Так себе романтика
18 октября 2016 г., 22:45
— Всем здрасте! — весело улыбаясь, сказал Антон, войдя в гримерку.
— Забор покрасьте! — отозвался Матвиенко.
— Ах ты, бородатый хохмач! — Шастун потрепал Серёгу за хвостик.
— Аккуратней, блин! Минут сорок зализывался, — пробормотал Матвиенко, глядя в зеркало.
— Ой, оставь эти интимные подробности при себе, — не оборачиваясь, сказал Позов, — А где Арс?
— А я откуда знаю? Чё ты у меня спрашиваешь? — напрягся Шастун.
— Да у вас, батенька, мания величия! Это был вопрос для всех, — ухмыльнулся Дима.
Антон осёкся, действительно, он начинает себя накручивать.
— Привет, братва! — в гримёрку вошёл Попов.
— Аллилуйя! — Позов театрально взметнул руки вверх.
— Етитская богомышь, это чё у тебя? — Серёга указывал на расцветающий под глазом Арсения фингал. — Неужто наш воспитанный и интеллигентный Арсюша с кем-то подрался?
— Да так… Заступился за девушку, — произнёс Попов, опуская глаза.
Антон еле заметно улыбнулся.
— Баба хоть нормальная была? Ну, красивая? — не унимался Матвиенко.
— Обычная. Баба как баба, — пожал плечами Арс.
Антон хрустнул костяшками пальцев. «Вот же сука, вчера он клялся в вечной любви и говорил, что Антон — лучшее, что могло с ним случиться, а сейчас баба как баба!»
— Прикольная толстовка, правда, вообще не в твоём стиле, — произнёс Позов.
— Да я торопился, надел, что первое попалось, — не поднимая глаз, сказал Попов.
— У кого-то видел такую, — задумался Серёга.
— Чё, в Москве одинаковых вещей мало? — чуть нервничая, ответил Арсений.
— Ребят, переодевайтесь, скоро на грим, и будем начинать, — в гримёрку заглянул администратор.
Попову ужасно не хотелось расставаться с толстовкой, потому что она пахла Антоном. Пахла так, что в голове тут же всплывали кадры прошедшей ночи и где-то ниже пояса приятно ныло. Интересно, а что ему вообще нравилось в этом долговязом неуравновешенном парне? Ответ: всё! Устроит? Ему нравился весь Антон, от кончиков длинных пальцев до кончиков смешных ушей. А глаза. А улыбка. Арсений где-то внутри чертыхнулся, что за мысли? Антон — гей, Арсений — натурал, а этот опыт — просто эксперимент. Точно, это эксперимент. Попов практически успокоил себя и стал выслушивать тираду от гримёра по поводу его «фонаря» под глазом. Шастун всё это время пролистывал ленту в соц сетях и старался не думать ни о чём, пытаясь настроиться на работу.
Съёмки прошли гладко и довольно быстро. Ребята работали на полную, оставив все внутренние переживания где-то за пределами съёмочной площадки.
— Может, сходим сегодня куда-нибудь? — спросил Матвиенко, когда ребята зашли в гримёрку.
— А почему бы нет, тем более пятница, два выходных впереди, можем себе позволить, — одобрил Позов. — Арс, Тоха, вы как?
Антон поднял глаза и посмотрел на Попова. Если Арсений сейчас согласится, то Шастун придумает вескую причину не пойти.
— Я, наверное, пас, хотел на выходные домой съездить, жену с дочкой две недели не видел, — отводя глаза в сторону, произнёс Арсений.
— Слава Богу, что мы люди, свободные от таких обязательств, и можем себе это позволить, — чересчур весело сказал Шастун. — Позвоните мне, во сколько и где. До вечера, ребята. Арсюха, удачно съездить к СЕМЬЕ.
Антон взял свой рюкзак и пошёл к выходу. «Всё. Теперь точно всё. Арсений едет к жене и ребенку, значит, хочет забыться, я пойду в бар и просто набухаюсь… может, подцеплю кого-нибудь», — с такими мыслями Шастун распутал наушники, воткнул их плеер и зашагал по шумным улицам Москвы. Почему-то запел Баста. Странно, что в плейлисте у Антона есть и такие песни. Как-то невольно и не замечая сам за собой, Шаст начал беззвучно подпевать: «Crazy maza fucking love, love, love…».
