ID работы: 48303

Нахал

Гет
PG-13
Завершён
845
автор
Kasperato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 299 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Дженнифер За окном отличная погода, чего не было уже давно. Солнце светит так ярко, словно еще вчера не было ни какого дождя. Я никогда особо страстно не любила обращать внимание на такие мелочи, но лучше пялиться в окно, подпирая голову рукой, чем пытаться вникнуть в новую тему или какой сейчас вообще урок. За последней партой, где я собственно и сидела, был ужасный солнцепек не менее сильный, чем летом. От этого меня сморило и появилось желание залезть под парту, но я его все же пересилила. В моей голове кружился целый рой не понятно откуда взявшихся мыслей. Подумав в очередной раз как мне хочется домой, я сразу же вспомнила свой косяк, совершенный во время генеральной уборки. От столь еще свежих воспоминаний, от стыда захотелось побиться головой об парту. Если на тот момент моя не совсем спланированная идея мне показалась крайне гениальной, так как я остаюсь в выигрыше, то сейчас я чувствую себя большой идиоткой. Совесть ведь еще никто не отменял. И в итоге из-за такой мелочи мы друг с другом почти не разговариваем. Да, я поступила плохо, но первая с ним мириться я не собираюсь, так как во всем этом спектакле его вина не меньше. Порой я задумываюсь о том, что было бы, если бы я изначально не узнала о намереньях Максима или что было бы, если бы этого спора не было вовсе? На эти вопросы сложно найти ответы, но я надеюсь когда-нибудь их узнать. Звонок с урока вывел меня из мыслей, и я стала по-быстрому закладывать все содержимое с парты в сумку. — Дженни, ты с нами? — спросила Алина, подойдя ко мне. — Нет. Я с Кристиной буду. — Опять с ней? Ну ладно, — немного недовольно сказала она. Не обращая больше на нее внимание, я покинула кабинет и направилась к расписанию, где мы всегда встречаемся на большой перемене. Ничего нового, как обычно я пришла первее нее. Облокотившись о стенку, я уткнулась взглядом в потолок и страдальчески вздохнула. — Ни как совесть проснулась? — спросила подошедшая Кристина. — Причем тут совесть? — не сразу въехав в суть, спросила я, хотя должна была ожидать что-то подобное от нее сегодня. — Ну, как же? Подобные методы мщения затрагивают совесть, если она как таковая имеется в наличие. — Да есть у меня совесть! — раздраженно прикрикнула я. Не очень-то приятно слушать, когда тебя чуть ли носом в свои же ошибки не тыкают, при этом я вполне осознаю содеянное мною, и от этого не легче. — Ну, меня это сейчас не очень интересует, просто хотелось чуточку позлорадствовать. Лучше скажи мне: почему ты об этом рассказала мне только спустя несколько дней, то есть вчера? — ее голос все же был на удивление спокоен. — Стоит мне только лишний раз об этом вспомнить, как мне так стыдно становится, — сказала я шепотом, словно боясь, что нас кто-то подслушивает. Хотя кому до нас какое дело? Перемена же. О том, что это случилось спонтанно, я все же решила умолчать. Так как признаться даже самой себе, что мне симпатизирует Максим, было страшно. — Ладно, хватит об этом. Только знай, я подобные методы не одобряю, — не много помолчав, она резко перевела разговор в другое русло. — Сходишь со мной после уроков в магазин? Мне книгу купить надо. — А на что тебе интернет? — Нет, это не вариант. Я же с рецептами книгу собираюсь купить, а распечатывать мне просто западло. — Решила научиться готовить? — с неподдельным интересом, спросила я. — Так-то я умею, но далеко не все. Тем более я хотела собраться вместе с Кирой, чтобы не одной мучиться. — Это та твоя одноклассница, с которой ты недавно стала снова общаться? — Она самая. В какой-то степени мне стало немного обидно, что она позовет ее, а не меня. Все-таки пусть я с ней не так давно знакома и не самый добрый человек на свете, но я бы не стала отворачиваться от нее из-за каких-то глупых слухов. Эту Киру смело можно назвать животным, раз уж она поддается стадному чувству. Но свое мнение я все же оставила при себе, все-таки Кристине самой должно быть должно виднее с кем общаться, а с кем нет. Купив книгу с рецептами, мы собирались расходиться по домам, как за то малое время, что мы пробыли в магазине, успел начаться ливень. И ведь еще недавно ничто не предвещало дождь. Чтобы не промокнуть, мы остались стоять под козырьком магазина, в надежде, что погода более или менее наладится. Так мы и простояли там около часа, но погода не менялась. Хотя нет, вдобавок ко всему началась гроза. — Может, пойдем ко мне? До меня идти не далеко, — предложила я. — Думаю это не самая удачная идея. — Все же лучше, чем торчать тут. Тем более у меня сейчас никого нет. Мама на работе, а Максим, последнее время приходит под вечер. Я сомневаюсь, что что-нибудь случится, если ты зайдешь ко мне ненадолго. — А вот если меня пропалит Ламбриевский, то твой план, а именно — пудрить ему мозг до конца срока спора, с треском провалится. — Не будь занудой, хорош выпендриваться и пойдем. — Как ты меня задолбала… Ну ладно, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.