ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 17. Правда может подождать

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 17. Правда может подождать

      

      — Вон! — воскликнул Магнус, стоило Алеку произнести его имя еще раз.              Начавшего было возмущаться Роберта, вытолкнула из лазарета Мариза которая, схватив своего мужа за руку, потащила прочь от заветной двери.              — Я здесь, милый, — начал ворковать маг, склонившись над очнувшимся парнем, который пытался подняться, — Тихо, тихо, герой, сначала я должен проверить твое состояние.              — Клэри! — позвал Алек, даже не вслушиваясь в слова мага.              — Слушай, Алек, — Магнус схватил своего парня за плечи, удерживая на месте. — С Клэри все в порядке. Она в безопасности. На тебя напал демон, но я тебя вытащил. Сейчас тебе надо успокоиться и прийти в себя. А мне спокойно тебя осмотреть.              Ловкие изящные пасы руками снова погрузили парня в сон…       

      

** *** **

      

      — Привет, — неуверенно прошептала Иззи, заглядывая в комнату Клэри, которой оставаться одной в лофте ей не хотелось, поэтому она временно поселилась в институте. — Можно?              — Конечно, — ответила ей девушка, вставая из-за стола и усаживаясь на кровать, — о чем ты хотела поговорить?              -Я знаю, у тебя состоялся разговор с моей матерью, — усмехнулась охотница, подсаживаясь к девушке — Клэри кивнула в ответ, и после минутного молчания добавила: — Мы, можно сказать, теперь сводные сестры?              — Не думаю, что так будет правильно, — задумалась Клэри, а после со смехом добавила: — Но, то, что теперь у нас есть один брат на двоих — это точно.              — Тогда уж на троих, — рассмеялась Изабель.              — Ты имеешь в виду Джейса?              — Нет. Не думаю, что Джейс рад идее появления у него старшего брата. Но у меня, точнее у нас с Алеком, еще есть младший брат — Макс. Вот ему эта новость, я уверенна, понравится.              — Надеюсь, — грустно улыбнулась Клэри. — Просто на нас с братом столько всего навалилось: новый мир, потеря матери, у него нашлась семья, а у меня — папаша-псих. Кошмар, просто. Я не знаю, как я от всего этого с ума еще не сошла.       Я вот сижу, а в голове у меня мысль — не готовит ли следующий день еще один пиздец для меня и моей семьи? Да что там следующий день, я на счет следующего часа не уверена.              — Я понимаю, — Изабель приобняла девушку за плечи, но задумавшись на мгновенье, добавила, — Хотя, нет, не понимаю. Моя жизнь конечно далека до привычной тебе, но я росла в этом — для меня это норма. И я даже не знаю, как бы справилась со всем, что навалилось на тебя. Но знай, ты всегда можешь обратиться ко мне, Джейсу, да и ко всей нашей семье за помощью, если что.              — Спасибо.              Тут дверь в комнату рывком отворилась:              — Девочки! — воскликнул вбежавший Джейс. — Там Алек очнулся!              Девушки синхронно подскочили с кровати, и хотели бы ринуться в коридор, но парень перегородил им дорогу:              — Магнус все равно к нему никого не пускает, а еще мама рассказала папе об Алеке…              

** *** **

      

      — Это был Александр?! Наш сын? Что с ним? — взволнованно вопрошал Роберт, то и дело пытаясь вырваться из хватки жены и вернуться в лазарет.              — Да, — выдохнула Мариза, втолкнув его в первую попавшую комнату. — Но ты сейчас к нему не пойдешь!              Охотница перегодила мужу выход, кивком головы указывая на кресло:              — Прежде чем мы туда пойдем, нам надо обсудить ситуацию. Подумать о том, что мы будем с ней делать. Что мы должны предпринять?              — О чем тут думать?! — воскликнул глава семейства. — Наш сын вернулся домой, в семью! Сын, которого ты оплакивала все эти годы! Чья, как мы думали, смерть чуть не разрушила нашу семью!              — Ты думаешь все так легко! — со слезами на глазах воскликнула в ответ Мариза, — О какой семье ты говоришь?! Та, что собирается вместе, если удается, раз в год?! О семье, где муж изменяет своей жене! О той семье, чьи дети раскиданы по трем континентам! Где родители, мы, практически ничего не знаем о наших детях! Я счастлива, что мой сын жив, что он вернулся ко мне. Но ты не представляешь как… стыдно, представить ему нашу семью. «Нас» давно уже не существует, Роберт, есть мы с тобой, Макс и Иззи с Джейсом. И именно сейчас я осознаю, что нашей семьи, как таковой уже нет. И в этом виноваты мы с тобой. Больше никто.              После своей тирады Мариза утратила весь свой пыл, гнев и была опустошена. Она села на диван и вздохнула:              — Александр рос в любящей семье. Я разговаривала с дочерью Джослин — Клэри. Хотела немного узнать о своем сыне, прежде чем познакомлюсь с ним сама: как он рос, что он любит, вообще какой он человек. И слушая, как говорит Клэри о нем, о маме, об их семье.… С каждым новым рассказом, с каждым словом я понимала, я чувствовала насколько она и ее мама любят нашего сына.       И сейчас меня мучает вопрос: а надо ли нам говорить эту правду? От нее никому не станет легче. Имеем ли мы право рушить то, что у него есть сейчас?              — Нечего рушить, — раздался от двери тихий голос Клэри. — Все и так полетело в тартарары. Ни я, ни Алек больше не сможем вернуться к нашей обычной жизни. И не думаю, что новую стоит начинать со лжи. Наша мама лгала нам шестнадцать лет, и что в итоге?       Я думаю, люди моего отца могли бы найти нас в любой момент и убить нас. И на наше счастье эта история началась, когда рядом были Иззи с Джейсом. И конечно — Магнус.        Я и мама будем любить его всегда независимо от того, что есть ли у него кровные родственники или нет. А мой брат заслуживает знать правду. Расскажите ему все, и уже потом будем все вместе решать, что делать дальше.       Не лишайте вашего сына самого важного в данной ситуации — выбора… Но…              

