ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Просыпаюсь от того, что кто-то или что-то щекочет мой нос. Кое-как разлепив глаза, заметила перед собой крысиную моську питомца Дженни. Дожили. Теперь эта крыса мне снится. Только когда эта тварь залезла ко мне под одеяло, я поняла, что нисколечко это не сон и крыса действительно пробралась ко мне в комнату.       — ДЖЕННИ! — заорала я так, что крыса недовольно посмотрела на меня и скрылась под одеялом. Я же теперь ни за что не притронусь к нему!       На мой крик прибежала Дженни. Только вот была она не одна. Джек, Джим и Тэн тоже решили проверить, что же у меня такого произошло, раз уж я подняла такой крик. Мальчишки тут же отвернулись, потому что на мне кроме футболки и нижнего белья больше ничего не было.       — Хелен, что случилось? — спросила Дженни, подбежав ко мне.       — Твоё животное у меня под одеялом сидит.       — Нэн? — переспросила девушка. — Я эту проказницу по всему дому ищу.       — Забери её, умоляю!       Девушка пожала плечами и откинула одеяло. Там расположилось это животное и в наглую жевало страницу от дневника Кукловода. Как она там оказалась, я не знаю, скорее всего, вчера вечером притащила, пока я спала. Девушка быстро выловила Нэн и начала ей что-то говорить. Тэн же усадила меня на кровать и помогла мне успокоиться. Файрвуды лишь пожали плечами и ушли. Видимо, отвлекла я их своим криком.       — Забавно, — услышала я знакомый голос, — наша крыска боится себе подобных, — издевался Кукловод.       — Заткнись! — рявкнула я и кинула в сторону камеры подушку. ***       Ну и утречко. Мне теперь весь день будут мерещиться глаза Нэн. Никогда крыса не подбиралась ко мне так близко. Аж кровь стынет в жилах.       Пока проходила испытание в подвале, Джек как обычно что-то мастерил. Неугомонный он какой-то. Когда я закончила, Джек быстренько убрал свою новую заготовку и как-то хитро мне улыбнулся.       — Хелен, у меня появилась работёнка, — всё так же улыбаясь, пропел парень.       — Опять бегать? Хочу заметить, твоя последняя идея вышла нам боком. — Я теперь долго буду ему припоминать наше «похищение века». У меня руки до сих пор саднит от большого количества ранок.       — На этот раз всё безобидно. Просто нужно найти несколько книжек, — максимум безобидности, ага.       — Книжек?       — В общем, я успел найти кое-что интересное в книгах, пока сидел в библиотеке. Шифр! Может, кто-то уже сбегал из этого дома или хотя бы пытался и оставил подсказки.       — А какие книги? Авторы, название.       — Я не записал, — парень виновато так на меня посмотрел.       — В смысле?       — Я был в таком ужасном состоянии, что мне едва хватило бы мозгов записать авторов нужных книг.       Как же иногда хочется придушить Файрвуда-младшего за такие приколы. «Я не записал, а ты, Хелен, ищи». Как обычно.       — Но я помню, что там был Андерсен! — крикнул он, когда я собралась выйти из комнаты.       Облегчил, блин, задачу. ***       Книжка обнаружилась в библиотеке, что не удивительно. Джек обрадовался находке и начал искать тайное послание в книге. Ещё и меня выгнал из подвала, чтобы не мешала ему.       Прогуливаясь по коридорам, решила навестить Дженни, заодно и завтрак прихватить и ещё книженцию для Тэн найти. Тем более мне следовало бы извиниться за инцидент с крысой, но она и правда меня сильно напугала.       — Дженни? — позвала я девушку, закрывая за собой дверь.       Подруга привычно колдовала у плиты. Вот как не зайду, она готовит. Будто ей делать больше нечего. Быстренько закончив с испытанием, нашла книгу с китайскими иероглифами. Видимо, о ней Тэн и говорила.       Стоило мне найти последний предмет, как в комнату забежала Нэт — ещё одна подпольщица, которая чаще всего не выходит из своего гаража. Она всё пытается починить старенький автомобиль, рассчитывая, что на нем мы сможем сбежать из дома Кукловода. Её майка была вся испачкана машинным маслом. Видимо, кое-кому пришлось повозиться.       — Ух ты! — воскликнула она, заметив меня. — Кого я вижу.       — Не запиралась бы в гараже, почаще виделись бы.       Дженни, даже не поздоровавшись с Томпсон, поставила на стол тарелку с завтраком и отвернулась от нас. Такое ощущение, будто у нее что-то произошло.       — Что-то случилось? — осторожно спросила я у неё, та только отрицательно помотала головой. — Дженни, если ты из-за крысы переживаешь…       — Нэн тут не причём, — перебила меня подруга. Мы с Нэт переглянулись.       — Джек нагрубил? — Кивок в ответ. Вот засранец, когда появлюсь в подвале — накостыляю.       — Он не хочет нормально питаться, — заныла Дженни, от чего Нэт чуть было не подавилась завтраком. То же мне, нашла трагедию.       — А ты сильно на него не напирай, — посоветовала Подпольщица. — Ты же знаешь, он не любит, когда о нем сильно переживают. Тебе ли говорить, что это — типичный Джек Файрвуд.       Заметила, что Дженни слабо улыбнулась, аж на душе полегчало. Ну не нравится мне, когда у людей плохое настроение. Сама потом в депрессию впадаю.       — Кстати, Хелен, а ты что-то в последнее время шибко улыбчивой стала, — заметила Нэт. — Влюбилась, что ли?       Меня словно током ударило. С чего это она взяла, что я влюбилась?       — Нет, ты чего, ни в кого я не влюблялась. У меня вообще нет времени на такие глупости.       — Зато к Джиму заходить ты время нашла, — заметила Дженни. У Нэт сразу же округлились глаза.       — Да ладно? Джим?       Хоспаде, теперь меня точно никто не спасет от них. Сейчас ещё и новость разойдётся по всему дому. Могут же и в нашу «газету» написать об этом.       — Стоп! Отставить глупые мыслишки! К Джиму заходила только по делам.       — Любовным? — не унималась Дженни.       — Не забывай о наличии в этом доме маньяка, который любит раздавать ненормальные задания, плюс приковывает к стене в библиотеке, если ты не подчинился, а остальным соучастникам беги и выручай, — выпалила я, и до меня только потом дошло, что я только что проболталась. Упс…       Девчонки сразу же напали на меня, чтобы выяснить, кого это приковали в библиотеке и жива ли та марионетка. Внутренний монстрик голосом Кукловода ехидно так пропел что-то типа «Удачи».       Поняв, что я им ничего не отвечу, девушки начали спорить между собой. Мне же остаётся только наблюдать.       — А может, ты Джима бежала спасать?       — Нет, Джен, это слишком глупо. Джим был в гостиной, а пленника нашли в библиотеке.       — И как раз Хелен тогда искала Джека. Значит…       Обе резко подскочили со своих мест, Дженни тут же схватила приготовленный кому-то поднос с завтраком, и эта парочка буквально вылетела из кухни, оставив меня одну.       Прости, Джек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.