ID работы: 4831058

Судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
398
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 49 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Взгляд»

      Даже после того, как мир дважды был спасён зелёными друзьями Эйприл, не без помощи самой Эйприл, а на работе её наконец начали воспринимать на полном серьёзе, жить легче не стало. А проблем и вовсе стало больше. Теперь журналистка сама работала над своими эфирами и новостями, что было трудом ещё тем. От неё теперь все ожидали сенсаций и супер-пупер каких новостей из мира криминала, а постоянно такие новости находить ой как непросто. Мисс О’Нил с ног сбилась. У неё почти не оставалось времени на личную жизнь, а ведь ей так хотелось увидеться со своими друзьями, прийти к ним в гости, чтобы просто поболтать с Майки и Рафом, чтобы всей большой семьёй посидеть за ужином из пиццы и китайской еды, которую она приносила вместе с Кейси. Кейси Джонс тоже занял определённое место в жизни девушки, точнее даже в её сердце. Не так много времени они были знакомы по мнению весельчака из канализации, всего-то два года, а у новоиспечённой парочки уже складывались отношения. Надо было видеть расстроенное лицо Майки, когда Джонс, весь такой счастливый, сообщил, что таки сумел убедить Эйприл О’Нил встречаться с ним. Лицо Майки преобразилось ещё круче в тот момент, когда журналистка добавила про то, что их с Кейси глаза совсем недавно сияли. Все знали, что это значит. И как бы ребятам не было тоскливо, они были искренне рады за друзей. С тех пор прошло три месяца. И жизнь Эйприл О’Нил ничуть не изменилась. Ну, почти…       Девушка спешила домой. Сегодня день журналистки был действительно ужасным. Множество репортажей, столкновение с Фенвиком, разумеется, долгий разговор на самые разные и странные темы, где не обошлось без гигантского эго, «Сокола», и девочка подросток на попечении О’Нил. О последнем поподробнее следует рассказать. Эта девочка была дочерью друзей отца Эйприл, точнее его бывших спонсоров. Они когда-то финансировали его исследования, надеясь получить немаленький процент от доходов, которые принесут плоды этих исследований. Не прогорело. Не так давно они скончались в результате несчастного случая и их дочку хотели было отправить в детский дом, но в завещании семьи Калима было чёрным по белому написано, что в случае смерти родителей до совершеннолетия их дочери, опеку над девушкой берёт семья О’Нил. Но даже с этим были проблемы. Дочка четы Калима исчезла за пару лет до кончины её родителей. Найти её было сложно, но как-то раз её привела в органы странная девушка и сказала, что нашла её в заброшенной школе совсем одну и привела сюда; хотя в органах опеки отзывались о ней, как о сложном ребёнке, что было совсем не зря. Видимо девушка промышляла воровством, так как, она не была слишком худой и одежда была явно не из мусорного бака. Её привезли из другого города работники органов опеки, которые и передали подростка Эйприл. Вот так Эйприл и обзавелась новой соседкой по квартире. Журналистка сжалилась над сиротой и согласилась взять над ней опеку. А потом триста раз жалела об этом, разумеется, не всерьёз.       Девочка оказалась довольно странной. Само то, что она была неформалкой, не очень смущало опекуншу, но вредные привычки подростка, такие как курение и ненормативная лексика, не устраивали Эйприл. Она всерьёз взялась отучать девушку от этой гадости, но получалось пока, мягко говоря, плохо.       Поначалу подросток ни в какую не шла на контакт, она почти и не разговаривала. Не выходила из дома, сидела в своей комнате. Встречались сожительницы за завтраком и иногда за ужином. В это время Эйприл пыталась завязать хоть коротенький разговор, но подросток была явно не настроена на общение, молчала. Пришлось сильно напрячься, чтобы хоть как-то наладить контакт. На банковском счёте Калима были деньги, поэтому она сама вносила свою долю в оплату жилплощади. Тогда-то Эйприл и пришла в голову мысль о том, что можно прогуляться с девушкой по магазинам. Идея пришлась по вкусу юной неформалке, хоть словами она и не сказала это, глаза были заинтересованными.       Во вкусе сожительницы тоже не сошлись, это стало понятно сразу, но девочке этого и не было нужно. Она целенаправленно ходила по магазинам, покупая только то, что ей нравилось и было нужно. Нет, она слушала советы Эйприл, а когда та пыталась подобрать что-то себе, Калима могла просто взять вешалку с какой-то вещью и вручить её О’Нил. И к удивлению журналистки эти вещи ей действительно шли. К сожалению, подросток всё ещё хранила молчание, хоть и не смотрела больше волком, теперь в её взгляде был настороженный интерес. Казалось, что она изучает, присматривается к Эйприл, но такой враждебности как раньше она не выказывала, даже невольно улыбалась на шутки журналистки. Ну, хоть какой-то результат. Эйприл была довольна.       Зря Эйприл так сильно переживала по поводу молчания, ведь через неделю девушка стала отвечать на вопросы словами «да», «нет», «это не важно». Она могла отвечать не на все вопросы, а только на те, на которые хотела, но это было не так уж и важно. Про себя журналистка ликовала и радовалась этой маленькой победе, ведь, если девочка идёт на контакт с ней, то дальше наладить отношения с ней будет проще. Как-никак, а лёд тронулся.       