каждому из них есть небо на небесах. Так или иначе, Саймонс использовал все свои средства и связи для того, чтобы избавиться от всех конкурентов Церкви на Терра Нове, как это нестранно, создав подобие мира на колонии. Конечно нельзя сказать, что Церковь стала новым правительством колонии, однако учитывая ее экономическое и социальное влияние, смело можно утверждать, что Церковь обладает огромным могуществом на этой отдельно взятой планете. Устройство Церкви едва ли в чем-то отличается от устройства большинства земных религиозных организаций, и имеет больше всего схожего с административным устройством римской-католической церкви. Должность Святого Отца, главы Церкви, за ее недолгую историю занимали лишь сам Инез Саймонс, основатель Церкви и Чарльз Сарацино, сменивший Саймонса на этом посту. Исходя по переписи населения, к сегодняшнему дню, 81% населения Терра Новы исповедают учение Церкви. Кроме того, определенный процент последователей Церковь есть и на других колониях Альянса. Однако, даже учитывая все это, Церковь едва ли имеет какое-либо влияние не то что в галактических масштабах, но даже в пределах самого Альянса. Едва ли большая часть из вас, будь вы с Земли или Элизиума, вообще когда-нибудь слышала о Церкви, не говоря уже о том, чтобы пересекаться с ее проповедниками. Но вы точно слышали об организации, что когда-то зародилась в лоне Церкви, но пошедшая намного дальше, став кошмаром для множества планет Альянса.

Орден Стражей Человечества

Церковь Всех Святых, берет свое начало в худшие времена Терра Новы, когда наводнившие колонию криминальные элементы, секты и левые организации, начали дележку территорий и влияния, в надежде получить долю с добычи и продажи платины. И едва ли Церковь смога бы добиться своего нынешнего положения используй они, исключительно мирные методы. Конечно, ни в экстранете, ни в документации самой Церкви, вам не удалось бы найти каких-либо доказательств связи Ордена и Церкви. Но при этом все на Терра Нове знали, что за теми, кто угрожал людям и имуществу Церкви, приходили боевики Ордена. Орден это полувоенная религиозная экстремистская организация, основной целью которой является защита человечества и укрепление его позиций в галактике. Изначально Орден был сформирован Инезом Саймонсом, для боевых, шпионских и подрывных операций. Орден, с самого своего появления был подпольной террористической организацией, однако в начале своего пути, их деятельность ограничивалась Терра Новой. Учитывая, что любая связь между Церковью и Орденом, всячески скрывалась, трудно судить в какой момент Орден разорвал связь с Церковью начав самостоятельную деятельность и выйдя за пределы колонии. Скорее всего это как-то связанно с таинственной смертью основателя Церкви, Инеза Саймонса и появления таинственной личности возглавивший Орден, известной как Пророк. Неизвестно, возглавлял ли Пророк, Орден с самого начала или пришел на смену предыдущему главе Ордена, если таковой вообще когда-либо существовал. Но сейчас Пророк является, наверное, самым разыскиваемым преступников в Альянсе и входит в десятку самых разыскиваемых во всей галактике. Причиной тому послужила террористическая деятельность Ордена, которая по заявлению членов самой организации, призвана защитить человечество от внешних угроз. Основной деятельностью Ордена являться создание терактов на колониях других видов, уничтожения их посольств и препятствие организациям взаимодействующие с другими видами, будь то космические корпорации или общественные организации. Согласно учению Ордена, лишь люди являются творениями Богов, в то время как остальные расы, представляют из себя порождения темных сил, противопоставляющих себя богам. Несмотря на свои крайне экстремистские взгляды и фанатизм, Орден набирает все больше сторонников среди людей и обладает доступам к новейшим видам оружия и техники. Также Орден сильно интересует биотика, ибо согласно их вере, это дар богов человечеству. Однако к маджинам Орден относиться лишь чуть лучше, чем к иным видам, считая их мутантами, оскверняющий людской род.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.