ID работы: 4830598

Доброе утро, Джим.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 Глава. С - Седьмой.

Настройки текста
"Капец подкрался незаметно" подумал Джим, когда генерал вырубил Уолкера хуком справа. "И что теперь? Какой вспыльчивый мечник. И как он теперь, мне интересно, ваши шкурки спасать будит? Так. А моя шкурка тоже в опасности! Я люблю свою шкурку. Её тоже спасать надо! С одной стороны Апокривская шафка, с другой экзорцисты. Вот попал. Аллен, ты как? Аллен, очнись, а. Прислужник к тебе направляется... Нет! Он идёт сюда! Вай! Что делать? Что делать? Я не умею драться! Меня недавно только отколошматили мерзкие людишки. Господинчик Граф?! Аллен!!!" А Уолкер просыпаться не собирался. Канда отрешённо расположился у разбитого окна, обрабатывая рану Хана вином из фляжки, сетуя отрубившемуся Чао Джи что "Заначку на тебя потратил, дебила кусок. Нафиг полез". Седьмой апостол оказался в незавидном положении. -Ох, беда.-ноя незаметно отходил назад, когда шипастый монстр так же медленно подходил к подростку. -Аспект жалости. Ты есть зло. Прими кару высших сил! -Вот только не надо мне тут про зло балакать. Сам-то не ангелочек. Ну-ка, посмотрим как получится.-Рассл-младший напряг кисть. Ногти почернели и удлинились на дюйм (2,5 см.). Выпад рукой вперёд. Чёрные шипы вырвались наружу, но были сбиты такими же зелёными. -Любопытно. У нас аналогичные способности, Ёлочка. Но может дело не в схожести... -Сынок!-голос доносился с лестницы. Джейк Рассл спешно спустился с лестницы. Увидев прислужника, учёный остановился.-Господи, что ты такое? -Он Ёлочка!-не впопад весело воскликнул Жалость, хлопнув в ладоши в прыжке.-Правда, не нарядная. И, кстати, отец, я же сказал тебе сидеть в комнате. Тут опасно.-резкий переход от беззаботности к серьёзному разговору. Типичное поведение многих членов семьи Ноя. Эмоциональная нестабильность. Шизики, короче говоря. -Я не могу сидеть сложа руки, пока тебе угрожает опасность! Буть ты хоть демон, хоть ноя. Я тебя не оставлю!-разразился тирадой работник научного отдела, вскинув кулак в потолок. -Это, конечно, здорово. Но ты силы то рассчитывай.-растерянно сказал Джим отцу, от беспокойства кусая чёрный ноготь. И в правду. Мужчина лет за сорок, всю жизнь работавший с бумагами, ни разу не участвовавший не в одной драке, кроме небольших потасовок за последнюю чашечку кофе с такими же ботаниками, как он, против древней сверхъестественной силы - бой определённо не равный. -Я справлюсь! -Отец...-усталый вздох. -Ещё одна душа во благо порядка.-волнообразные перья потянулись к Джейку. Тот панически задрожал, не в силах двигаться. -Что, что происходит? -Сила...-хриплый шёпот прислужника. -ПРОЧЬ!-громкий приказ Жалости, заставил прислужника остановится.-Не.-твёрдый шаг вперёд.-Смей.-диван отлетает в сторону.-Приближаться.-ногти преобразовались в горящие чёрным огнём шипы.-К моему.-пламя от рук распространилось по всему телу, оставив лишь тёмно-фиолетовый силуэт.-Отцу.