Позже журналистка узнала, что её подопечная умеет рисовать и рисует она довольно хорошо. О’Нил подсуетилась и с помощью связей смогла устроить мисс Калима на художественные курсы. Надо признать, что такого неформалка от опекунши не ожидала и была ей благодарна. И она не просто поблагодарила словами, а протянула руку для рукопожатия, что само уже было для неё серьёзным шагом. Само собой и в нормальную школу её устроили, ведь девочке было только семнадцать лет, и она имела право получить начальное образование. Теперь Калима посещала два учебных заведения и была вполне этим довольна. Они с Эйприл стали разговаривать.       С вредными привычками было сложнее. Если от мата и прочих грубых выражений своих мыслей подростка было легко отучить, то с сигаретами она расставаться не желала никак. Пришлось хитрить. Эйприл специально отыскивала в рюкзаке девушки пачку с ментоловыми сигаретками и конфисковывала. И так довольно часто. В такие моменты девочка смотрела на Эйприл так пристально, что у той внутри всё холодело. Жуткий пристальный взгляд, какой обычно можно увидеть в фильмах ужасов. В нём не было угрозы, не было злости, но было столько холода и предупреждения, словно Калима дикий зверь, ограждающий себя от хищников подобным защитным механизмом. Женщине хватало стойкости, чтобы не сгибать под этим взглядом каждый раз, ведь она знала, что стоит девчонке понять, что никто поблажек ей делать не станет, она пожимала плечами и уходила в свою комнату, заниматься своими делами как будто ничего и не случилось, она даже не вспоминала об инциденте более. О’Нил сразу же шумно выдыхала и шла на кухню, выпить воды или чая, чтобы унять нервы. Всё же её пугала эта девочка порою. Она была странной, диковатой. Журналистку стали мучить вопросы о том, что могло случиться в прошлом её подопечной? Что сделало девочку такой?       Однако у Калима были и хорошие стороны. Например, Эйприл как-то раз застала её в гостиной, когда она танцевала. Красиво танцевала. Девочка умудрилась уместить в танец чувство ритма, плавность движений и гимнастику. Позже она объяснила, что научилась этому, когда была в бегах. Рядом с заброшенной школой была танцевальная школа и кружок йоги. Эйприл спросила, как ей удалось несколько лет прожить в таких условиях. Ответ её не порадовал. «Довольно легко. В той школе мне было намного лучше, чем дома», — сказала тогда Калима совершенно серьёзно без какой-либо грусти или даже маленькой печали, словно сообщала опекунше погоду. Как же надо было обращаться с ребёнком, чтобы ей на улице жилось лучше, чем дома?       Больше Эйприл об этом не спрашивала.

***

      В целом, жить с подростком-неформалом для журналистки не было проблематично. Со временем приспосабливаешься и тебе даже начинает нравиться такая жизнь. Словно с подружкой живёшь. Так произошло и с Эйприл. Разумеется, у неё были и свои дела, но она старалась не обделять девочку вниманием. Ей казалось, что общение идёт на пользу Калиме. Эйприл учила девушку готовить, помогала заплетать волосы, делала всё, чтобы сблизиться с ней, раскрепостить её хоть немного. Пока было глухо. Единственный раз, когда Калима сама проявила попытку с ней чем-то заняться вместе, был одним вечером, Эйприл писала репортаж. Тогда подросток уселась рядом, посмотреть, что пишет О’Нил. Ей что-то не понравилось и это помогло узнать ещё и о писательском таланте девушки. Она полностью переписала текст Эйприл, но смогла сохранить суть новостей и преподнести их в наиболее приятном слуху контексте, сделала акцент на главное, но не слишком открыто, чтобы не пугать зрителей. Репортаж был о криминальных новостях.       Всё же писать у неё получалось лучше, чем плести косы и тем более готовить.

***

      А вот и дом. Как же хорошо вернуться домой после долгого и выматывающего рабочего дня. О да-а, вам знакомо это чувство! А вот и дверь квартиры. Ключи были ловко вытащены из внутреннего кармана куртки и теперь ими уже отпирали замок, но открыть дверь не дал звонок телефона, на который отвлеклась девушка. Звонил Кейси. Хоккеист очень сдружился с зелёными «братьями» журналистки, особенно с Рафом, и теперь почти всё время они тусовались одной большой компанией. Они теперь частенько вместе по ночам устраивали тренировки в логове черепах или на крышах. Кейси даже разрешили покататься в навороченном транспорте братьев, называемом не самым крутым названием «мусоровоз», но название было далеко от того, что вы видите. Машина была крутая. Раньше Эйприл звонили братья, сообщая новости или секретную информацию, прося помощи, теперь же такой звонок можно было ожидать и от Кейси. Он таки сумел поступить на курсы и упорно трудился, чтобы стать детективом, но это не мешало ему уже сейчас бороться с преступностью, нацепив на лицо хоккейную маску. Вот почему Эйприл просто не могла не ответить на звонок, вдруг что-то случилось и ребятам нужна её помощь. — Алло, слушаю, — произнесла журналистка в микрофон мобильника, ожидая в ответ криков или адрес, куда ей надо поспешить, но… — Приветствую величайшую журналистку всех времён и народов! — послышался в динамике приятный и весёлый голос Джонса. — Мы тут с ребятами решили прогуляться по городу. Ты как, с нами?       