ID работы: 4831058

Судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
398
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 49 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Все мы учимся каждый день и каждый миг». В этот раз Рафаэль проснулся первым. Он сначала немного потерялся в пространстве и времени, но потом вспомнил, что находится в квартире Эйприл О`Нил, в её гостиной, а часы на стене дали понять, что время уже близилось к восьми часам вечера. Следующим, что заметил парень, был тёплый клетчатый плед красного цвета, которым были укрыты они с Виван. Она тоже была тут, рядом. Спала, прислонившись к его руке. Спала спокойно, без кошмаров. Может, тот приступ был просто от большого эмоционального потрясения, а теперь всё вернулось в норму? Рафаэлю хотелось в это верить. Он сильно испугался, когда ночью Виван проснулась с криками и вся в слезах. Ему никогда больше не хотелось видеть Виван такой. Раф хотел её защищать. Защищать от всего и всех, даже если от всего мира. Не страшно, ему есть за что бороться, и это ценнее любого клада. Но он был беспомощен против этих проблем, снов и припадков. Не зная прошлого Виван он ничем не мог помочь. И сознание, ведомое страхом и беспомощностью, без ведома хозяина, убедило мастера сай в том, что всё уже хорошо. Просто стресс. С Виван всё будет хорошо. Достаточно быть с ней рядом. Осторожно отстранив от себя девушку, черепашка надёжно укутал её в плед и поднял на диван. Сам он ушёл на кухню. Одной чашки чая, выпитой утром было мало, саму чашку он тоже прихватил, ополоснул и убрал на место. Что там Эйприл говорила про то, что можно распоряжаться холодильником? О! бутерброды! -Ты чудо, Эйприл О`Нил,- усмехнулся Раф, доставая из холодильника еду. Он налил в электрочайник воду и поставил его греться. Кроме чая у журналистки в шкафчике на кухне был ещё и кофе, который парень приветствовал больше травяных напитков. Эйприл приходилось много работать, а кофеин очень в этом помогал, потому кофе в доме был всегда. Таким образом на столе уже начал образовываться завтрак, который на скорую руку соорудил себе ниндзя.. Идиллию прервал тихий стук по стеклу. Рафаэль знал этот стук, условный. Кажется, братцы пришли за ним. Закатив глаза и простонав, он пошёл открывать семейству балконную дверь. Совсем не хотелось сегодня видеть их моськи, но что поделать. Видимо карма. В окно стучал Лео, остальные ниндзя смирно ждали за ним. -Только тише!- громким шепотом скомандовал темперамент, когда приоткрыл дверь. Братья тихонько пролезли в коридор. Да, дверь на балкон была именно в коридоре. Странная, но внезапно удобная для зелёной команды планировка квартиры. -Раф, ты почему ушёл?- сердитый и громкий шепот удавался Леонардо превосходно. Вся мощь его гнева была ощутима прямо на сто процентов, несмотря на комичность ситуации. Вот только у Рафаэля уже был к этому иммунитет. Он устало махнул на старшего рукой и ушёл обратно на кухню, где чайник щелчком оповестил о том, что вода вскипела. Мастер сай налил кипяток в чашку и ложечкой размешал кофе. Братья пошли за ним. Дон и Майки тут же уселись за стол, следя за тем, как начинают вновь собачиться старшие братья. -Ну, это уже ни в какие ворота не лезет,- возмущался мастер катан.- Я тебе говорил, мастер Сплинтер тебе говорил! По-моему все уже тебе говорили, чтобы ты не уходил из дома один при свете дня! Когда же до тебя уже дойдёт? -М?- почесал подбородок Раф.- Никогда,- с ехидной улыбочкой ответил он, отпивая бодрящий напиток из чашки. Рука Лео с характерным хлопком приземлилась на его лоб. Всё, на сегодня точно. Лидер сдался до поры до времени. Он тоже сильно устал, как и темперамент, поэтому оба не стали нарываться на конфликт. -Да ладно тебе, Лео,- встрял Майки.- Ну, не будь совсем бесчувственным!- сказал весельчак, отправляя в рот бутерброд с сыром, который почти доел. -А Майки прав,- кивнул гений, который тоже не прочь был умять пару бутербродов.- Ты как-то уже перегибаешь. Войди в положение. -А какого, собственно, вы жрёте мой завтрак!- на пониженном тоне возмутился Раф, быстро схватил предпоследний бутерброд. Лео не растерялся и быстренько забрал последний. Вот так мило и разрешился конфликт, за поеданием бутербродов. Но Майки не может долго сидеть молча, поэтому он решил задать вопрос старшему братцу: -А Эйприл дома нет? -Нет, она на свидание с Кейси ушла,- ответил за мастера сай Донателло.- Она же говорила нам об этом сегодня утром, когда звонила, чтобы мы знали, где Раф. -А! было, было. Ну, я как-то забыл,- виновато улыбнулся весельчак.- И, что получается мы тут совсем одни? -Почему одни?- не понял Леонардо. Он точно помнил, что О`Нил теперь одна не живёт. -Ну, Виван я здесь не вижу!- развёл руки в стороны Майки.- Будь она здесь, то была бы рядом с Рафи. Они же типа вместе,- сказал мастер нунчак, но видя сердитый взгляд старшего брата, быстро добавил.- Как друзья! Я непонятно выразился. -Она спит,- сказал Раф, допивая кофе. Хотелось выпить ещё одну чашку. -Сделай и мне,- попросил Дон, видя, что брат собирается снова поставить чайник. -Ну, тогда уж кофеварку лучше поставлю,- сам себе сказал Рафаэль, легонько пихая Лео в бок, чтобы тот отошёл, а то к кофеварке было не подойти. Лидер даже не шикнул, отходя. -Но, если Виван просто спит ещё,- снова воодушевился Майки,- то мы можем ещё увидеться с ней сегодня! -Главное не беги будить её ради этого,- усмехнулся «бесстрашный». Майки мог и не такое учудить. -Ну, я просто так хочу с ней получше познакомиться,- заныл весельчак. -Аккуратнее с желаниями, они сбываются,- а это уже сказал кто-то не из братьев. Ниндзя тут же повернули головы, чтобы заглянуть в дверной проём, что вёл в гостиную. Виван, которая, кстати говоря, давно проснулась, услышав движение и разговоры, мирно сидела. Сложив ручки на спинке дивана и положив на них голову, чтобы удобнее было наблюдать за представлением. Раф вдруг засмеялся. -Ребят,- сказал он всё ещё посмеиваясь.