ID работы: 4830696

Лора

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерявшаяся в памяти

Настройки текста
Я поторопилась присоединиться к компании Еры и Веры, чтоб не брести домой одной. Девочки улыбались также ярко, как и с утра. - Тебе домой? - спросила темноволосая, поправляя мешавший волос. - Ага. Можно с вами? – спросила я. - Конечно! Мы вышли из здания и почувствовали, как припекало солнце. От такой жары очень захотелось мороженое. - Я пойду куплю себе фруктовый лёд, вам что-то взять? – сказала я, попивая холодную воду из бутылки. - Я была б благодарна. - Я тоже не откажусь. Мы шли по асфальтированной дороге, от которой несло жарким паром. Пахло землей. Девочки рассказывали мне про одноклассников и школу, в общем. Только Лору они упомянуть забыли… Я пришла домой и стала задумываться над этим вопросом, пока не уснула. Когда я открыла глаза, то за двором была поздняя ночь, только луна виднелась во тьме. На часах 3 утра. «Ух, вымоталась я вчера» - подумала я и села выполнять домашнюю работу. Я открыла учебники, тетради, исписанные аккуратным подчерком, пенал, в котором я заметила лишнюю ручку, из-за которой в памяти появилась картина первого урока. - Черт, это ручка Лоры. Завтра отдам. Вспомнив, свою соседку по парте я решила узнать о ней больше. Не знаю, что вызвало у меня этот интерес. Я решила порыться в интернете в поисках её социальной сети. Но на такое имя было много пользователей, и никакая страница не давала знака о нужной мне девушке. Я перерыла почти все страницы, пока не посмотрела на время. Хрена себе! Уже 6 часов, а я так и не сделала домашку, - вскрикнула я, взглянув на открывшие страницы дневника. К 8 часам у меня было почти все выполнено. Все, кроме английского. Я быстро переоделась, запихнула в рюкзак учебники и выбежала к остановке. Обычно, я хожу пешком, но сейчас было не до этого. Мои глаза слипались, словно я и не спала весь вечер, а мозги отказывались соображать. В автобусе я заснула, а разбудил меня кто-то голубоволосый, в то время, как все уже минут 5 вышли из транспорта. Как только моя нога спустилась на тротуар, прозвенел звонок, и я по-страусиному побежала в школу. Только у входа я поняла, что незнакомка разбудившая меня - Лора. Я обернулась. Она шла медленно, смотря в экран своего электронного друга. - Бричикт (это её фамилия, ага), уже звонок был. Не стоит ли поторопиться? Девушка убрала за ухо голубую прядь длинных волос, заблокировала телефон и необычно спокойным голосом сказала: - А разница? – меня удивил этот ответ, я быстро подбежала к ней. - Ну, опоздаем же. - И чё? – некоторое время тянулась тишина и моя собеседница начала рыться в своем гаджете. - Дашь списать английский язык? – невольно резко вылетело у меня, я нервничала, потому что не часто я прошу о таком. - Я потеряла свою ручку, и мне было нечем писать, поэтому не сделала, - я была удивлена таким ответом. - Ох, прости, я случайно кинула её себе. Кстати, что ты делала в автобусе? - Я проснулась и увидела тебя, пускающую слюни на стекло, - чуть раздражённым голосом ответила Лора, - решила разбудить, а то уедешь вместе с автобусом и потеряешься в трёх соснах. Но я уже пожалела о своей доброте из-за твоих надоедливых расспросов. Я молча пошла вперед, немного обиженная на такую грубость. Тихо постучав в деревянную дверь, я зашла в просторный класс, наполненный моими одноклассниками, они направили свои глаза на меня. - Простите за опоздание. Можно зайти? - Ай, ай, ай! Второй день в школу, а уже приходим среди урока. А та школа позитивно окликалась о вас. Всегда она мне не нравилась… Почему опоздала, Рия Лорренс? – пока миссис Глория читала свои нотации в кабинет спокойным шагом зашла Лора. Она тихо поздоровалась, получив в ответ кивок от учителя. Крикнув шепотом классу «Хватит на неё глазеть, стадо», она села за парту и вытянула тетрадь с пятном от чая. Её появление было, словно незаметным, словно о её существовании быстро забывали. И это меня пугало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.