ID работы: 4830568

(не)любимая геометрия

Слэш
R
Завершён
24
автор
Tsumetaku соавтор
Narielana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Сними розовые очки

Настройки текста
      POV Коля        Иногда мне кажется, что я легко могу стать автором книги "Как профессионально просрать выходные и не заметить". Но это все мечты, лучше вернемся к насущным вопросам.        Сегодня понедельник, а значит, первым уроком математика. К моему же удивлению встал я рано: успел прибраться в комнате, позавтракать, почистить зубы. Да что там говорить... даже волосы уложил от скуки. Ни разу за 10 лет учебы я так тщательно не собирался. (А может это все и от волнения?)        Телефон оповестил о том, что стукнуло 8:15. Нужно выходить из дома. Погода вообще не радовала... Нужно быть извращенцем, чтобы любить ледяной ветер со снегом, который по закону подлости дует прямо в лицо. Смотреть, как я в такую погоду тащусь в школу - просто рай для тех, кто меня ненавидит. Но к их сожалению, идти мне всего пару минут.        Как только я зашел на территорию школы, заметил высокого мужчину, стоящего возле входа в здание. Мой мозг моментально выдал, что это Мишин, и мне сразу захотелось провалиться под землю, только бы избежать этой неловкой встречи. В этот самый момент мужчина повернулся лицом ко мне и оказалось, что мой больной мозг ошибся. Вот это я понимаю с места в карьер. Теперь, куда ни посмотри, везде Владимир Алексеевич либо мерещится, либо есть на самом деле. Сомнительное удовольствие на мой взгляд.        Девять кругов ада ни за что не сравнятся с подъемом на пятый этаж. Это, видимо, специальное предложение для таких как я, которые физкультуру прогуливают. Что-то типа "два по цене одного" и на урок пришел, и ноги подкачал.        В классе как всегда было довольно шумно (оно и к лучшему). Учитель обсуждал с нами растения, которые ему недавно подарили выпускники. Интереснее и информативнее темы разговора для нас, похоже, в принципе не существует.        - Знаете, вон тот мох, - Владимир Алексеевич указал пальцем на темно-синий горшок, стоящий на подоконнике. - Второй в списке моих любимых, если можно так выразиться, живых существ в этом кабинете...        - А первый, это Вы, что ли? - Римма решила оторваться от телефона.        - Нет, друзья мои, первый - один из вас! Вот вам задачка на логическое мышление. Отгадаете, кто это, и 5 тому в журнал. У вас как раз есть немного времени до звонка - учитель повернулся ко мне, заметил на себе мой угрожающий взгляд и улыбнулся.        - Это шутка такая? - Сабина явно заинтересовалась игрой, ведь с оценками у неё совсем туго.        Я тем временем всем своим видом пытался показать Мишину, что очень зол и горю желанием убить его... Правда, на него мои глаза-лазеры никак не действовали.        - Нет, без шуток! Давайте, отгадайте... или хотя бы выскажите предположения. Думаю, это будет довольно интересно, - учитель расплылся в победоносной улыбке.        