- А мы точно ниндзя? Нас девчонка спалила! -Да ладно тебе,- растянула губы в улыбке Вив.- Это было так по-домашнему мило, Рафи. Мастер сай только показал ей кулак на это прозвище. Майки до сих пор ловил подзатыльники за это прозвище, и даже Виван он не собирался разрешать так себя называть. Девушка только показала ему язык, давая понять, что он её не убедил. -Ты, что весь наш разговор слышала?- спросил Дони, привлекая внимание к себе. Девушка сначала вздрогнула, а потом расслабилась. Она всё ещё не привыкла к новым голосам, но то, что она увидела перед тем, как обнаружила себя, помогло ей узнать получше новых знакомых. Теперь она не боялась их. -Я слышала всё,- шутливо подмигнула умнику девушка. Улыбка была всё ещё неуверенной и Дони поспешил улыбнуться в ответ, чтобы помочь ей справиться с напряжением и неуверенностью. Это, надо сказать, очень помогло. -Круто!- воскликнул Майки, вылетая из-за стола, чтобы быстро перемахнуть через спинку дивана и усесться рядом с темноволосой.- Теперь ты меня знаешь! Я самый потрясный и стильный в этой команде, непревзойдённый Микеланджело! Как и было свойственно, начал беспрерывно тарахтеть мастер нунчак, тут же переключив на себя всё внимание Виван. Они довольно быстро нашли, что обсудить и теперь оживлённо обсуждали шедевры кинематографа. Раф, отдал Донателло чашку с кофе и они оба тоже переместились в гостиную, чтобы поддержать беседу. А Леонардо… Леонардо смотрел на идиллию и наблюдал за своими братьями и новой знакомой. Никто не чувствовал себя неловко или неуютно, каждый что-то говорил, шутил или смеялся. Ну, Раф иногда шикал на Майки, но это не в счёт. Лео улыбнулся уголком губ, откидывая прочь все опасения, чтобы пройти в гостиную, сесть на пол около телевизора и поговорить вместе со всеми. Страх отступил, злости не было. Может, они ещё станут друзьями?

* * *

Возвращение домой было лёгким и весёлым. Братья всё ещё веселились и шутили. Каждый чувствовал себя хорошо. Все, кроме одного. Рафа всё не отпускало странное чувство, что появилось под утро. Он никак не мог понять, что ему делать. Предчувствие у него было плохое, внутри всё стягивалось в тугой клубок, зажимая лёгкие так, что дышать было просто невозможно. А после сегодняшних посиделок всё только ухудшилось. Виван была вроде той же самой, но в это же время, совсем иной. Темпераменту было сложно с ней теперь. Он совершенно не знал как себя вести. Это огорчало и сильно расстраивало его. Судя по всему, его состояние было слишком уж заметным. -Эй, Раф, ты в норме?- к нему подошёл старший брат. Он уже успел снять своё снаряжение, как и остальные, так как все были дома. А вот мастер сай не спешил расстаться с экипировкой. На минуту он задумался смотря на Леонардо серьёзно и с сомнениями, но потом сдался и решился попросить помощи, понимая, что сам не справится, а в этот раз ему было не плевать на ошибки: -Лео,- обратился темперамент к старшему брату настолько серьёзным голосом, что лидер команды тут же заподозрил неладное.- Я не знаю, что мне делать. Просто растерян, но при этом не понимаю почему, из-за чего, почему, а там Вив… там вы, а я не понял, что происходит и… -Стой,- улыбнулся Лео.- Притормози. Не стоит так вот сразу всё вываливать на меня. Я по части чувств не спец, это уж точно. Можешь, конечно, подойти к Майки,- лидер усмехнулся на скорчившуюся от злости морду брата,- но я бы отправил тебя туда,- он указал на занавески, что заслоняли от всеобщего обозрения тоннель Сплинтера. Рафаэль сначала недоумённо пялился на занавески, а потом перевёл взгляд на понимающе улыбающегося брата. -Чего ещё от тебя ожидать,- быстро бросил он, стукнув кулаком по плечу лидера. Леонардо знал, что это так его неугомонный и взрывоопасный братец благодарит его. Может, не всегда это понятно, но иногда, как сейчас, он даже улыбается уголком губ. Лео понимал растерянность брата, хоть и не понимал повода, к нему подруга не возвращалась. Мастер катан усмехнулся, вспоминая, что Майки всё ещё дулся на темпераментного брата за сокрытие его подруги в детстве. У мелкого переходный возраст, который он переживает не так как другие братья, ведь ему не во что уйти с головой, прогоняя лишние мысли. А Раф внезапно вышел из сумрака и вспомнил, что у него подростковый возраст в самом разгаре того этапа, когда действия уже обдуманные, но мысли ещё дурные. Заваривая себе чай, Леонардо подумал, что именно Виван смогла сделать из вечно угрюмого Рафаэля этого прямолинейного и немного растерянного подростка со своими особенностями и быстрым переходом в режим берсерка. Рафаэль был так растерян, смущён, но определённо счастлив. Однако его растерянность подтверждала то, что этими эмоциями всё не ограничивается. Брат был напуган. Чего он боялся? Судя по всему даже Рафаэлю было сложно дать ответ на этот вопрос. Хотя, нет. На то Леонардо и лидер, чтобы точно знать каждого из своей команды, а то, что они ещё и братья, только обострило чувства, помогало понимать. Рафаэль только делал вид, что не знает, что его так смутило, он ищет конкретного совета по конкретному вопросу. И всё равно он растерян. Лео помнил, как растерянным приходил совсем недавно к мастеру, вот и отправил его к нему. С лица лидера не сходила лёгкая улыбка. Он не мог поверить, но появление этой странной