ID работы: 4829881

Двери

Гет
G
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дверь на замок и до утра

Настройки текста
— Дриада… — в его искажённом шёпоте слышалось удивление.       У Дивии что-то зашевелилось в ещё не опомнившейся голове. Она уже слышала это слово, даже в своём мире. — Кто? — она ответила в тон «крёстной фее». — Не напрягайся, тебе нужно отдохнуть, — действительно, крёстная фея, столько заботы в голосе. — После такого все должны отдыхать.       Похоже, её выдал ослабевший голос. Глаза слипались, но одновременно с этим руки и ноги стали свободными. По телу прошёлся холодок из-за порыва ветра. Девушку снова поглотила темнота, но она была желанной, тёплой и спокойной. В бреду сна она почувствовала прикосновение твёрдого материала, будто пластик из её родного мира.

***

      Сквозь плотную завесу сна я слышала над ухом тяжёлое дыхание. Руками ощущалась ткань одежды, похожая на очень плотный лён. Это не он. Тёплое дыхание слабо щекотало шею. Я сильнее прижалась к этому человеку. Не знаю, кто он, но его тепло…лишь оно одно сейчас имеет для меня значение. И вновь я закрываю глаза и отключаюсь.

***

      На глаза попадается вмятина. Где-то я уже её видела. Все эти узоры мне знакомы, но для неотрезвевшей головы вспомнить что-то — непосильная задача. Дыхание его стало еле-еле заметным. Меня кладут на мягкое и пружинистое нечто. Источник тепла исчезает и я судорожно вдыхаю, вновь почувствовав озноб. — Потерпи немного, — говорит до исступления знакомый голос. Я не помню, кто это, но кажется, что мне необходимо слышать этот голос каждую минуту. Он укрывает меня приятным на ощупь, наверное, это плед, что всегда лежит на стуле в углу. Стоп, что? — Эзарель? — охрипшим от долгого молчания спрашиваю я. «Включение» произошло слишком быстро и резко. Я даже не поняла, когда я начала ощущать пространство и думать, как полагается нормальному человеку. — А ты кого хотела увидеть? — в его любимой манере ответил он, но в его голосе было слишком много беспокойства. — Ты в норме?       Тревога о другом человеке и злой эльф? Да нет, как-то не вяжется. — Вот и помогай людям, — упс, кажется, я сказала это вслух. — Что ты делаешь? — голос оставался таким же хриплым. — Да, хотел тебе помочь, теперь передумать собираюсь… — и опять улыбка во все тридцать два.       В помещении так же был беспорядок, оставленный после недавнего разгрома, однако стол был на месте и на нём вновь стояли склянки. Под колбой уже горит огонь, свет исходит от нескольких ламп стоящих по всей комнате. Пряный и немного терпкий запах трав окончательно пробуждает меня. И хоть встать я ещё не могу, но уверенно к этому стремлюсь. — Помоги мне, пожалуйста…- может, на него подействовал мой тихий голос, может, моё положение «лёжа на диване под пледом», без разницы. Эзарель отвернулся от меня и пошёл к рабочему месту.

***

— Выпей это — полегчает, — глава Абсента поставил рядом с диваном стул и сел на него, смотря на свою беспомощную подчинённую. — Что ж ты за человечишко такое, даже сесть нормально не можешь.       Дивия озлобленно посмотрела на эльфа и вновь попыталась сесть, но всё тщетно. Закатив глаза и нарочито громко вздохнув, Эзарель приподнял блондинку. Он неосознанно прижался носом к её волосам и вдохнул их запах. Нежный запах лаванды, который был пресущ девушке, смешался с терпким запахом дерева и сырой листвы.       Немая сцена затянулась и девушка, чуть краснея, прокашлялась. Ей хоть и нравились его объятия, которые утихомиривали её озноб, но это было очень неловко. И даже себе Дивия не хотела признаваться в том, что при возможности никогда бы не уходила от его рук. Вдруг, Эзарель встал со стула. Прошла минута и в руках парня оказалась горячая кружка с ароматнопахнущим чаем. «Наверняка же с мёдом! — с досадой подумала Дивия. — Я тоже хочу!».       Одна из тех вещей, на которой они почти сразу сошлись — любовь к сладкому. Бывало, засядут где-нибудь и начнут разговор о сладостях. Она заставляла его пускать слюнки от рассказов о сладостях из её мира, а он перебивал её воспоминания местными кондитерскими излишками.

***

— Эзарель, ты мне… — Икар встала в ступор, увидя вид. Сильно потрёпанная Дивия и измотанный в край Эзарель. — Ну, в общем-то, неважно, я пойду, наверное, да, пойду, счастливо оставаться!       Протароторив всё это, крольчиха скрылась обратно за дверь и оставила двух людей наедине. Так, как они и были минуту назад. — Может, на замок запереть, чтоб не шастали всякие? — в шутку спросила Дивия уже обычным своим голосом. — Хорошо, — вполне серьёзно сказал Эзарель и, встав, пошёл к двери.       «Я ж пошутила», — недоумённо нахмурилась девушка. — Так, о чём мы говорили? — как ни в чём ни бывало продолжил синеволосый. — Ты рассказывал мне, что произошло… — напомнила ему Дивия.       Эзарель немного нахмурил брови, вспоминая, на чём его прервали. Его сосредоточенное лицо всегда завораживало Дивию. Он ей вообще нравился. В чисто эстетическом плане, конечно. Эзарель в действительности был очень красив и, наверное, если б не его характер, блондинка влюбилась бы в него быстрее. «Стоп, что?», — одёрнула поток своих же мыслей кареглазая. — Ну и? О чём ты думаешь? — спросил Эзарель. — Ты про что? Я внимательно тебя слушаю, — она попыталась быстро оправдаться. Ему точно нельзя знать о том, что она думает сейчас. — Врать у тебя не получается, а я задал тебе вопрос минут пять назад, — опять его извечная ухмылка испортила все идеалистические образы в голове Дивии. Оно и к лучшему.       Ночь уже давно опустилась на Убежище Эль, дождь продолжал барабанить по крышам. Свет в лаборатории исходил от множества недавнозажжённых свечей. Тихо струились голоса говорящих. К двери уже много раз подходили разные люди и все, думая одно и то же, уходили восвояси.

Двое не спят. Двое глотают сладкий чай. Им хорошо и не станем мы нарушать их покой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.