Зайдя в квартиру, Антон решил, что до того, как отправиться покорять ночную Москву, неплохо бы было сделать какие-то дела по дому. Заглянув в спальню, он понял, что находиться там он не может. Нет, не потому что воспоминания или ещё что-то. Просто в комнате стоял жуткий запах алкоголя, парфюма Попова и всего того, что сегодня вспоминать стыдно. Шастун стянул постельное белье с кровати и отправил в стирку. Квартира наполнилась холодным осенним воздухом, всё потому, что Антон открыл все окна, чтобы проветрить помещение. Настроение почему-то улучшалось, Шаст подпевал включенному радио и даже иногда неуклюже пританцовывал своими длинными ногами. Очередную вокально-хореографическую постановку нарушил телефонный звонок.
— Ну, пожалуйста, только не он. Я не готов сейчас выяснять что-то, — вслух проговорил Антон, но трубку всё-таки взял.
— Привет ещё раз. Слушай, Шаст, такое дело, — заговорил в трубке знакомый голос.
— Арс, я не хочу ничего выяснять, правда, — умоляюще проговорил Антон.
— Я не собираюсь ничего выяснять. Не истери. Там в кармане пиджака, который остался у тебя, ключи лежат, это от квартиры в Питере. Ты не мог бы их Серёге передать, а мы с утра пересечёмся с ним, и я заберу.
— Если из-за твоих сраных ключей сломается машинка, купишь новую, — неоправданно нервно проговорил Шастун.
— Пей какие-то таблетки, тебе нервы лечить надо, — устало сказал Арсений.
— Спасибо, Айболит. Обязательно, — Антон отключился.
Машинка справилась со своей ролью на отлично и без всяких проблем выдала чистые вещи. Шаст, не доставая ключи, нащупал их в кармане и сложил ещё сырые пиджак и футболку Попова себе в рюкзак.
В баре было немного народу, поэтому ребята устроились за дальним столиком, где было не очень шумно. Три-два-один-старт, и алкоголь полился рекой. Ребята говорили о работе, о жизни, рассказывали смешные истории — в общем, проводили время отлично. Когда градус алкоголя был на приличном уровне, Матвиенко предложил сыграть в игру «Я никогда не…». Всё начиналось стандартно: я никогда не прыгал с парашютом (загнули палец), я никогда не был в Африке (загнули палец) и т.д. В один момент Позов подозрительно посмотрел на Шастуна и произнёс: «Я никогда не целовался с мужиком». Серёга заржал и помахал руками, Антон же под возгласы друзей загнул палец с оправданием: «В актёрской жизни всякое бывает». Прошёл ещё круг, но, видимо, Дима решил добить эту ситуацию до конца и, вновь посмотрев на Антона уже пьяными глазами, произнёс: «Я никогда не занимался сексом с Арсением Поповым».
— Ооо, это пиздец, — засмеялся Серега. — Может, в пьяных, пошлых снах, но нет.
Друзья пристально посмотрели на Шастуна. Вот сейчас все карты и раскроются.
— Да вы чё, ебнулись? Какой секс с Поповым? У него жена и ребенок, мне тоже, слава Богу, женщины нравятся, поэтому, Поз, прости, ты прогадал, — почти естественно засмеялся Антон.
— За нас! За натуральных мужиков! — крикнул тост Матвиенко, и ребята опрокинули по очередному стакану.
Где-то в третьем часу ночи Шастун понял, что пора бы и отправиться домой, пока алкоголь ещё позволяет стоять на ногах. Он заглянул в рюкзак, чтобы достать портмоне, и увидел вещи Попова. Чёрт, чуть не забыл. Антон поднял глаза на Серёгу и понял, что отдавать сейчас вещи Арсения ему будет нецелесообразно, потому что Матвиенко сам выглядел как вещь. Шастун достал телефон, выбрал в списке контактов «Арс».
— Спишь? — написал он смс.
Прошло минут пять.
— Уже нет, а что? — пришёл ответ.
— Серёга бухой в хлам, ключи передать не могу.
— Но они мне очень нужны!
Антон задумался. Сказать Арсению, что это его проблемы было бы правильней, но, блин, как-то не по человечески. Завезу ему ключи, и адьос.