красноволосой девчонки положительно повлияло на темперамента, он даже стал идти на контакт куда охотнее и даже чуть более открыто. Леонардо был рад, рад за Рафа. Вдруг в мыслях лидера черепашьей команды ворвались те самые ощущения, которые он испытал глядя в глаза Виван Калима. Этот коктейль самых неприятных чувств отрезвляюще подействовал на лидера. Улыбка сошла с губ, а слишком большой глоток чая обжег язык. Эта девушка была опасна, кто бы что ни говорил. Вот только сенсей сказал верить своим братьям и их ощущениям, а те, даже после столкновения с той Тьмой, общались с Виван так искренне и открыто. Майки прям таки лип к ней, расспрашивал обо всём, что может интересовать подростка с гормональным обновлением, чем бесил Рафа. А вот девушка, немного смущаясь, отвечала шутя и вполне открыто. Ей было весело. В тот вечер и сам Лео был весел, тоже шутил и смеялся над шутками. Виван была самой обычной девушкой, но что-то с неё было не так. Леонардо хотел верить своим братьям и их ощущениям, как и говорил сенсей, но не мог позволить себе расслабиться. Если братья ошибаются, одурманенные злом, то… И подумать об этом было страшно. Нет! Леонардо не мог этого допустить. Он же лидер, он должен заботится о братьях и защищать их. мастер сказал, что Тьма коварна, значит, Лео будет в сто раз более внимателен и насторожен, но он защитит свою семью! Рафаэлю было сложно это признать, но ему правда был нужен совет. Он совсем растерялся и абсолютно не знал, что делать с этим. Они с Виван так изменились и внешне, и внутренне, что он просто терялся рядом с ней, не зная, как теперь вести себя с ней. Ему был нужен совет. Вот только, признаваться, что он не может разобраться в чувствах не хотелось. Поэтому пришлось что-то мямлить в общих чертах. -Мастер,- позвал я Сплинтера из-за занавески.- Можно мне войти? -Входи, Рафаэль,- голос старой крысы был приятен и спокоен, как всегда. Темперамент отодвинул «дверь» и вошёл в комнату сенсея. -Здравствуйте, мастер,- он чуть поклонился.- Я пришёл просить у вас совета. -Что ж,- сам себе улыбнулся Сплинтер, пользуясь тем, что сидит к сыну спиной.- Тогда садись. Крыс развернулся и пересел поближе к Рафаэлю, который сел на пятки и, глубоко вздохнув, стал рассказывать: -Я сегодня был у Вив, то есть Виван. Я ушёл ещё рано утром в самоволку, за что стоит извиниться, я думаю,- он выжидающе посмотрел на мастера, ожидая его реакции. -Не думаю, что я заметил твоего отсутствия,- понимающе улыбнулся мудрый крыс мастеру сай.- Продолжай, мне бы хотелось услышать продолжение истории. -Так вот, я пробыл там весь день и заметил, что Виван изменилась. Думаю, я тоже изменился. Мы стали старше, каждый изменился. Мы уже не дети, и теперь я совершенно не знаю, как обращаться с этой девушкой. Я всё ещё вижу в ней Виван, но не такой, какой запомнил её. Мне хочется верить, что она всё ещё моя Виван, а не чужой человек,- с тоской закончил свой рассказ мутант. Не было прямым текстом сказано, какого совета ожидает темпераментный ниндзя от своего отца, но разве Сплинтер мог не понять. Он растил этого мальчишку, любил его, он был не просто учеником, а самым настоящим сыном. С ним всегда было много проблем, даже больше, чем с остальными, нервы уходили пачками, но от этого Рафаэль не становился менее любимым и любящим сыном. Сплинтер смог достичь того родительского таланта, который есть не у всех, он любил всех своих детей одинаково, не возвышая и не занижая никого. -А какой была твоя Виван?- спросил сенсей. -Она была весёлой, смелой, верной и такой хорошей. Она была потрясающей. Я никем так не дорожил, как ею,- с тёплой улыбкой, которая так редко появлялась на лице мастера сай, сказал Раф. Воспоминания снова были живы. Рафаэль снова мог себе позволить помнить Вив, улыбаться, вспоминая детство. Это дорогого стоило. -Неужели из-за того, что у девушки поменялись с возрастом взгляды на некоторые вещи, она могла перестать быть замечательной?- удивлённо вскинул брови крыс.- Разве у тебя они не поменялись? Вдруг и бедняжка Виван сейчас сидит и мучает себя домыслами о том, почему ты стал вести себя иначе с ней. И тут до Рафаэля дошло, что сменили одежду они оба, взгляды поменяли они тоже оба. Но от этого никто не был менее счастлив при встрече. Не стоило судить, смотря только со своей точки зрения. Всегда стоит учитывать мнение другого человека. Всё в полном порядке было и есть. Они сами всё усложняют. Такая маленькая проблемка, а Рафаэль чуть не раздул из неё катастрофу. Черепашка улыбнулся своим мыслям и учителю. -Не думай, что ты должен соответствовать кому-то только потому, что не хочешь его терять. Если ты не хочешь кого-то терять по-настоящему, то ты будешь собой, ведь не захочешь обманывать того, кто дорог,- ответил на его улыбку сенсей. -Спасибо, мастер Сплинтер,- счастливо улыбнулся Рафаэль, прежде чем резво вскочить на ноги и умчаться прочь. -Стой!- успел остановить сына крыс. -Да?- непонимающе обернулся темперамент. -Я хотел бы дать тебе ещё один совет, авансом,- погладил бороду Сплинтер.- Не прячь её больше от семьи. Приводи к нам. Твои братья нуждаются в обществе ровесников, а она нуждается в общении и семье. -Как вы узнали, ну, про общение и семью?- в очередной раз поразился проницательности своего отца ниндзя. -Все подростки в этом нуждаются, поэтому я и думаю, что вам всем надо общаться друг с другом. Никому не обойтись без друзей и семьи. -Ещё раз спасибо, мастер,- на этот раз мастер сай поклонился отцу и только после этого покинул его комнату. Провожая своего темпераментного сына взглядом старый крыс думал, что всё уже совсем скоро изменится.

