ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Заботливый дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Ну так что? — он посмотрел на меня. — Оставим веселье и игры на потом? — Да. Оставим, — фыркнула я. — Как тебя зовут? — Себастьян, миледи. — Дворецкий поклонился. — Свободен… — Сказала я и тихо добавила: …Себастьян.       Мужчина вышел из комнаты. Я, фыркнув, подошла к зеркалу и поправила платье. Расчесав волосы, я пошла в столовую, надеюсь, она так называется.

***

      Когда я пришла в это помещение, то передо мной стояло три человека: мужчина, девушка и молодой мальчик, ну, лет так пятнадцати. — Присаживайтесь, госпожа. — Широко улыбнулся мальчик, отодвигая стул.       Я, полностью удивлена, села на предложенный стул. — Приятного аппетита, — хором сказали они.       Я, даже не поблагодарив их, начала уплетать еду. Наверное, это слуги. Недолго думая, я взяла дротик и кинула его в голову мальчику. — Ой-ой-ой! — закричал он. — Больно же! — мальчишка подбежал ко мне. — Вы чего, госпожа, зачем Вы так сделали? — Просто так. — Спокойно ответила я, делая глоток чая. — Для профилактики.       Неожиданно дверь резко открылась и появился Себастьян. — Финни, ты закончил прополку сада? — обратился он к мальчику. — Мэйлин, ты помыла посуду? — он повернулся к девушке. — А ты, Бард, разве ты не собираешься готовить ужин? — Себастьян, к чему такая спешка? — спросила я дворецкого. — Госпожа, как я уже говорил, к нам приедет господин Аралис из компании «Досэйлон». Нужно подготовить… — Я поняла, — перебила я его. — Ну, тогда приступайте.       Себастьян ухмыльнулся и обратился к слугам: — Господа и дамы, отдохнули и хватит. Возвращайтесь к работе!       Слуги начали паниковать и выбежали из столовой с криками: «Ужа-а-ас!». — Боже ж ты мой… — Выдохнул дворецкий.       Я лишь усмехнулась, делая следующий глоток чая, а затем встала из-за стола.       Поднимаясь вверх по лестнице, я заметила большой портрет. Холст был явно старый: были видны погрешности. На портрете были изображены два человека — это какая-то дама и мужчина, внешностью схожий с дворецким. Выдохнув, я поднялась в комнату.

Конец Розалина

***

Себастьян

      Как только госпожа удалилась из столовой, я начал приготовление к ужину. Серебро, будто зеркало, без единого почернения. Скатерти новые, без единого пятнышка. Орхидеи, которые так любит госпожа, невероятно прекрасны, без единого изъяна. Вершина гостеприимства — ужин будет приготовлен из самых лучших отборных ингредиентов. Вот оно — первоклассное приветствие семьи Фантомхайв.       Я положил мясо на дощечку, как вдруг позвонил колокольчик — «Кабинет». — У меня такой ответственный момент, а госпожа… — Вздохнул я и направился в кабинет. — Я голодна. Хочу что-нибудь сладкое. — Сказала девушка, повернувшись ко мне лицом. — Нельзя, госпожа. Не забывайте, что сегодня к нам придет на ужин гость. — Да ладно тебе. Сделай что-то вроде мороженого. — Нельзя, — отрезал я.       Госпожа фыркнула и отвернулась от меня. — Ах да. Тот портрет в холле…кто это? — Это Ваши родители.       Госпожа вновь повернулась ко мне, но в ее глазах читалось непонимание. — Действительно? — изогнула бровь она. — И какая же теперь у меня фамилия? — Фантомхайв. — Хм… — Хмыкнула госпожа. — Розалина Фантомхайв.       На миг я расширил глаза от удивления. Неужели эта самая Розалина.

«В этом мире умереть не ново, Сделать жизнь значительно трудней…»

— Фантомхайв… — Вновь повторила госпожа. — Сними портрет. Как я поняла, главой семьи Фантомхайв теперь являюсь я! — Будет сделано, — поклонился я.

***

— И как же вы это объясните? — Я подумал, что будет лучше, если я воспользуюсь гербицидами… — Начал пускать сопли Финни. — Я вспомнила, что должна приготовить чайный сервиз для гостей, но упала и разбила его… — А я увидел, что у нас осталось немного мяса, и подумал, что было бы неплохо его приготовить… В общем, я его огнеметом… — Нам очень жаль, Себастьян!       Наверное, по сильно спокойному выражению моего лица они поняли, что я начинаю злиться. Но гость приедет после шести, я достал часы и посмотрел время. У меня осталось чуть более двух часов. За это время просто невозможно достать мясо премиум-класса и хороший чайный сервиз. Что же делать? — Ладно, успокойтесь. Вам бы лучше научиться у Танаки тому, как вести себя тихо… — Начал я, но внезапно остановился, увидев в руке Танаки кружку зеленого чая. — Итак, слушайте меня и делайте то, что я скажу. Сейчас мы что-нибудь придумаем…

Конец Себастьян

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.