ID работы: 4829881

Двери

Гет
G
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хлопают двери

Настройки текста
      «Ух, все эти книги — сплошные сборники загадок! Сижу минут двадцать и ничего не понимаю!» — мне очень хотелось хоть что-то сделать для ориентирования в мире Элдарии, но доставать Керо казалось самым крайним путём и, кажется, именно это и нужно будет делать. Отрываю глаза от текста и ощущаю сильное жжение. Потерев глаза, смотрю в окно. «Что, уже вечер? Похоже, я здесь просидела далеко не двадцать минут…», — солнце было близко к горизонту, а я всё ещё сижу в библиотеке с того времени, когда оно было в зените.       Хлопанье крыльев и шершавый язык на щеке обозначили моего фамильяра. Фернан вернулся с разведки! — Что же ты мне принёс? — аккуратно погладив малыша по голове, спросила я.       Дракончик по-кошачьи мурчал и дергал ухом. Малыш Корко очень мне нравился. А временами пробегает в голове его будущее. Уже серьёзный и опасный с виду дракон будет облизывать её щеки и мурчать от прикосновений. От такой картины я прыснула.       «Так, что же ты нашёл?» — забрала у фамильяра какой-то предмет. Это оказалась какая-то странная трава. Я не видела ничего подобного. Ни у себя в мире, что неудивительно, ни в Элдарии. «Пойду в лабораторию, покажу это растение Эзарелю».

***

      В коридоре эхом отдавались шаги Дивии. «Не бывать мне в Гвардии Тени…», — подумала девушка. Её это несильно огорчало, Невра немного пугал своими вампирскими штучками, а девушка ещё в своём мире была суеверной.       Свечи мягко освещали коридор. Чуть-чуть подпрыгивая при ходьбе от предвкушения, блондинка осматривала архитектуру, будто видела всё впервые. И неважно, что она рассматривала это под сотню раз. Всё равно каждый раз её карие глаза выискивали новые детали. Вон там было что-то выцарапано на языке, до сих пор ей неизвестном. А вон там разрасталась паутина, которую никто и не собирался убирать. О, а эту сетку трещин она ещё не видела. Дивия приостановилась, чтобы повнимательнее рассмотреть целую картину из маленьких трещинок. Они образовывали некую воронку. Похоже, кто-то был очень зол.

***

      «А если он занят?» — подумала Див, стоя перед дверью лаборатории. Вроде шла твёрдо и уверенно, а тут замялась. Чтобы отвлечься, девушка начала рассматривать дверь. Вроде всего пластина какого-то материала, а сколько деталей. Ведь, сколько Дивия ни видела дверей в Элдарии, все они были разными и лишь своим видом они приоткрывали для приходящего мир за ними.       Однако в своём мире такого не было. Все двери были одинаковыми. Ну, ручка позолоченная, ну, раздвижная она, ну прозрачная, что с этого? Здесь же один узор говорил о том, что ждёт за этой «пластиной». А обшарпанные, сломанные дверные ручки, которых может и не быть? Они могут рассказать о нраве хозяина помещения.       У алхимической лаборатории дверь была с еле заметными узорами, что складывались в непонятный символ. Где-то в углу было нацарапано: «Осторожно, злая собака», — наверняка проделки Невры. «Что это?» — Дивия присмотрелась к пятну в нижней части. Это был след от ботинка. «Странно, его же не было…» — подумала блондинка и невольно провела ассоциацию с вмятиной на стене, что она видела ранее. Выбросив все из головы, девушка без стука зашла в помещение.

***

— Хэй, Эзарель, а я тут кое-что… — громко начала она, проходя в центр комнаты, но была прервана недовольным голосом эльфа. — Чего тебе надо? — Эзарель стоял спиной к Див, опираясь руками на стол. Девушке не понравился такой тон. — Можно было и повежливее, я, между прочим… — но опять она была прервана голосом главы Гвардии Абсента, но теперь он не был похож на голос, больше на рык. — Рассказывай быстро или проваливай ещё быстрее! — спина эльфа была напряжена, а ладонями он сжимал края стола до побеления костяшек. — Успокойся и послушай меня наконец, — в похожем тоне сказала девушка, а через мгновение испуганно вскрикнула.       Со стола слетели склянки и разбились с громким оглушающим звуком. — Успокоиться? — спокойно спросил синеволосый. — Ты говоришь мне успокоиться? А не много ли ты просишь?! Не хочу я «успокаиваться» и слушать такой мусор, как ты!       За склянками полетели склянки, и звон их заставил девушку оцепенеть. Свет фар, крик матери, скрежет металла, звон стекла, ужасающая боль. Свет фар, крик матери, скрежет металла, звон стекла, ужасающая боль…       Воспоминания проносились перед глазами со скоростью света. Неконтролируемые горячие слёзы хлынули из глаз. — Убирайся! — громко крикнул Эзарель и опрокинул стол с оставшимися ёмкостями.       Ещё несколько секунд они оба стояли в лаборатории. Она, судорожно вздыхая из-за душивших ее слез, и он, глубоко дыша из-за кипевшей в крови ярости. Хлопнула дверь и на этом покончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.