ID работы: 4829881

Двери

Гет
G
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новые двери откроются

Настройки текста
      Я бежала. От Эзареля, горестных воспоминаний, от тех ужасных звуков, что пробудили во мне эти воспоминания. Громкий треск до сих пор стоял в ушах, а я даже не могла понять, куда бегу. Забавно, я будто бегу от самой себя. Но ведь куда я не убегу, «я» всегда с собой. И хоть это похоже на слова человека с раздвоением личности, именно так я бы и выразилась, если бы попыталась кому-то рассказать о своих чувствах. Но здесь нет доктора Шей, что выслушала бы меня и дала, на самом деле бесполезный, совет. Здесь есть люди, вернее существа, которые не смогут меня понять. А некоторые просто не выслушают, ну, или ещё что-то.       Мы все бежим по множеству причин, чаще всего потому что хотим уйти от трудностей, мы не хотим принимать решения и не можем сделать выбор. Последнее время мне кажется, что я бегу постоянно, ведь так хочется добежать до чёртового круга грибов, запрыгнуть туда и оказаться в родном мире, рядом с родными людьми и в родных местах. Я скучаю по кофейне за углом дома, где можно просто посидеть или поговорить с кем-то, будь это твой лучший друг или бариста, которого ты в глаза не видел.

Я скучаю, вот и всё.

***

      Я свалилась без дыхания около какого-то деревца. Даже и не заметила, как добежала до леса. Сырая земля холодила разгорячённую кожу ног. В боку кололо, а горло раздирало. И тут я поняла. Кто-то повёл себя как конченая истеричка. И этот кто-то — я. Сама же не любила выставлять эмоции напоказ, мне казалось это каким-то странным и сопливым. Хотя чрезмерную радость никто не отменял, так что, когда я вернусь в убежище, улыбка с моего лица сходить не будет.       Так она и сидела. Возле старого, большого дерева, будто ища помощи и поддержки, вжималась в могучий ствол его. Вся грязная, с безумными глазами. Съёжившись, уткнувшись в коленки лицом, она ждала чего-то. Или кого-то…

***

      «Да где ж эта девчонка?» — думал Эзарель, подходя к воротам. Он за ней не бежал, а спокойно шёл, но, всё же, шёл. — Эй, стражи, вы тут девчонку не видели? — эльф кричал людям, стоящим на воротах. — Ну, пробегала одна, в сторону леса ушла, — с неохотой ответили ему стражники.       Эзарель не удостоил их ответа и пошёл туда, куда указали стражники. Солнце уже приближалось к закату. «Нужно быстрее её найти, а то перетрясётся от страха, потом отпаивать её придётся, — хоть Эзарель не считал себя виноватым, но червячок внутри раздражал. — Эх, сам же не люблю чувства напоказ выставлять, а тут сорвался…».

***

Лил дождь

Она сидела у дерева, скукожившись.

Он шёл по её следам на мокрой земле.

Она издалека услышала треск ломающихся веток.

Он без жалости к природе прорубал себе путь.

Она начала врастать в дерево.

У него не было сомнений, что ей лучше куда-нибудь от него спрятаться, ведь за всё это он отыграется.

Все её мысли пропали из головы и появились судорожные обрывки. Почему её затягивает дерево? Что происходит?

Он уже приближается к ней, его острый слух улавливает громкое дыхание. «Ну всё, попалась!»

Её глаза расширяются от ужаса. Она не может остановить процесс слияния, а конечности давно отказали. В глазах потемнело, мысли плавали на поверхности.

«Какое-то странное дерево», — на секунду синеволосый остановился перед мощным дубом, но уже через мгновение продолжил путь.

Она без сознания.

Он в незнании.

***

      Дивия очнулась от аккуратных, но действенных хлопков по щекам. Сначала у блондинки не получалось сосредоточить взгляд на чём либо, но, когда у неё это получилось, девушка увидела перед собой своего спасителя. Это был её самый любимый персонаж в этом мире. Неизвестный добродетель, что в который раз выручает кареглазую. Увидев, что девушка очнулась, он перестал хлопать её по уже покрасневшим щекам, и переместил одну руку на подбородок Дивии. Её голова была безвольно опущена, а взгляд из-под бровей не внушал доверия.       Приподняв голову девушки, он начал внимательно рассматривать её лицо. Хотя, кто его знает, может, он вообще рассматривает платье Ливии, а ей кажется, что он смотрит ей в глаза. Вдруг он резко убрал руку от её лица и его механизированный голос, сниженный до странного скрипа, напоминающего шёпот заставил её повторно сжаться: — Дриада…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.