Я никак понять не могу, чем он руководствуется. Не думаю, что будет так уморительно, если кто-то заподозрит нас в особых отношениях. Конечно, пока ничего такого не произошло. И мне остается верить, что позже Мишин спишет все на глупую шутку... Можно поставить этот случай на первое место в топе "10 приколов моей жизни, вышедших из-под контроля". В классе тем временем поднялся ужасный галдеж, что хоть уши затыкай.        - Я думаю, что это Римма! - возглас с одного конца класса.        - Не... сто процентов Даша. Или Сабина... - вставил другой.        - Мыслите шире, товарищи! Это может быть даже Рита. - "гениальное" предположение...        - Или Катя? - без комментариев.        Учитель лишь наслаждался зрелищем со стороны. Кажется, ему поп-корна для полноты картины не хватает. Вот умеет он подогреть интерес. Он вообще собирается контролировать ситуацию?        - А вы не думали, дети мои, что это может быть парень? - Мишин издевательски улыбнулся и украдкой взглянул на меня в ожидании реакции.        Так, беру свои слова обратно. Что он вообще делает?! Видимо, мне самому придется объяснить этому бестолковому человеку, что вести себя как ребенок, это не лучшее решение, если он не хочет потерять работу. У меня в голове уже в красках было расписано, что и как ему высказать. Всё оставшееся время до звонка мне казалось, что одноклассники на меня странно косятся. Может они что-то и заподозрили,.. но точно не я в этом виноват!        *Звонок с урока*        Я уже хотел было действовать, но Владимир Алексеевич подскочил со стула, схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Я более чем уверен, что все мои одноклассники сейчас в шоке,.. но меня больше волнует, что этот ненормальный удумал. Ему бабочки в животе остатки мозгов выбили?        Мы спустились на этаж ниже. Пока коридоры не заполонили толпы орущих учеников, мы завернули в туалет, заперев дверь. Хотел бы я выдохнуть с облегчением, но нет...Не в этой ситуации.        - Ну и как это понимать? Что происходит? - я полон злости и ярости, меня не остановить.        - Ты все обдумал? - Мишин за долю секунды стал серьезным, как историчка, орущая на Ваню (тонкие шутеечки), - Не выношу долгого ожидания.        - Вы ждете только второй день... Серьезно, все настолько плохо?        Учитель вплотную подошел ко мне, но отступать было некуда, меня припечатали к стенке. Мишин уперся руками в стену около моей головы. Честно сказать, стало не по себе. Больше похоже на сцену из дешевого девчачьего сериала.        - Я же предупреждал тебя о серьезности своих намерений. Разве нет? - Мишин склонился надо мной с угрожающим видом.        - Да помню я! Считаете меня идиотом? - нет, он думает, я шутки шучу с ним, что ли!? - Боже мой, были бы Вы на моем месте, тоже немного сомневались бы. Я же о Вас беспокоюсь. Если кто узнает, уволят сразу. А то и срок получите за совращение малолетних.        - Сейчас для меня важно не это, а твое решение, - все гнул свое Владимир Алексеевич...        - Ну, уж если вам так невтерпеж, то мой ответ...Да, я согласен...