Девушка облегчённо выдохнула. Да, и такие звонки тоже бывали. Вообще, они с Кейси частенько теперь пересекались в нерабочее время. Им было хорошо вместе и это доказывало многое, хотя бы светящиеся глаза. Реже им удавалось потусоваться вместе с зелёными друзьями, так что такие вечера были бесценны. И как бы Эйприл не хотела тут же побежать на встречу с ними, она не могла. Слишком сильна была усталость. — Ох, я бы с радостью, честно, -ответила Эйприл, с сожалением в голосе, — но я за сегодня так устала, что еле ноги переставляю, простите меня и передавай «привет» ребятам, — в голосе её даже вина проскользнула, хоть и не была она ни в чём виновата. Виновата была начальница. — Мда, жаль. А это не из-за той девчонки случаем? — голос Кейси помрачнел. — Из-за неё ты почти нигде не бываешь. Не видишься со мной… Ой! — по восклику было понятно, что парня кто-то пнул или толкнул, — С нами! Конечно же, с нами! — Имей совесть, Джонс, — чуть рассердилась О’Нил, желая таким голосом пристыдить своего бойфренда, — Девочка недавно стала сиротой! С ней сейчас обязательно должен быть хоть кто-то! И вообще, ты с ней знаком, сам знаешь. Не будь чурбаном. — Ладно, ладно! Не злись. Знаю, конечно, просто я расстроен. Я скучаю, Эйприл.       Ну, вот как на него злиться? Девушка улыбнулась и уже мягче сказала: — Я обещаю найти время и мы сможем сходить куда-нибудь, но не сейчас. — О’кей. Звони, если передумаешь. Буду очень ждать встречи, пока. — и разговор прервался.       Эйприл измученно вздохнула и вошла в квартиру. Она тоже очень скучала, но бывают такие обстоятельства, от которых просто никуда не деться. Открыв-таки дверь в свою квартиру, Эйприл вошла в прихожую, тут же зажигая свет. — Я дома! — громко сказала она, закрывая дверь. Ответом послужила тишина. Странно…       Художница уже должна была быть дома. Она всегда отвечает Эйприл, когда та здоровается, чтобы дать понять, что дома. Обежав всю квартиру, журналистка подтвердила свои опасения. Девушки не было нигде. — О, нет! Виван!

***

— Пардон, парни, сегодня без Эйприл, — сказал Джонс, убирая телефон в карман джинсов.       Майки тут же заныл: — Ну как же так?! Мы её уже неделю не видели! — Я так понял, что она занята на работе, — ответил Дони. — Но о какой девчонке вы говорили? — теперь умник обращался к Кейси. — А я не рассказывал? — удивился Джонс. — Видно, не срослось, — упрекнул его Раф, складывая руки на груди. Раф вообще не отличался терпением и вежливостью. Зато он мог легко обидеться, если кто-то забыл про него или забыл рассказать что-то важное, к примеру. Вот только обижался он слишком агрессивно порой. — О-о-о! — протянул будущий детектив, — Там такая драма! — Как в мексиканском сериале? — завёлся Майки. — Не тяни уже, — закатил глаза мастер сай, лапой отталкивая мордочку братишки в сторону, чтобы не загораживал эфир. — Эйприл досталось быть опекуном дочери друзей её отца, точнее, его спонсоров, пока той не исполнится восемнадцать. Просто у девочки умерли родители и она осталась сиротой. А до этого она вообще сбежала и жила в заброшенной школе чуть ли не два года. Эйприл боится за психологическое здоровье мелкой, — пролил свет на ситуацию Кейси, — Хотя, я её видел, знакомы мы с ней, так сказать. Как по мне, так с её психологическим здоровьем всё в норме, она любого парой фраз заткнет, а какой взгляд, жуть. Я думал, прямо там коньки откину. — Ты девчонки испугался? — засмеялся Майки, снова вклиниваясь и, соответственно, снова встречаясь с лапой старшего брата в красной бандане. — И не стыжусь, — серьёзно ответил Кейси, — это действительно было страшно. Словно смерти в глаза смотришь. — Не преувеличивай, — напомнил о себе Лео, который снисходительно улыбался. — Раз так случилось и мы без Эйприл. То можем поиграть во что-нибудь. — О! Я хочу, я хочу, я хочу! — заголосил весельчак и в этот раз он увернулся, не дав Рафу себя стукнуть или отпихнуть. — Я знаю, во что поиграть! — Умолкни, мы уже поняли! — Раф скрестил руки на груди, перекатывая из одного уголка рта в другой зубочистку. — Ты всегда в «Ниндзя прятки» предлагаешь играть. — Хорошая же игра! — возмутился мастер нунчак. — А, что за игра такая? — спросил Кейси, закидывая на плечо клюшку. — Выбирается водящий, который считается «Водящим», — начал Донателло, — а все остальные становятся «Ниндзя». Водящий даёт «Ниндзя» фору в одну минуту, за которую они разбегаются и прячутся, используя навыки ниндзя. Через минуту «Лидер» отправляется в погоню. Задача «Лидера» найти всех, а задача «Ниндзя» как можно дольше продержаться. Сходить с крыш нельзя, а вот менять место укрытия можно. Прятаться можно хоть по всем городу, главное незаметно для «Водящего», потому что, если замечается хотя бы шорох, то «Ниндзя» выбывает. — А если кого-то не найдут, то этот «Ниндзя» побеждает? — уточнил Джонс. — Побеждает у нас тот, кто продержался дольше всех, ещё никому не удалось спрятаться так, чтобы его не нашли, — снисходительная улыбка так и не сходила с лица Леонардо. Он всегда гордился тем, что был самым лучшим «Водящим». Впрочем он всегда был «Водящим». — Сегодня я это исправлю, — Рафаэль разминал кулаки и шею, азартно улыбаясь брату. Он явно был полон энтузиазма и предвкушал хорошее времяпровождение. Лео тоже был не без азарта и в предвкушении хорошей игры. Как бы братья не ссорились, но отрицать это было сложно, они были больше всех похожи друг на друга. Потому им и было порой так сложно ужиться вместе. — Посмотрим, — усмехнулся лидер команды. — Я вожу. Дони, дай мне секундомер.       Умник вручил брату устройство, а Микеланджело скомандовал: — На старт! — все приготовились и стали в стойки, Кейси нацепил маску. — Внимание! — у каждого в глазах зажегся огонь, а по коже прошлись мурашки от яркого прилива адреналина. — Марш! — закричал Майки.       И все рванули с места.