-пламя потухло, явив присутствующим седьмого апостола при параде. Мешковатую кофту в горизонтальную полоску заменила белая обтягивающая майка с небольшим треугольным вырезом на груди и двумя разрезами по бокам внизу. На белой ткани выделялся рисунок двух чёрных молний, тянувшихся от плеча до конца выреза по его краям. Левый длинный рукав переходил в перчатку без пальцев - митенку. Правый доходил только до локтя. Так же на руку была надета чёрная митенка до запястья. Тёмно-синие капри превратились в длинные белые джинцеподобные брюки с чёрными полосами вдоль штанин по бокам. В волосах заблестели линзы, чем-то напоминавшие очки-авиаторы лётчиков. Обувь представляла собой чёрные кеды. Ноя одним прыжком приблизился к прислужнику, ударив того поддых когтями. Промах. Враг просто исчез. -Думаешь, я не заметил, как ты увернулся?-хитро спросил Джим.-Трус. Не хочешь сразиться лицом к лицу?-смотрит на Джейка.-Отец, прошу, укройся где-нибудь. -Актёры на сцене. Начнём представление.-шепот самому себе. Если бы седьмой не был так увлечён диалогом с ичибу, Джим бы заметил, как Граф, по идее находящийся в полной прострации, незаметненько приоткрыл сначала один золотой глазик, потом второй, обрамлённый алым шрамом-пентаграммой. Поглядел на дерущегося Жалость. И потихоньку подполз к Канде, плюхнувшись рядом. В руках у Аллена появился фарфоровый чайник и две чашки. Естественно материализовавшиеся из блестящего света. Чайник сам собой разлил чай. Уолкер протянул японцу чашку, параллельно наблюдая за дракой Джима с прислужником. -Тч. Не собираюсь травиться твоими помоями, очкарик. -За кого ты меня принимаешь, Вальтер?-перешёл ноя на истинные имена. Сейчас их никто не слышал. Чао Джи в отключке. Мистера Рассла сейчас волнует только состояние его сына. Джим занят мордобитием. Можно было снять маску, поговорить с другом без въевшегося в душу притворства.-Сдалось мне травить экзорцистов. Есть более интересные способы расправы. -Ага. Например, Мугеном в печень. -Понял. Молчу.-Аллен пригубил напиток.-А чаёк то, хороший.-произнёс ноя, всё ещё протягивая японцу чашку.-Французский. Трёхзвёздочный.-мечник бесцеремонно выхватывает "чай" у Графа и выпивает. Залпом. -Гр. То жрёшь без остановки, то бухаешь вёдрами. Ученик Кросса, мать твою. -А с моей семьёй иначе никак. Каждый день нервы треплют.-уже про себя.-Особенно одна садистка с комплексом девки на выдане.-указывает на Джима.-Вот на одного нервотрёпика больше стало, ха-ха. Генерал, всё это время упорно делавший вид, что не слушает что лопочет Мояши, без эмоционально сказал: -Ред, ты ведь это специально. -Ась? -Ты это всё подстроил, чтоб парень сам прислужника замочил. Не верится мне, что тебя так просто вырубить слабеньким ударом.-Канда облокотился на эфес катаны рукой. -Слабеньким?-возмутился Тысячелетний.-Да ты мне губу разбил. И челюсть вывихнул. -Что ж ты тогда бубнишь, раз уж челюсть не на месте? -Иди нафиг, блондик. Я самовостонавливаюсь. -Я сейчас тебе челюсть не просто вывихну. Я её сломаю и зубы выбью. Уловил намёк, друг мой Ред? -Король намёков. Раньше у тебя характер был куда лучше. -А ты как был мелким, так и остался. -Я не мелкий! Если я на полголовы тебя ниже, это не даёт тебе право на меня наезжать. И вообще я Граф. Лицо неприкасаемое. -Лицо об кирпич приудоряемое. - Ладно, закрыли тему. Давай лучше посмотрим представление. Джим вон как старается. Вот что гены ноя творят.- Аллен указал в сторону потасовки зонтиком. Леро уже успел спрятать меч.-А говорил, драться не умеет. Ноя любого в лоскуты за семью порвёт. Теперь ичибу поможет мальчику осознать главную задачу любого ноя. -И какую же? -Сопротивляться порабощению собственной личности памятью веков.

