ID работы: 48303

Нахал

Гет
PG-13
Завершён
845
автор
Kasperato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 299 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я не сразу смогла проснуться, даже когда меня растолкала мама. И я, для того чтобы меня перестали тормошить, перешла из лежачего состояния в сидячее. В моей голове творилось ни пойми что, глаза слипались, и мне хотелось бы продолжить спать, только вот громкие возмущения моей матери не давали мне этого сделать, ну и инстинкт самосохранения тоже. До меня смутно начало доходить, что она говорит что-то про опоздание. Точно, сегодня же вторник и школу еще никто не отменял. Я поднялась с кровати и медленно поковыляла в ванну. Умывшись, я на один процент больше почувствовала себя человеком, на все остальные я по-прежнему зомби. На кухне я гипнотизировала взглядом кружку с кофе, который не хотел остывать. В голове уже более или менее прояснилось, поэтому я вспомнила вчерашний день. Чтобы узнать наверняка, куда ушел Максим, я хотела спросить маму, но решила не будить ее средь ночи и поэтому ждала наступление утра. В итоге уже ближе к пяти я уснула, правда в этот раз я уже догадалась переодеться в пижаму. — Мам, а Максим вернулся обратно к себе домой? — озвучила я свое наиболее правдоподобное предположение. — Ну да, вчера вечером. Я была немного удивлена тем, что Марина вернулась чуть раньше. Я хотела тебя разбудить, чтобы ты попрощалась с Максимом, но он сказал, что не стоит. Вы поссорились? — не отрываясь от приготовления завтрака, сказала она. Все же я оказалась права и от этого на душе ничуть не лучше. Как-то тоскливо… Я не чувствую злости на него, она уже какое-то время как исчезла. Я ведь вроде правильно поступила, так почему после вчерашнего дня остались лишь сожаления? Анализируя свои действия, я поняла, что мне ни черта не легче от того, что я пытаюсь всегда поступать правильно. Решено, сегодня же окончательно проясню наши с ним отношения. Конечно, глупо полагать, что я ему действительно нравлюсь, как впрочем, и на правду рассчитывать не стоит, но похоже я не исправимая идиотка. Отлично, только вот что я ему скажу при встрече после того, что вчера наговорила? Да и когда эта встреча вообще состоится? У меня нет ни его адреса, ни даже номера сотового телефона. — Нет, ничего особенного, — поспешила ответить я, так как ненадолго забылась. — Ну да ладно, вы ведь все равно сегодня в школе увидитесь, — больше мама не стала меня расспрашивать на эту тему. Точно! Совсем из головы вылетело. Все же я еще не до конца проснулась, поэтому и безмерно туплю. На половину первого урока я уже точно опоздала, поэтому не торопливо отправилась в школу. Ну и не только поэтому. Несмотря на выходной, мама отказалась везти меня, оправдываясь тем, что я сама виновата в опоздание, хотя, скорее всего ей просто было лень. За свой путь я отметила, что на улице неплохая погода для осени и что если я так и дальше буду медленно плестись, то опоздаю на второй урок. Все же я успеваю до звонка и чем ближе подхожу к школе, тем больше мне хочется дать деру назад, так как перед входом стоял Максим… очень злой Максим, пытающийся просверлить во мне дырку пристальным взглядом. Я начинаю плестись так медленно, что улитка и та быстрее проползет. Делаю еще шаг, резко разворачиваюсь и бегу со всех ног. — Куда пошла?! — быстро преодолев расстояние между нами, он схватил меня под руку и повел далеко не в школу. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Школьники, улицезревшие подобную сцену, ошарашено озирались в нашу строну. До того как мы отдалились от школы, я успела подумать, что Ламбриевский собирается меня как минимум убить. К счастью, я оказалась не права. — Дженнифер, я хотел извиниться за то, что поспорил на тебя, за то, что не извинился сразу и за то, что обманывал тебя все это время, точнее так думал, — на последнем он нервно ухмыльнулся. — Не думал, что все так может обернуться. Если сначала я хотел уделать своего знакомого, то теперь мне этот спор к черту не сдался! До тебя мне ни с кем не хотелось быть настолько близко, жаль, что я не смог понять это сразу. Я не думаю, что ты простишь и поверишь мне, но я все же буду эгоистичен и понадеюсь на то, что как только я проиграю, ты подумаешь над моим предложением встречаться. — Знаешь, пожалуй я поверю тебе. Только вот не вижу смысла ждать до завтра. Ты же не думаешь, что если мы начнем встречаться, то я тут же полезу к тебе в койку? — под впечатлением от его слов, я не стала выкаблучиваться. — Ты серьезно? — он облегченно вздохнул и наконец-то стал выглядеть более расслабленно. — Да, — я улыбнулась. После этого разговора мне стало намного легче. — Я так полагаю, на второй урок мы уже опоздали, может, забьем на школу и пойдем гулять? — Идея неплохая, если ты ничего в классе не оставил, то можно и прогулять. — Я на первом уроке так и не появился, чтобы выловить тебя. Так что с этим проблем нет. Идем? — Ага. По школе после такого небольшого представления про меня с Максимом пошли разные слухи, о чем меня сегодня же в сообщении проинформировала моя одноклассница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.