ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Вот знала же, что не к добру всё это. И моя интуиция на этот раз меня не подвела. Жаль, что я редко к ней прислушиваюсь. А должна была. Меня неоднократно предупреждали, что у Алисы не всё в порядке с головой. И по-хорошему мне стоило просто закрыть дверь у неё перед носом или хотя бы пригласить её поболтать в своей комнате. Но вместо этого я сама вышла к новому лидеру Последователей и попала в ловушку.       Я пришла в себя резко, словно по щелчку. Обвела глазами большую комнату и попыталась сделать глубокий вдох, но горло сильно саднило. Закашлялась и снова закрыла глаза. Сознание было похоже на чистый лист, а сама я не понимала, как здесь оказалась. Мои руки и ноги были связаны и от неудобного положения лежа начали затекать.       Покрутив головой, поняла, что нахожусь в кинотеатре. Сюда редко кто приходил. Кто-то смотрел здесь фильмы, ища подсказку, а кто-то пытался открыть тайник. Мне эта комната нравилась больше остальных. Даже подумывала, что буду проводить здесь больше времени, как, например, Джек в подвале или Джим в гостиной. А ещё меня вполне устраивало соседство с Нэт.       К моему счастью или сожалению, в комнате, кроме меня, никого не было. Меня уже почти отпустило после удара и ужасно хотелось сесть. После нескольких неудачных попыток у меня получилось подняться и облокотиться о спинку дивана. В висках запульсировало сильнее прежнего.       Неожиданно дверь щелкнула, и в комнату прошла Алиса, с кем-то ругаясь. Прислушавшись, я поняла, что она была недовольна тем, что меня просто взяли и вырубили весьма грубым способом. Этот кто-то стоял за дверью моей комнаты и поджидал, когда я выйду к Последовательнице. Собственно, их план сработал.       — Да я не сильно её приложил! Она, вон, мне по носу хорошо заехала. Еле кровь остановил. — Собеседника Алисы мне не удалось разглядеть. Только по голосу я поняла, что это был мужчина.       Хотелось бы их подольше послушать, но по закону подлости у меня засвербело в носу от пыли, от чего я громко чихнула и привлекла к себе внимание похитителей. Отправив товарища куда подальше с обещанием разобраться с ним позже, Алиса подошла ко мне и присела рядом.       — Прошу простить весь этот цирк. Только по-другому ты отказываешься со мной разговаривать, — сказала она.       Поняв, что наконец-то в комнате больше никого нет, попросила Последовательницу развязать меня. Только мою просьбу проигнорировали. Да ещё и таким взглядом одарили, что я и сама себя убедила, что связанной неплохо сидится. Интересно, а кто из ребят первым прибежит, если кричать начну? И вообще, как Кукловод мог допустить подобное?       — Так, о чём же ты поговорить хотела? — поёрзав на диване, чтобы принять удобное положение, спросила я. — Ради чего все эти игры со связыванием?       — Ты подумала о моём предложении вступить к Последователям? — перешла она сразу к делу.       И чего я, собственно, ожидала от неё услышать? Была, конечно, мысль, что к Джиму приревновала. Док как-то рассказывал, что они работали в одной больнице. Мало ли? Второй вариант — просто прибить, выпытав у меня какие-нибудь важные сведения. А тут меня силой пытаются заставить выбрать чью-то сторону.       Набрав в лёгкие воздуха, я как можно спокойнее произнесла:       — Я не собираюсь вступать ни в одну из фракций, если тебя только это интересует.       Дружелюбие Алисы сразу же пропало. Видимо, не так она представляла себе наш разговор. Да и вообще, я ещё ключ от спальни не нашла, о котором они с Биллом мне говорили.       — Сомневаюсь, что ты долго сможешь держать нейтралитет, — мрачно заметила она, вставая с дивана. Я наблюдала за ней, ожидая очередного сюрприза. Брюнетка подошла к книжной полке в другом конце комнаты и достала какую-то папку. — Зная тебя, это не в твоих правилах.       — Мы едва знакомы.       Алиса снова ухмыльнулась и начала медленно прогуливаться по комнате, остановившись у экрана так, чтобы я смотрела прямо на неё. Но меня куда больше интересовали документы, которые она взяла.       — У тебя просто не будет выбора. Думаешь, что обретёшь свободу, если будешь сидеть и попивать чай с Дженни, которая куда больше волнуется о своём прошлом? Или всё так же будешь послушно выполнять каждое поручение Кукловода, как послушная марионетка? — Я отвела от неё взгляд, ища точку, куда могла бы уставиться. Лишь бы ей в глаза не смотреть, иначе глупостей наговорю. — В таком случае ты долго не протянешь в этом доме, — продолжала она. — Джим не раз говорил мне о твоих способностях. В отличии от него я не сомневалась, что твоей дурости хватит только на то, чтобы ты пошла за Джеком. В итоге что получили? Себя чуть не угробили, добавили нам работы, а дверь стоит целехонькая.       Я закатила глаза, только услышав очередное напоминание о бомбе. Нашла чем на меня наехать! Тема-то уже настолько заезженная в этом доме, и все временно переключились на Дженни с её депрессией. Теперь я понимаю дока в то время, когда мы с Джеком его связали в подвале.       — Это было лучшим решением, чем сидеть, сложа руки, и изучать Кукловода, — почувствовала, что начинаю злиться. — Лучше уж так умереть, чем…        — Вот видишь? — оборвала меня девушка. А ещё за мои манеры возмущается. — У тебя слишком бойкий характер, чтобы наблюдать со стороны за фракциями. Я долго за тобой следила, Перо, и предлагаю тебе свою помощь обрести свободу. — Алиса подошла ко мне ближе и, положив папку рядом со мной, достала из кармана своего платья небольшой ножик. — Только ты не просто выйдешь из клетки. — Она указала на мои связанные руки и принялась перерезать веревку. Об аккуратности она, скорее всего, думала в последнюю очередь, задев лезвием кожу на запястье, чем заставила меня зашипеть от боли. Закончив, она посмотрела мне в глаза, отчего мне стало немного не по себе. — Ещё ты обретешь свободу здесь, — вскоре я почувствовала её руку на своей голове.       Пока что я старалась подавить дикое желание убрать руку от своей головы и устроить Последовательнице длинный матерный монолог. В голове была каша, я ещё толком не пришла в себя, а тут такой прессинг. Она долго смотрела мне в глаза, словно сканировала. Хотелось тут же отвести глаза, но таким образом я бы проиграла ей. Затем Алиса убрала от меня руки и отошла в сторону.       — Любопытно, — произнесла она. — Он говорил, что ты вспомнишь.       Мне словно пощечину отвесили. Я подняла на Алису глаза, пытаясь понять, что она сейчас несёт. Вместо ответа девушка бросила мне на колени ту самую папку, которая оказалась историей болезни какой-то Хелен Уокер. Эта фамилия показалась до боли знакомой. Только не могла вспомнить — откуда. Но нельзя давать повода Алисе думать, что она застала меня врасплох.       — Ты обозналась. У меня другая фамилия.       — Ты в этом уверена? — хмыкнула девушка. — Так скажи мне, Хелен… Как ты там себя называешь? Ты ведь до сих пор видишь призраков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.