ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 6. Как найти подарок бойфренду, который не совсем человек и не совсем сумеречный охотник (примерно за 1 год до событий)

Настройки текста
Примечания:
      За эти полгода, после встречи с голубоглазым чудом, в жизни Магнуса многое поменялось.       После почти полугода «дружеских» встреч, они стали парой, чему очень счастлив был Бейн. Магнус Бейн был представлен близким Лайтвуда, точнее Фрей, и стал вхож в их дом. Это, что греха таить, облегчило работу над памятью Клери, да и Александра тоже.       В начале их знакомства у Магнуса был лишь интерес к Алеку, можно сказать научный, как к охотнику, живущему жизнью примитивных, да и за таким симпатичным объектом грех не понаблюдать. Ему было интересно: как живет парень, который иногда видит то, что видеть не должен. И результаты его поражали. При таких ситуациях Александр был смел, старался трезво мыслить и оставаться хладнокровным. А Магнус старался быть рядом, чтобы сначала поддержать, а потом стереть память о произошедшем случае.       Нравится ли Бейну решение Джослин не говорить детям о нижнем мире? Категорически нет, но он дал Джослин Клятву, что ничего им не расскажет. Да, маг с легкостью мог найти обходные пути для раскрытия тайны, но не хотел портить отношения в их семье, а это определенно случилось бы. Поэтому маг терпел, к тому же он взял с Джослин слово, что если она сама не расскажет Алеку правду к его девятнадцатилетию, то он сделает это сам.       Прошло всего пару месяцев, как отношения Магнуса и Александра перешли на новый уровень. А пару недель назад бдительная сестренка парня предупредила мага о намечающемся торжестве — совершеннолетии ее брата. И маг уже две недели размышлял о подарке. Этим же он занимался сейчас, расположились в своей шикарной гостиной с бокалом вина, и тут перед ним в пламени появилось огненное послание.       — Похоже, нас ждет работа Председатель Мяо, — обратился к своему коту маг, подхватывая лист.

***

      Институт встретил Магнуса Бейна величественным безмолвием. Холл этого старого здания давно не видел уборки, но это лишь предавало ему еще больше помпезности.       — Ау, — воскликнул маг. Он, конечно, не ожидал торжественного приема, но хотя бы сопровождающего могли бы выделить.       Постояв пару минут, Бейн хотел бы уйти, но тут из-за закрытой двери показалась черная головка девочки-подростка лет четырнадцати-пятнадцати:       — Простите, меня задержали, позвольте я Вас провожу к Главе Института, — обворожительно и немного виновато улыбнулась девушка.       Одного взгляда на нее хватило, что бы увидеть знакомые черты.       — Изабелль Лайтвуд, полагаю, — ответил на улыбку маг, а девушка кивнула головой, — я был бы очень благодарен.       Магнус с интересом осматривать Нью-Йоркский институт — не часто нежить попадает в обитель сумеречных охотников. Но в, то, же время в голове никак не унималась мысль: «Что подарить Александру?»       Изабелль вела его по длинному пустынному коридору с множеством открытых и закрытых дверей. Магнус успел заметить столовую, кухню, лазарет, тренировочный зал. А так же он заметил оружейную комнату, где увидел нечто интересное.