***

За полчаса до разговора. Комната Джима. POV Джим. Опускаю веки. Последнее что вижу перед небытием - белая штукатурка потолка. Через миг всё тело пронизывает жгучая боль, будто, вместо крови, в моих жилах течёт огонь. Пламя заполоняет всё тело, исходя от сердца. Моё сердце и есть пламя. Жгучий шар внутри. Руки горят. Они словно прожжённый хворост костра. Огонь доходит до головы. Пытается вырваться из глаз. Мои глаза это искры. Прикоснувшись к мозгу пламя, обращается в пепел. Я есть пепел. Феникс, возродившийся из пламени. Мелодия. Из небытия я мчусь к прекрасной колыбельной. Открываю глаза. Вижу свою руку, что тянется ввысь. Чёрную, бездонную. Вдруг прикасаюсь к чему-то зыбкому. Это песок? Это точно небо? Оно, оно поглощает меня! Вот уже голова в этом мерзком песке! А что внизу? Пустота. Погружаюсь в песок, словно в воду. Жар сменяется вьюгой. Холодно. Зима. А в пустоте может быть так холодно? Чёрный снег облипает ноги. Я это чувствую, хоть и поглощён пеплом по пояс. Вдруг перестаю чувствовать озноб. А-а-а!!! Меня разрывает на части! Агония пульсирует во мне как грозовые молнии. Хватит! Хватит! Хватит! Почему пробуждение - это так мучительно?! Не могу больше. А-а-агрг. Зыбь попала в горло. Странный привкус... Это пепел! Почему мне кажется... Что это мой собственный пепел! Что здесь происходит!!! Я же жив! Жив. Дышать. Не могу дышать. Пепел забился в нос. Арг. Нужно выбираться. Нужно больше воздуха. Нужен только глоток. Я... Арг. Наконец-то! Свобода! Я выбрался! Боль исчезла. Чёрный песок шуршит под ногами. От меня так и пышет жаром. Фиолетовый огонь под ногами превращает песчинки в капли стекла. Вижу своё отражение. Странно. Похоже, я замарался. Весь в сером пепле. Сажусь на колени. Прикасаюсь к стеклу ладонями. Холодное. Тру рукой щеку. Не оттирается. Что за... Что с моей кожей! Пепел въелся в неё? Нет! Стучу по стеклу. Ненавижу! Жалко! Мне себя жалко! Плевать на людишек! Они не чувствуют этих мук. Они ничего не знают об этом! А-а-а! Стекло трескается. Я падаю. Падаю. Падаю. Вокруг меня часы. Циферблаты со стрелками. Слышу бой курантов. Первый удар. Помню, как в детстве мама читала мне сказки в саду. Мягкое кресло качалка. Тёплый ветерок колышет волосы. Как мне хорошо и спокойно. Второй удар. Воспоминание исчезает. Появляется новое. Мать кричит на отца. Хлопает дверью. Она ушла. Ей надоело недели напролёт ждать отца с работы. А мне не надоело. Третий удар. А почему она не взяла меня с собой? Я же её сын. Почему не осталась дома хотя бы ради меня? Четвёртый. Всё ещё падаю вниз. Вижу, вот я в первый раз иду в школу. Отец в Ордене. Меня провожает Грета. Пятый. Тем же вечером я заперся в своей комнате ото всех. Обида взяла верхи надо мной. Я плакал в подушку. Почему он не пришёл в такой важный для меня день? Шестой удар и стук в дверь. Отец виновато выглядывает в щёлку. Принёс с собой безделушки с работы и конфеты. Он всё-таки пришёл! Хоть поздно, но пришёл! Спасибо тебе, отец! Седьмой. Я мчусь на роликах по закоулкам. Вспышка. Вижу того самого Графа, что порождал акума. Страшно. Жалко того мужчину, которого он обманул. В мои воспоминания вторгается голос. "Седьмой удар"-говорит он.-"Ты седьмой аспект. Это деление часов принадлежит тебе." Пытаюсь вспомнить своих предшественников. Вижу только последнего. Остальных вспомнить не в состоянии. Память повреждена. Музыкант постарался на совесть. Восьмой удар. Столкнулся с пузом Графа. Подавляю желание поклониться ему. Отгоняю нахлынувшую жалость к этому человеку. Да, пушка акумы в затылок мне в этом очень помогла. Наконец подоспел Аллен. Тогда он был экзорцистом. Возможно, присутствие Сердца в его руке отогнало от меня память Жалости. И она нашла другого подходящего носителя. Вижу, она почти уже прикоснулась ко мне. Подкралась из-за спины. Туманная тень с пустыми глазами. Но тут происходит вспышка мягкого розоватого света. Само Сердце явилось наказать Память. Силуэт человека в белом плаще. Серебряная маска. Берет начало из светящегося креста на левой руке Аллена. Взмахом накидки обжигает Тёмную Материю. Память, шипя, в страхе исчезает. И никто не увидел этой не заметкой схватки. Я был спасён. Но надолго ли? Девятый удар. Война закончена. Акума не видно. Где смысл во всех моих стараньях? Так хотел стать великим учёным. Изобрести оружие против акума. А теперь это не нужно. Обидно. С друзьями отношения ухудшаются. Они считают себя взрослыми и в "Охотников на акума" им