ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15. Боль

Настройки текста
Примечания:
      Высыпавшись на улицу, компания решила разделиться: Джейс и Магнус решили направиться в логово оборотней, чтобы узнать, почему пропал Люк, а остальные отправились в галерею Джослин, что бы проверить картины.       — Не вляпайтесь в неприятности, детки, — сказал им на прощание Магнус, махнув рукой и открывая портал для себя и Джейса.       Иззи, Алек и Клэри решили добраться на общественном транспорте до дома Саймона, а затем на его фургончике до галереи. Льюису удалось отвязаться от остальных семейных дел, и теперь он горел желанием присоединиться к своим друзьям, да и Сумеречный мир вызывал в нём немалый интерес. Стоило только ребятам рассесться в его машине, как Саймон принялся закидывать Изабель вопросами: отчасти глупыми, но иногда и довольно полезными.       — Так что, вы как тайное сообщество? Типа Иллюминатов или Тамплиеров? Хотя в них многие верят, но никто не доказал их реальность. А вы существуйте, но о вас никто не знает… Хотя, может, я ошибаюсь?       — Мы скорее как тайная страна, — засмеялась Изабель. — У нас есть своя территория, столица, города, свои законы и конституция, точнее две — Кодекс Сумеречных Охотников, который регулирует наши действия, как охотников, и Ковенант, которые регулируют наши отношения с вампирами, магами, оборотнями и фэйри. А еще свое своеобразное правительство, которое мы называем Конклав.       — Офигеть! Значит, оборотни и вампиры существуют на самом деле! А зомби? Зомби реальны?       — К счастью у нас таких тварей не водятся. Хотя есть виды низших демонов, которые немного похожи на них, но они определенно не зомби.       На этой позитивной ноте они доехали до места назначения.       Оказавшись в галерее, Алек и Клэри сразу рванули к стойке с каталогами и принялись их изучать, а Саймон и Изабель предположив, что Джослин вряд ли стала бы продавать такую ценную вещь с картиной и, скорее всего, выставлять её в каталоге, принялись копаться в невыставленных картинах в мастерской.       — Ого, какая красота, — прошептала Лайтвуд минут через пятнадцать поисков, — Невероятно. Она как будто живая.       Льюис обернулся и увидел, что девушка рассматривает картину, которую вытащила с кучи у дальней стены. На ней был изображен Александр, опирающийся на балконную ограду и задумчиво смотрящий вдаль. Смотря на картину, казалось, что вот-вот темные локоны потреплет ветер, а Алек развернется и посмотрит на художника.       — О, там можно и не смотреть, — откликнулся парень. — Там в основном картины Клэри. Хотя, она могла спрятать рисунок с чашей там. Ты так не считаешь?       — Как давно ты дружишь с ними? — спросила Изабель, все еще не отрывая взгляда от картины и будто не слыша вопроса Саймона.       — Сколько себя помню, — воскликнул он. — А так с их переезда. Мне тогда было пять или шесть.       — Какой Александр брат?       — Потрясающий, — без запинки выпалил Саймон, не заметив, как дрогнул голос девушки на последнем слове. — В меру строгий, но справедливый, понимающий, готовый всегда прийти на помощь, броситься на защиту. Но также готовый наказать, если мы сделали что-то глупое или опасное. Мне кажется, каждый ребенок был бы счастлив иметь такого брата. А каждая мать — такого сына. Не говори ему, но даже для меня он стал одним из самых дорогих членов семьи. Вот такой у нас Александр.       — Расскажи ещё что-нибудь, — попросила Изабель, как только Саймон неловко замолк, разворачиваясь к следующим картинам.       — Что угодно, всё, что помнишь.       — Ну, наш парень полностью оправдывает свое имя. У него огромное чувство справедливости и желание защищать всех невинных людей.       Когда они только переехали, то с Клэри я подружился в тот же миг, а Алек на меня еще с месяц смотрел волком. Ему тяжело даются новые знакомства, но стоит только стать его другом, так он сделает ради тебя практически всё что угодно, если это не противоречит его принципам.       Для него правда имеет большое значение, но ни за что не сдвинет с его пьедестала семью. Ради семьи он готов на все, но при этом он старается не терять головы, рассмотреть все возможные варианты, оценить ситуацию. Взять хоть последние события, он нашел способ спасти Клэри даже из такой безумной ситуации и не дает ей сейчас творить безумства.       Хоть я и лучший друг Клэри, но я должен сказать, что она довольно эгоистична, как и тетя Джо, мама Клэри. Так что, по секрету, им повезло, что Алек есть в их семье, чтобы сглаживать их непомерные амбиции. Они любят, даже обожают его.       Когда мы с Клэри перешли в пятый класс, то у нас появился учитель мистер Коул. Он был чрезвычайно строг, иногда через чур груб. Наш класс ненавидел его. И однажды, когда он выгнал нас с Клэр из кабинета за наши «длинные языки», она придумала пакость, чтобы его проучить. Наша шалость удалась, он не нажаловался директору, и после весь наш класс начал над ним издеваться. Нам было весело, мы ничего ужасного в этом не видели.       Но, где-то через две недели, после начала третирования, Алек собрал наш класс после уроков и устроил моральную взбучку. Он не кричал, но его тон и слова были в сто раз хуже любых криков. И к концу этой лекции наш класс пообещал искренне извиниться перед учителем. Тогда он рассказал, что у мистера Коула смертельно больна дочь, и наш учитель работает на четырех работах, чтобы покупать ей обезболивающие лекарства . Наш учитель пахал с утра до вечера только для того, чтобы облегчить последние дни своей дочери, и именно поэтому не шел жаловаться директору, так как устраивать разбирательство у него не было ни сил, ни времени.       Тогда благодаря Алеку, который предложил нашему классу устроить ярмарку для помощи нашему учителю, мы с помощью всего нашего квартала собрали довольно крупную сумму.       Дочь мистера Коула приезжала потом к нам, в нашу школу. Тогда, смотря на ее худое, изможденное болезнями тело, я думал, откуда в ней тогда было столько стремления к жизни, счастью.       И только сейчас я понимаю, что в её глазах это появилось после общения в Алеком. Через неделю после этого она умерла. Мистер Коул сказал, что умерла она с улыбкой.       Лишь замолкнув, Саймон взглянул на охотницу, и увидел в её глазах слезы. Он хотел её поддержать, но тут в помещение влетела Клэри:       — Я, кажется, знаю, где искать чашу!       