***

      Разговор с Маризой Лайтвуд был довольно тяжелым. Магнус помнил их первую встречу, когда она еще была членом Круга. И сейчас она практически не изменилась: такая же жесткая, волевая, так же готова насмерть стоять ради того во что она верит.       Но как бы это не звучало, магия для Бейна была способом заработка, поэтому ему приходилось находить контакт с разными людьми для успешного выполнения дела. Плюс ко всему эта женщина должна в будущем стать его тещей, чего он был не очень рад, но чего страстно желал.       — Все это, конечно, интересно. Но… все имеет свою цену.       — Чего ты хочешь, маг? — деловым тоном спросила его женщина.       — Это, — Магнус Бейн сделал эффектное па рукой и на столе появился лук.       Он был прекрасен и идеально подходил Александру: черный с плавными изгибами, туго натянутой тетивой, аккуратно выжженными на плечах рунами, стрелы же были из очень прочного дерева, а наконечники из адамаса. Магнус так и видел, как это оружие будет смотреться в руках его любимого.       — Это не приемлемо, — категорически заявила Мариза, — это оружие сумеречных охотников, и лишь они имеют право владеть им.       — Правда? А почему же оно покрыто таким слоем пыли. Я знаю, вы, ангелочки, больше любите моменты наполненные адреналином и близостью смерти. Лук и стрелы у вас не в почете. Так пусть он будет в моей коллекции, чем пылится в вашем чулане. Но решать вам, даю вам день на размышление или ищите другого сумасшедшего на эту работу.

***

      Магнус с волнением ожидал своего любимого в непривычной ему квартире. Он снял ее специально для встреч с Александром, так как на старый адрес то и дело заявлялась нежить, а постоянное стирание памяти любимому не помогает в укреплении отношений. Магнусу хватало и договора с Джослин.       Бейну с трудом удалось отбить Александра у родственников на этот вечер: Джослин и Клэри не хотели нарушать традицию праздновать дни рождения в узком семейном кругу, но, все, же после долгих уговоров, они согласились «отдать» ему Алека, но только на вечер.       Красиво сервированный стол, приятная музыка — не хватало только виновника торжества. Магнус знал, что Александр не очень любит внимание, поэтому не очень любит дни рождения, но надеялся, что парень не кинет его.       Тут раздался нерешительный звонок в дверь, и на пороге возник Александр. Он был одет в привычные ему темные цвета. Но если полгода назад он мог надеть вещь, не гладя, есть на нем дырки или нет, то сейчас его вкус немного улучшился. Все благодаря Магнусу: он показал своему любимому, что комфортное это не значит старое и застиранное.       Так сегодня на нем были темно синяя рубашка, которая не стесняла движений, с темным набивным рисунком и длинными рукавами, и черные рваные джинсы со стильным ремнем.       — Привет, сладкий, — как только закрылась дверь, Магнус сразу же потянулся за поцелуем. Алек только привыкал быть в отношениях и публичное проявление чувств его пугало, поэтому его парень мог насладиться им лишь там, где не было посторонних глаз.       — Привет, — ответил парень, прерывая поцелуй, — Прости, что задержался: в клубе устроили вечеринку-сюрприз и не отпускали, пока я повеселюсь с ними.       — И как же ты вырвался?       — Ну, ребята дошли до того состояния, когда им важно лишь то, что есть повод для развлечения и неважно какой.       — Так значит, ты просто улизнул?       — Определенно, да.       — Я очень рад.       Так за разговорами парни дошли накрытого стола.       — Прежде чем мы сядем, я вручу тебе свой подарок, — с этими словами Магнус протянул Александру продолговатый сверток, — Ну же открывай.       Алек шурша оберткой, начел открывать свой сверток.       — Магнус, — прошептал парень, рассматривая лук в своей руке, — У меня нет слов. Это… это потрясающий подарок. Он… он великолепен. Ты великолепен. Люблю тебя.       После таких слов Магнус не мог не поцеловать любимого.       Их жаркий поцелуй прервало настойчивое «Мьяу», от чего Магнус рассмеялся, а Александр залился румянцем, так как этот поцелуй был довольно откровенным.       За свои два месяца в качестве пары парни не продвинулись дальше жарких поцелуев и немного интимных, а со стороны Александра немного неловких, ласк. Магнус не настаивал на большем, а Алек боялся сделать первый шаг.       — Похоже, он хочет, что бы мы сели за стол и дали ему немного праздничного пирога, — произнес маг, поднимая своего кота на руку, а он сразу перелез на плечо Александра, — По-моему, мой кот больше любит тебя, чем меня. Я ревную.        И парни сели за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.