ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Только не говорите, что вы решили устроить ещё один взрыв. Я вас всех потом лечить не буду, — беззлобно пошутил Джим, наблюдая, как мы с ребятами возились с плитой.       — Если будешь отвлекать, то мы тебя на тот свет с собой заберём, — ответил ему Джек, подавая смеющейся Нэт отвертку. — Ты что-то хотел? Мы тут плиту починить пытаемся.       — Просто для ясности… решили сделать сюрприз для Дженни? — Мы с Джеком дружно закивали. — Она всё ещё в депрессии? — Ещё кивки. — А я-то думаю, с чего это наша Хелен снова бегает как ужаленная, — ухмыльнулся мужчина и подмигнул мне.       Прибила бы, да только руки заняты.       Когда Кукловод пообещал, что загоняет меня до полусмерти, тем самым показав, кто в доме хозяин, я и подумать не могла, что он просто таким образом помогал ребятам как-то вывести Дженни из депрессии. Во время моего сеанса самобичевания на чердаке Подполье решило, что необходимо починить плиту на кухне. А Кукловод просто заметил, что им не хватает свободных рук.       Ну и конечно же, мне досталась моя любимая роль девочки на побегушках. Пока Джек давал указания Нэт, у которой руки тоже с нужного места растут, я бродила по комнатам, ища необходимые детали. И, конечно же, Кукловод воспользовался случаем и всячески старался усложнить мне задачу.       — А кому же ещё можно доверить такую важную задачу? Только Перо на это и… ай! — Джек не успел договорить фразу, так как выхватил от меня подзатыльник. В качестве бонуса ещё и от Нэт по ноге получил. Вот она — женская солидарность.       А ещё мне очень хотелось, чтоб и второй братец не ляпнул лишнего. Я же потом начну предметами кидаться.       Файрвуд-старший хотел что-то добавить, но заметил мой взгляд из серии «ещё одно слово — убью» и поспешил ретироваться к себе. Ещё при этом отмазался, что у него много дел. Как будто мы его уговаривали присоединиться к нам!       Какое-то время всё было спокойно. Чем могла — помогала Нэт, но в основном это касалось темы «принеси-подай». Да вот только мне, наверное, не суждено провести в спокойствии больше получаса…       — Чёрт… детали не хватает, — начала ругаться брюнетка. От Джека всё равно толку никакого с его-то зрением. — Хелен, сбегаешь в подвал?       — Да куда я денусь? — улыбнувшись, ответила я.       Получив от подруги ценные указания, я вышла из комнаты и услышала знакомое потрескивание.       — Хелен, — ну и конечно же из динамиков послышался довольно знакомый голос нашего главного «помощника», — наконец-то крыска вышла из укрытия.       Он что, всё это время ждал, когда я из кухни выйду?       — У меня для тебя новое испытание.       Ёлки-палки! Да когда он успокоится?

***

      — Что?! — прям на радостях закричала я на весь дом, прочитав очередное письмо от маньяка с заданием. — Пройти испытание в подвале, зацепив три ловушки? Вот так ты решил показать, кто в доме хозяин?!       Нет, я, конечно, понимаю, что наш дорогой Кукловод и без того чокнутый, но это уже слишком.       Меньше всего сейчас хотелось как-то себя травмировать. Я и после взрыва толком-то не оправилась. Всё-таки по голове сильно тогда получила. Представляю, что будет, когда я покалеченной приду к Джиму. Хотя уж давно пора свыкнуться с мыслью, что из этого дома я выберусь только в инвалидном кресле или сразу на тот свет.       Открываю комнату и радуюсь, что мне не придётся проходить испытание в темноте. А значит, я могу выбрать менее травмоопасные ловушки. Раз уж Кукловод хочет кровушки — будет ему кровушка. А о количестве ничего сказано не было.       Да вот только в комнате кроме колющего, режущего и, конечно же, огнестрельного больше ничего-то и нет. Что мы имеем? С десяток ножей, пара пистолетов, чёртова резиновая уточка (она не так проста как кажется), щелкунчик (тоже мало приятного), молотки, капканы… Как это Кукловод ещё бензопилу сюда не приволок? И всего лишь две подвесные гири. Хоть с чем-то повезло! Но вот какую третью ловушку выбрать?       — Ну что? — услышала ехидный голос из динамиков. — Ты готова к испытанию?       — Отвали.       Найти предметы было как всегда проще простого. И я не забыла как можно аккуратнее зацепить две ловушки. Плюс необходимая деталька для плиты сразу нашлась. Радует, что этот гад не перепрятал её. Вот только я несколько раз чуть не угодила в капкан, который подложили в самом «удобном» месте. Как будто Кукловод просто мечтает, чтобы я без какой-нибудь конечности осталась. Неужели месть за бомбу? Или узнал, что мы с Дженни и Райаном поглумились над его камерами?       Осторожно обходя самую, по моему мнению, страшную ловушку, осмотрела полку, выбирая, каким образом я хочу сегодня пораниться. Только хотела дотянуться до молотка (он мне самым безобидным показался), как дверь открылась, громко ударив по полке со всяким хламом. От неожиданности я сделала шаг назад.       Послышался громкий щелчок, и стальные зубья чуть не захлопнулись на моей ноге мертвой хваткой. Вскрикнув, я обернулась и увидела, что резиновая уточка, которую я не заметила, упала точно на капкан, заставив сработать механизм. А ведь там могла быть и моя нога…       — Прости, помешал? — услышала я голос Файрвуда-младшего.       — Джек, твою мать! — не выдержав, выкрикнула я, чем окончательно ошарашила парня.       — Поздравляю, Хелен, ты прошла испытание! — подключился к этому безумию Кукловод.       Не удивительно, что сегодня у меня просто убийственное настроение.

