ID работы: 4830598

Доброе утро, Джим.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 Глава. Т - Триумф.

Настройки текста
POV Джим. "И ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО БЫЛО ЗРЯ? ВСЕ ЭТИ ПЫТКИ, БОЛЬ. КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ПРОСТО СДАТЬСЯ, КОГДА ДРУГИЕ ТВОИ БРАТЬЯ ВЫСТОЯЛИ. ПОБЕДИЛИ В ГЛАВНОМ СРАЖЕНИИ В ИХ ЖИЗНИ. И БОРЮТСЯ ДО СИХ ПОР. А ТЫ... ТЫ ЖАЛОК. ВЕРНО ОН ГОВОРИТ. ТЫ НЕ ДОСТОИН БЫТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ НОЯ. НЕЛЬЗЯ ЖАЛЕТЬ ЖАЛОСТЬ. НЕ ХОЧЕШЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ТАК ИСЧЕЗНИ!" Всё вокруг померкло. Теперь я очутился в белой комнате. Нет ни окон, ни дверей. Это даже не комната, а безграничное пространство. "ДЛЯ ТВОЕГО ВОЗРАСТА ЛОГИКА У ТЕБЯ РАЗВИТА ХОРОШО" Кто это говорит? Ты не память. "НУ КАК СКАЗАТЬ. Я ЧАСТЬ ТВОЕЙ ПАМЯТИ. ИМЯ МНЕ - МЕРСИМ. Я ПРЕДЫДУЩИЙ НОСИТЕЛЬ ГЕНА НОЯ. И Я НЕ ПРОИГРАЛ" Ты мёртв? "ЕСТЕСТВЕННО. БЫЛ БЫ ЖИВ, С ТОБОЙ БЫ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ" Значит, я погибаю? "НЕ ТЫ САМ, ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ. ПРЯМО В ЭТОТ МОМЕНТ ПАМЯТЬ СЖИРАЕТ ТЕБЯ, КАК ПАУК СВОЮ ЖЕРТВУ" Что будет потом? "ТЫ САМ ВСЁ СЛЫШАЛ. БУДЕТ МЯСОРУБКА. МНОГИЕ ПОЛЯГУТ. ТВОЙ ОТЕЦ БУДИТ ПЕРВЫМ, НА ПУТИ СОЖАЛЕНИЯ." Не-е-ет. Не справедливо. "А ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? МИР ПОДЧИНЯЕТСЯ ОДНОМУ ЗАКОНУ. СИЛЬНЫЙ ПОДЧИНЯЕТ СЕБЕ СЛАБОГО, А СЛАБЫЙ СЛУЖИТ СИЛЬНОМУ. И ТЫ - СЛАБЫЙ" Раз уж я слабый, то на кой ты со мной возишься? Зачем все эти пафосные речи? "ЗАЧЕМ? НЕ ЗНАЮ. Я ЛИШЬ ОТГОЛОСОК СЕБЯ ПРОШЛОГО. ХОТЬ И ПРЕОДОЛЕЛ КОЗНИ ВОСПОМИНАНИЙ, УВЫ, ПРОИГРАЛ БИТВУ ОДНОЙ БЕЛОКУРОЙ КРАСОТКЕ, И ОНА МЕНЯ ПРИКОНЧИЛА. ПРАВДА САМА ПРИ ЭТОМ ПОДОХЛА, НО НЕ СУТЬ. ТЫ САМ СКОРО ИСЧЕЗНЕШЬ, ТАК ЧТО... ХОЧЕШЬ, ПОКАЖУ ОДИН МОМЕНТ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ?" Зачем? Хотя, что мне ещё остаётся. Что там у тебя? Конец POV Джим. Белизну сменила картина беспощадной бойни. Посреди соснового леса развернулась битва человечества за право на существование. Среди всего этого хаоса на пропитанной кровью земле лежат два неподвижных тела. Женщина в экзорцистской форме, что со шрамом на всё лицо, прислонилась к высокому камню спиной. Рукой она держалась за бок, из которого ручьём текли красные струйки. В другой руке девушка держала крепкой хваткой дрессировочный хлыст. Чернокожий мужчина крепкого телосложения распластался возле отвесной скалы. Джим знает это место. Этот обрыв находится не далеко от города. Его называют "Путём смертника". Скала пользовалась плохой репутацией. Там закончили свой бренный путь множество самоубийц. Здесь же и произошла последняя битва. Конечности мужчины выгнуты под неестественным углом. Кости торчат, прорывая массивные мышцы рук. Солнцезащитные очки, свисавшие с уха, треснули. Белое одеяние окрасилось багровым оттенком. Теперь уже понятно. Он ноя. "КАК ВИДИШЬ - ЭТО ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ" -Кха-кха.-фигурка женщины судорожно шевельнулась. -О, ты ещё жива, сучка?-седьмой аспект плюнул в сторону врага кровью. -А тебе хватает сил говорить, серая мразь?-похожий вопрос. Мерсим попытался ударить о землю кулаком, дабы вызвать землетрясение, которое завалило бы эту острую на язык дамочку глыбами, но вышел только глухой треск. Не в силах ранить физически, Мерсим перешёл на эмоциональную атаку. -А где твоя мартышка, а экзорцист? Ах, да. Она же сдохла. И твоя Чистая Сила вместе с ней. -Прикуси язык, иначе я его отрежу.