ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Ривен сидел на полу в своей камере, куда его посадили Трикс. Здесь было темно, сыро и пахло плесенью. Неприятное место. В кромешной темноте не было видно ничего, кроме трёх полосок тусклого света коридора, появляющихся через крохотное окошечко в двери камеры. Очнувшись, он едва сумел различить, где находится стена, а где угол. Подумав, он решил сесть у стены. Не поймите его не правильно, но никто не хотел бы сидеть в самых тёмных местах своей клетки. Именно там лежали эти странные кандалы (зачем они в Облачной башне?), и оттуда исходил этот противный запах плесени. Из других углов был слышен мерзкий крысиный писк, и капала вода. Даже самый лучший специалист, такой, как Скай, не рискнул бы там сидеть. Страх, незнакомым и неестественным трепетом, отозвался в груди. Ривен никогда ничего не боялся. Все задания казались ему обычными, скучными, простыми. Поэтому никакого страха он не испытывал. Возможно, в этом он завидовал многим специалистам. Они были знакомы со страхом. Они боялись чего-то, кого-то или потерять что-то. Ривену же было несвойственно чувство страха. В этом у остальных учеников Красного фонтана было преимущество перед ним… Когда цепи в углу неожиданно звякнули, парень резко обернулся. Снова крыса. Он уже проклял тот момент, когда ему в голову взбрело пойти разобраться с Трикс. Ведь говорили же ему, что они обрели невероятную силу, но он не послушал. Он никогда не слушал… Посидев в подземелье Облачной башни, Ривен понял, что был не прав во многом. В истории с Блум, например. Девушка пыталась ему помочь, предупредить на счёт Трикс, а он накричал на неё. Да ещё и с командой поссорился. А они ведь были (и остаются) его друзьями. Даже этот выпендрёжник Скай был готов его поддержать, если считал, что его друг прав. Он так виноват перед ними… И был ещё кое-кто, перед кем он был виноват. Эта девушка была рядом с ним, даже узнав, что он помогает Трикс. Она не обвиняла его, а выслушивала, старалась оказать поддержку. Старалась… Но больше она этого делать не станет. В последний раз Ривен сделал всё, чтоб отпугнуть её. Теперь, вероятно, она его ненавидела. Он был так строг с ней, а девушка просто проявляла заботу. «Муза… — Специалист посмотрел на решётку в окошечке двери камеры. — Моя дорогая Музочка. Как же мне жаль, что я вёл себя, как последний засранец. Я так сожалею… Если бы можно было вернуть время назад…» Он закрыл глаза и представил, что бы сейчас сказала Муза. Она скорей всего бы накричала на него. Она сказала бы ему кончать рассиживаться и вести себя, как мужчина. Она велела бы ему встать и найти выход из этой ловушки. И она была бы права. Нечего сидеть и жалеть себя. Нужно вести себя, как специалист. А что в этой ситуации сделал бы специалист? Правильно, он взломал бы замок и выбрался из клетки. Ривен пошарил по карманам. Он всегда носил с собой свою специальную отмычку. Вдруг предстоит взломать замок? Достав её, он подошёл к двери и стал копаться в замочной скважине. — Эй, парень, — услышал специалист голос, который невозможно не узнать — голос директрисы Гриффин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.