***

       - Ну, и что это было? - я так и думал, что Римма перехватит меня после уроков, - Рассказывай! Чего ему от тебя надо?        Удивительно, что мне удавалось скрываться от этой ненормальной все оставшиеся занятия... Но я был бы не я, если бы не спалился в самый последний момент!        - Тебе какое дело? К завучу он меня водил... У меня в четверти как бы тройка выходит, вот и разбирались, - "профессионально" выкрутился я.        Откровенно говоря, врать я не умею. Зимина определенно мне не поверила, но и опровергнуть сказанное ничем не могла.        - Я чую подвох, но считай, что поверила тебе на слово, - сказала она и оставила меня в покое... Пока что...

***

      POV Владимир Алексеевич       Уже сидя в кресле за рабочим столом дома, я пытался проанализировать ситуацию, но как назло в голову приходили совсем не радужные факты...        Почему? Что происходит? Я и вправду веду себя, как маленький ребенок. Уровень фанатизма и беспечности приближается к критической отметке. А ведь если у окружающих появятся подозрения, мне даже не дадут оправдаться, директор не станет разбираться, сразу уволит и замнет дело. Я повел себя просто ужасно, как по отношению к Коле, так и по отношению ко всему классу. Идиот… я просто умалишенный.        Тетради для проверки всё никак не заканчивались, а посторонние мысли в голове не давали сосредоточиться. Как мне теперь быть? Что будет с Колей? А со мной? Уволят или посадят? Как я умудрился отключить голову в такой важный момент… Даже Хромов понимает ситуацию лучше меня.        Внезапный звонок в дверь, как ободряющий пинок, вывел меня из транса.        - Что? – я же никого не жду, - Кто это?        Взглянув в глазок, мне стало еще страшнее. Наталья Александровна… Учительница английского из кабинета напротив. Чего ей надо от меня в такой час?        Я осторожно приоткрыл дверь.        - Добрый вечер. Какая приятная неожиданность видеть Вас. Как Вы узнали мой адрес?        - Привет. Адрес…? В учительской на каждого сотрудника есть личное дело, - без лишних церемоний девушка отодвинула меня в сторону и вошла в прихожую, - Дело неотложное! Может пригласишь даму на чашечку чая? - с усмешкой предложила она.        Наталья Александровна или Наташа (как она просит её называть) – девушка лет 27, насколько помню. В детстве около 10 лет прожила в Америке, а после окончания университета преподавала английский в МГУ, но в итоге решила перейти в школу. Как она сама объяснила, устала от невыносимых нагрузок и 3 часов сна в день. С самых первых дней моей работы в школе, она всегда мне помогала. Рассказывала, как все устроено, как общаться с учениками и преподавательским составом. В общем, была моим проводником на новом рабочем месте, что существенно облегчило мне жизнь. Мы с ней двое из "топ 3 самых молодых учителя школы", поэтому часто общаемся. Хоть у нас небольшая разница в возрасте, но привычка обращаться в уважительной форме все ещё осталась.        - М-да, ну и погром у тебя, сразу видно, что один живешь. Как ты еще не умер в этих четырех стенах? - без зазрения совести, Наталья Александровна обследовала моё жилье...        - Пожалуйста, оставим это. У Вас есть срочное дело ко мне, вроде как, - я быстро сменил тему и жестом пригласил девушку на кухню.        Устроившись за столом и поставив ради приличия чайник, я был весь во внимании.        - Что ж, слушаю. Что за срочность такая?        Видимо, Наташа собиралась с духом или обдумывала, как лучше начать, так как ненадолго замолчала, но в итоге выдохнула и заявила.        - Не буду тянуть. В общем, я вас видела!        Все мышцы разом напряглись, на несколько секунд я даже забыл, как дышать. В голове сразу стали проноситься множество вариантов.        - Ч-что? Что видели? – голос предательски дрогнул.        - Полагаю, ты понимаешь о чем речь. Тебя и Николая Хромова из 10 класса… я видела сегодня в туалете.        - Следили за нами? – непроизвольно вырвалось. Блин, надо перестать нервничать, иначе будет ещё больше подозрений.        - Мне стало любопытно, – она начала наматывать прядь волос на палец, пристально смотря мне в глаза. - Заметила в коридоре и решила разузнать. Я всё слышала… Но не это главное. Ты не заметил, что с вами был ещё один человек?        - Был кто-то еще?! - тут я поперхнулся.        - Да, ученик. Я видела, как он вышел из туалета после вас. Он точно все слышал, да ещё лучше меня.        Паника охватила меня. Вот и настал час расплаты за свои глупости.        - Ты слушаешь? Это не шутки! Знаешь, кто это был? – впервые она почти кричала на меня, но это было не беспочвенно, - Что будешь делать? Тебе конец, понимаешь?! Куда ты опустился со своими тараканами в голове! Разучился думать?        - Что за ученик был там? - ничего больше я ответить не смог.        - Максим Зайцев. Он из медицинского класса, - Наташа немного успокоилась. - Скажи, что будешь теперь делать? Лучше не предпринимай ничего сгоряча, советую, как друг.        - Я… я не знаю...        Правда, я не понимаю, как мы вообще дошли до такого, но теперь этот парень в любой момент может сдать нас. Я без понятия, что лучше сделать.        - Ты должен поговорить с ним. - вывела меня из задумчивости Наташа.        - С кем? - мозг совсем отключился.        - С Максимом, конечно! Не тупи! - девушка снова начала выходить из себя.        - Откуда я могу знать, что он не…        - Я поговорила с ним! Взяла с него слово, что он не расскажет сразу всем об услышанном. У тебя есть немного времени, чтобы все уладить. Доигрался, милый мой! Надо было головой лучше думать. Скажи, спасибо, что вообще помогаю тебе.        - Спасибо…        - М-да, похоже, ты не в состоянии сейчас здраво мыслить. Ладно, время позднее, я тебя оставляю. Советую разобраться со всем поскорее, пока не стало поздно. Держи в курсе, - с этими словами Наташа собралась и ушла, оставив меня наедине со всем этим хаосом в голове.        Ночка будет долгой...

