ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1. Тихие семейные будни

Настройки текста
Примечания:
      Джослин проснулась от привычного шума, доносившегося из кухни. С теплой улыбкой она встала с постели и направилась туда.       Там перед ней предстала привычная картина: дочь, зарывшаяся по пояс в холодильник, и сын, умело разделывающий овощи и фрукты для приготовления полезного завтрака.       — О, с добрым утром, мама, — поздоровался Алек, заметивший ее первым.       На его слова откликнулась Клэри, вылезая из холодильника и улыбаясь маме.       — Утренняя пробежка? — поинтересовалась Джослин, замечая на них спортивную одежду и потные футболки.       — О да, Алеку удалось вытащить меня сегодня в парк. Мой братец не понимает, что я творческая натура, а не любитель спорта, как он.       На ее слова тот улыбнулся, не прерывая свое дело:       — Может, ты творческая личность, но о здоровье и своем теле думать надо. В старости еще благодарить меня будешь.       — До неё еще дожить надо. Ну что, у кого какие планы? У меня сейчас душ, завтрак, немного рисования и встреча с Саймоном.       — Душ и работа. А ты, мам?       — Поеду сегодня в галерею — у меня скоро выставка.       Ребята синхронно кивнули, принимая все к сведению, и резко бросились вон из кухни, выкрикивая: «Чур, я первый (ая)!», как только закончили с приготовлением завтрака.       Через пару секунд на кухню вернулась обиженная Клэри:       — Почему он всегда первый? С его скоростью он всегда побеждает, да еще с такими длинными ногами! У меня должна быть фора!       — Ну-ну, милая, успокойся, — Джослин приобняла свою дочь, — ему же надо на работу, а ты еще дома побудешь.       — Всё равно обидно, — пробубнила Клэри, но тут же заговорщицки посмотрела на мать. — Он уже говорил с тобой о переезде… к нему?       — Да.       — И что? Ты согласилась? Отказала?       — Мы с Алеком и его парнем обсудили это и…       — И-и-и?..       Клэри подпрыгивала в нетерпении.       — Да, я дала свое согласие. Алек переедет к нему, если ничего не изменится, перед началом учебного года в университете.       — Я завидую братцу — он только окончил школу, поступил в потрясный универ и уже переезжает к своему парню. Ему еще нет двадцати, а его жизнь почти удалась.       Джослин лишь грустно улыбнулась, глядя на свою рыжую чертовку. Невольно она подумала, будет ли Алек так же думать о своей жизни после того, как узнает правду. Она и так слишком долго тянула, да и Люк настаивает, что уже пора всем узнать правду. Осталась всего пара недель, но они были для неё очень важны.

***

      Алек шел, улыбаясь своим мыслям, когда уличный шум прервала знакомая мелодия. Едва он ответил на звонок, как в трубке послушания знакомый голос:       — С добрым утром, сладкий. Занят?       — И тебе доброго утра. Пока не очень — направляюсь на работу. Что ты хотел?       — Оу, ну, конечно же, как я мог забыть. Твои детишки, наверное, с нетерпением ждут вашей встречи. Но я не об этом. Ты свободен сегодня в четыре?       — В принципе, да, а что?       — Я тут присмотрел потрясающий лофт. Довольно близко к твоему университету, да и до клуба удобно добираться. Может, сходим, посмотрим сегодня?       — Отличная идея. Встретимся на нашем обычном месте?       — Да. До встречи. Люблю тебя, сладкий.       — И я люблю тебя.       За этим коротким разговором Алек дошёл до метро.

***

      Клэри, после ухода матери и Алека, села за свой мольберт и задумчиво посмотрела на белый лист. В голове было пусто — никаких идей. Но тут ее взгляд упал на лук, висевший в гостиной — подарок парня Алека на его восемнадцатилетние. Это было необычайной красоты оружие со странными символами, выжженными на нем и на стрелах с красным оперением, которые шли комплектом. Почему-то именно сейчас это оружие заворожило ее, и она принялась лихорадочно наносить на лист набросок.       Клэри не замечала ни времени, ни шума за окном. Очнулась она лишь после звонка телефона. Девушка с некоторым удивлением оглянулась на трезвонивший аппарат, а затем снова посмотрела на свой рисунок.       На нём был изображен парень в пылу борьбы с натянутой тетивой лука, на которой, придерживаемая уверенной рукой, лежала стрела с красным оперением. Герой опирался одним коленом о землю, и весь его вид говорил о том, что он готов сражаться до самой смерти. Парень был одет в футболку и облегающие штаны, а практически все видимые части тела были украшены различными татуировками. И что самое интересное: в этом парне отчетливо узнавался Алек. Немного другой: более жесткий, сильный, агрессивный, но Алек. Вся картина была сделана в чёрно-белой манере, но на холсте выделялись ярко-голубые глаза и красное оперение стрел.       Телефон на миг замер, но тут же начал звонить снова. Клэри отвела завороженный взгляд от картины, встряхнула головой и подняла трубку.       — Хей, подруга, где ты пропадаешь? Не забыла о нашей встрече?       — Привет, Саймон. Прости, я заработалась. Скоро буду.       — Жду. Фред будет жутко обижен, если мы пропустим его выступление.       — Да. Если это произойдет, то придется его нытье целую неделю слушать.       — Так что поторопись.       На этом их телефонный разговор был окончен, и Клэри пошла собираться на встречу.