** *** **

      — Кто такой этот Люк? — спросил Джейс Бейна, когда они выскочили из портала в чаще леса.       — Член семьи Клэри, — ответил Магнус, направляясь по едва заметной тропе.       — Это и так понятно. Но почему мы ищем его в каком-то дремучем лесу?       — Где еще искать оборотня перед полнолунием как не в лесу?       — Он оборотень?!       — Люк не просто оборотень. Люк оборотень, который раньше был сумеречным охотником и парабатаем самого Валентина. Но однажды Валентин приревновал его к своей тогда еще жене Джослин и, поддавшись ему, отвел своего парабатая в логово оборотней и позволил им укусить Люка. Возможно, Моргенштерн надеялся, что его там убьют, но Люк обратился, убил оборотня, который его обратил, и невольно стал вожаком стаи.       Мы сейчас находимся в лесу Брослин, где обитает большинство членов стаи Люка. Если его здесь нет, то мы хотя бы узнаем где его можно искать.       А еще здесь не жалуют сумеречных охотников, поэтому прошу тебя, будь немного сдержаннее.       — Так-так, что здесь забыл Верховный Маг Бруклина, Магнус Бейн, — раздался голос позади них, — да еще и в сопровождении Сумеречного охотника?       — И тебе приятного вечера, Аларик, — усмехнулся Магнус. — Где остальные твои ребята?       — Вас это не касается. Что вам нужно?       — Мы ищем Люка, — ответил Бейн, цепким взглядом наблюдая, как из-за деревьев показываются все новые и новые оборотни. Джейс, находящийся рядом, инстинктивно напрягся и было уже схватился за свой клинок, но тычок мага заставил его отпустить руки.       — Его здесь нет, и мы не знаем где он. На звонки наш альфа тоже не отвечает. Может тебе лучше спросить о нем Джослин, — ответил Аларик, игнорируя Джейса и глядя только на Магнуса. — Или поищите в его книжном магазине, у него там своеобразное убежище для непредвиденных случаев устроено.       — Спасибо за совет, но Джослин в этом деле нам точно не поможет — ее похитил Валентин. Так что мой тебе совет, как правой руке вожака, позаботься о стае. Скоро настанут темные времена.       Джейс отметил, как занервничали показавшиеся оборотни и начали переглядываться между собой, но одного движения Аларика хватило для того чтобы они все успокоились.       — Спасибо за совет и предупреждение Магнус. Если найдете Люка, то пусть он нам позвонит, а еще лучше, если посетит нас.       — Я скажу, — улыбнулся Магнус оборотню и обратился к Джейсу: — А теперь пошли, может, у ребят поиски прошли более плодотворно.              

