ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 14. Дар

Настройки текста

Глава 14. Дар

             Ворвавшись в ее комнату, Алек и Магнус в недоумении замерли: девушка стояла у мольберта с закрепленным холстом и в ужасе смотрела на нарисованную чашку.              — Что случалось? — обеспокоено спросил ее брат.              — Я… Я не знаю, — Клэри непонимающе посмотрела на пару, а затем снова повернулась к картине, — Я рисовала, потом пошла, сделать себе чай, принесла его сюда, а потом эта чашка очутилась в картине.              После слов сестры, Алек взглянул на рядом стоящего парня.              — Я здесь не причем, — без слов понял его вопрос Магнус. — Это все она.              — Охотники и так могут? — удивленно спросила Клэри, — Почему ребята нам не рассказали об этом?              — Не думаю, что такое распространено среди потомков ангелов, — ответил маг, осматривая картину. — Попробуй вытащить ее обратно.              Девушка подошла к холсту и осторожно коснулась рисунка — под рукой ощущался лишь холодный холст, и недоуменно посмотрела в ярко-желтые кошачьи глаза.              — Не думаю, что это будет работать так просто, — прокомментировал ее действия Магнус. — Любым талантом нужно уметь управлять, знать, что надо делать и как. Попробуй воспроизвести свои мысли и чувства, которые были у тебя, в тот момент, когда чашка превратилась в рисунок. Что произошло в тот момент.              — Я несла в руках чашку, и споткнулась, чашка чуть из рук не выпала, — начала вспоминать Кларисса, присев на кровать, — По-моему, мне на глаза попался холст, и в голове промелькнуло, что будь он нарисован…              — Вот, это, скорее всего, оно и есть, — воскликнул Бейн, горящими глазами смотря на девушку, — А теперь попробуй еще раз. Только на этот раз представь, как твой рисунок становится более реальным, вспомни свои ощущения, которые ты испытывала, держа ее в руках.               Тонкие пальцы с дрожью коснулись нарисованной чашки, и спустя несколько долгих мгновений, в руках Клэри оказалась дымящаяся чашка.              — Это невероятно! — воскликнула девушка, оставляя прибор на столик и с горящими от волнения и восторга глазами, посмотрела на парней. — Это просто чудо какое-то!              — Ты прямое доказательство того, что чудо существует на этом свете, бисквитик, — ласково и счастливо улыбался Магнус, видя ее детский восторг от своих способностей. — А еще твой невероятно горячий брат является еще одним неопровержимым подтверждением.              — Магнус! — воскликнул Алек, невольно заливаясь краской.              — Чему ты возмущаешься, милый, — шутливо укорил парня Бейн приобнимая его за талию, — Это же, правда.              — С тобой бесполезно спорить, — отпихнул он своего парня, и перешел на серьезный тон, — Это не причинит Клэри вреда, от этих способностей не будет проблем?              — Не думаю, но этот вопрос стоит изучить более подробно, — ответил маг, — Но решать эти проблемы мы будет завтра с утра, а сейчас думаю нам нужно немного поспать. Пойдем, сладкий. Спокойной ночи, Клэри.              — Сладких снов сестренка, — Алек наклонившись к своей низенькой сестренке, оставил на ее щеке привычный легкий поцелуй.              — И вам тоже, — улыбнулась она, выпроваживая парней из комнаты.              ****              В это утро в одиночестве проснулся не Магнус, а Александр. Алек немного повалявшись в теплой постели еще около получаса, наконец-то соизволил вылезти из нее, и прошествовать ленивой походкой на кухню.              — С добрым утром, соня — встретил его дует любимых голосов, в след за которым прилетел сладкий утренний поцелуй от его супер-горячего парня.              — Пока ты спал, я приготовил завтрак, — похвалился маг.              — Ага, щелчком пальцев, — сдала его рыжая, поедая мягкие нежные круассаны, которые были доставлены из самого Парижа.              — Предательница, — прошипел Магнус и легким пасом заставил исчезнуть лакомство из его рук.              — Эй, — воскликнула девушка, — Верни!              — А нечего раскрывать мои секреты кому не поподя, — заключил Бейн, с превосходством смотря на девушку.              — Я не понял, это ты сейчас меня кем ни поподя назвал? — возмутился Александр, беря в руки бумажный стаканчик с ароматным кофе.              — Прости, сладкий, — тут же кинулся извиняться Бейн, приобнимая своего парня со спины, — я просто не правильно выразился. Ты самая важная часть моей жизни, милый. И в качестве извинения прими вот это.              На столе появился корзинка, наполненная свежайшими круасанами, от одного вида которых текли слюни.              — Надеюсь, ты за это заплатил? — раздался строгий голос лучника.              — Конечно, сладкий. Я же не вор, — сказал в ответ удаляющийся Магнус.              А Клэри что-то печатающая в телефоне, вскинула голову:              — Джейс написал. Они с сестрой ждут нас в институте, их домашний арест будет длиться до приезда родителей.              — Это сильно, — усмехнулся Александр.              — Что именно? — недоуменно спросила его сестра.              — Даже не будучи у черта на рогах их родители умудряются держать их под домашним арестом. Если бы это была наша мама, мы бы уже после щелчка замка свалили бы к друзьям.              Клэри с улыбкой кивнула на слова брата, и с грустью вспомнила о матери.              — Мы найдем и спасем ее Клэри, чего бы это нам не стоило. А теперь пошли собираться.              