— Адрес говори.
Арсений выслал адрес, Шастун обрадовался, что это буквально в двух кварталах от бара, и, попрощавшись с ребятами, вышел на улицу.
Мерзкий осенний холод тут же пробрался под куртку Антона, и его передернуло. Добравшись до нужного адреса, Шаст вошёл в подъезд. «Странно, во всех подъездах давно домофоны стоят, а тут как в Советском Союзе», — подумал он и почувствовал, что почти протрезвел. Антон поднялся на третий этаж и позвонил в нужную квартиру. Через некоторое время дверь открыли, и на пороге показался Арсений.
«Такой уютный, домашний», — подумал Шастун, а вслух произнёс:
— Шалаву по вызову заказывали?
— О, батенька. Да вы перебуханный, — улыбаясь, сказал Арсений.
— Ну, не всё же тебе ко мне бухим заваливаться, — съехидничал Антон.
— Проходи, — пригласил Попов.
— Поздновато по гостям ходить. На, вот, — Шастун достал из рюкзака вещи, — в поездке пригодятся.
Арс взял пиджак и футболку.
— Ненавижу влажные вещи, — сморщившись, сказал Арсений,
— А я тебя ненавижу, ну ничего, живу же как-то с этим, — Антон развернулся и пошёл к выходу.
— Стой! Шастун, стой, блять, — крикнул ему вслед Попов.
— Неа, — покачал головой Шаст.
Антон вышел из подъезда и жадно вдохнул холодный воздух.
— Долго ты будешь бегать?
— Кто это? — испугался Шастун.
— Это Бог, я на небе всё вижу.
Антон поднял голову и увидел Арсения, торчащего в окне.
— Слышь, Бог, а не пошёл бы ты в жопу! Да! Я атеист и без зазрения совести могу это сказать: иди в жопу, — произнёс Антон.
— Давай поговорим.
— Я не могу так разговаривать, у меня голова кружится, — признался Шастун.
— Тогда вернись, мы сядем и всё обсудим. Или я сам сейчас спущусь.
— Ага, выбежишь босой и раздетый, и мы начнем сосаться, это как в блядской романтической комедии, — Антон опустил голову.
— Я понимаю, что мы запутались, но надо всё решить, — пропустив шутку, сказал Арс.
— Мы запутались? Мы? — переходя на крик, сказал Шаст.
— Не ори, люди спят!
— Да мне срать! Нет никаких мы, есть ты — самовлюбленный гандон, который просто ради экспериментов трахает всё, что движется. А у тебя жена и ребёнок. И есть я — который влюблен в тебя по самое не балуй и готов отдаваться тебе по щелчку. Но, сука, и у меня гордость есть, — уже в голос орал Антон.
— У нас было всего одни раз! — парировал Арс.
— Один раз — не пидорас, правда, Арсюша? Надеюсь, первый и последний. Жену пожалей свою. А что, если она узнает, что её любимый муж долбится в жопу со своим другом!
— Закрой рот! — прошипел Арсений.
Антон очень громко рассмеялся и направился в середину двора.
— А теперь серенада для моего героя, — громко произнес Шастун и опустился на колени.
— Ты дебил?
— Crazy maza fucking love, love, love… — завыл Антон.
— Щас кто-нибудь из соседей вызовет ментов, — предупредил его Попов.
— Да хоть ФСБ. Арсений Попов, — заорал во всю глотку Шаст, — я официально заявляю, что вы трус. Сраный трус. Желаю вам семейного благополучия, удачи, и идите нахуй, — с этими словами Антон встал и направился вниз по улице, продолжая орать: «Crazy maza fucking love, loоооооve, loоооооve…». Пройдя несколько домов, он остановился и понял: «Всё, это конец!», и как-то даже легче на душе стало.
Арсений закрыл окно, прислонился лбом к стеклу и понял, что это… начало. Начало чего-то нового в его жизни.
— Девушка, а отмените, пожалуйста, бронь на билеты Москва — Санкт-Петербург. Попов моя фамилия.
Примечания:
Кажется мне друзья, что это последняя глава ибо есть ощущение, что я топчусь на месте. Подумаю, поразмышляю, если придет мысль напишу продолжение) Но, пока так)