Не бессонница-упрямство
18 ноября 2016 г. в 00:09
Ночь. Часа три-четыре наверное. В питерской многоэтажке, в квартире, у окна сидел парень. Под глазами уже наметились синяки из-за бессонной ночи. В руках он держал чашку с чаем, уже почти остывшим, на коленях лежал плед.
- Чувствую себя сопливой тринадцатилеткой, что жалуется на не справедливую жизнь, - возмутился Миша. - А ведь жизнь она далеко не ко всем благосклонна, - усмешка, — ни к кому, наверное. Взять ту же Африку с ее голодом, или же, более приземленный пример, ребенок, родившийся в семье алкоголиков, которого избивают до полусмерти. А еще есть больные раком, или еще чем-то не излечимым. Да, несправедливости случаются повсеместно.
Мысли Миши вернулись к тому, с чего мы начали. Почему же, собственно, он ведет себя как девочка-подросток, что к слову лишь наполовину неправда?
Думаю, ответ не самый логичный и не является уважительной причиной к сему действу.
Логично было бы предположить, что его мучает бессонница. Но, это было не так.
Возможно, случилось что-нибудь плохое? Но, и тут промах.
Бессонницы не было, зато было нежелание погружаться в сон. Глупо, но Миша не хотел спать один, боясь привыкнуть к этому. К тому же, отступаться от привычек - мало приятного. Вот уже полтора года он засыпает и просыпается, видя лицо любимого человека. И пусть он никогда в этом не признается, но это именно то, что позволяло просыпаться в более или менее хорошем настроении.
Даня уехал навестить родителей, на этот раз один. Так уж сложились обстоятельства. И Миша, наученный уже неприятным опытом последних дней, будет стараться подобного больше не допускать. Последствия разгребать было куда более проблематично.
На горизонте же, уже всходило солнце, чего парень, погруженный в свои мысли, даже и не заметил. Уснуть до вечера, пока не приехал Даня, он так и не смог, хотя, вернее будет сказать не захотел.
Примечания:
Писалось под
In my veins - Andrew Belle