ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Заботливый дворецкий

Настройки текста

Розалина

      Вот скажите, у Вас бывает такое чувство…будто Вы находитесь совершенно в другом пространстве? Если нет, то…похоже я одна такая. — Рози, ты идешь? — окликнула меня Хлоя.       Вообще, я Розалина, но с длинными именами у нас в семье проблема. Как и с разнообразием: папа даже женился на «ведьме», чье имя начинается на букву «Р». — Сколько можно тебя звать? — нахмурилась подруга, подходя к моей парте. — Все о других мирах думаешь?       Хлоя — истинная красотка. Но по другому я называю ее «толстая жопа и бухое рыло». Да пусть она меня простит! — Кто бросает грязью в солнце, тому она падает на голову. — Сказала девушка ни к чему не обязующую фразу. — Правильно, молчание — лучший довод в споре с руководством.       Я горестно вздохнула. На сколько же надо быть такой тупой, но при этом знать пословицы и поговорки? Подруга посмотрела на изрисованный листок бумаги. — Опять свой бред рисуешь? — изогнула бровь она. — Не выставляй меня на посмешище! — Какое посмешище? Перед кем? — Перед моим парнем, — она указала на высокого блондина, который, увидев подругу, подмигнул ей.       Я закатила глаза. — Его, вроде, еще вчера не было. — Так я тебе не рассказала? — удивилась Хлоя, выпучив свои серые глаза.       Меня на какой-то момент передернуло. Ну, а дальше пошло: — В общем слушай, я вчера танцую такая, а он подходит и говорит: «Не хочешь со мной»? — Что «со мной»? — не поняла я. — Потанцевать! — А-а-а, — протянула я, зная, что Хлоя начнет сейчас нести полную чушь.

Конец Розалина

***

— Пап! — крикнула девушка, удостоверившись, что родителя нет дома.       Она сбросила ботинки со своих ног и направилась в спальню. Там Рози переоделась в домашнюю одежду. Розалина одела футболку в полоску и джинсовые шорты. Подойдя к зеркалу, на нее смотрела настоящая красавица. Она — девушка среднего роста с длинными блондинистыми волосами. Среди трендов на модный цвет волос осенью появился блонд, — именно так сказала бы Хлоя, будь она тут. Кожа Рози светло-кремового цвета. Глаза темно-синего цвета, напоминающего сапфир.       Вдруг у Розалины появилось ложное ощущение, что окружающие предметы вращаются вокруг нее, да и сама она вращается. Девушка помотала головой и подперла ее рукой. Приступ «вращения» прошел.       Синеглазая направилась на кухню. Поставив чайник на плиту, она сделала пару шагов по помещению, а затем упала на холодный кафель. — Да что это… — Простонала она, пытаясь встать.       Рози «закатила» глаза, а затем упала обратно на пол без сознания.

***

Розалина

      Я медленно открыла глаза и осмотрела место, где я нахожусь. Вокруг стояла изысканная мебель из темного дерева. Стены окрашены в нежно-голубой цвет. Минимум позолоты, классические барельефы на стенах, дверь и камин украшенный мраморными колоннами. Я приподнялась и осмотрела кровать. Да это же она — кровать с синим балдахином!       Я обратно завалилась на кровать. Глубоко вздохнув, закрыла глаза. — Госпожа, пора вставать.       Я быстро села на кровати. Напротив меня стоял высокий широкоплечий мужчина невероятной красоты, с немного «египетской» фигурой. Вытянутое лицо, нос правильной формы. Немного пухлые губы. Очень красивые и выразительные карие глаза с легким ореховым оттенком, которые смотрели на меня с удивлением. — Гос...госпо...госпо кто? — заикалась я. — Госпожа. — Повторил он, отдергивая занавески. Я прищурилась от столь яркого света. — Сегодня на завтрак — варенный лосось с салатом из мяты.       Он поставил поднос на рядом стоящую тумбочку, а затем налил в чашку какую-то коричневую жидкость. Скорее всего, это был чай. — В качестве дополнения приготовлены тосты, пшеничные лепешки и французские пирожные. Что удовлетворит Ваш вкус сегодня? — Ле…лепешки, — медленно произнесла я.       Честно говоря, я не знала, что он тут делает. Называет меня «госпожой», приносит завтрак в постель. Емае! Что тут вообще происходит? — А Вы новый папин коллега? — тихо спросила я.       Тот уставился на меня, как на ненормальную. — Госпожа, Вы себя нормально чувствуете?       Я медленно сделала глоток чая. — Сегодня после завтрака, от лица компании «Кален» нас посетит профессор Уэгес. А после обеда — господин Аралис из компании «Досэйлон». — Простите, а Вы кто? — Госпожа, с Вами действительно все в порядке? — он дотронулся губами моего лба. — Нет, Вы здоровы.       Я вытерла лоб рукой. — Так кто Вы? — еще раз спросила я. — Я Ваш дворецкий, — усмехнулся мужчина. — Кто-о-о? — удивилась я, выронив чашку, содержимое которой пролилось на белую постель.       «Дворецкий» откинул одеяло в сторону и начал сверлить меня взглядом. Я оглянулась по сторонам и поняла, почему он так на меня смотрит. Мужчина развернулся и взял со стула красивое синее платье. — Позвольте. — Он подошел ближе ко мне и начал расстегивать пуговицы ночной рубашки.       Я, как испуганный кролик, быстро встала с кровати и подбежала к окну. — Вы действительно сегодня какая-то странная, — сказал он. — Я…я, пожалуй, сама…оденусь… — Как прикажете, госпожа. — С этими словами «дворецкий» вышел из комнаты.       Подойдя ближе к платью, я начала рассматривать его. Это было платье со струящей юбкой в пол и коротким рукавом, с прозрачным лифом, который был украшен камнями. Я кое-как надела этот «шедевр». Мне он пришел как раз в пору. Возле кровати я заметила синие туфли на небольшом каблуке. Затем я подошла к столу и взяла расческу. — Вы готовы?       От неожиданности я выронила прибор и испуганно посмотрела на своего «дворецкого». Тот молча подошел к месту падению расчески и поднял ее с пола. — Позвольте. — Он повернул меня лицом к зеркалу и, усадив на мягкий стул, начал расчесывать волосы.       Когда с этим делом было покончено, я провела рукой по волнистым блондинистым волосам. — Я буду ждать Вашего прихода к обеденному столу. С вашего позволения…       Дворецкий развернулся и пошел к выходу. Я бросила взгляд на тумбочку и увидела дротики. Недолго думая, я взяла один и запустила в мужчину, но тот, даже не оборачиваясь, поймал его. — Ну так что? — он посмотрел на меня. — Оставим веселье и игры на потом?

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.