* * *

Виван сидела в своей комнате и читала учебник по химии. В этом году ей заканчивать школу, подыскивать университет, но несносная органика никак не хотела изучаться у несчастной жертвы образования. Виван уже давно смирилась с тем, что в Лигу плюща ей не продраться, но что её напрягало больше всего, так это то, что она просто не знала, куда ей вообще идти после школы. Если перечислять то, в чём она была хороша, так это не так уж и много. Девушка любила рисовать, делала это вполне неплохо. Она помнила как вместе с бабушкой смешивала краски, расписывая натянутый на планшет ватман. Помнила, что один красочный переулок с тупиком стал её лучшим творением, своего рода шедевром. Вот только с красками и кистями связывать основную ветвь своей жизни. Душа девушки лежала к текстам. И именно тексты стали одним из самых сильных и развитых талантов Виван. Даже с таким прошлым, как у неё, она совершенствовала день за днём свои способности писателя. Девушка так любила читать. Книги проглатывала она за пару дней. В комнатке, которую отвела девушке Эйприл, был книжный шкаф, но рядом с ним уже возвышалось пять немаленьких стопок книг, которые Виван покупала на распродаже на карманные деньги, которые давала ей журналистка. Она обожала книги, читала несколько одновременно, помнила каждую, и восхищалась шедеврами великих писателей всего мира. Виван мечтала писать сама. Мечтала стать таким же великим писателем, как Шекспир, Достоевский или Толстой, Диккенс, По или Мураками. Она хотела писать книги, но понимала, что так сразу всё к ней не придёт. Можно начать хотя бы с газетных или журнальных статей. Даже редактором печатных изданий можно начать. Однако эта мечта всё ещё была в подвешенном состоянии, так как мест, куда могла бы поступить со своими умственными способностями красноволосая писательница-самоучка, не так-то много, да и образование там хиленькое дают. Зашибись перспективы! А вот с химией дела не клеились. И ещё с физикой. И ещё с кучей разных предметов. Не клеилось по понятным причинам, которые обозначались двумя годами бродяжничества. Достижением стало уже то, что Виван смогла доказать, что может учиться в выпускном классе, а то вообще финиш был бы. И вот новая проблема на почве образования. Виван надо было хорошо написать экзамены, чтобы получить возможность двигаться дальше, не застрять в той трясине, куда загнала её жизнь и родители. Вив усердно готовилась ко всем тестам и контрольным, но с половиной предметов всё было слишком плохо. Хоть плачь от безнадёги. Вот только сдаваться девушка так просто не привыкла. Прошло то время, когда она думала отдаться воле судьбы. Потому и штудировался каждый учебник с невиданным усердием и упорством. Вдруг в окно комнаты кто-то постучал. Так как шторы были закрыты, девушке бы пришлось встать и подойти к окну, чтобы узнать, кто решил посетить её в столь поздний час. Вот только Виван этого делать не спешила. Её будто парализовало. Она с трудом смогла сглотнуть мерзкий и липкий ком, что застрял у неё в горле. Страх стал пробираться холодными щупальцами под одежду, а потом и под кожу, под рёбра, стремясь к самому сердцу. Виван закрыла глаза и сделал пару вдохов и выдохом, тихонько шепча: «Всё позади, всё позади. Это не они, не они». Кое-как совладав со страхом, девушка встала с кровати и словно кошка, легко и осторожно, почти беззвучно подошла к окну. Прислушавшись, она осторожно оттянула одну из штор, чтобы взглянуть в окно. Видно было лишь огни ночного Нью-Йорка, ничего особенного, но вдруг там были… -Хей!- воскликнул, внезапно заслонивший обзор на город, Рафаэль, освещая ночь своей голливудской улыбкой. Виван вскрикнула и отшатнулась от окна и чертыхнулась. Штора снова заслонила обзор. Девушка была нескончаемо напугана и в равной степени рада. Это был Раф! Раф! Они не нашли её. Его тут нет. Вот только морда старого друга была самым неожиданным явлением за сегодняшний вечер. Ещё одно такое явление и сердечный приступ для девушки станет неизбежен. -Вив?!- позвал её мутант с некой растерянностью в голосе, стуча по оконному стеклу костяшками.- Может, впустишь? Глубоко вздохнув и выдохнув, Виван укуталась поплотнее в свою кофту и поспешила открыть окно другу. Ниндзя ловко перемахнул через подоконник и приземлился на пол легко и почти бесшумно. -Ты не сильно-то торопилась,- упрекнул он Виван, закрывая за собой окно и шторы. -Одевалась,- буркнула она.- Ты меня напугал! -Прости. Я без всякой задней мысли,- виновато улыбнулся мастер сай.- Мы давно не виделись. Я соскучился,- теперь улыбка была искренней и доброй. И это было правдой. На целых две с половиной недели Виван пропала из жизни зелёной команды и даже Эйприл. Совсем скоро были очередные тесты в школе. -Я тоже скучаю,- счастливая улыбка тронула алые губы красноволосой девушки. Она села на кровать, туда, где сидела раньше. Рукой она указала Рафаэлю, что он тоже может присесть. -А где же, чувствуй себя как дома?