** *** **

      

      Первые три дня после того, как очнулся Александр, Магнус практически никого не подпускал к нему. А если и разрешал кому-то навестить его, то коршуном следил за темой разговора, боясь, что беседа заставит Алека разволноваться, что плохо скажется на лечении.              Магнус и Клэри поселились в институте. Магнус проводил все свое время в лазарете, а Клэри пропадала в компании Джейса и Иззи, так как маг запрещал даже ей беспокоить Александра.              Клэри постепенно познавала этот новый для нее мир, которой до странного казался ей родным. Ребята на практике знакомили ее с писанными и не писаными законами сумеречного мира, с ее жителями — в общем, со всем. Она училась быть тем, кем должна была быть еще с рождения.       Она готовилась к войне.       Иногда в ее мыслях, чувствах проскальзывала обида на мать, но она пыталась понять ее, но так как непосредственно с Джослин у нее поговорить возможности не было, то эти мысленные беседы самой с собой приносили мало толку. Да, и Алек еще не был готов для разговоров — уж он-то мог развеять все сомнения и переживания в голове своей сестренки.              Еще одной хорошей новостью стало то, что они смогли узнать, куда делся Люк. Оказалось, что он — вожак Нью-Йоркских оборотней, и в данный момент обучал новую волну молодняка в лесу Брослин, и не мог связаться с Клэри. Обо всем этом охотникам сообщил один из членов его стаи.              На ежевечернем собрании Мариза с Робертом пришли к выводу, что наплыв молодых оборотней был не случайным, а возможной диверсией Валентина, что бы немного ослабить нижний мир Нью-Йорка.              — Молодые оборотни — это хорошо для стаи, но не когда их так много и они не способны контролировать себя. И это очень плохо для охотников, — задумчиво изрек Роберт, размышляя над полученной информацией. — У вампиров тоже творятся какие-то странные дела, маги скрываются, а королева Фейри, я уверен, ведет свою игру.       А для Конклава наши слова о возвращении Валентина будут пустым звуком, пока мы не найдем доказательства, что он жив. Но Моргенштерн умен и маловероятно, что поднимет голову в ближайшее время. Нам нужно выманить его. Но мы не знаем — какими силами он обладает, сколько у него людей, какие козыри у него в рукаве. Нам нужен план и то, что заставит его забыть о своей безопасности…              — Если воспользуемся этим? — спросила Клэри, кидая на стол потрепанную карту.              — Что это? — спросила Мариза, беря ее в руки и рассматривая.              — То, чего жаждет Валентин, — ответил ей Магнус, едва взглянув на вещицу, к которой были прикованы взгляды всех в комнате, — то, что жаждут все, кто имеет хоть малейшее представление о ее силе — Чаша Смерти.              Мариза и Роберт ошарашено взглянули на этот кусок бумаги, молча спрашивая как это возможно.              — Клэри, покажи, — заговорщицки проговорила Изабель, — Мама отдай ей карту.              Клэри протянула руку к карте, и через мгновенье на столе поблескивал кубок.              — Мы должны вернуть его конклаву, — заявила Мариза. — Это наше сокровище. Конклав обеспечит ему должную охрану.              — С ее помощью, мы можем устроить Валентину ловушку и спасти маму, — раздался слабый голос от двери.              — Александр, — подскочил со своего места Магнус, и кинулся к парню у двери. — Зачем ты встал с постели?! Ты еще не совсем оправился, милый!              — Милый??!! — шокировано воскликнул Роберт, смотря, как маг бережно придерживает его сына, а Алек, почувствовав родное плечо, позволяет себе расслабиться и опереться на его плечо.              — Магнус — мой парень. Проблемы? — воинственно откликнулся на эту фразу Алек, устроившись в кресле, куда проводил его Магнус и вольготно устроился на его подлокотнике.              — Нет, никаких, — с заминкой произнес мужчина. — Мы еще не знакомы. Я Роберт, отец Изабель и Джейса, а это Мариза — моя жена.              — Александр Фрей, — ответил ему парень, — Приемный сын Джослин и брат Клэри. Что ж давайте подумаем, как будем спасать нашу маму, — произнес Алек.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.