ID работы: 4830568

(не)любимая геометрия

Слэш
R
Завершён
24
автор
Tsumetaku соавтор
Narielana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Наш новый учитель

Настройки текста
      POV Римма        Прошла всего неделя с начала нового учебного года, а у меня ощущение, будто целая вечность. Изо дня в день школа преподносит сюрпризы. То в расписании окна, то ученики бегают из профиля в профиль, то новый директор. Не учебное заведение, а катастрофа. Вот и сегодня я с утра пораньше шла к этому темному пристанищу для получения знаний.

***

       - Привет, Римма, - в раздевалке я столкнулась с со своей лучшей подругой.        Мы с Сабиной всегда хорошо ладили, а в последнее время прямо не разлей вода. Она даже при всем своем гуманитарном складе ума пошла на мою профильную математику. Уж не знаю, что из этого выйдет, но скучно не будет.        - И тебе утречка, - я прошла к нашим вешалкам.        - У тебя сейчас окно в расписании? Опять слоняться по коридорам будешь? - о, спасибо, что напомнила...        - Да. Хотела поспать подольше, но меня выперли из дома. А физ-мат вечно гоняют, когда мы сидим на диванах в холле во время уроков... - самая наболевшая тема за последние учебные дни.        - Удачи тебе. У меня сейчас обществознание, - с этими словами Сабина ушла.        Что ж, была не была, буду демонстративно сидеть у входа. Не в туалете же мне прятаться! Через пару минут прозвенел звонок, и холл потихоньку опустел. Лишь редкие опаздывающие проходили мимо. О, вот и ещё один...        - Здравствуйте. Можно ключи от 56 кабинета? - молодой парень прошел к стойке охраны...        - Опаздываете, Владимир Алексеевич, - стоп...Он учитель, что ли?        Мимо меня вихрем пронесся высокий мужчина в сером пальто и кожаным портфелем в руках. Странно, я раньше его никогда не видела...Может, недавно устроился? В общем, ладно, проехали. Мне пока надо придумать, как скоротать оставшиеся полчаса от урока.

***

       - Слышали, говорят, что физ-мат профиль будет обучать молодой препод! - услышала я, как толпа моих одноклассников обсуждала новую сенсацию в коридоре.        - Что-то не вспомню, что у нас работал математик...Да ещё и молодой.        - Откуда вы вообще это узнали?        Влезать в разговор не хотелось, но любопытство так и распирало меня, поэтому я заняла удобную точку обзора на подоконнике. Позже ко мне присоединилась Сабина.        - Слышала уже последние новости? - и она туда же.        - Дай угадаю. Новый учитель алгебры, верно?        - Именно. Вокруг него уже столько слухов распустили. Типа, что он школу экстерном закончил, 8 и 10 классы перескочил и сразу экзамены сдал… - я будто в мангу попала, такие интриги.        - Да он просто гений "непризнанный"! - что-то мне слабо в это вериться. Самой бы посмотреть на этого вундеркинда.        Время пролетело, как пуля - быстро и незаметно. Теперь мы всей толпой стоим у кабинета математики и ждем звонка на урок. Страшно, но интересно, хочется остаться и сбежать одновременно. Как говорится, и хочется, и колется. Но вдруг к кабинету подошел пожилой учитель, открыл дверь запасным ключом и громко произнес:        - Заходите и рассаживайтесь по местам. Владимир Алексеевич задерживается на совещании, поэтому ненадолго опоздает. Подождите его тихо в кабинете.        Он сказал, Владимир Алексеевич? Где-то я это уже слышала...Но мои мысли прервали, ибо всё наше «стадо» сразу понеслось напролом в класс. Я успела занять для нас последнюю парту среднего ряда (козырное место). И это были самые длинные 15 минут ожидания в моей жизни.        Дверь бесшумно открылась. Но, уловив легкий сквозняк, все, словно по команде, развернулись к выходу. На пороге стоял Он, ломающий все мои представления об учителях.        Это и вправду оказался тот самый Владимир Алексеевич, которого с утра я приняла за ученика. Все без исключения пялились на него, пока он шёл к своему столу. Быстренько разложив какие-то бумажки, он оценивающим взглядом прошелся по классу и приготовился вести урок.        «Веселье началось.»       

