ID работы: 48303

Нахал

Гет
PG-13
Завершён
845
автор
Kasperato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 299 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Дженнифер Через два часа за мной должен зайти Кирилл, поэтому я взяла свою далеко не малую косметичку и демонстративно стала краситься в зале перед зеркалом, оно у нас, кстати, самое большое в доме. Я старалась краситься очень медленно, выводя тушью каждую ресничку не для того, чтобы выглядеть красивее обычного, а для того, чтобы позлить Максима. Каждый раз, когда он проходил мимо зала, на его лице постоянно сменялись эмоции, что отчетливо я и видела в зеркале. По-видимому, его бесило, что я отказалась с ним идти сегодня гулять, а сама сваливаю из дому. И его понять можно. Мне бы тоже не захотелось оставаться одной дома в выходной день, да еще и без интернета, потому что по каким-то причинам электричество отключили на некоторое время. Я закончила с макияжем и начала приводить свои длинные волосы в порядок. В зал вошел Максим. Встав рядом со мной, он спросил у меня: — Куда это ты так собираешься? — Я же сказала, что иду гулять, — не поворачиваясь в его сторону, ответила я. — А с кем? — Это допрос? — Не хочешь не говори, — хмыкнув, он вышел из зала. Во входную дверь громко постучали и Максим, спустившись по лестнице, открыл дверь. Должно быть это был Кирилл. — Привет, позови Дженнифер, — донесся до меня его голос. После этого, ко мне подошел Макс и с недовольным лицом сообщил, что ко мне пришли. На моем лице тут же появилась улыбка, даже не из-за того, что я так рада увидеть Кирилла, а из-за того, что вся ситуация меня весьма веселила. Пытаясь не смотреть на состряпанную гримасу Максима и не засмеяться в голос, я подхватила сумку и поспешила к Кириллу. Максим пошел за мной в прихожую. — Привет Кирилл! — громко сказав это, я подошла к нему и пристав на носочки чмокнула его в щеку для правдоподобности наших, так сказать отношений. Затем, я начала обуваться и все это время я чувствовала, как Макс сверлит нас взглядом. Наконец-то завязав шнурки на кедах, я была готова уходить. — Идем, — сказала я Кириллу. Он кивнул мне в ответ и вышел следом за мной. Как только мы отошли на приличное расстояние от моего дома, я все же позволила себе засмеяться. Кирилл видимо просек фишку моего смеха и ухмыльнувшись, сказал: — Я смотрю тебе нравится людей доводить. — А то. Боюсь, это войдет у меня в привычку, — беззаботно ответила я. Так мы и дошли до кафе, болтая о всяких пустяках. Внутри нас уже ждала Кристина. Найти ее не составило труда, так как кафешка хоть и клевая, но малолюдная. Поздоровавшись, я села рядом с ней, а Кирилл — напротив нас. Незамедлительно к нам подошла молоденькая официантка, поприветствовав нас, она положила меню на наш столик. Взяв его в руки, я начала усердно выискивать пирожные, так как Кристина ранее упоминала, что они здесь очень вкусные. Определившись с выбором, мы позвали официантку и сказали, что собираемся заказывать. Записав в свой блокнотик заказ, она поспешила к другому столику. — Какие у вас предложения по поводу того, куда пойдем дальше? — подперев руками лицо, спросил Кирилл. — Даже не знаю, — задумчиво ответила Кристина. — Может на аттракционы? — решила предложить я. — О, точно! Давайте туда направимся, тем более это не далеко отсюда, да и на колесе обозрения я давно не каталась, — воодушевленно поддержала меня Кристина. — Я тоже не против. Значит, решено, потом идем кататься на каруселях. Съев принесенный нам заказ, Кирилл оплатил счет и мы пошли на автобус, чтобы быстрей добраться до места назначения. За проезд опять же платил Кирилл, что немало радовало мой кошелек. Добрались до туда мы очень быстро, буквально минут за десять. Войдя в парк, в котором собственно и находились разные аттракционы, мы сразу же заняли свободную лавочку, так как народа в очереди за билетами было очень много. — Я пойду в очереди постою, а вы посидите пока здесь. — Окей. Ты только сразу