***

      Рафаэль не особо сильно обременял себя мыслями и идеями о местах, где можно укрыться от «Бесстрашного лидера». Мастер сай доверился своему внутреннему чутью, которое его и направляло. Вся их зелёная команда знала, что чутьё у мастера сай отменное, природное и все этому чутью безоговорочно доверяли. Именно это и делало его одним из самых сильных противников Леонардо в этой игре. И Рафаэль это знал, поэтому и бежал так быстро, как мог. Он прекрасно понимал, что Лео попытается найти его первым, по горячим следам так сказать, пока Раф не успел уйти далеко. Ему всегда было проще находить остальных: Дони прятался в самых заумных местах, чем и сам себя и подводил, а Майки часто палился из-за своего рассеянного внимания, например, когда останавливался у какого-то окна посмотреть телевизор. С Рафаэлем всегда было сложнее всего, так как никто никогда не знал по какой логике он действует, у его чутья не было логики, но даже так Леонардо находил его. Поэтому Рафаэль так спешил. В этот раз хотелось изменить статистику.       Чутьё привело парня в самое неожиданное для него место. Сам ниндзя особо по сторонам не смотрел, вся концентрация уходила в слух, он старался уловить самые малейшие признаки приближения брата, потому и не заметил, куда пришёл. А пришёл он на одну не самую высокую крышу, с которой открывался чудесный вид на ночной Нью-Йорк и Луну. Когда сам Раф заметил это, остановившись, то внезапно понял, куда пришёл. Стоило только увидеть единственный спутник земли в небе, как воспоминания подкинули подсказки. Тут и навигатор не нужен был, чтобы понять, где очутился мастер сай.       Взгляд тут же опустились вниз. Переулок. Тот самый переулок. Рафаэль тут же забыл про всё на свете, даже про то, что на него сейчас охотится старший брат. В данный момент его голову целиком и полностью заняли воспоминания о былом времени. О том безмятежном детстве, которое длилось совсем недолго. Он вспомнил её, Виван. Она всегда улыбалась ему и вечно таскала с собой баллончики с красками. Именно она научила темперамента рисовать граффити, она показала ему самую волшебную Луну, она подарила ему самый счастливый период его жизни.       А ещё она была тёплой. Тёплой в душевном плане. Рядом с ней Рафаэль всегда был спокоен, ему никогда не хотелось злиться или ругаться. Виван была его успокоительным, тем самым элементом, которого не хватало Рафу для равновесия в собственной душе. Вот только её не было уже давно, как и равновесия со спокойствием. Темперамент уже сумел научиться с этим жить.       Мутант спрыгнул на землю. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль о том, что он только что вылетел из игры, нарушив правила, но это было так неважно. Совсем не важно. Рафаэль прошёл мимо мусорных баков, крышки люка, которая всё так же была приоткрыта, а потом он подошёл к той самой надписи. Самой последней надписи, которую они оставили в этом переулке с тупиком. На парня вдруг нахлынула такая тоска. Он порылся в кармане и достал оттуда кулон в виде буковки «В». Этот кулон всегда был с ним, но никто не знал о нём, никому мастер сай его не показывал. Раф уже давно не ходил в этот переулок и ясное дело почему. Здесь была другая атмосфера, другой воздух, можно сказать, что сам мир здесь был другой. С ней в этом переулке всегда были только радость и счастье, сопровождаемые самой бескорыстной и чистой дружбой. Сейчас же всё изменилось. Сейчас Рафаэль был здесь один. Не было больше той радости, того счастья. Не было её. Вот почему он не приходил сюда после того дня, когда сам отправил Вив домой, сказав, что она должна быть с семьёй. Не было сил вернуться сюда. Раф никогда не забывал, но всё равно не приходил туда, где жили его воспоминания.       Красный цвет надписи выгодно выделялся на фоне чёрного ниндзя, которого когда-то нарисовал здесь Раф. От печальных воспоминаний слёзы наворачивались на глазах, и ком подкатывал к горлу, но мастер сай не давал себе сорваться. Единственное, что он сделал, так это улыбнулся. Ведь хорошие воспоминания должны вызывать улыбку? А как быть с теми хорошими воспоминаниями, от которых грустно? Главное только не плакать. Он ведь должен быть сильным и жить дальше. Ведь у него есть семья: братья, отец, Эйприл и Кейси. Вот только тоска и боль всё равно не хотели отпускать парня из своих цепких лап, раз уж он сам так любезно явился в их владения.       Раф сжал в руке кулон и стукнул по стене кулаком, а потом прислонился лбом к той же стене. — Виван… — с грустью в голосе прошептал он столь прекрасное и дорогое имя.       Но это уединение длилось не долго. Внезапно послышались чьи-то шаги. К ниндзя словно вернулся рассудок и он мгновенно скрыл своё присутствие, укрываясь в тени мусорного бака, где когда-то пряталась от него Виван. Раф даже усмехнулся, понимая, насколько это всё глупо получается. Может, это Лео его нашёл и тоже спустился на землю, чтобы отчитать брата за нарушение правил. Нет, Лео бы так делать не стал, да и звук шагов такой, словно кто-то в ботинках идёт, каблуки стучат. Лидер команды точно ботинок не носит.       