ID работы: 4830071

Случайности не случайны

Джен
PG-13
В процессе
19
shiroeky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Лили, отведи Джека к нему в комнату и останься с ним. Не спускай с него глаз! — приказал Луноликий. — Но, я ему не нянька! — Лили, сейчас вот самое время показать свой характер?! — Ладно, ладно. Подхватив Джека при помощи своей магии, Лили исчезла за дверью. Тем временем Луноликий рухнул без сил на свой трон. — Луноликий, что это было? — тихо спросил Северянин. — Кромешник… — Но как? — Я не знаю. Но он жив и выжил за счёт связи с Джеком. Сейчас он живет, как паразит, питаясь энергией Джека, а по ночам приходит к нему в кошмарах и просит освободить. Он пытается сломать Джека, сделать из него марионетку… — Бедный Джек. Что же нам делать? — воскликнула Фея. — Я не знаю, — прошептал Луноликий, опустив голову на руки. Эта ситуация пугала всех. Тем временем в комнате Джека… — Лили, выпусти меня! — Нет, Джек! — спокойным тоном ответила Лили. Как же это на нее похоже. Вся ситуация её раздражала. Почему её приставили нянькой? Лучше бы не приходила сегодня. Она закрыла окно и дверь. Её магия намного сильнее моей, я не могу вырваться. Но мне нужно от сюда улететь и подальше. Опять в груди эта боль, которая убивает изнутри, и страх кому-нибудь навредить. Слабость… Падаю на пол… — Джек!!! Лили снимает все замки и бросается ко мне. Пытается добиться от меня какой-нибудь реакции. Трясет меня. Опять эта боль. Вижу открытое окно. Чувствую как ветер, мой верный друг, зовёт меня. — Ветер… унеси меня отсюда …далеко, далеко, — произношу я шёпотом. — Нет, Джек! — крик Лили, это последнее, что я слышу. Сильный поток ледяного ветра уносит меня. Вот только куда? Подальше. Там, где сейчас зима, где нет людей, где я смогу выпустить этот холод. Куда-нибудь… — Брат! — в зал вбежала Лили. Её взгляд обеспокоен, что ей не свойственно. — Что? — все смотрят на неё с непониманием происходящего. — Джек… Он улетел. С ним что-то не так. Его унес ветер. Он был совсем без сил. — Куда он приказал ветру унести себя? — Далеко, далеко… — Это плохо. Его может занести в любой уголок планеты. И да, я кажется понял откуда возникла связь между Джеком и Кромешником. Но я еще не знаю, как ее прервать. — Откуда? — спросили в один голос Северянин, Фея и даже Кролик. — Помните Пасху? Пока вы сражались в туннелях, Джек бился с Кромешником на Северном полюсе. Бугимен предложил ему союзничество, но Джек отказался. Тогда-то Кромешник сломал посох Джека, и частичка магии, отлетев в Бугимена, создала связь душ. Пока других идей нет. — Слушайте, а вам не кажется, что сейчас не время философствовать! Нужно найти Джека! — всем на удивление возмутился Кролик. — Что? — Кролик прав! Северянин, лети на Северный полюс и весь его исследуй. Уверен етти тебе помогут. Песочник, на тебе та территория, где ночь. Кролик — подземелья и труднодоступные места в горах. Фея, ты и твои помощницы обследуйте воздух на дневной части континента. Лили, тебе нужно искать магию Джека. Я знаю, что ты ее чувствуешь. Иди по ее следу. Надеюсь, никому не нужно повторять дважды? Джека надо вернуть! Иначе мы можем его потерять… Как только Луноликий договорил, все уже исчезли. Кролик скрылся в туннелях, Фея вылетела в окно, следом полетел Песочник, Северянин пошёл к саням, Лили, постояв пару секунд, размышляя, стоит ли ей в этом участвовать, всё же растворилась в воздухе, оставив вместо себя лишь легкую серебристую дымку, которая постепенно исчезла, и переместилась в другую точку планеты. Луноликий остался во дворце. Сейчас, в поисках Джека он был бесполезен, так как не мог раньше срока вернуться на небо, а звезды без него ничего не смогут увидеть, их света мало. Ситуация не предвещала ничего хорошего. Луноликий чувствовал, что очень скоро «что-то» произойдёт, что спокойная жизнь заканчивается, и что это «что-то» очень изменит мир. Ведь говорят же, что случайности не случайны. Конец POV Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.