- усмехнулся Раф, садясь рядом на кровать. Он взял в руки плед, которым укрывалась Виван, потом посмотрел на неё. Девушка всё ещё улыбалась шутке своего друга. В её руках снова оказался учебник, но открывать она его не спешила. Слишком велик был соблазн потрещать с мастером сай. -Замёрзла?- заботливо спросил темперамент. -Немного. Я просто слегка приболела,- честно ответила Виван, принимая заботу друга, который укрыл её пледом.- Но это не страшно. Всего лишь простуда, она уже почти прошла. -Учишься?- мутант указал на учебник в фиолетовой обложке.- Эйприл говорила, что ты почти не выходишь из комнаты. -Это верно. Совсем скоро тесты, а я с органикой совсем не в ладах. Не хочу заваливать предмет,- посетовала Калима на свою нелёгкую судьбу.- Мне ещё физику и мат анализ зубрить. Ненавижу! Неформалка стукнула книгой себя по лбу, чем насмешила своего неожиданного гостя. -Вот оно что,- сказал Раф, пожевывая зубочистку, он так делал, когда о чём-то думал.- Я могу предложить кое-что, если ты согласишься. Помощь. -Говори,- оживилась Виван. -У меня есть гениальный брат. Он носит очки и прекрасно разбирается во всём, что для меня, одним словом, мрак,- усмехнулся темперамент. -Если Донателло согласится, я буду ему обязана,- сложила руки на груди Вив.- Вы меня просто выручите оба. -Он согласится,- заверил девушку Рафаэль, откидываясь на стену, к которой была прислонена кровать.- Но тебе придётся принять тот факт, что заниматься вы будете у нас дома. Сможешь приходить к нам после уроков? -Если покажешь, куда идти,- хитрым голосом сказала Виван, подмигивая другу. -Хоть сейчас!- усмехнулся тот. -Нет, не сейчас. Я почти не спала с этими книжками обнималась. Зверски устала, к тому же ещё и болею. -Да, согласен, не лучшая из моих идей. -Зато предыдущая была великолепна. -Ты ещё не знаешь, насколько великолепным я стал,- поигрывал бровями (которых нет) Раф. Девушку это насмешило, сам мастер сай тоже тихо посмеивался. Потихоньку всё у них наладится. Виван спала, а Раф сидел на полу у кровати и в нежно-сиреневом свете ночника строчил СМСки Дони, который тоже не спал. На голове мастера сай были наушники его подруги, честно одолженные на эту ночь, парень слушал старый рок и металл, которые нашёл в плей-листе Виван. Каждый был доволен своим положением. Виван спала, Эйприл за стенкой тоже спала, а ниндзя в красной бандане выпрыгнул из окна. Он собирался пробежаться по городу, размяться. Если повезёт, то он даже встретит каких-нибудь бандитов типа Пурпурных драконов. Но он определённо вернёт большие чёрные наушники к утру.

* * *

На следующий день художницу разбудили рано, покормили завтраком и отправили в школу. Девушке не особо нравилось в этом учебном заведении. Особенно не нравилась школьная форма, состоящая из коротковатой плиссированной юбки чёрного цвета, белой блузки, галстука с эмблемой школы, чёрного жакета и ботфортов (некое подобие чулок, не путать с моделью обуви). Юбка, по мнению Виван, была слишком короткой, это бесило её, ведь практически каждый парень в школе норовил заглянуть под этот несчастный кусочек плиссированной ткани. Может Виван и переменила своё отношение к платьям и юбкам с детства, но юбка на пять сантиметров выше колена уже была для неё недопустима. Сказывались старые травмы. В то время она почти не имела возможности самой выбирать одежду, её заставляли одевать то, что ей не нравилось. Теперь девушка ненавидела короткие юбки и слишком открытую одежду. Ей было противно то, как на неё смотрят, когда она в этой юбке, которую по ошибке назвали школьной. Пару раз, в первую неделю пребывания Вив в новой школе, один особо наглый пацан пытался подкатить к загадочной вечно хмурой и неразговорчивой новенькой. Первый раз он отделался предупреждением в форме коронного взгляда Виван, но оказался слишком туп, чтобы понять намёк, а потому во второй раз, когда он решил, что имеет право распускать руки, его мужское достоинство пришлось спасать врачам. Спасли, если кому интересно. Обвинить Виван не смогли, так как на камере видео наблюдения, которая засняла эту сцену, было видно, что Вив оборонялась. Зато после этого к ней никто не подходил, свистели вслед, кричали пошлые предложения и словечки, обзывали недотрогой, но не предпринимали попыток действовать. За семнадцать лет жизни у Виван никогда не было парня в том понятии, как любимого. Зная её прошлое, можно сделать вывод, что не до того ей было, да и желания заводить амурные отношения не возникало даже теперь, что тоже можно понять. (Автор знает, что прошлое Виван пока скрыто завесой тайны, но всё равно разводит ещё больше интриги). Многие пытались с этим бороться, в частности опекунша девушки, которая пыталась показать Виван, что та вполне способна жить нормальной полноценной жизнью. Из внимания она упускала только то, что Виван не хотела этого. Её устраивало всё и она не хотела что-либо менять. Школьный психолог, к которому ходила Виван по настоянию Эйприл, пытался переубедить пациентку, убрать