ID работы: 4831017

Освобождение

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
...Мрак. Полная темнота. Абсолютная тишина. Холод. Страх. Внезапно темнота начала заполняться густым туманом. А из тумана вдруг вылетел гигантский пальмовый краб, который резко схватил наблюдающего за ногу и потащил под ледяную воду, в которой ничего не видно. Впав в панику, Джеймс проснулся в холодном поту. Он сел на своей кровати, понимая, что опять ему приснился кошмар, что с этим пора что-то делать. Посидев пару минут, прикрывая руками глаза, он быстро поднялся с кровати, оделся и вышел из своей каюты на открытую палубу, где уже была его команда. Морган поднял прищуренный взгляд на утреннее Солнце, затем посмотрел на матросов. Некоторые зашивали порванный парус, другие отстирывали свои штаны в морской воде. Сэми стоял возле штурвала. Капитан поднялся к нему и встал рядом. – Что у нас? – спросил Джеймс. – Ну, есть хорошая и плохая новость. – Эх, ну давай, что у нас из плохого? – Во время шторма... – начал Сэми, сменив тон на грустный, – Диего упал за борт. Мы потеряли его, Джеймс. – закончил Сэми и выровнял штурвал. Джеймс досадно посмотрел в горизонт. Диего был самым юным на борту. – Ладно, а хорошие новости? – спросил Капитан, вновь повернувшись к Сэми. – Что ж. Сокол уцелел. Кроме порванного паруса, всё в порядке. – Хорошо. Жаль Диего... – Жаль? – приготовился психовать Сэм, посмотрев на Моргана, – Я в жизни не видел ничего подобного! Что это было, Джеймс? Я не... Что за махины пролетели над нами? Они... – Я не знаю, Сэми. Не знаю. И я даже не берусь понимать, что это было, и кто этим управлял. Но я бы очень хотел понять. – Может спросить у той женщины? Она явно знает о таких вещах больше, чем мы. – сказал Сэм, посмотрев на нос корабля, где сидела та самая шаманка... ...Возле бушприта сидела шаманка, перебирая свои чётки и нашёптывая что-то неразборчивое, с закрытыми глазами. – Диа, – начал Джеймс, подойдя к ней и взялся за натянутый конец. – Что это было? Шаманка вздохнула, открыла глаза, сжала в руке чётки и ответила, подняв взгляд на капитана: – Всему своё время, Джейми… – Время? Какого хера я должен ждать? Почему ты не можешь сказать сейчас? – заговорил Морган с чувством, от чего даже шаманка немного возбудилась. Джеймс приблизился к ней и продолжил говорить, но тише. – Я многое повидал. В отличие от команды, я видел очень многое. Но такое… Впервые. Джеймс немного посидел, уставившись в никуда, задумался глубже и продолжил: – Там был человек…– сказал Морган, а Диа смотрела на него так, будто знает вообще всё, но не хочет рассказывать раньше времени. А Джеймс продолжал говорить, восстанавливая память о той ужасной ночи. – Я успел увидеть там человека. Его лицо было чертовски знакомым... …Сокол всё шёл по поставленному курсу на Исла де Муэрто – отличный остров, где можно остановиться и в относительно спокойной обстановке поразмыслить о вопросах, запавших в голову Джеймса. А ненасытные матросы вдоволь напьются и насладятся местными куртизанками. Уже наступила ночь. Капитан Сокола стоял у штурвала. Попутный ветер обещал быть сильнее. Команда мирно спала на нижней палубе, а Джеймс, изредка зевая, посматривал на компас и выравнивал штурвал. Несмотря на ночное, чёрное небо, светила яркая луна, от чего было всё вполне хорошо видно. Внезапно тишина была нарушена вперёдсмотрящим. Стоя на марсовой площадке, он увидел мелькающий свет от бутылки, что плыла на поверхности воды. Услышав это, другой матрос подбежал к левому борту, спустил вниз сетку на длинной верёвке и поднял бутылку на борт. Естественно, Джеймс всё это увидел и сказал: – Давай её сюда! Матрос принёс ему бутылку. В ней было письмо, которое Морган незамедлительно достал. Когда Джеймс открыл письмо, он увидел странный рисунок, на котором длинный удав или какая-то другая змея выходит из промежности человека с короной на голове. А рядом написано "Ах". – Бред какой-то, – сказал капитан, засунул письмо обратно в бутылку и швырнул в море… …Исла де Муэрто. Утро. Светило яркое солнце. Сокол пришвартовался у пирса. Вся команда спустилась на берег. Нескольким матросам Капитан приказал пополнить запасы еды, пресной воды, рома и свежих рисунков с голыми женщинами. Все разошлись по своим делам, а Джеймс, в компании с Сэми и Диа, остался на пирсе, задумчиво всматриваясь в свой корабль. – О чём ты думаешь, Джейми? – спросила Диа. – Мне постоянно снятся кошмары. Раньше это было редко, а сейчас почти каждую ночь. Это уже не шутки. – сказал Джеймс и посмотрел на шаманку, – Что если я сойду с ума? – Что тебе сегодня приснилось? – спросил Сэми, пытаясь проникнуть в диалог. Морган поправил сексуальную причёску и сказал: – Да так, дикарство какое-то. Пойдём в город… …Они попали на рынок в центре городка. Чего там только не продавали. Свежая рыба, вина, мясо, овощи, фрукты. Со всех сторон доносились дикие вопли торгашей, которые пытались продать своё добро. Джеймс не обращал на них никакого внимания, но вдруг услышал привлекательные слова: «…кошмарам конец! Выпейте этот эликсир, и сны будут как никогда яркими!...». Морган быстро подошёл к той лавке и спросил: – Помогает? – О, да, сэр! Отличный эликсир. Если его выпить, вам приснится неповторимая ночь с женщиной вашей мечты. Хотя, глядя на вас, я уверен, что у вас и на яву такое в достатке, – весело ответил продавец. – Да похер! Я беру! Что нужно делать? Просто выпить? – Нет-нет-нет, не совсем так. Надо выпить и подождать две недели. И при этом нельзя трогать своё достоинство. – Две недели?! Что за бред! Пошёл ты нахер! – возмутился Джеймс и ушёл… …Джеймс, Сэми и Диа продолжали гулять по рынку, и вдруг услышали крик. Из толпы выбежал маленький поросёнок, а за ним его хозяин – мясник. Увидев поросёнка, Джеймс поймал его, взял на руки и рассмеялся. – Фухх! С-спасибо, сэр! Этот гадёныш чуть не убежал совсем. Спасибо.. – проговорил грязный мясник, пытаясь отдышаться после небольшой пробежки и протянул руки, чтобы Морган отдал ему поросёнка. – Можно мне? – спросил Джеймс, захотев ещё немного подержать малыша на руках, – Этот поросёнок. Он напоминает мне о прошлом… ..............Конец третьей серии..............
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.