ID работы: 4830548

Восточный ветер

Слэш
NC-21
Завершён
18
автор
Sleepless Present соавтор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Он почувствовал, как чьи-то руки поднимают его, и осторожно несут в неизвестном направлении. Элиот даже не заметил, как отключился в пустыне. Его уложили на что-то мягкое и начали хлопать по щекам, но открыть глаза не было сил. Элиот был магом воды, и с такой засухой, как в пустыне, он быстро ослабел. Но тут, спаситель, будто бы прочитал его мысли и выплеснул в лицо Элиоту стакан воды. Силы тут же стали медленно возвращаться к нему и получилось открыть глаза. Над Элиотом навис молодой парень, у него была темная кожа, такие же темные, жесткие волосы и карие глаза. Увидев, что несчастный очнулся, незнакомец лучезарно улыбнулся. - Я уж думал, ты не очнешься. – со вздохом облегчения, проговорил он и протянул руку Элиоту. – Мое имя Анвар. – представился парен Элиот присел на кровати, и осмотрелся. Он был в традиционном шатре, в таких обычно обитали жители пустынных поселений. Тут было множество красиво расшитых тканей, разные позолоченные побрякушки и прочие мелочи, видимо хозяин этого жилища хотел показаться состоятельнее, чем он есть на самом деле. Принц воды поймал на себе вопросительный взгляд Анвара и понял, что так и не представился. - Ох, просите, Анвар, спасибо Вам за помощь. – Элиот пожал его руку в ответ. – Мое имя Элиот. – кивнул он. - Ты мне скажи, что тебя занесло в пустыню в такую бурю, да еще и без защиты?. – спросил парень, у него была очень быстрая речь, и он постоянно улыбался, но в его глазах можно было заметить печаль. Элиот чуть пожал плечами и опустил голову, он не знал, что ответить парню. Сейчас он и сам понимал, что сделал большую глупость. Анвар внимательно на него смотрел, долго и изучающе, а потом кивнул, на его ушах звякнули длинные позолоченные сережки с фальшивыми камнями. - я здесь тоже оказался не по своей воли. Случайно забрел в это поселение пару лет назад, да так и пустил корни, смотри, может и ты зависнешь. – он задорно подмигнул Элиоту. Но принц на это лишь покачал головой, - Нет, нет, я не смогу тут остаться. – он осторожно почесал пересохшую кожу на запястье. -мне нужна вода, много воды. - Ах, да, точно, ты же у нас рыбка. – Усмехнулся парень и протянул Элиоту стакан воды, с улыбкой наблюдая, как тот залпом его осушил. - А от чего ты сбежал? – С интересом и осторожностью спросил Элиот, вытерев тыльной стороной ладони рот. Анвар засучил рукав своего длинного, расшитого цветным узором халата и оголил часть руки. На его запястье были глубокие шрамы от кандалов, ожоги и царапины. - Как известно, в высоких кругах тут многие держат рабов и поступают с ними так, как им вздумается. – Начал он свой рассказ. – Мне с младенчества «посчастливилось» оказаться рабом у одного властного и избалованного графа. Сначала, когда я был ребенком, то просто чистил обувь и всякие мелочи, а стоило мне достигнуть возраста пятнадцати лет, я стал фаворитом хозяина. Если где-то, это и почетно, некоторые фавориты имеют неплохие привилегии, то в моем случае, все было наоборот. Хозяин был тем еще садистом, и мне доставалось куда больше остальных. Но я, знаешь ли, еще долго терпел, целых четыре года, а потом не выдержал, понял, что не смогу больше так жить и сбежал. Скитался по пустыне и забрел в этот поселок, так и осел тут. Он пожал плечами, и говорил так, будто рассказывал о поездке на отдых, а не о годах проведенных в рабстве у тирана. Элиот был поражен его выдержкой и силой духа. - Я тоже сбежал. – кивнул он спустя некоторое время. – правда от себя, от своей темной души и искалеченного разума. Я делал ужасные вещи, которые не поддаются оправданиям. Из-за моей глупости и одержимости пострадал мой супруг, и теперь, я не могу добиться его прощения. – Вздохнул Элиот, а Анвар, внимательно его выслушав, присвистнул. - Знаешь, друг, от такого не бегут, с этим борются. И если ты хочешь получить прощения своего супруга, то для начала, ты должен простить себя! Иначе все твои старания будут обречены на провал. – С видом мудреца кивнул ему Анвар. Элиот задумался над его словами. А ведь парень был прав. Для того, чтобы искренне просить прощения у Хона, он должен простить себя за содеянное, как бы сложно ни было. - Спасибо за совет, я обязательно буду работать над этим. – кивнул Элиот Анвару и прикрыв рот рукой, зевнул. - Конечно будешь, но сейчас давай ка спать, буря продлиться еще часов шесть, если не больше, а тебе надо отдохнуть. – Анвар быстро юркнул на настил, на котором сидел Элиот, и прилег рядом с ним. – Попрошу не привередничать, спальное место одно. – Усмехнулся он, закрывая глаза. Уно побирался сквозь песчаную бурю, по сравнению с Элиотом, у него были преимущества. Он чувствовал своих сородичей и их поселения, и мог двигаться по пустыне в слепую, рассчитывая только на свою силу. Он уже объехал три ближайших поселения и в окрестностях было еще всего одно. Правителю оставалось лишь молиться, что бы Элиот был там, а не лежал где то, погребенный в песках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.