её столь негативное восприятие амурных отношений и интимной близости. Выходило у него слабо, то есть, вообще ничего не выходило. Виван упорно не хотела его слушать и относилась к словам и наставлениям как к пустым звукам, она вообще не слушала психолога. Зато каждый раз, как речь заходила о сексе, художница зверела, сыпала нецензурными словами и оскорблениями, а потом уходила, чуть ли не круша всё на своём пути. Один раз ей удалось так сильно хлопнуть дверью, что та с петель слетела. А Эйприл к середине учебного года сдалась. В конце концов Калима была уже взрослой и могла сама решить, что ей нужно. К тому же она так не рассказывала ничего о своём прошлом, а без этого её направить в нужное русло было невозможно, ведь неизвестно, где это русло. Всё же там произошло что-то ужасное, это было понятно. Это событие навсегда изменило Виван. Для своего возраста она была слишком взрослой. Жизнь никого не щадит. О`Нил сдалась. Отношения с одноклассниками не заладились сразу же. Все ожидали, что Виван будет милой и загадочной феей, с такой-то внешностью, но получили совсем не то, что ожидали. После избиения того парня, который оказался слишком смелым или же тупым, что не имеет значения, мужская половина учеников просто боялась подойти к Калима, а вот женская наоборот. Как и в большинстве школ, здесь было много расфуфыренных кукол барби, а среди них была элита. Эта элита делала всё, чтобы насолить новенькой. Ну, их мотивы понять не сложно. Все глупцы мыслят одинаково: уничтожь то, что не понимаешь. Они косо поглядывали на девушку с неформальной причёской, которая каждую перемену читает какие-то свои книги или учебники, готовясь к уроку, а не подкрашивая реснички. Для них было дико то, что у Виван волосы цвета красного вина, про рвение к учёбе, а не к любви, не стоит и упоминать. Они не теряли шанса унизить одноклассницу, опозорив её перед всем классом или школой. Однако Виван было плевать на их издёвки, они их даже не слышала, ведь в её ушах были наушники. Подойти к новенькой побаивались, потому что та могла неслабо приложить темечком о стеночку, даже другую девушку. Это уже было проверено на практике, когда одна фифа решила вылить на Калима свой сок. Фонарь под её глазом ещё долго освещал ей путь сквозь тональный крем. Рисковать больше никто не решался. Были у художницы и друзья. Они появились неожиданно и совершенно непонятно для самой Виван. Ими оказались парень-гот и его девушка. С парнем, чьё имя было Влад, а погоняло, соответственно, Дракула, Виван познакомилась у школьного психолога. «Граф» первым проявил инициативу, но его коронный взгляд Виван не отпугнул, а наоборот заинтересовал. Вот он и предложил дружить против психолога, зная о том, что творит молчаливая девчонка с психикой врача. Виван заинтересовало предложение парня, копировавшего внешность главного героя старого фильма «Ворон». Ребята быстро нашли общий язык и вместе стали ломать психику молодому психологу, который никак не мог понять, что происходит. Девушка Влада была самой настоящей серой мышью. Настолько она была обычной, что это было необычно. Её звали Лизи, Элизабет, если точнее. Милая девочка с двумя косичками или хвостиками и очками как у Гарри Поттера. С ней Вив была в одном классе. Лизи уже давно заинтересовалась Виван, но не решалась к ней подойти, опять же репутация красноволосой сделала дело. Оказалось, что у девушек было довольно много общих тем для разговоров. Как-то Виван спросила Лизи, почему она стала встречаться с Владом. Очкастая поведала, что сначала ей не хотелось общаться с двоечником и прогульщиком, но он так за ней ухаживал, что Лиззи прониклась к нему симпатией. Потом, после недолгого общения с ним, очкарик влюбилась в него и даже смогла сделать его практически образцовым учеником. Точнее, Влад сам стал более ответственным, чтобы быть достойной парой для Лизи. Виван считала эту историю милой, хотя, если бы она не увидела результаты этой сказки, то ни за что не поверила бы в такое. Окончательно убедило её то, что Влад и Лизи рассказали ей о том, что они истинные. У них светились глаза, когда они оба поняли, что влюблены. Вообще истории о истинных не особо нравились Калима, не нравились и всё. Они казались какими-то неестественными, словно мистическими. Если бы она как-то раз сама не увидела это, ни за что не поверила бы. Виван теперь вообще мало кому и во что верила. Она не верила, что у неё есть своя Судьба. Сегодняшний день почти не отличался от предыдущих. Шесть уроков тянулись, казалось, бесконечно, но всё-таки закончились. Выходя из «храма наук» художница разговаривала с друзьями. Им было приятно гулять после школы их маленькой компанией. Три – вообще идеальное число. -Не хочешь пойти с нами в кино?- предложила Лизи. Она весело шла в припрыжку, держась за руки с Дракулой и лучезарно улыбалась. -Хотелось бы, но у меня нет денег. Я снова всё потратила на книги, и кстати, совсем не жалею об этом,- усмехнулась Вив, пригрозив пальцем подружке, которая уже собиралась упрекнуть её в расточительстве. -А в библиотеке взять не судьба?