ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Сколько нахожусь в этом доме, только сейчас поняла, что больше всего мне не нравятся испытания в ночном режиме. Особенно на чердаке. Здесь зацепить новую игрушку Райана проще, чем нарваться на ловушку Кукловода. И если заденешь хоть одну — молись, чтобы человек, который тут буквально прописался, ничего не заметил. Но иногда мне кажется, что у него глаза на затылке.       Я понимаю, почему Райан выбрал именно эту комнату. Сюда редко кто заходит. В основном все обитают на первом или втором этаже и, конечно же, носятся по всему дому, выполняя дурацкие задания Кукловода. Так что это место идеально подходит такому социопату, как Райан. А в последнее время и мне эта комнатка пришлась по душе.       — Хелен, когда я говорил, что не против твоего присутствия здесь, я не имел в виду, чтобы ты вообще отсюда не выходила, — в своей манере ворчал блондин, ковыряясь в очередном изобретении. — Я не могу сосредоточиться из-за тебя.       — Да не нервничай так. Сейчас найду одну вещь и уйду, — ответила я, копаясь в коробке. Райан повернулся ко мне.       — Что именно ищешь-то? Может, я знаю, где искать?       Вот именно. А что я ищу здесь? Ответ на вопрос, который мучает меня уже третий день? А может, убежище от некоторых личностей, что ждут возможности доконать меня вопросами типа «что случилось с Дженни»? А что я им отвечу? Мне бы самой узнать, что произошло тогда в моей комнате и почему Дженни в итоге стала всех избегать.       Райан еще долго наблюдал за моими поисками «того, не знаю чего», затем фыркнул и снова повернулся к своему устройству со словами:       — Могла бы сразу сказать, что просто прячешься от других. Я бы понял.       — Неужели так заметно? Просто я думала, что ты…       — Так! — перебил меня Райан, резко обернувшись ко мне. — Я же сказал, что пойму. Свою душу изливать прошу у специалистов типа Джима. Он же у нас психотерапевт.       — Да ему самому специалист нужен, — ухмыльнулась в ответ. — Кажется, я на него плохо влияю.       — Меня не интересуют подробности ваших амурных делишек.       Так, а вот сейчас я не поняла.       — Каких делишек?       — Ой, да ладно тебе. Всем уже и так понятно, что между вами двумя происходит.       Почему-то только я не понимаю, что происходит. Кажется, что я просто схожу здесь с ума. Становлюсь такой же заложницей этого дома, как и другие. Леонард как-то говорил, что над этим домом висит какое-то проклятие. Только теперь встреча с призраком кажется мне лишь галлюцинацией, вызванной после взрыва. Все стало так запутано…       — Нам некогда выяснять отношения. Джим сейчас больше занят братом, сам же знаешь.       Форс ничего не ответил. В комнате повисло молчание. Тишину нарушали только еле слышные щелчки и тихая ругань Райана. Он всем своим видом показывал, что не собирается играть роль моего личного психотерапевта. Хотя так даже лучше.       — Знаешь, — неожиданно решил прервать эту идиллию мужчина, — можешь считать это комплиментом, но тот взрыв таки пошел тебе на пользу.       — О чем ты?       — Мозги у тебя на место встали, вот что. Стала больше думать.       Я еще несколько раз переспрашивала его, что значат эти слова. Да вот только отвечать он мне не хотел. Только намекнул, что я сама когда-нибудь это замечу. И не забыл дать совет поговорить-таки с Джимом насчет того, что меня беспокоит. Только я сейчас не особо настроена разговаривать с кем-либо из Файрвудов.       Правда, терпения Райана хватило ненадолго, и он как можно вежливее попросил меня оставить его одного. Но, если честно, мне и самой не особо-то хотелось здесь задерживаться.       Только выйдя из комнаты, я поняла, что просидела у Форса всю ночь. Не удивительно, что он был таким раздраженным. Надо будет найти ему что-нибудь полезное для изобретений. Всякий хлам, что есть в подвале, явно сейчас не понадобится Джеку еще долгое время.       Пусть за окном уже утро, но в доме было тихо. Даже слишком тихо.       По пути на кухню мне никто не встретился. Даже Дженни, кажется, еще не встала, чтобы приготовить всем завтрак. Так даже лучше — не придется прятаться от Алисы и Билла. Мне и так кажется, что эти два параноика следят за мной, не отставая от Кукловода. Осталось только дать им устройство Райана, и у нас на двух маньяков станет больше.       Быстро пройдя испытание на кухне, я взяла с собой яблоко в качестве завтрака и, наслаждаясь тишиной, побрела в свою комнату отсыпаться. Что-то мне кажется, что скоро у меня не будет времени даже поспать.       Но стоило пройти в комнату, как из динамиков послышались знакомые щелчки, а следом и голос Кукловода:       — Вижу, ты совсем расслабилась в моем доме. Пора тебе напомнить, кто здесь хозяин.       Кажись, накаркала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.