ID работы: 4830071

Случайности не случайны

Джен
PG-13
В процессе
19
shiroeky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Джейн. «Привет, дорогой Дневник! Меня зовут Джейн Кэтрин Блу, но все зовут меня просто Джейн. Вчера мне исполнилось 17 лет. Живу я в Англии, недалеко от Оксфорда, куда планирую уехать учится через год. Хоуп — очень милый маленький городок. Говорят, что назван он так не просто так. Ведь «Hope» в переводе с английского означает «надежда». Когда-то давным давно два короля, которые не доверяли друг другу, но имели общего опасного врага, заключили здесь договор, который был основан на надежде и вере в лучшее будущее, так и появилось это название города. И некоторые даже верят, что тот кто здесь родился, от рождения наделён сильной верой. Это я на прошлой недели прочитала в старой книжке из библиотеки. К сожалению, многое я не смогла разобрать, а интернете, естественно, этой книги нет. Что-то я отошла от темы… Ах, да… Мы с семьей живем в небольшом домике на окраине города. Рядом находится большой национальный парк. Конечно, до центра пешком далеко идти, но ради парка можно и пройтись. Сегодня День Города, и весь народ собрался в центре, на главной площади. Там сейчас, наверное, песни и пляски, в центре большой костер, все веселятся. Парк закрыт, но у меня тут есть своя лазейка в заборе, а так как я не люблю большие людные праздники, то сейчас я сижу в парке, в своем любимом тайном месте — старая беседка. Я очень люблю это место. Здесь всегда тихо и спокойно. Беседка скрыта от посторонних глаз, что является основным её плюсом. В общем, я обычная, среднестатистическая девушка. У меня, как и у всех есть свои заветные желания. У кого-то это новый телефон, а я просто хочу летать. Все твердят, что это невозможно, но как бы это банально не звучало, я верю, что это однажды произойдет. Я часто летаю во сне. Там я уже побывала в разных уголках планеты, и это так здорово, что просто не хочется думать, что это невозможно… Не знаю о чем еще нужно писать в дневнике. Мне его мама подарила на День Рождения, но у меня все никак не было времени, чтобы его начать. Сейчас, вот, сижу в парке, в своей любимой беседке. Вдруг, пошел снег. Большие снежные хлопья полетели со всех сторон. Это странно… Лето, вроде бы. Но здесь можно и не такое увидеть. Ладно, пока, дневник. Пойду погуляю и вернусь домой.» Поставив точку, я закрыла дневник. Тетрадка была очень красивая в кожаном светло-голубом переплете. На обложке выжжены узорчатые снежинки разных размеров, кружащиеся в замысловатом танце. А внизу подпись: «С любовью, от мамы». Мама сама украшала обложку, она очень любит это делать. Быстро прячу книжку в сумку и, накинув капюшон ветровки, выхожу из беседки. Снег усилился. Может пойти домой? Неа, не хочу. Ладно, пройдусь по центральной аллее и пойду домой. Центральная аллея уже засыпана снегом. Хорошо, что я в кроссовках и джинсах, хоть не холодно. С двух сторон меня окружают плотно посаженные кусты. Дохожу до перекрестка с северной стороны и вдруг, из-за поворота вылетает молния и попадает прямо в куст, недалеко от меня. Я аж подпрыгнула, но вместо того, чтобы воспламениться, куст замерз. Мои глаза готовы были расшириться до размера яйца. Конечно, инстинкт самосохранения кричал мне, чтобы я бежала отсюда как можно скорее, но любопытство оказалось сильнее. А ведь мне кто-то когда-то говорил, что любопытство ни к чему хорошему не приведет. Но, видимо, я об этом напрочь забыла. Выглянув аккуратно из своего убежища, я увидела очень странную картину. Прямо передо мной находился центральный пруд, но только он весь был покрыт льдом, а берега занесены снегом. В центре был снежный смерч, из которого во все стороны стреляли молнии, замораживая все на своем пути. Мне не было видно, кто находится внутри вьюги, было очень похоже на человека. Я все-таки вышла из своего укрытия. Присмотревшись я разглядела в центре этого хаоса силуэт юноши. Я испугалась, уже собралась бежать его спасать, как вдруг… Я застыла на месте. Я не могла двинуться, будто сама судьба заставила меня стоять и смотреть. Прямо на меня летела молния с бешеной скоростью (я бы сказала со скоростью света даже). Еще секунда, и я ощутила резкую боль в сердце и леденящий душу холод по всему телу. Я упала прямо за куст. Не могла разжать губы и закричать. Все мышцы свело. Мозг постепенно перестает работать. Я проваляюсь во тьму. Что будет потом? Нет сил даже думать. Боль… Темнота… Пустота… И тишина. И больше никого и ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.