- вскинул бровь Влад, копируя выражение лица Виван. -Я оценила,- саркастично хмыкнула Калима, указывая на моську друга.- Нет, я так не люблю мне нравится ощущать, что книга только моя, что я могу делать там заметки, могу перечитать её в любой момент да и просто мне нравится обладать. -Ты у нас собственница,- улыбнулась Лизи.- Вот только обладать всем миром ты не сможешь. -Мне весь мир не нужен. Я хочу обладать своей жизнью, чтобы никто не мог за меня ничего решать,- совершенно серьёзно сказала Вив, смотря в небе. Тучи. -Глубокая мысль,- кивнул Влад.- Но, к сожалению, у нас нет времени, чтобы развить из неё разговор. Трио остановилось на перекрёстке. Здесь они всегда расходились в разные стороны, ибо жили в двух разных концах города. Это было страшно неудобно, но никто не жаловался. Лизи как-то приглашала подругу посидеть с ней и Графом у неё дома, но Вив отказалась. Влад знал о том, что красноволосая не просто так была отправлена к психологу, поэтому не давал очкастой настаивать. К себе в гости Виван друзей звала, они сидели у неё, делая вместе уроки, но Эйприл частенько появлялась не вовремя. Журналистка была так рада, что неформалка наконец стала заводить друзей, что старалась предложить чай или угощения, забывая как порой взрослые бывают не к месту в обществе подростков. Виван любила Эйприл, но в такие моменты она могла кинуть в неё подушкой, улыбаясь. -Что ж, тогда расходимся,- подытожила Вив.- Встретимся на следующей неделе в зале, идёт?- она обращалась к Владу. -Без проблем,- тот помахал ей рукой и они с Лизи стала удаляться прочь. У них любовь, конфетно-букетный период и всё из этого вытекающее, можно понять. Виван же отправилась в другую сторону, домой. ей предстояло самое противное в мире свидание. Свидание с ненавистными учебниками по точным наукам. Знакомо, правда? Позавчера Рафаэль обещал ей, что Донателло поможет Виван с подготовкой к тестам, но целые сутки от него уже не было вестей, только наушники занёс утром, пока девушка спала и всё, больше не объявлялся. И что теперь делать? Телефон этот трёхпалый дурак не оставил, хотя и девушка не вспомнила об этом, сломленная усталостью и сном. Виноваты были они оба. Мысли красноволосой писательницы были прерваны неизвестным типом, что резко, практически мгновенно, схватил её за талию одной рукой, второй закрыл рот и втащил в тень подворотни, скрываясь от посторонних глаз. Запаниковав, Виван принялась вырываться со зверской силой, подгоняемая страхом и паникой, а адреналин предал ей сил для борьбы. Кричать не получалось, приходилось мычать и пытаться укусить холодную кожу. -Да не рыпайся ты так!- пробасил знакомый голос. Виван тут же успокоилась, понимая, кто её похититель. Этот голос она узнала бы где угодно. Обмякнув в руках негодяя, она пыталась отдышаться и привести в норму пульс. Снова её сознание было недалеко от припадка. Повезло, что до этого не дошло. Ладно, виноватых в причине этих припадков тут не было, пришлось просто успокоиться и вести себя так, словно ничего криминального не произошло. -Уф!- девушка осторожно отняла руку парня от лица.- У тебя ладони вспотели. -А ты мне всю ногу оттоптала,- укоризненно сказал Раф, наконец, отпуская свою жертву. Он указал на свою ступню и каблуки ботинок подруги. -Я испугалась,- пожала плечами Вив, которая совсем не чувствовала себя виноватой.- Я же не силач с навыками ниндзя, а всего лишь хрупкая девушка. -Серьезно?- с сарказмом пробасил мастер сай, потирая пульсирующую болью ногу. Но художница, кажется, уже давно позабыла про все свои обиды и недовольства. Она осторожно выглянула из подворотни, не высовываясь из тени, смотря на прохожих, что шли по той же улице, где только что шла сама Виван. -Смотри,- она на миг повернулась к другу, привлекая его внимание.- Люди. Они такие странные, не правда ли? Большинство из них и не заметило пропажи школьницы, которую могли похитить, к примеру. А те, кто заметил, побоялись что-либо сделать, думая «Ничего. Ей кто-нибудь поможет». Как это отвратительно и… грустно. Наше общество так деградировало духовно. -Так было всегда,- подошёл к ней Рафаэль, тоже не высовываясь из тени. -Но я помню, в детстве люди были добрее. Не было жестокости и безразличия,- возразила Вив с тоской и непониманием в голосе. Сейчас ей было видно куда больше, чем раньше. Хотелось этого не видеть никогда. -Люди не поменялись,- отошёл к пожарной лестнице парень.- Изменились мы. Ты идёшь? Девушка тут же, не раздумывая, подбежала к мутанту, карабкаясь тому на панцирь. Она доверяла ему, так что поинтересовалась лишь из любопытства: -Куда мы идём? -Уже забыла о своей просьбе?- ухмыльнулся Раф. -Скорее о твоём предложении,- мигом поняла о чём речь девушка.- Трогай уже! Смешок мутанта и крышка люка негромко звякнула, закрывая проход в подземные лабиринты, где скрылись двое друзей пару секунд назад.