***

      Вторник. 8:05.        Утром я проснулся с мыслью, что во что бы то ни стало найду этого Зайцева и поговорю с ним. Я не хочу, чтобы Коля пострадал из-за моей глупости, поэтому надо самому уладить эту ситуацию.        Пулей собравшись, я поспешил в школу. Надо узнать расписания их класса и подумать, как тихо и красиво обставить произошедшее.        Зайдя в свой кабинет, я сразу посмотрел на часы. Ещё полчаса до начала занятий. Так, скорее всего он ещё не пришел, ученики вообще часто приходят впритык...Есть время прийти в себя. Нельзя показывать, что я очень волнуюсь, иначе он мне может мне не поверить. И почему Наташа так уверена, что этот парень сдержит обещание? Мало ли, кто он такой. Ладно, надо все-таки попробовать поискать его.        - Извините, - я залетел в кабинет так, что химичка хотела начать орать на меня, приняв за школьника, - Вы не знаете, Максим Зайцев пришёл в школу?        - А Вам не сказали? - ответила опешившая от неожиданности учительница.        - Чего не сказали? – меня начало поочередно бросать то в жар, то в холод.        - Он к Вам пошел, Владимир Алексеевич. Сказал, что может даже немного на урок опоздать, надо какую-то работу срочно переписать. Я так удивилась, ведь вы обычно не.. – последние слова я уже не расслышал, выбежав из кабинета.        Зачем он пришел сам? Хочет помочь собрать мои вещички и пожелать успехов на новой работе? - от догадок у меня уже шла кругом голова.        Поднявшись на свой этаж, я сразу заметил, что дверь в класс была приоткрыта… Странно, ведь я точно её закрыл, а людей сейчас в школе мало. Медленно и бесшумно приблизившись к двери, я заглянул в щель. Увиденное повергло меня в шок.        Я не знал Максима до этого лично, но видел в компании одноклассников и рядом с Колей тоже, поэтому я сразу понял, что это именно он стоял в классе...Но больше меня удивил Коля, сидящий на стуле за партой. Что он там вообще делает? И почему он пришел ко мне с самого утра, не предупредив? Я уже было хотел войти в кабинет, как внезапно Максим, оперевшись руками на спинку стула по обе стороны от Коли, наклонился к его лицу.        Все произошло очень быстро, что я не успел среагировать. Он его поцеловал! Тут Максим взглянул в сторону двери, явно заметив меня. От неожиданности я отскочил от двери, как ошпаренный.        Что тут происходит!? Почему?! Как?!        Послышался грохот падающих стульев и громкий, такой неузнаваемый гневный голос Коли.        - Ты что, идиот? – я даже не старался вслушиваться, его слова и так били по ушам, - Не прикасайся ко мне! Говорю тебе, я – натурал… Мне нравятся девчонки! Я никогда не стал бы спать с мужиками! У тебя уже точно мозгов не осталось!        Хромов выбежал из класса на лестницу, даже не заметив меня. Мои ноги не выдержали, я сполз вниз по стенке, пытаясь осознать, что все это произошло на самом деле.        - Вот видите, Владимир Алексеевич… - прямо над ухом прозвучал довольный голос, – он – лицемерная мразь. Вам нужен такой человек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.