Глава 2
20 октября 2016 г., 16:18
Герман Штрауф нелепой покачивающейся походкой шел все дальше, удаляясь от огней ночных фонарей. Из относительной безопасности - в лапы смерти, кою представляла хрупкая девушка. Из - за большого количества алкоголя в крови, мужчина никак не смог бы сконцентрировать свое внимание на ощущениях, чувствах. Бездумно идя вперед, едва перебирая ногами.
Даниэла шла чуть поодаль, ожидая удобного момента, чтобы завершить свою работу. Капюшон длинного плаща скрывал большую часть лица, оставляя открытыми слегка пухлые, будто обескровленные, губы, аккуратный носик и острый подбородок. Все в ней: от походки - до расслабленных кистей рук, говорило об уверенности и безразличии.
Стал накрапывать небольшой дождик. Типичная Англия. Ночные улицы погрузились в еще больший мрак из - за сгустившихся туч над головой. А ведь всего пару минут назад оно было совершенно чистым.
Мужчина впереди остановился и, взглянув на небо, запахнул свой плащ телесного цвета, край которого был оборван. Наконец он зашел в один из многих переулков. Даниэла следовала туда же.
-Давай сюда все, что есть! И одежду снимай! - послышался писклявый голос из этого переулка. Даниэла ничуть не удивилась появлению здешнего нищеброда, тех жалких крыс, что забиваются вот в такие вот щели этого города. Ист - Энд никогда не меняется. Как был самым неблагоприятным районом, так им и остался.
Стук каблуков становился все ближе. Каждый отброс, каждая собака знала, что может произойти с тем, кто посягнет на жертву наемников группировки "Свобода".
-Черт! Ворон! бежим отсюда! - именно так. Даниэле уже второй раз выпало работать в этом районе. И познакомиться со здешними жителями она уже успела.
-Ты еще кто? - затуманенным взглядом мало что можно было разглядеть, а вставать мужчина явно не собирался, продолжая сидеть в грязи. -Ворон. Где - то я это слышал. - протянул Герман, явно задумавшись. Разглядывая маленькую фигурку, облаченную во все черное, неподвижно стоящую в десяти шагах от нее, заложив руки за спину. Она с интересом наблюдала за тем, как мужчина что - то вспоминал. Должно же быть то, что избавит ее от скуки.
Герман занервничал, и даже немного протрезвел. Осознание пришло к нему довольно - таки быстро.
-Ты ведь та девчонка с повязкой на глазах! - неожиданно подорвался тот. -Я знаю! Я наводил справки на вашу чертову группировку! - Даниэла, ничего не говоря, склонила голову в бок, показывая этим свою заинтересованность. -Ворон - одна из последних, появившихся в клане. Смогла добиться немалых высот за рекордно короткие сроки! - мужчина начал пересказывать информацию о самой девушке. -Вторая по лидерству после Волка!
-И что тебе это дало? - спросила девушка, молчавшая до сего момента. -Зачем тебе были нужны подробности о нашей группировке? - все подробности, касаемые "Свободы", засекречены. Значит ли это, что в группировке завелись крысы?
-Прямо так взял и сказал! - рассмеялся мужчина.
-Скажешь. Все скажешь. - тихо, скорее самой себе, чем кому - либо еще, сказала Даниэла.
Герман, поднимаясь с земли, правой рукой облокотился об стену дома. Девушка, воспользовавшись этим моментом, метнула кинжал с такой силой, что тот, наверняка сломав пару костей в руке, проткнув ее насквозь, плотно вошел в стену.
Оглушающий крик, кровь, что небольшой струйкой стекала на землю, сразу впитываясь в нее. Даниэла даже не шелохнулась, оставшись той же позе, что и после броска кинжала, доселе покоившегося в рукаве плаща.
Мужчина все пытался вытащить холодное оружие из своей руки. Девушка подошла ближе и, взяв того за волосы, поставила на колени, лицом к стене. Взявшись за рукоять кинжала, она с силой стала его поворачивать из стороны торону, заставляя жертву биться в агонии.
-Ты уж скажи, а то я от парных органов перейду к непарным. - сказала Даниэла, немного ослабив хватку.
-Месяц назад! - с трудом проговорил тот, стискивая зубы.
-Что месяц назад?
-Месяц назад, один из вашей группировки, убил моего хорошего знакомого!
-Конкретней. - попросила Даниэла, опять провернув кинжал.
-ААА!!! Ладно - ладно! Его звали Джонатан Лакс!
-Лакс, значит. - для себя повторила девушка. -Что ж, убили, значит есть за что. Кто тебя информировал?
-Он просил не называть его!
-Не люблю повторяться. - Даниэла продолжила изламывать мелкие косточки кисти руки.
-Он не называл имени! Лишь сказал звать его Лисом!
-"Вот значит откуда ниточки вьются" - подумала девушка. -"Лис - та еще скотина. Его нужно ликвидировать."
-Я сказал все, что знал! Честно! Пожалуйста, позволь мне уйти! - он слезно просил сохранить ему жизнь.
Вытащив кинжал, Даниэла отошла на пару шагов. Герман осел на землю, сжимая запястье пострадавшей конечности.
