ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Я села, потерла усталые, словно песком засыпанные, глаза и поняла, что ни капли не отдохнула. Несколько секунд ушло на то, чтобы вспомнить, где я нахожусь — на небольшой старой кровати в доме Кукловода.       Мне снился удивительный сон. Я отдыхала с семьей на берегу озера недалеко от нашего дома. Каждое лето мы устраивали там небольшой пикник, развлекались, загорали. Сон был таким правдоподобным, что я ощущала вкус напитка с лимоном, запах яблочного пирога, а под ногами шелковистую траву. Взглянула на часы. Два часа ночи. Я была сонной и мрачной и не собиралась этого скрывать.       — Кто там?       — Это Райан.       Разбудить меня быстрее, чем этот голос, не могла бы и сковородка Дженни, внезапно рухнувшая мне на голову. Что он тут забыл?       — Что тебе нужно?       — Нужна твоя помощь.       — Какая?       — А может, стоит открыть дверь, Хелен, или мы будем вести беседу таким образом, чтобы кто угодно мог нас подслушать?       Я раздраженно вздохнула. Спорить с ним будет лишь пустой тратой времени. Я встала и потянулась за джинсами.       — Утра подождать не мог? — спросила я, застегивая ширинку и пытаясь расчесать волосы пальцами. За все время, что я провела в этом доме, они успели довольно сильно отрасти и вечно спутываются во время сна.       — Не выспалась еще?       Господи, ну и зануда.       Я открыла дверь и жестом пригласила Райана войти. Он перешагнул порог и окинул комнату быстрым внимательным взглядом. Я могла бы поклясться, что если его попросят, Райан спокойно перечислит мельчайшие детали, от пятен ржавого цвета до забытого на столике изрисованного блокнота, что я называю своим дневником.       — Ну, так что?       — Мне нужна от тебя кое-какая помощь, — продолжая осматривать мою комнатушку, ответил он. Его взгляд остановился на книжной полке, где я решила разместить свою коллекцию всякой занятной ерунды, которую удалось найти в доме. — В общем, пока по комнатам будешь бегать, найдешь предметы из этого списка, — он достал из кармана аккуратно сложенный листок бумаги, протянул его мне и, ничего не объяснив, ушел из комнаты.       Я смотрю, кое-кто совсем оборзел, раз уж решил вот так вот ночью заявляться в гости и давать поручения с таким видом, будто он мне за это платит. Ради интереса развернула листок и бегло осмотрела содержание. Только вот это был не список, а небольшая записка, написанная аккуратным почерком.       Хелен, он спускался вниз! Когда он приносил инструменты, камеры отключились, все, разом. Но он приходил еще раз. В тот день как раз очнулся Джек и было очень радостно и солнечно. Из вентиляции подул сильный ветер, мне было весело, а потом я услышала скрип двери. Я обернулась и выскочила в прихожую, но успела заметить только тень. Я сидела внизу очень долго, но никто не спускался. Программа смогла его зафиксировать, но он как-то влез в нее, потому что, хотя общая информация о сигнале и сохранилась, но данные о точном времени остались на самих камерах. Первая — та, что на кухне. Я приду туда, когда появятся тени. Дженни.       Удивительно, что ей удалось уговорить Райана передать мне эту записку. Интересно, чем она его подкупила?

***

***       Не успела я зайти на кухню, как Дженни схватила меня за руку и буквально потащила в самый дальний угол комнаты.       — Ты пришла! Райан сказал, что раз Кукловод подключился к нашей системе, он сможет сделать обратное. У нас есть несколько минут на то, чтобы снять данные с камеры. Я буду делать это после испытаний, чтобы все выглядело естественно.       Первое, что мне захотелось сделать, это развернуться и уйти в свою комнату. Я толком не оправилась после взрыва и не выполнила задания Кукловода, а меня уже пытаются втянуть в очередную авантюру. Хватит. Одной прогулки на тот свет мне хватило.       С другой стороны, план Дженни и Райана — отличная возможность поймать Кукловода, надрать ему задницу и выбраться из дома. Думаю, Джек не откажет мне в помощи.       — Я об этом еще пожалею… — выдохнула я.       Дженни, услышав мои слова, заулыбалась.       Мы вместе принялись проходить испытание. Подруга уже сгорала от нетерпения посмотреть на Кукловода, о чем постоянно мне напоминала.       Оказывается, все это время Райан работал над какой-то программой слежения. Пока я собирала с Джеком бомбу, Дженни успела подружиться с мистером Меня-Все-Бесят и решила поиграть в шпионов, подключив программу к камерам.       Но мне все равно не понятно, для чего Райан создал её. Явно не за Кукловодом следить. В таком случае он не стал бы делиться такой информацией с Дженни. Странно все это.       От мыслей меня отвлек возглас подруги, стоило ей найти последний предмет из списка.       — Ура, закончили! Все данные с этой камеры теперь у нас.       Ну, посмотрим, что там камера наснимала.

***

***       Мы решили посмотреть данные с камеры на стареньком компьютере, что пылился в моей комнате, а я не решалась его включать. Наконец-то он пригодился. Камера действительно зафиксировала движение и подала короткий сигнал, но изображение было таким смазанным, что мы ничего толком не увидели. Естественно, Дженни расстроилась.       — Ну вот… Теперь придется с другой камеры данные брать.       — Вы что, установили свои камеры по всему дому?       — Нет, только в прихожей, гостиной, подвале, детской, на чердаке и на кухне, — ответила она так, будто довольна своей работой. — Не волнуйся, она реагирует только на конкретного человека. — Даже догадываюсь, на кого.       Делать нечего, нам пришлось спускаться в прихожую и доставать данные с другой камеры. Райан даже вызвался помочь нам, выключив у Кукловода звук, когда увидел нас в нужной комнате в оговоренное время. Только нам нужно побыстрее справиться с заданием, пока маньяк не заметил наших манипуляций.       И так мы провозились практически до утра. А все потому, что Дженни вздумалось собрать данные и с других комнат. Пришлось проходить чуть ли не с десяток испытаний, чтобы все прошло без сбоев, и я довела себя до крита. Пока Дженни возилась с компьютером, я сидела на кровати и записывала в дневник события сегодняшней ночи.       — Хелен! Получилось! — от возгласа подруги я вздрогнула и случайно черкнула ручкой по листку бумаги.       — Зачем так пугать? — возмутилась я, но ответа не последовало. Дженни уставилась на экран, и её лицо было бледнее, чем обычно. — Дженни?       — Это лицо… Хелен, я… Я… — Она почему-то попятилась к выходу.       — Что случилось? — стараясь не спугнуть, спросила я.       — Ничего, — неожиданно вышла из ступора она. Еще раз взглянув на монитор, она бросилась к выходу из комнаты со словами, что ей нужно побыть одной.       В последний раз я видела подобную реакцию, когда мы с Джимом показали ей одну из книг сказок с шифром. Как оказалось, Дженни была знакома с мальчиком, что жил в этом доме. Обрывки его дневника я нашла, проходя испытания, будто кто-то нарочно хотел, чтобы я обнаружила их.       Подойдя к компьютеру, я взглянула на изображение. Оно было не четким, и лица Кукловода я толком не рассмотрела. Но теперь я точно знаю, что Дженни была когда-то с ним знакома.       Теперь нужно как-то успокоить подругу. Придется снова просить валерьянку у Джима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.