ID работы: 4830745

Теплые воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не бессонница-упрямство

Настройки текста
Ночь. Часа три-четыре наверное. В питерской многоэтажке, в квартире, у окна сидел парень. Под глазами уже наметились синяки из-за бессонной ночи. В руках он держал чашку с чаем, уже почти остывшим, на коленях лежал плед. - Чувствую себя сопливой тринадцатилеткой, что жалуется на не справедливую жизнь, - возмутился Миша. - А ведь жизнь она далеко не ко всем благосклонна, - усмешка, — ни к кому, наверное. Взять ту же Африку с ее голодом, или же, более приземленный пример, ребенок, родившийся в семье алкоголиков, которого избивают до полусмерти. А еще есть больные раком, или еще чем-то не излечимым. Да, несправедливости случаются повсеместно. Мысли Миши вернулись к тому, с чего мы начали. Почему же, собственно, он ведет себя как девочка-подросток, что к слову лишь наполовину неправда? Думаю, ответ не самый логичный и не является уважительной причиной к сему действу. Логично было бы предположить, что его мучает бессонница. Но, это было не так. Возможно, случилось что-нибудь плохое? Но, и тут промах. Бессонницы не было, зато было нежелание погружаться в сон. Глупо, но Миша не хотел спать один, боясь привыкнуть к этому. К тому же, отступаться от привычек - мало приятного. Вот уже полтора года он засыпает и просыпается, видя лицо любимого человека. И пусть он никогда в этом не признается, но это именно то, что позволяло просыпаться в более или менее хорошем настроении. Даня уехал навестить родителей, на этот раз один. Так уж сложились обстоятельства. И Миша, наученный уже неприятным опытом последних дней, будет стараться подобного больше не допускать. Последствия разгребать было куда более проблематично. На горизонте же, уже всходило солнце, чего парень, погруженный в свои мысли, даже и не заметил. Уснуть до вечера, пока не приехал Даня, он так и не смог, хотя, вернее будет сказать не захотел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.