-слабый взмах хлыстом, сопровождающийся болевым стоном. Генералу тоже досталось. -А силёнок хватит? Смирись, и радуйся. Вскоре ты покинешь этот смрад, что вы зовёте миром. -Да, ладно? Я в курсе. Ты тоже не жилец, кстати говоря. -Ха-ха-ха-кха. -Чего в этом смешного? -Смешно. Смешна наша гибель. Смешна наша жизнь в целом. Боролись за вымысел. Умираем ни за что. -Прелестно. Всегда мечтала откинуться рядом с тронувшимся умом серолицым.-даже в такой ситуации сарказм этой женщины был острее любого ножа. -Вот ты тупая... С неимоверными усилиями генерал бросила в Жалость первый попавшийся камень. -Ну как? Понравилось?- камень попал в выпиравший из мяса осколок кости. Но Седьмой не произнёс ни звука. Он просто начал спокойно говорить. Будто они были не в эпицентре схватки, а где-нибудь на светской беседе. -Сама посуди, мы умираем на войне, которая уже прекратилась. -В смыс-кха-ле? -Акума освобождены. Никто не дерётся. Все пялятся на новоиспечённого Графа Тысячелетия. Теперь у нашего клана будит другая цель. Я даже рад, что подыхаю. Не ужился бы с таким Графом. Аспект веры? Кха. Нет. Я служил аспекту Уничтожению. -Ты несёшь бред. -Возможно. Я пал ни за что. Мог бы жить... Но тут появилась одна грудастая истеричка и скинула меня с обрыва. Неожиданно. -Неожиданно?-булькающий рык.-Посмел угрожать моему ученику - готовься стать обедом для Лау Джимин. -Так этот паренёк с камнем во лбу твой ученик? Не повезло, бедняге. Училка - стерва. -Завались. -Размечталась, ноя приказывать. -По крайней мере, я умираю не за зря. Я уберегла хотя бы его жизнь.-шёпот на грани слышимости.-Прощай, Тимоти. Учись хорошо. Хлыст выпал из руки, рассыпавшись в пыль. -Эй? Ты там уже того?-спросил седьмой.-Кажись того. Ну и пёс с тобой. А я всё-таки выиграл. Я всё ещё жив. Я всё ещё борюсь.-золотые глаза потухли. Тьма. POV Джим. "ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЁ." И что мне проку с этого драма-спектакля? Ну экзорцист погибла. И ты окочурился. Ну, там Аллен где-то мимо пробегал. Смысл? "КАКОВА МОРАЛЬ СЕЙ СЦЕНЫ?" Мораль? А в смерти есть мораль? "ТЫ СЕЙЧАС УМИРАЕШЬ. ИЩИ МОРАЛЬ ВО ВСЁМ" Хм. Экзорцист пожертвовала собой ради близкого ей человека. Это проявление альтруизма. Ты. Ты помер просто так? "ЕСЛИ БЫ Я НЕ БЫЛ ВОСПОМИНАНИЕМ, Я БЫ ОТВЕСИЛ ТЕБЕ ПОДЗАТЫЛЬНИК" Э-э-э, понял. Ляпнул. Ты считал, что выиграл? Ты был жив... И ты... боролся. Ты противостоял смерти. Ха. Ха-ха. "ЧТО С ТОБОЙ? У ТЕБЯ... ЭМ ИСТЕРИКА? НЕ ЭТОГО Я ОЖИДАЛ" Ха-ха-ха-ха-ха! Это оказалось настолько просто. Ха-ха-ха! И ты устроил всё это, только чтоб я понял это?! Да ты чертовски хитёр. Ха-ха-ха! Тебе не жалко мои нервы? "НЕ ПОНЯЛ?" Спасибо, Мерсим. Конец POV Джим. -Я буду бороться до конца.-Джим упал на колени посреди белой комнаты, закрыв лицо ладонью и слегка растопырив пальцы.-Ведь в этом смысл жизни всех людей.-на лице расплылась знаменитая ноявская зубастая улыбка.-Меня так просто не стереть. Я жив, пока борюсь. -Долго же до тебя доходило.-облегчённо выдохнул Мерсим, бросая в наследника тот самый самолётик из ведения. Парень поймал его. Оригами развернулось пустой страницей. -Сегодня ты начинаешь жить с чистого листа, Седьмой Апостол.- напутственно изрёк Мерсим, исчезая в тумане.