В переулок завернула девушка. Она была не самой высокой, с сильными на вид ногами. И да, она была в ботинках. Шнуровка была слабой, ведь обувь была одета на высокие шерстяные гольфы. Это единственное, что мог видеть из своего укрытия мутант. Две ноги перешли на то самое место, где совсем недавно стоял сам Рафаэль. Девушка ничего не говорила, просто стояла на одном месте. А Раф не мог никак успокоиться. Что-то ему не давало покоя, тянуло выйти на свет, но он боялся, не верил, что такое чудо возможно. Чутьё не подводило его никогда, но это не значит, что не могли чувства и желания заглушить его разумный голос, поэтому парень оставался на своём месте, лишь немного выглядывая из-за бака.       Всё решила проезжающая мимо машина. Яркий свет фар ударил в глаза мутанту, из-за чего он зашипел и снова скрылся в тени, но с негромким стуком его панцирь ударился об металлическую стенку бака. Этого было достаточно, чтобы девушка резко повернулась в сторону звука. — Кто здесь?! — громко спросила она. — Выходи, я тебя не боюсь!       Раф вдруг понял, что эта девушка в точности повторяет его слова, когда он только встретил Виван. А ещё этот голос. Когда люди взрослеют, то у них всегда меняется голос, но почему-то сейчас этот голос был так знаком. Знаком ушам, знаком душе. Сердце пропустило удар. Неужели это была Виван? Та самая Виван. — Ты же Виван? — не смог удержаться и не спросить Раф. Он одновременно боялся и желал услышать ответ, но ответом послужило лишь молчание. Видно, девушка не ожидала услышать такого вопроса. Она только удивлённо и громко вздохнула, а потом совсем тихо спросила: — Откуда ты знаешь? — голос девушки стал мягче, чем когда она говорила, что не боится, словно тот заметный страх куда-то пропал, но появилась надежда. Такая же, как и у Рафа.       И его надежда оправдалась. Ну сколько в мире девушек с именем Виван? Не думаю, что много. А эта Виван пришла именно в тот переулок, говорила определённые слова. Рафаэль улыбнулся, откинувшись спиной на стенку мусорного бака. — Это имя навсегда отпечаталось в моей памяти. Я просто не мог его забыть, — черепашка высунул из укрытия только руку, показывая свой кулон, что держал за шнурок. Света Луны и фонаря с главной улицы хватило, чтобы девушка разглядела и руку с грубой зелёной кожей и деревянную подвеску. — Рафаэль?! — с надеждой в голосе спросила девушка, прикрывая рот руками. Она не могла поверить своему счастью. Её друг. Её единственный друг сейчас здесь и он помнит её.       Мастер сай улыбнулся ещё шире и вышел из всего укрытия, выпрямляя спину и расправляя плечи. Ни грусти, ни тоски, ни боли больше не было, они опустили свои лапы и скрылись в самых глубоких тенях. Теперь старые друзья стояли друг перед другом вновь. Как же всё переменилось. Если в детстве Вив была выше Рафа, и чуть полненькой, а парень казался на её фоне младшим, то сейчас всё было наоборот. Виван похудела, хотя всё ещё не была худышкой, чему-то не дано измениться, вытянулась ввысь. Черты лица стали острее, изящнее, а тело приобрело достойные внимания формы. Она всё же отрастила волосы и сменила их цвет: цвет красного вина. Бледная кожа лица была покрыта редкими миленькими веснушками, а цвет глаз стал ещё более ярким. Рафаэль же возвышался над ней стеной и был выше на две с половиной головы, если не больше, всё же Виван рослой не была. Он стал не только выше, но и сильней. Накаченный, уверенный в себе мужчина, со странной татуировкой на правой руке и интересной экипировкой, даже одежду нормальную нашёл, а ещё обзавёлся красной банданой.       Виван смотрела в медовые глаза другу и чувствовала, что счастлива. Она больше не одинока. Так долго она была совсем одна, но теперь всё изменится. Медленными шагами она сократила расстояние между ним и ею, а затем обняла так сильно, как только могла, прижимаясь щекой к грубоватой холодной коже. Её никогда не волновало, что он не был человеком, не это было показателем светлой души. Зато он специально наклонился, чтобы руки девушки могли легко сомкнуться на его шее. Сердце мутанта пропустило ещё один удар. Он уже и не помнил, когда был так счастлив. Осторожно, но крепко Раф обнял девушку, прикрывая глаза. — Я так по тебе скучала, — тихонько сказала Вив, зажмурив глаза, чтобы не расплакаться от счастья. Так сложно это было, но она старалась держать себя в руках. Она уже давно перестала плакать, но от счастья же можно. Пара слезинок всё же выкатилась из уголков глаз. И пусть. — Я тоже по тебе скучал. Без тебя всё совсем не так, — Раф не закрывал глаза. Он знал, что сумеет сдержать слёзы, ведь он сильный, а показать, как он рад, можно и без воды. Слова лгут, слёзы можно подделать, а вот прикосновения и объятия всегда честны. — Ты так изменился. Стал… выше, — усмехнулась Виван, отпуская шею друга, чтобы тот мог выпрямиться. Она даже отошла на пару шагов, чтобы ещё раз оглядеть его, вскинув правую бровь и уголок губ. В ответ Раф только усмехнулся. Он знал это движение, из-за него у неё морщил лоб, но это было её коронное движение. — А ты стала похожа на девушку. Это комплимент, если что! — ответил ей мутант. — И, что это?! Неужели помада?!       