***

      — Я даже спрашивать не буду, во что ты снова вляпалась, — ворчал Джим, осматривая место ушиба, который я заработала во время испытания в подвале. — Только ответь — ты можешь быть хоть немного осторожнее?       — А я-то тут причем? Это у нас Кукловод любитель понаблюдать за страданиями других.       Файрвуд осторожно нажал пальцем на ушибленное место, заставив меня зашипеть от боли. Пробубнив что-то про гематому, он достал некую мазь и осторожно нанес её на травму. Вот надо же было после приключений с капканом нарваться на молоток, который подвесили к потолку!       Джеку тоже досталось. Я ему не раз говорила, что если будет смеяться надо мной, то его настигнет мгновенная карма. Но парень так увлёкся с шутками, что не заметил того самого капкана и споткнулся об него. При падении он зацепил какую-то полку, чем вызвал просто кошмарный грохот. На шум, конечно же, прибежала наша Дженни и, увидев эту картину, пинками заставила нас идти к Джиму.       Старший братец даже не удивился нашему появлению в его обители. Наверное, просто смирился, что общается с двумя везунчиками, которые то и дело пытаются себя убить самыми глупыми способами. Он как-то признался мне, что мы с младшим Файрвудом самые частые его пациенты.       Джека я пропустила вперёд, как самого сложного из нас двоих. А подпольщик был недоволен тем, что пришло время ещё и глаза закапать. От мысли, что Джиму сегодня подфортило и ему не пришлось бегать за братом по всему дому, мне стало смешно, и я не смогла сдержать улыбку.       — Что смешного? — вдруг спросил Джим. — А если бы ты попала в ту ловушку?       Вот же косяк! Стоило задуматься, как пропустила какую-то важную лекцию от Джима. Да ещё и смеюсь над сегодняшней ситуацией. Стоило ему посмотреть мне в глаза, как он всё понял. Вот уж точно психолог.       — Ты меня даже не слушаешь, — выдохнул он, убирая медикаменты. — Так что тебя рассмешило?       Пришлось поделиться с ним своей мыслью о везении нашего дока, на что мужчина только покачал головой и сделал замечание, что я веду себя как ребенок. И тут я вспомнила ещё кое-что:       — Знаешь, если бы мне кто-то рассказал, что Дженни выйти из депрессии может помочь только чья-то травма… — Брови Джима поползли вверх, и я приготовилась к очередному замечанию о возрасте. Но он только рассмеялся.       — То что бы ты сделала? — спросил он. — Покалечила себя ещё раньше?       — Нет. Побила бы Райана.

***

      Сложно сказать, сколько я просидела у дока. Мы просто сидели у камина и болтали на разные темы. Я и до этого знала, что Джим на самом деле неплохой собеседник, но старалась часто с ним не пересекаться по понятным причинам. Ему проще всего втереться в доверие и узнать о наших планах, что было недопустимо. Раньше мы были чуть ли не соперниками. А сейчас?       А сейчас все кому не лень пытались доказать мне, что мы парочка. Даже Райан! На их месте я бы пригляделась к Нэт и мальчишке из Последователей — Лансу. Вот между ними точно что-то происходит. Только вот Нэт утверждает, что ей нравится Джек… Может, всё-таки на них двоих натравить всю эту банду свах?       Записав события сегодняшнего дня в дневник, уже собиралась пойти на кухню проведать ребят. Только вот в мою дверь кто-то осторожно постучал. На пороге я ожидала встретить кого угодно. Даже Райана. Но вот этой гостье я была совсем не рада.       — Привет, Перо. Поболтаем?       Какого чёрта Алиса здесь забыла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.