***

Джим вновь оказался в объятиях тени памяти. Всё его тело уже было покрыто чёрной слизью, хотя сама память имела белый оттенок. Прикасаясь к парню, она приобретала противоположный цвет. Память ликовала. Впервые за несколько тысяч лет она придёт в этот мир в полноценном состоянии. Будит сама себе хозяйкой. И никакие человеческие эмоции не помешают ей выполнить своё предназначение. Очистить мир от скверны людей. -Прости, но не в этот раз.-сквозь чёрный покров засветились две золотые искры. Памяти хватило всего нескольких мгновений, чтобы осознать - она проиграла. -Похоже сегодня не твой день.-голос Джима стал холоден и снизился до бросавшего в дрожь баса.-Тебе придётся повременить с планами, ха-ха.-жуткий смех.-А пока, что...-Джим схватил руками черноту на лице и сорвал её, отбросив в сторону. Память приобрела стекольный блеск и приняла форму большого высокого прямоугольного зеркала с надписью на раме: "Вступи в объятия своей души". Парень, пританцовывая, подошёл к зеркалу. -Вступи в объятия значит.-он взглянул на себя. Из одежды на нём были только белые шаровары и фиолетовый пояс. Серая кожа не казалась уже такой диковинкой. Лазурь в глазах сменил жёлтый янтарь. Не хватало только отметин. На лбу не было стигматов. Ладонями парень коснулся прохладной поверхности.-Хорошо. Я так и сделаю.-будущий ноя слегка надавил на зеркало. Твёрдая гладь пошла рябью от места соприкосновения, словно вода. Джим почувствовал, как его руки проходят сквозь податливое стекло. Как только он это заметил, резкий укол боли настиг парня врасплох. Ему захотелось схватиться за голову руками и лечь прямо на том месте. И чтобы никто не беспокоил, пока агония не спадёт. Руки намертво прилипли к зеркалу, и вытащить их было невозможно. Джим поднял взгляд. В центре лба зиял первый из семи знаков апостола. Из него не спеша проступала чёрная кровь. Отражение коварно улыбнулось. Парень усмехнулся. -А кто сказал, что будит легко?-и вновь начал давить на стекло. С каждым миллиметром боль нарастала. В висках долбило, как молотком по металлу, а глазное давление превысило все допустимые нормы. Казалось ещё чуть-чуть и череп просто лопнет от боли. Руки по локоть в зеркале. Проявились второй и третий стигматы. Шаг в отражение. Через силу. Зеркало словно мягкая расплавленная магма с наружи и леденящий айсберг внутри. Боль усиливается. Джим срывается на крик. Четвёртый и пятый знаки кровоточат сильнее первых трёх. Последний рывок. Последние страдания. Голова полностью погрузилась в стекло. Шестой, седьмой. Семь стигматов. Седьмой апостол. Седьмой аспект. Жалость. Джим полностью вошёл в своё собственное отражение, объединившись с ним в одну фигуру. Проснись... Проснись, Джим. Всё закончилось. Ты справился. Проснись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.