***

      Тренировочный зал встретил Алека тишиной, которой он так дорожил. Александр любил приходить сюда пока никого не было. Это позволяло ему спокойно в одиночестве пострелять по мишеням или попробовать пострелять в движении, плюс ко всему прочему для Алека это было способом успокоиться.       В свои неполные девятнадцать лет Александр имел постоянную работу, которая одновременно являлась его хобби — он учил детей стрельбе из лука. У него уже было звание мастера по стрельбе, именно поэтому в его клубе ему доверили вести группу новичков — это были подростки лет четырнадцати. Алек преподавал им лишь основы: как натягивать тетиву, в каких условиях какую стойку принять, как стрелять, какие виды луков бывают, на каких соревнованиях какими стреляют. После того, как ребята получали у него основные знания, они переходили к более опытным инструкторам. А еще он участвовал в соревнованиях, за которые, кстати, неплохо платили.       Сейчас Алеку было восемнадцать, но через месяц парню уже должно было исполниться девятнадцать. Он лишь в этом году окончил школу и поступил в университет на специальность журналистики. Его выбор стал большой неожиданностью для его семьи, так как они не представляли его в роли журналиста, копающегося в грязном белье знаменитостей, хотя они и не могли отрицать, насколько красивым был писательский слог Александра. Это замечали все, а Люк, держащий книжную лавку, утверждал, что парень в будущем напишет свою книгу, которая станет бестселлером.        Долгожданная тренировка парня закончилась с приходом его учеников. Каждый свой урок Алек начинал с инструктажа и повторения теории, а затем плавно переходил к тренировкам — сначала групповым, а затем индивидуальным. А после он тренировался сам.        Так плавно наступило послеобеденное время, а там и встреча с любимым. Алек был геем и ни от кого не скрывал этого, но и не афишировал. Его каминг-аут произошел относительно недавно, наверное, прошло около полутора лет, и все благодаря его парню — Магнусу Бейну.        И сейчас Алек спешил к месту их встречи — небольшому парку, который располагался недалеко от его работы. Не заметить Магнуса Бейна было не возможно — даже среди пестрой толпы его будто освещал луч прожектора, выделяя среди остальных. Его волосы как всегда были уложены в невообразимую прическу, одет он был в светлые рваные джинсы, на теле была футболка с ярким принтом и вызывающей надписью, а на лице был легкий макияж. Увидев своего любимого парень, он махнул ему рукой и двинулся на встречу.        — Привет. Ты сегодня довольно неброский, — улыбнулся своему парню Алек, даря приветственный поцелуй.        — Решил, что для нашей сегодняшней цели стоит одеться практично, чем эпатажно, — пробормотал Магнус, снова потянувшись за поцелуем. — Тем более, если мы все же сегодня выберем наш новый дом, то мы идем праздновать. И это не обсуждается.       Последние слова Магнус добавил, увидев скривившиеся в недовольстве лицо любимого.        — Хотя я передумал, мы сегодня в любом случае должны попасть в клуб. А то с тебя станется, откажешься от понравившегося варианта, лишь бы не ходить.        — Ты хорошо меня знаешь, но я никогда бы не отказался от идеального места для нашего дома.        — Это здорово. Но нам уже пора.

***

      Лофт был идеален во всем: в расположении, в интерьере (который легко можно было трансформировать, что жутко понравилось Магнусу), в открывавшемся из окна виде и даже соседями. Алек просто влюбился в это помещение, а Магнус тем более — он уже представлял себе какие потрясающие вечеринки он сможет здесь закатывать (конечно, уговорив перед этим Алека).       В общем, теперь у них был свой дом, так как Магнус загорелся идеей купить все это здание себе, на что Алек после долгих уговоров согласился, при этом выбив себе право оплачивать счета за коммунальные услуги.       Договорившись о сроках подготовки договора купли-продажи, парни покинули свой будущий дом и направились в квартиру Магнуса. Так как Магнус отвечал за свои слова, это значило, что сегодня их ждал клуб, что в свою очередь значило подготовку к выходу в свет, а это уйма всего! И подбор наряда, и выбор клуба, и макияж, да и Алека надо бы приодеть (что означало небольшую войну), хоть он и в своих вещах для любимого выглядел жутко сексуально, для клуба они не подходили.

***

      Клэри и Саймон со смехом вывалились из кофейни, где сегодня проводился вечер поэзии.        — Это было нечто, — произнесла Клэри и тут же разразилась новой порцией смеха. — Почему именно сегодня всем необходимо было прочесть о своей физиологии в подростковый период, а не о чувствах, к примеру. Но Фред был вне конкуренции.       Ребята снова засмеялись и пошли к остановке.        Идя по тротуару Клэри случайно столкнулась с одним парнем. Он был одет очень вызывающе, с ярко зелеными волосами и ярко красными глазами. На мгновение Клэри показалось, что между его губ блеснули острые клыки. Она смотрела в след этому парню и не могла оторвать от него взгляда. А незнакомец тем временем подошел к фейс-контролю рядом стоящего клуба и прошел внутрь.       Едва парень исчез, как Клэри про него забыла, но зато ее внимание привлекла вывеска клуба «Пандемониум» украшенная каким-то узорами, что смутно казались ей знакомыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.