ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

Прощай, Красный фонтан

Настройки текста
Сегодня весь день лил дождь. Казалось, природа чувствует тоже, что и большинство учениц Алфеи, ведь именно этот день Фарагонда выбрала для возвращения в Алфею. Школа была отремонтирована, предметы восстановлены магией. Девушкам было пора возвращать в свою школу. Но никому этого не хотелось… Флора закрыла свой чемодан и оглядела комнату. Теперь здесь ничего не говорило о том, что фея природы когда-то жила здесь. Не было ни её вещей, ни цветов, ни одежды. Да и о Гелии комната тоже ничего не говорила. Парень также уже собрал свои вещи. После перестройки школы он переедет в новую комнату, с новым соседом. Девушка оставила чемодан и повернулась к своему парню. Он, молча, стоял за её спиной, ожидая, когда она соберётся. Она наклонила голову. — Знаешь, а мне совершенно не хочется уезжать… — прошептала она. — Боюсь, ты не можешь остаться в Красном фонтане… — покачал головой Гелия, обнимая её. — Но я обещаю, мы будем видеться или разговаривать каждый день. Ты не заметишь, что находишься в другом месте. — Хотелось бы, чтоб это было так… — Фея посмотрела ему в глаза. — Думаешь, хорошо, что мы побыли соседями? — Ну, это позволило мне познакомиться с тобой. Как знать, смогли бы мы узнать друг друга без этого неожиданного соседства. И как бы развивались наши отношения? Ведь, например, теперь я точно знаю, что ты не можешь жить без цветов, и они разбросаны по всей твоей комнате… — Ты не жаловался, — упрекнула его она. — Нет, не жаловался… Но запомни, Флора, всё что выпадает на наши головы — только к лучшему. Даже взорванная Алфея… — Кто теперь будет твоим соседом? — спросила девушка. — Или вам ещё не сказали? — Ривен, — ответил специалист. — Что-то мне подсказывает, он не станет разбрасывать цветы по комнате… — Она засмеялась и покачала головой. Он быстро поцеловал её и отпустил. — Тебе пора. Автобус скоро уже отъезжает… Феи Алфеи покинули Красный фонтан и направились к своему автобусу под проливным дождём. Блум была расстроена, Стелла боялась намокнуть, а Текна и Муза пытались найти плюсы возвращения — и поверьте, их было очень много. Флора шагала чуть поодаль. Вздохнув, она последний раз взглянула на пострадавшую школу. Стены были покрыты трещинами, и былого великолепия уже не осталось, но она всё равно была прекрасна. Чувствовалось, что если понадобится, школа выдержит ещё ни одну битву. — Прощай, Красный фонтан… — прошептала фея природы, прощаясь со зданием. В небе сверкнула молния, и ей показалось (всего на миг), что это школа постаралась её приободрить. Будто здание тоже решило попрощаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.