играть неприемлемо. Тоже мне умники нашлись. Я всё верил, что хоть кому-то нужен. Я нужен своему отцу. Я же его сын. "Теперь ты принадлежишь только клану Ноя и своей памяти. Для тебя не должно быть ничего важнее". Отец важен для меня так же, как и братья. Ни за что не отвернусь от него. "Не смей перечить памяти веков!" Не смей вставать между мной и дорогими мне людьми! Десятый удар. Сижу в библиотеке. Читаю. Неожиданно мне закрывают глаза ладонями и спрашивают: "Кто?". Этот голос мне знаком. Это Ребекка. Моя одноклассница. Краснею. Да, она мне нравится. Жаль уехала в Грецию. Хочу убрать руки с лица, а она сильнее цепляется в кожу. Я не помню, что бы она так делала. Ребекка наклоняется вплотную к моему уху. "У тебя нет права на любовь. Ты рождён, чтобы убивать" Отдираю её руки вместе с кусочками своей кожи. Девушка пытается расцарапать мне лицо. Гримаса ненависти застыла на столь милом сердцу лице. "Нет права..." Не тебе решать, что я могу делать, а что нет! Одиннадцать. Иду по улице. Это солнечный день. На тротуаре сидит престарелая дама в лохмотьях. По виду бездомная. Тянет прохожим руку для милостыни. Никто не реагирует на её просьбы. Дарю ей кусочек хлеба. Она смотрит на меня с благодарностью. "Вы так добры, молодой человек. Позвольте мне дать вам совет побитой жизнью старухи... Не делай так больше!" Схватила рукой за пальто. Морщинистая кожа покрылась волдырями и большими гнойными язвами. Что за чёрт?! "Ноя не свойственно милосердие. Наши сердца черны, как мрак, что покрывает сущность наших душ. Тот, кому ты протянул руку помощи, эту руку и отгрызёт" Чушь. Ты несёшь бред! "Это чистейшая правда" Изыди. "Изгоняешь сам себя? Ты жалок" Двенадцатый удар. Наконец-то! Скоро всё закончится. "Да, для тебя" Штаб Ордена. Один из нередких случаев, когда после войны отец приводил меня на свою работу в научный отдел. К моему великому разочарованию, за всё это время я не встретил там ни одного экзорциста, не считая госпожу Линали Чан. Я хотел продолжить дело отца и стать учёным, но... похоже, не судьба. "Мыслишь в верном направлении, сосуд" Как ты меня назвал? "Живое вместилище моего духа..." Не обращать внимания, не обращать внимания, не обращать внимания. Ведение. Вновь. Вот оно. Сижу в кабинете доверху переполненном макулатурой. Горы писем. Поля отчётов. Цветочки из исписанных ручек. Для учёного взгляда - райский сад. Для моих усталых глаз - куча фигн... бесполезного хлама. Отец хлопочет над "очень важным" расчётом. Бурчит про какие-то проценты синхронизации. Шепчет цифры, складывает их, высчитывает. На меня ни какой реакции. Хоть спляши перед ним хулу. Делаю самолётик из первой попавшейся под руку бумажки. Пускаю в полёт. В этот момент отец тихо выругался. Оборачиваюсь. Ох, ну какой же ты неловкий. Порезать палец об край листка. Да так глубоко. Достаю из за пазухи пластырь. Когда всё время носишь ролики, пластырь должен быть всегда при себе. Вот, отец, теперь кровь остановится, и сможешь продолжить беспрепятственно работать. "Ты спятил? Как смеешь лечить смертного! Ноя не даруют созидание. Мы сеем разрушение" Алые капли попали на белоснежную бумагу. Алая... Кровь... Почему я так заворожён? Это непонятное чувство. Хочется разорвать на куски что-то живое. Чтобы оно умчалось как я сейчас. Чтобы было больше крови. Красной, блестящей, солёной крови... Что я несу?! Зачем мне нужна эта алая жидкость? Я же не вампир. Я не хочу видеть страдания других. Белое существо вылезло прямо из моей тени. На его пустом лице расплылась неестественно широкая улыбка. "Не обманывай себя. Ты седьмой аспект. Ты сын семьи Ноя. Жажда крови твой удел" Нет. Я не такой. Не желаю убивать. Не хочу. "Ты будешь убивать. Крошить ничтожных людишек как салат. Сжигать их дома в яростном огне. Стирать их мечты в порошок. Ты несёшь в себе очищение этого мерзкого мира через смерть, ты несёшь в себе гены ноя! Ты - это месть. Наша месть Чистой Силе. Ты станешь сосудом для моей жалости к этим грешникам. Для спасения этой реальности, тебе придётся пожертвовать собой" Белая тень медленно и нежно обняла меня. Как мать в детстве. Стало тихо. Уши заложило. Так захотелось прилечь, отдохнуть. "Засыпай, Джим. Тебе пора в мир грёз. Позволь мне стать тобой. Я использую это тело в благих целях..." Тень начала обволакивать меня. Почти уже сдался. И так уже почти потерял себя. Слишком много истязаний. Я не выдержу. Конец POV Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.