В детстве они часто подкалывали друг друга, и сейчас мастер сай не боялся обидеть девушку, знал, что она понимает. Некоторое время Виван изучающе смотрела на друга, тот даже успел подумать, что перегнул с шутками, но нет. Она понимала. Всегда понимала его шутки, поняла и сейчас. Её смех был тихий и приятный. И Раф смеялся вместе с ней. — Да, помада, — улыбаясь сказал Вив. — А ещё у меня есть румяна и тушь. Зато твоё лицо было бесценно. — Теперь точно девушка, с косметикой и хитрющая, — он указал на волосы Виван. — Всё же сменила цвет. — И смогла даже отрастить, — девушка провела руками по мягким локонам. Она гордилась своими волосами. Первое, что она купила в магазине, когда выбралась туда, так это краска для волос. Она уже давно знала, какой хочет цвет. Не слишком яркий и точно не светлый. Не естественный, но и не слишком уж неформальный. Такой, чтобы приятный был глазу. Красный? Хорошо, но лучше цвет красного вина. Краску с таким цветов она и купила, покрасив волосы сразу же, как пришла домой. — Мне нравится, — сказал Раф. И Виван было приятно это слышать.       Вдруг в кармане Рафаэля зазвонил телефон. Он быстро достал устройство и ответить на звонок: — Слуша… — Раф, давай к нам, нужна твоя срочная помощь, у Эйприл что-то случилось, Дон пришлёт координаты, не задерживайся! — быстро протараторил Лео в трубку и оборвал звонок, оставив Рафа стоять с прижатым к голове телефоном и круглыми глазами. Но он быстро сообразил, что и как, поэтому убрал телефон на место. — Братьям помощь нужна, — сообщил подруге темперамент, собираясь уходить, но Виван вцепилась в его руку. — Я с тобой! — твёрдо заявила Виван. — Нет! Это может оказаться опасно для тебя! — строго сказал Раф. — Это не обсуждается! — схватила она его за руку. — Я слишком долго была одна! Сейчас ты уйдёшь, а мне, что «ждать звонка»?! Нет уж! Я иду с тобой! Не маленькая уже, смогу за себя постоять. Я ещё та оторва, уж поверь.       Смысл, который вкладывала в эти слова девушка, быстро достиг черепной коробки Рафаэля, и он понял, что это было важно для его подруги и не смог отказать. В крайнем случае, он мог оставить Виван с Эйприл. Девушка смотрела на него с такой надеждой и мольбой, он не мог противиться этому. Поэтому он вырвал свою руку из хватки подруги, повернулся спиной и присел на одно колено. — Залезай, — усмехнулся он, смотря на растерявшуюся девушку. — Только держись крепче, я люблю, когда ветер в ушах. — Будто ты тут один такой, — закатила глаза Вив и, улыбнувшись, ловко вскарабкалась на панцирь друга, устраиваясь там поудобнее, ловко и крепко цепляясь за панцирь. — Готова? — спросил Раф. — Пф-ф-ф! Ещё спрашиваешь! — озорно отозвалась Виван. — Тогда поехали!

***

      На крыше одного бизнес центра расположилась весьма странная компания: три гигантские черепахи-мутанта, мужчина в хоккейной маске с клюшкой, а ещё очень обеспокоенная журналистка, которая ходила туда-сюда, не находя себе места. Она даже забыла, что у неё болят ноги. Волновалась она сильно. Раньше Калима всегда встречала её после работы, потому что просто не выходила из дома, вообще старалась лишний раз из комнаты своей не выходить, а сейчас пропадала где-то в столь поздний час. — Эйприл, не стоит волноваться. Мы найдём её, только Рафа дождёмся, — попытался как-то успокоить девушку Лео. — Ты не понимаешь, — сокрушалась журналистка. — Она неуравновешенна и социально не адаптирована. Ей сложно общаться с людьми, вдруг она попала не в то место, не в то время? С её характером это вообще может обернуться катастрофой. — Не нагнетай, — приобнял её Кейси. — Всё будет хорошо.       Он старался успокоить свою девушку как мог, но его знаний детской психологии было слишком мало, чтобы убедить Эйприл в том, что к этой девчонке мало кто рискнёт приближаться. А Эйприл прикипела душой к этой девочке и искренне волновалась за неё. — Кейси прав, — вступил в разговор Майки. — Мы же ниндзя! Для нас ничего не стоит найти её!       Весельчак стал кривляться, чтобы как-то поднять настроение О’Нил, но Лео положил руку ему на плечо, покачав головой, мол «не сейчас». — Стоит дождаться Рафа, — заумно встрял Дони. — Он прекрасно знает город и места скопления молодёжи. К тому же его чутьё может очень сильно помочь.       Сам умник что-то искал на своём мини компьютере, который был прикреплён на запястье, и, судя по спокойному и даже немного повеселевшему лицу, что его устраивало то, что он видел. Леонардо заглянул через его плечо, смотря на монитор. Новостные сводки. Умно. Взглядом лидер спросил у брата, что он нашёл, а тот слегка улыбнулся и помотал головой, показывая, что никаких плохих известий нет. Лео облегчённо выдохнул. Хоть что-то положительное.       