***

       Каждый день нам приходилось испытывать невероятные нагрузки, решая кучу различных примеров, задач и уравнений. Не сказать, что Владимир Алексеевич был жесток с нами... Просто у него свои методы обучения и соответствующие результаты. Теперь я бы легко поверила, если бы мне кто-то сказал, что он действительно "непризнанный" гений, сдавший экзамены экстерном. Этот урок не стал исключением.        Владимир Алексеевич со звонком завершил объяснение новой темы, встал перед всем классом, раскинув руки, и с улыбкой произнес (похоже, у него очень хорошее настроение):        - До новых встреч, дети мои! Завтра жду вас на алгебре.        Весь физмат молниеносно собрал свои вещички и освободил класс за 1-2 минуты... Вот это я понимаю скорость!        - День был тяжким…Ты так не считаешь? – мы с подругой спустились в раздевалку, – Эй, Сабина! Ты меня вообще слушаешь?        - У меня банально нет сил. Я просто хочу прийти домой и забыть всё, как страшный сон. Не думала, что будет настолько трудно учиться в профиле. Я не вынесу этого целый год... - м-да, похоже, она на пределе.        - Завтра узнаем оценки за самостоятельную по алгебре. Мне не терпится! Уверена, у тебя тоже неплохие результаты.        - Ага, конечно. Знала бы ты, насколько мне сейчас хочется все бросить. По шкале от 1 до 100 я оценила бы это состояние на 170... а может и на все 200. И так происходит уже на протяжении трех недель... Изо дня в день одно и то же.       

***

      Если день начинается более-менее нормально, это еще не значит, что все так и будет продолжаться. Сейчас будет понятно, о чем я.        Обычный урок алгебры, все идет, как обычно. Звонок, все собираются со скоростью света, чтобы поскорее свалить по домам, но тут неожиданно, как гром среди ясного неба:        - Сабина, останься, пожалуйста, - Мишин отложил сборник задач в сторону, - очень нужно кое-что обсудить, - что это ему нужно обсудить с моей подругой!?        Я уже было хотела возразить, но Мишин выразительно посмотрел в мою сторону, мягко намекая, что меня тут никто не держит. После такого ничего не оставалось, кроме как выйти в коридор. А этот козлина ещё и дверь за мной закрыл. НА КЛЮЧ!        Конечно, я осталась ждать мою бедную Сабину, прислонив ухо к двери, чтобы слышать их разговор. Кто-то скажет, что я лезу не в свое дело, но мне так не кажется! Максимально сосредоточившись, я вслушивалась в малейшие звуки из класса. Что-то про Хромова, потом смешок....Что там про личное пространство!? Ну, все...Я больше не могу! Со всей своей дури я рванула дверь на себя, повезло, что ремонт у нас давно не делали. И с грохотом ворвалась в кабинет, застав такую картину: Мишин сидит, подперев голову рукой и пялится на Сабину, а она красная, как помидор.        - Тошно слушать Вас, Владимир Алексеевич! – я схватила подругу за руку и потянула к выходу.        Учитель, похоже, был в шоке, мягко говоря. А мы постарались быстро ретироваться, ведь мне ещё за незаконное проникновение и порчу чужого имущества могут всыпать. Добежав до 4 этажа, я поняли, что Мишин пытается нас догнать:        - Ты дверь мне выбила!! Петли поломала, замок - в хлам! Иди сюда! Заглянем к директору!        Ага, так я и пошла. Пропустив мимо ушей угрозы учителя, мы лишь ускорились, за минуту преодолев пол школы (личный рекорд), и решили спрятаться у физрука (да, лучше места не нашлось). Быстро поднявшись на второй этаж по лестнице около спортивного зала, я затащила Сабину в кабинет и закрыла в шкафу, а сама спряталась под стол с кулером, обставившись рядом стоящими и никого не трогающими стульями.        - Евгений Петрович, если зайдет учитель по матану, то нас тут нет!        - А как он выглядит-то? – не отрываясь от каких-то бумажек, спросил физрук.        - Рост около двух метров, и еще он будет немного злой.        - Какой урок хоть прогуливаете?        - Русский... – я усмехнулась, но тут же осеклась, притихла и прислушалась.        - Для вас обеих это, похоже, простительно, – Евгений Петрович продолжил работу.        В итоге, Мишин так и не пришел, как ожидалось, а физрук лишь посмеялся над нами и разрешил воспользоваться спортивным залом поиграть в баскетбол до конца урока.        После звонка мы спустились в раздевалку, чтобы побыстрее свалить домой. Тут неожиданно у меня в кармане завибрировал телефон. Кому приспичило позвонить?        - Да, привет, Коль, - наш больной ещё жив, оказывается, - Когда в школу-то?        - Ждите в понедельник. Я сегодня уже иду выписываться, скоро увидимся.        - Свершилось чудо! Тебя тут только и ждут, у нас много всего произошло.        - Уже не терпится узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.