** *** **

      — Я долго думала, где я видела это изображение. Меня не покидало ощущение, что я видела эту чащу, по не вспомнила, что она изображена на одной из карт Доротеи, нашей соседки. А ей эти карты рисовала наша мама, Алек! — эмоционально тараторила Клэри, пока они ехали в фургоне к их квартире.       — И все же я думаю, что лучше пока мы подождем, пока вернуться Джейс и Магнус, и лишь потом сунемся в наш дом. Вдруг за ним установлена слежка? Или кто знает, что сделает Доротея, когда поймет, что величайший артефакт вашего мира хранился у нее? Не захочет ли она его присвоить?       — В Доротее очень малая часть демонской крови, — сказала в ответ на сомнения Алека Изабель, — для нее эта Чаша не имеет такой ценности, как для Валентина или демонов. К тому же, кто сказал, что мы будем ей что-то объяснять или рассказывать. Просто заберем колоду и вернемся в институт.       — Мне это не нравиться, но кто я такой, чтобы ко мне прислушивались, — вздохнул Александр, замечая, что машина притормозила у их дома.       — Все будет в порядке, братец! — задорно воскликнула Клэри, выбираясь из фургончика.       Все вместе они двинулись к дому. Изабель напряженно осматривалась по сторонам, поглаживая одной рукой свой браслет в виде обвивающейся вокруг руки змеи, следуя ее примеру, Алек нащупал один из кинжалов на поясе.       Подойдя к квартире, они постучались, и через несколько мгновений дверь приоткрылась, и наружу высунулось уставшее лицо хозяйки квартиры.       — Эм, мадам Доротея, здравствуйте, — начала Клэри, — я Клэри, ваша соседка сверху. Я хотела бы посмотреть, если это возможно карты таро, которые вам нарисовала моя мама.       Женщина молча отступила, позволяя компании пройти внутрь, но Александра все еще не покидала неясное чувство тревоги, поэтому он замешкался и вошел последним.       Проводив ребят в полутемную, из-за задернутых темно-синих штор, гостиную, женщина указала Клэри на кресло, а сама села за другое напротив, которое от девушки отделял тяжелый дубовый стол. Выдвинув один из ящичков, она достала карты и положила на стол. Клэри схватила их руками и начала перебирать, ища нужную, а когда нашла, хотела попробовать свои силы, но тут случилось несколько вещей.       С криком:       — Нет! — Александр отбросил Клэри вместе с ее стулом куда-то в бок, как тут же на месте Доротеи возникло какое-то бесформенное нечто, которое схватило ее брата за плечи острыми когтями, покрытыми какой-то черной слизью, отчего Алек закричал. Изабель, которая одновременно сразу же бросилась к Доротее, была откинута другой лапой в стену, крикнула Саймону: «Окно!». Саймон рванул к окну, со всей силой дергая шторы и выбивая стоящей на тумбочке статуэткой окна.       После этого раздался нечеловеческий вопль чудовища, в которое превратилась женщина, и он обратился в пепел.       — Алек! Алек! — бросилась к брату Клэри, а он все корчился на полу в агонии, не внимая ее словам. Тут подоспела Изабель, которая, схватив его руку, начала выводить на нем какие-то символы.       — Черт! Не помогает! — бессильно воскликнула охотница, отбрасывая стило и помогая Клэри удерживать Алека, чтобы он не навредил самому себе. — Нужно срочно в институт! И помощь Магнуса!       

** *** **

      — И что теперь пойдем в книжный Люка? — спросил Джейс, когда они с магом оказались в одной из подворотен Нью-Йорка, где он приходил в себя.       — Разумеется, — ответил Магнус, но через мгновенье переменился в лице, прошептав, — Александр, — исчез в новом вихре.       — Эй, что за хрень! — воскликнул, было Джейс, но тут же осознав, что случилось что-то нехорошее, бросился к институту со всех ног.       

** *** **

      — Магнус Бейн! Тебе нельзя здесь находиться, — именно с этими словами на пороге институту его встретила Мариза Лайтвуд.       — Иди к черту, — бросил он ей на ходу, врываясь в коридор. Заметив там Клэри и Изабель, бросился к ним. — Где Александр? Что с ним?       — На него напал высший демон, он в лазарете, — ответила Лайтвуд, так как Фрэй была не в состоянии вымолвить и слова, а лишь стояла и беззвучно плакала.       Магнус больше не тратя ни секунды бросился в сторону лазарета, а Мариза осталась шокирована стоять на месте.       Придя в себя женщина, произнесла:       — Вы обе в мой кабинет, — и остановив одного из охотников, — Как только Джейс вернется, пусть тоже немедленно идет в мой кабинет.       — Хорошо, мэм, — ответил ей мужчина и ушел.       

** *** **

       — Вы нарушили мой приказ! — кричала на Изабель Мариза, когда в кабинет проскользнул Джейс. — Подвергли ваши жизни неоправданному риску! Чуть не умерли!       Увидев Джейса, она накинулась на него:       — А ты! Ты самый старший в вашей группе, как ты мог позволить сестре так рисковать своей жизнью! А все из-за чего! Чтобы помочь какой-то девке и ее братцу найти маму! О чем вы вообще думали!       — Мы это сделали не из-за пустой блажи! — не выдержав, закричала Изабель, — А из-за того, что вы не восприняли всерьез наши слова о Валентине. Он жив и хочет снова начать войну. И все это случилось из-за того, что в последний приезд вы с отцом не удосужилась нас выслушать. Я не отрицаю, что мы кое-где сглупили, но, если бы ты была рядом, этого не случилось бы! Ты вообще помнишь, что ты моя мать! Что у тебя есть дочь! И сейчас, вместо того чтобы кричать на нас и обвинять во всех грехах, не лучше бы тебе сходить в лазарет и проверить своего умирающего сына!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.