купи билеты на все карусели, на которых мы будем кататься, чтобы потом еще в очереди не стоять. Он кивнул в ответ и пошел вставать в очередь. Когда он отошел на приличное расстояние, Кристина достала сигарету и закурила, задумчиво смотря ему в спину. — Мне как-то неудобно, что Кирилл за нас платит. Все же это скорее я за вас двоих должна платить, так как вы мне помогаете, но не он, — решила я поделиться с ней своими домыслами. — А мне это кажется не то, что не удобным, а скорее странным. Ну, откуда у парня, который постоянно просиживает дома задницу, есть деньги? — Родители должно быть дают. — У него нет родителей. Он с братом живет. — Ну, значит, брат дает. Ты че так подозрительно к Кириллу относишься? Сама ведь мне его рекомендовала на роль временного парня. Тем более ты с ним полгода переписывалась в инете. — Одно дело в интернете, когда общаешься, а совсем другое, когда в реале. До этого в живую я его видела раза три. Ну да ладно, не забивай мозги. У меня походу маразм потихоньку начал проявляться. — Такая молодая, а уже маразматичка, — сказав это, мы дружно засмеялись. Отсмеявшись, мы принялись обсуждать, на каких аттракционах мы будем кататься сначала и пришли к выводу, что колесо обозрения оставим на потом. Через некоторое время вернулся Кирилл с билетами, и мы пошли на «ракушки». Побывали мы уже на многих аттракционах, да и у Кирилла осталось только три билета на «колесо обозрения». Мы уже хотели туда идти, но нас остановила Кристина. — Слушайте, вы, как хотите, а с меня хватит. Я лучше на лавочке посижу вас подожду, — сказала она, хотя больше всех хотела именно на «колесо обозрения». Посмотрев на зеленоватый оттенок ее лица, я не стала допытывать Кристину, в чем дело. Тут и так все ясно. Оставив ее, мы пошли на этот аттракцион. Хоть и Кристина с нами не поедет, у нас от этого энтузиазм не пропал. Отдав билеты, мы прошли за ограждение и сели в кабинку. Все это время мы не принужденно болтали, пока наш разговор плавно не перетек во что-то другое. — А что ты собираешься делать, когда отомстишь тому парню? — Я об этом не задумывалась как-то. Предполагаю, что буду жить обычной жизнью. — То есть плыть по течению? — усмехнувшись, спросил он. — В какой-то степени да. После этого между нами воцарилось недолгое молчание, которое прервал Кирилл. — Как на счет того, чтобы после этого ты встречалась со мной? — смотря мне в глаза, серьезным голосом спросил он. — Да мы и сейчас встречаемся как бы, — решила я превратить все в шутку, так как данная ситуация меня напрягала. — Ключевое слово как бы. А я бы хотел более серьезных отношений. — Я не знаю… — ответила я, стараясь смотреть куда угодно, только не на него. — Ладно, я давить на тебя сейчас не буду. Даю тебе время на размышление. — Хорошо, — ответила я, снова расслабившись, так как в его голосе снова послышались нотки веселья, как и до этого. После этого мы разошлись по домам. Дойдя до дома, я постучалась в дверь. Ждать пришлось минуты две. После послышался шорох шагов и мне открыл Максим. И мне почему-то опять захотелось засмеяться, глядя на его заспанное лицо с отпечатком от подушки на правой щеке. Смех я все же сдержала и вместо этого на моем лице была широкая улыбка до ушей. Я разулась и собиралась отправиться к себе в комнату, как Макс решил у меня спросить: — Кстати, ты не знаешь, когда тетя Анжелика вернется с работы? — Ты че, записку на холодильнике не читал? Короче ее сегодня не будет, это с работой связано. — Ясно… — задумчиво протянул он. Это его задумчивое «ясно» меня насторожило, но сославшись на то, что Кристина заразила меня маразмом, хотя оно не передается воздушно капельным путем…. или передается? Ладно, фиг с ним. Не буду на ночь забивать себе мозги. Поднявшись к себе в комнату, я включила настольную лампу. Переодевшись в ночнушку, я легла на кровать и собиралась уже выключить свет, как вдруг открылась дверь и Максим спросил: — Я зайду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.