А тем временем разговор продолжался. Весельчак и Кейси всё ещё крутились вокруг Эйприл, пытаясь её не то развеселить, не то успокоить. — Точно! Чутьё Рафа никогда не подводит! — улыбался Майки. Он всегда искал положительные стороны в любой ситуации. Порой только он и становился огоньком надежды на победу, который поддерживал всех остальных. Но сейчас вся надежда была не на его веселье, а на чутьё темперамента.       Всем был известен крутой нрав мастера сай. Когда он ссорился с Лео, что случалось довольно часто, то уходил развеяться, побегать по крышам. Вот так постепенно Рафаэль изучил весь город, а с его чутьём он умудрялся найти самые лучшие и уединённые места, где нередко можно было застать подростков, что ищут приключений на свои задницы. Сейчас его знание города и чутьё могли привести именно к тому месту, где пыталась найти приключение на свою задницу малолетка Эйприл. — Эй! Ребята! Вот же он! Раф, сюда! — воскликнул Майки и стал подпрыгивать, махая руками, чтобы подать брату сигнал. А вот Лео насторожило то, что его брат явно кого-то тащил на панцире. Лидер напрягся и насторожился. Он переглянулся с Доном, который кивнул ему, давая понять, что тоже заметил этого «кого-то», снимая с глаз свои очки со встроенным туда биноклем.       Когда Раф оказался на нужной крыше «пассажира» заметили все. — Эм, к тебе что кто-то прирос? — задал самый странный вопрос Майки. — Лучше б к тебе мозг прирос, — язвительно ответил мастер сай, опускаясь на одно колено, чтобы его подруге было удобнее слезть. Сам Раф специально подставил руку, чтобы его подруге было легче спуститься, опираясь на его локоть. Когда девушка вышла из-за его спины то… — Виван?! — Эйприл?!       Девушки воскликнули это одновременно, увидев друг друга. Они обе застыли таращась друг на друга, словно в первый раз видели. — Вы знакомы?! — синхронно воскликнули Раф, Виван и Эйприл, переглядываясь друг с другом. Никто не ожидал такого поворота. Ну, просто немая сцена. Причём в шоке были все. Мало кто мог ожидать, что поиски закончатся, так и не начавшись, а Раф сам того не ведая найдёт пропажу. — Ух ты! Прямо как в сериале! — разрядил напряжение весельчак с нунчаками, когда ему стало уж совсем неловко. Всё же молчание напрягало. Эйприл зато нашла способ ругаться со своей подопечной, они просто обменивались взглядами, которые сопровождали мимикой и не очень активными взмахами рук. — Довольно странная ситуация, должен сказать. Не хотите объяснить, что тут происходит? — Лео обращался к брату и его спутнице. Ругань девушек тут же прекратилась. Эйприл полностью поддерживала предложение лидера, поэтому встала прямо, скрестив руки на груди. Виновники конфликта переглянулись. Виван сразу же замотала головой и отошла подальше, поднимая руки в защитном жесте. — Что?! — темперамент не ожидал такой подставы. — Кто из нас мужик?! — оправдалась художница с ехидной ухмылочкой. Нет, она точно не собиралась тут распинаться. И так уже слишком много сказала. Ей было страшно. Слишком много незнакомцев и все они таращатся на неё. Страшно.       Ничего не оставалось, пришлось Рафаэлю рассказывать всем всю историю их с Вив дружбы с самого начала. Разумеется, некоторые моменты он как бы забывал упомянуть. Виван всё это время молча стояла рядом с ним. Ей не очень нравилась складывающаяся ситуация. Слишком много людей, ну, не совсем людей, но всё равно слишком много взглядов в её сторону. Она старалась смотреть на свою обувь или соседние крыши, но всё равно чувствовала себя крайне неловко и уязвимо. Если что-то случится, ей будет не защитить себя. Единственный, кому на этой крыше полностью могла доверять Вив, был Рафаэль, но страх всё равно не отступал. Ладони вспотели, а глаза забегали.       История ребятам понравилась, особенно Майки. Он вообще так воодушевился, ещё с середины истории, всё время переминался с ноги на ногу, улыбался и с интересом слушал брата. Ему никак не терпелось задать как можно больше вопросов. — Офигеть! Это же, действительно, как в сериале Сплинтера!.. — воскликнул он, когда Рафаэль закончил рассказывать. — Майки, — попытался угомонить братца Дон, но младший продолжал тараторить. -…Там тоже были друзья, которые надолго расстались, а потом встретились и поженились! — всё же закончил свою мысль весельчак, даже не обращая внимания на то, что умник пытался одёрнуть его, затем Микеланджело кинулся к Виван, чтобы получше рассмотреть её.       Дон ударил ладонью по своему лбу и тихо сказал: — Ой, дура-а-а-а-ак.       