-Но все - таки, я здесь не за этим. - вспомнила девушка, вытирая кровь с клинка. -Фамилия Брукс тебе ни о чем не говорит? - мужчина содрогнулся, поняв истинную причину появления Ворона здесь.
Решив, что она заигралась, девушка стала подходить ближе. Острие кинжала поблескивало в скудном свете неполной луны, выглянувшей на секунду из - за плотных туч, ожидая скорого погружения в чью - нибудь плоть. Однако, как всегда, жертва была против. Но деваться - то некуда.
Даниэла уже была на расстоянии вытянутой руки, но неожиданное препятствие, в виде обычной деревянной палки, заставило ее увернуться. Реакция никогда ей не изменяла.
Но... Острый конец палки успел - таки зацепить ткань на глазах девушки. Повязка оказалась сорвана, являя ее глаза.
-Ч... Что это? - выронив палку, мужчина застыл. В глазах читался неподдельный ужас.
-Это было зря. - прошипела Даниэла, вновь срываясь с места и вгоняя кинжал в нижнюю челюсть. Острие вышло в аккурат через лоб. Далее, живот оказался полностью вспорот. Не останавливаясь на достигнутом, клинок перекочевал в сердце мужчины. Последний удар и голова слетает с плеч. Обезглавленное тело, с противным бульканьем, упало на дорогу, заливая все вокруг фонтанами крови.
Голова, прокатившись небольшое расстояние, остановилась недалеко от ног девушки.
-Никогда... Никто не имеет права смотреть в мои глаза. - раздавив голову, Даниэла наконец смогла вернуть себе самообладание.
Вернув атласную ленту на свое законное место и смахнув кровь с клинка, вернув его в ножны, Даниэла ушла из переулка, оставив тело гнить.
Никто, даже соратники группировки, не знал ту тайну, что скрывается за повязкой этой девушки. Даниэла всегда держала это в секрете. Живя с этой тайной, она никогда не смогла бы завести семью. Да и просто жить спокойной размеренной жизнью. А некоторые способности и вовсе делают ее изгоем мира человеческого. Пелена одиночества везде сопровождает эту юную леди. Но есть лишь одна личность, которая поддерживала человека в Даниэле - ее напарник. Волк - лидер группировки "Свобода". Он сам привел ее в их общество, сам пояснил тонкости их работы.
Возвращаясь в своему убежищу, Даниэла поймала себя на мысли, что дело не совсем доведено до конца. Появление отступников от законов группировки. Мысль о том, что Лис - не единственный, кто раскрывает все карты посторонним личностям, не давала девушке покоя. А этот Джон Лакс, о котором рассказывал мужчина...
-"Джонатан Лакс... Не тот ли случайно, которого Волк убил, повесив на его же шарфе?" - за подобными мыслями, Даниэла вернулась в старое поместье ее семьи.
Двухэтажное, по истине мрачное строение. Небольшой сад перед особняком, который когда - то радовал глаз алыми и белыми розами, одурманивал обилием ароматов иной флоры, пришел в упадок: вместо роз появились колючие кустарники, вместо декоративного белого заборчика, что стоял вокруг клумб с розами, остались лишь ржавые штыки.
По стенам самого особняка, запутанной сетью, полз темно - зеленый плющ, заползая в черные глазницы окон, где не было стекол. Лишь острые обломки, по краям гниющих рам.
Дождь даже не думал прекращаться. Наоборот, он только набирал обороты, грозясь затопить вымощенные улочки. Его косые линии, гонимые ветром, хлестали по лицу, а очередной раскат грома раздавался едва ли не отовсюду.
Зайдя в старый особняк, Даниэла не обнаружила напарника. Наверное у него тоже очередное дело. Решив дождаться его, чтобы доложить обо всем, девушка расположилась в старом кресле, что стояло возле стены, напротив чудом уцелевшего окна, лишь слегка покрытого трещинами.
Снова сверкнуло. Молния вновь прочертила небо множеством изломанных линий, на несколько секунд озаряя пространство яркой вспышкой.
Справа от кресла, мерно потрескивая сухими ветками, горел огонь. Сама же конструкция камина местами была надколота, местами почернела, больше не впечатляя великолепием, как это было в былые времена.
На каминной полке лежали книги, которые прочитать вряд ли представится возможным. На пожелтевших страницах едва ли проглядывались буквы.
Еще над камином висел портрет. Единственное напоминание о моих родителях. Женщина и мужчина. Улыбки на лицах сияли, а глаза блестели счастьем. Мама была не высокого роста, в этом я пошла в нее, смугловатая кожа, хрупкое телосложение, длинные каштановые волосы, собранные в великолепную прическу с различными брошками и шпильками. Папа же был ее полной противоположностью: глаза цвета расплавленной карамели, черные волосы, которые он никогда не зачесывал назад, противоречия общепринятым нормам, высокий ростом и крепкий телосложением. Камила и Деметрио. Именно так их звали...
Даниэла тяжело вздохнула. Слушая шелест ветра и треск огня в камине, она погрузилась в очень чуткий сон, откинув голову на спинку кресла, перекинув правую ногу через левую и положив руки со скрещенными пальцами на живот.