****

      

      В этот раз их встречал Джейс, при этом от Александра не скрылся оценивающий взгляд, которым его одарил блондин.              — Привет ребята, а что очкарик не с вами?              — Он не смог, семейные дела, — ответила, ярко улыбнувшись, Клэри, из-за чего в Алеке забила тревогу интуиция старшего брата.              — Давайте уже зайдем, а то люди начнут скоро на нас косо смотреть, потому что мы разговариваем с пустым местом, в заброшенном здании, — пробурчал лучник и, оттолкнув охотника, прошел в институт.              Собравшись в библиотеке, они обсудили текущие дела: нарыли и поделились информацией о прошлой деятельности Валентина, попытались связаться с Люком, но безрезультатно, и попытались составить план действий. В итоге пришли к выводу, что для спасения Джослин необходимо один из важнейших артефактов сумеречных охотников, которую спрятала женщина — Чашу Смерти. Но возникала проблема — никто не знал и не мог предположить, где именно она была спрятана. Решением именно этой проблемы занялись ребята. Для начала они решили составить список предполагаемых мест для тайника и списка людей, кому Джослин могла доверить на хранение Чашу.              — Я знаю, — воскликнул Магнус через некоторое время, — я знаю, как именно Джослин спрятала Чашу. Она использовала твой талант, Клэри!              — Что за талант? — сразу же заинтересовалась Иззи.              — Покажи им, — ответил на безмолвный вопрос своей сестры Алек.              Клэри с волнением взяла блокнот, раскрыла его на чистом листе и поднесла к нему стакан. Джейс и Иззи с волнением смотрели на то, как стакан исчезает в бумаге, превращаясь в рисунок, а затем снова превратился в реальный предмет.              — Что за черт? Как такое возможно? — воскликнул Джейс.              — Мы не знаем, но, все же, это правда, — ответил маг, — и я считаю, это идеальный способ спрятать такую необычную вещь как Чаша Смерти. Теперь нам осталось только выяснить, есть ли у Джослин картины с изображением Чаши и попробовать вытащить его. К счастью я купил большинство ее картин, но не все.              — Мы можем просмотреть картины в каталоге галереи. Там есть фотографии картин и имена большинства покупателей, правда, если она не была куплена анонимно.              — Что ж, думаю, мы должны наведаться в галерею за каталогом, а так же мне стоит сегодня посетить Люка, что-то его слишком долго нет.              — Тогда давай сделаем так: ты едешь к Люку, а мы с Клэри и Алеком сходим в галерею, — предложила Изабелль.              — А домашний арест? — спросила рыжая.              — Думаю, у нас очень веская причина для того, что бы нарушить его. Время — вот, что нас должно волновать, — ответил Джейс. — Валентин скорее всего, ищет Чашу, и кто знает, что ему может сказать ваша мать.              — Моя мама, скрывалась от него 16 лет не для того, что бы выложить ему все при первой встрече! — ощетинилась Клэри.              — Я не сомневаюсь, ты знаешь ее лучше всех, — пошел на попятную блондин, — но если он возьмет ее хитростью, надавит на больное место. Например, скажет, что вы у него и будет угрожать вашей жизни. Думаю, любая мать поставит своих детей выше всего, даже мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.