И он не ошибся. Может, до Рафа и Виван и не сразу дошёл смысл высказывания Майки, но ведь дошёл. Так Майки разозлил брата, а вот с девушкой всё было куда сложнее, она испугалась его приближения и единственное, что смогла сделать молниеносно, это не отбежать, Виван так на него посмотрела, что все сразу поняли о каком именно взгляде говорил Кейси. Больше никто никогда не станет вспоминать ему это. От такого взгляда под панцирем холодело, а сами ниндзя внезапно почувствовали себя беззащитными под этим взглядом. Мастер нунчак не застыл, он отпрыгнул назад, так испугался. Да что там Майки, даже Раф испугался! — Ладно, я признаю, что Кейси прав, — тихо пискнул Майки, пятясь. — Виван! — прикрикнула Эйприл и девушка тут же отвернулась отойдя на пару шагов ото всех, а вот журналистка подбежала к ней. — Всё же хорошо. — Я их не знаю, — сказала она. И несмотря на тот страшный взгляд всем стало спокойнее, когда они услышали её голос, а в нём чёткие ноты страха и паники. Все, кто были на крыше, выдохнули с облегчением, поняв, что послужило причиной такого выпада со стороны девушки, но Раф не так сильно растерялся, как остальные. Он легонько толкнул подругу и с улыбкой сказал: — Майки у нас всегда несёт какую-нибудь чушь, не парься. Он просто идиот. — Я не идиот! — тут же возмутился мастер нунчак, словно ничего особенного не случилось. Началась привычная для братьев перепалка между двумя самыми эмоциональными братьями. — А нам с тобой пора уже, — скомандовала Эйприл, обращаясь к подопечной. — Дома поговорим, хорошо? Ты в порядке?       В ответ девушка только покорно кивнула. Она всё боялась поднять глаза. Каждый раз она натыкалась на пристальный взгляд голубых глаз черепахи в голубой повязке. Он пугал её. Было такое ощущение, что он в любой момент может напасть на неё. И от этого было ещё страшнее, настолько, что тело затрясло крупной дрожью. Виван хотела одного: поскорее скрыться от этого пристального взгляда, поэтому, когда Эйприл коснулась её руки, она прижалась к ней, ища защиты, позволяя увести её с этой крыши. Она не видела, как переменился взгляд Лео. Он всё никак не мог понять, почему ему секунду назад хотелось напасть на неё. Сейчас перед ним был всего лишь подросток, которого сам Лео и напугал. Он оглядел своих братьев и с облегчением заметил, что никто не понял причины его злости и дрожи Виван. Совсем не этого Лео хотел. — Не обижайся, Майки, — сказал Джонс весельчаку приглушенным голосом. — Она боится незнакомцев. Со мной так же было. — Но почему? — открытому и доброму Майки было сложно понять это. — Я не знаю. Виван даже Эйприл ничего не рассказывает о своём прошлом, а то, что нам известно, известно всем. Большего никто не знает. Так что не серчайте парни, — последнее предназначалось всем черепахам, даже Рафу. Последнему было хуже всех. Что случилось с его подругой? Почему она такая сломанная?       Кейси вызвался подвезти девушек до дома и все вместе люди двинулись к выходу с крыши. — Теперь уж точно увидимся, Вив! — крикнул на последок Раф, чувствуя, что должен это сказать. Он придал своему голосу всю уверенность и весёлость, какие мог в себе найти. Мутант понимал, что если не сделает этого, то потеряет Вив навсегда. Такого он допустить не мог. Уже один раз допустил. — Рассчитываю на тебя! — внезапно громко откликнулась девушка, обернувшись. Она искренне, хоть и нетвёрдо улыбалась. Уж кому она всегда будет доверять, так это ему. И этот момент был отныне негласным.

***

      Братья на прощание помахали руками Кейси и Эйприл, с Виван они так толком и не познакомились, но осадочек остался. Неприятный осадочек. — Уф, теперь я всё понял, — смахнул пот со лба Майки. — Видели, как она посмотрела?! — Заслужил, — серьёзно и немного злобно ответил ему Рафаэль. — Думать надо, что говоришь.       Ровно минуту назад его душа ликовала. Снова в жизни мастера сай появился тот самый человек, который никогда не осуждал его, всегда внимательно выслушивал все жалобы и радости, делясь своими взамен. Это была его Виван. И даже братьям он не позволит так о ней говорить. — А теперь ты, Раф, — начал лидер с пугающей серьезностью. Его вообще не интересовала перепалка младших братьев, но одного из них отчитать всё же надо было, всё же есть за что. — Что тебя опять не устраивает, бесстрашный ты наш? — соизволил повернуться к нему Рафаэль. — Меня?! — усмехнулся Леонардо. — Ну, не знаю, может, то, что ты поставил под угрозу тайну нашего существования? А? Как ты считаешь? — он скрестив руки на груди, строго и недовольно смотрел на младшего брата, готовый прямо сейчас по полной программе пройтись по всем грехам мастера сай. — Оу, сейчас начнётся, — шепнул Майки Дону и поспешил тихо отойти подальше, а его примеру последовал и умник. Никто в здравом уме не пожелает попасть под горячую руку Лео или Рафа. — Ты не знаешь, как всё было! Нам ничего не угрожало! — старался сдерживаться Раф. — Она человек! — повысил голос Лео. — Тогда она могла рассказать другим о нас или заманить тебя в ловушку! — Ей было одиннадцать лет! — взорвался темперамент, которому было неприятно, что его подругу оскорбляют. — Кто бы поверил ребёнку? К тому же, она не сдала меня просто потому, что я её попросил, — немного поумерил свой гнев Рафаэль.       Леонардо долго смотрел на брата, иногда переводя взгляд на Дони и Майки, но потом, тоже успокоившись, сказал: — Мастер Сплинтер решит, что с тобой делать.       Раф кивнул.       Совсем скоро им предстоял нелёгкий разговор с сенсеем. Светало. День обещает быть тяжёлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.