ID работы: 4830696

Лора

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старшая школа №13

Настройки текста
-Привет! Меня зовут Рия. Надеюсь мы подружимся. - я дрожала от волнения, покачивалась с ноги на ногу. От волнения комкала край своей юбки. Мне 16 и я уже не первый раз переезжаю в другой город, но никак к этому не привыкну. Сейчас мы с моими родителями остановились в небольшом, но милом городке Вилени, где я поступила старшую школу №13. -Присаживайся к Лоре, - белокурая директриса показала рукой на последнюю парту, за которой сидела особа, которая сразу кинулась мне в глаза. Она была одета в серое воздушное платье, приталенное пояском. Её небесно-голубые кучерявые волосы спускались до конца поясницы. А необыкновенные сиреневые глаза говорили о недосыпании. Я прошла по классу и села на деревянный, шатающийся стул рядом с этой девчёнкой. Я достала блокноты, словари, учебники и тетради, которые сразу наполнили мою часть парты. А на стороне Лоры лежала лишь тоненькая тетрадка и синяя шариковая ручка. -Привет. Я Рия! Рада познакомиться, - я дружелюбно улыбнулась и протянула руку. Не отрываясь от экрана телефона, на котором была пара царапин, она кивнула головой. Я неловко поёжилась и спрятала руку в карман толстовки. Урок английского , казалось, шёл сутки. В конце урока моя тетрадь стала альбомом для рисования, в котором были нарисованы различные смешные рожицы. Сразу по звонку я схватила свою серебристую сумку и направилась в столовую, пока мой живот не стал петь песенку кита. Глазами я пыталась найти Лору. Не найдя её, я вздохнула. - Привет. Ты же наша новенькая? Не хочешь пообедать за нашим столиком? Я - Ера. А моя сестра, - она рукой показала на стоящую рядом черноволосую милую девочку. Они смотрели на меня своими голубыми глазами, девочки были близнецами. - её зовут Вера. - Конечно. - я искренне улыбнулась, и смотря на коричневый кафель, следовала за ними. С ними было приятно общаться. Мы обсуждали любимые книги, научные шоу и рассказывали весёлые истории. Остальные уроки прошли как и в других школах. От скуки я даже пыталась пару раз заглянуть в телефон Лоры, но она была достаточно бдительна из-за чего я несколько раз подверглась словами "вали нахрен". Я шла по коридору, выглядывая Лору. Она стояла у главного входа. Я , сверкая пятками, подбежала к ней. - Лора, пойдем домой вместе? - я посмотрела с улыбкой в её лицо, которое пыталось скрыть удивление. - Что? Серьёзно? Я же не ответила вежливо на твоё рукопожатие тогда в классе и почему бы тебе не пойти с Ерой и Верой. Они же не такие отвратительные собеседницы как я, - её глаза сщурились и смотрели на меня пронзительным взглядом. - Кто тебе сказал , что ты отвратительная собеседница? И это я виновата. Я же видела, что ты была занята, когда протягивала руку. Уверена, - я показала на светившийся телефон в руке Лоры, - было что-то важное для тебя, - я удивилась словам моей соседки по парте. - Мне сегодня не домой, - она стояла с каменным лицом, лишь глаза выдавали её удивление. - Ну ладно. До завтра! - До завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.