* * *

В канализации было сыро, прохладно и не очень-то приятно пахло, скажем, так, не розами. Зато кататься здесь было очень даже, весело, как на американских горках. Виван громко смеялась и кричала, иногда поднимая руки вверх. Её очень порадовал такой подарочек судьбы, ведь она давно не каталась на аттракционах. А ещё её поразило, как ребята удобно устроились, придумав, что ехать можно на панцире. Она и подумать не могла, что в таком нелицеприятном, по отзывам людей, месте может быть так здорово и весело, если не обращать внимания на вонь. Один минус всё же был: нельзя было кататься в юбке. Вот девушке и пришлось постоянно отдёргивать эту самую юбку. Хорошо хоть, шерстяные колготки были на ней, не лето всё же, да и в такой ситуации совсем стыдно не было. Рафаэль был прав в своих суждениях. От Виван-пацанки остался лишь неукротимый характер, а вот стиль одежды поменялся, даже если это была просто школьная форма. Хотя ей шли юбки, ноги были красивые. Рафаэль незаметно для себя подметил, что совсем не против катать подругу по «канализационным горкам», когда она не в джинсах или брюках. Это можно было легко списать на ещё не отступивший до конца подростковый возраст, что собственно ниндзя и сделал. -А как мне вести себя с вашим отцом?- спросила Виван, когда они прибыли к месту назначения, и Раф спустил её на землю со своих рук.- Есть какие-нибудь правила или манеры разговора? -Нет. Просто будь вежливой и корректной в своих выражениях,- пожал плечами мутант. Девушка серьёзно кивнула и шумно вдохнула не самый приятный обонянию воздух. -Да не волнуйся ты так,- легонько пихнул подругу в плечо Рафаэль.- Ты обязательно понравишься мастеру, будь уверена. Я же уверен. -Прямо-таки уверен?- вскинула бровь Виван. Как же Рафу нравилось это движение, оно заставляло его улыбаться, такой миленькой в эти моменты была его достаточно боевая подруга. -Абсолютно,- улыбнулся он.- Вперёд, мы уже пришли. Жестом истинного джентльмена темперамент показал, что пропускает гостью вперёд. Та так же шутливо сделала реверанс и пошла вперёд, проходя на территорию семьи мутантов. Она волновалась, ведь никогда ещё тут не была. Художница вошла в берлогу зелёных друзей и восхищённо огляделась. Она прошла чуть-чуть вперёд, крутясь вокруг себя, чтобы всё получше рассмотреть. Так необычно и по-своему уютно. Много места, наверное, для тренировок, а ещё множество компьютерных мониторов и на каждом менялись картинки. У каждого из братьев был свой уголок, где они проводили больше всего свободного времени. А посреди всего этого великолепия было небольшое круглое возвышение с множеством свечей по краю. Звучала поп-музыка перебиваемая звуками видеоигры. В воздухе летал дрон на пульте управления, а дополняли всё возгласы спорящих между собой братьев: Донателло и Микеланджело. Леонардо и Сплинтера не было видно и слышно. -Обалдеть можно, здесь так круто,- сказала девушка, всё ещё осматриваясь. Мастер сай только горделиво усмехнулся и громко объявил: -Братва, мы дома! Тут же к ним на скейте подлетел, в прямом смысле слова, Майки. Он ловко спрыгнул со своего транспорта и убрал его за ремень на панцире. -Привет!- весельчак крепко обнял Виван.- Я так рад тебя видеть! Я соскучился! Я столько тебе покажу, у нас тут очень круто и много всего! Майки по праву мог называться трещоткой. -Задушишь!- похлопала младшенького по плечу Калима, которую тут же с поспешными извинениями поставили на пол. -Ну, вот так и живём,- подвёл итог Рафаэль, усаживаясь на диван, что стоял рядом. -Мне нравится, уютно,- покивала головой в знак одобрения красноволосая. -Странное у тебя понятие о красоте,- усмехнулся Дони, выходя из своей лаборатории, вытирая руки какой-то тряпочкой. Непривычно было видеть его без боевого снаряжения и оборудования за панцирем. Так по-домашнему выглядел умник. Только навороченные очки всё так же оставались на макушке. -Мои родители много зарабатывали, и моя комната была большая и обставленная со вкусом и роскошью, но без уюта. Это скорее пошло, чем приятно. А здесь всё пропитано теплом, весельем и семьёй. Глупо звучит, да?- смущённо улыбнулась девушка. Порой ей казалось, что она несёт какую-то ерунду. Нам всем так порой кажется. -Нет- нет!- подскочил Майки к ней.- Всё верно! Мы всё здесь сами обставили и создали. Хотя, в основном, это работа великого гения Донателло!- громко и нараспев произнёс имя брата весельчак, а умник, что сейчас стоял спиной ко всем, что-то проверяя на компьютерах, пафосно повернулся в пол оборота торса к Майки и Виван. -Снимаю шляпу,- шуточно поклонилась Дони художница с жестом «снимаю шляпу». Гений смущённо улыбнулся. -Говоришь, что твои родители были богаты? Что же ты говоришь об этом с тоской? Обычно люди не расстраиваются из-за своего богатства,- с таким словами в комнате появился лидер команды. Он не успокаивался и решил разузнать о Вив побольше. Настороженность давала о себе знать, даже в голосе она чувствовалась. Руки Рафа непроизвольно сжались в кулаки, а зубочистка во рту была так сильно сжата зубами, что сломалась. Он шепотом выругался и достал из кармана новую. Майки и Дони взглянули на девушку, но та не растерялась и просто сделала вид, что не заметила подозрительности голубоглазого лидера. -Мои родители больше любили деньги и развлечения, чем меня. Подарками и карманными деньгами они лишь откупались, мол «не вертись под ногами, уйди куда-нибудь»,- пояснила художница.- Потому я предпочитала целыми днями слоняться по городу или жить у бабушки. Когда она возвращалась из очередного путешествия. Я ненавидела эти деньги. -О! А расскажешь о путешествиях своей бабушки?- мигом сообразил как разрядить неловкую обстановку младшенький. Он не хотел, чтобы Виван чувствовала себя неуютно в этом доме. Нет, Майки не забыл тот страшный взгляд, но пообщавшись с Виван подольше, он понял, что она светлый и очень добрый человек, которому просто было очень трудно идти по жизни. Майки было обидно, что Лео не мог этого понять. -Обязательно расскажет, но позже, Микеланджело,- раздался за спиной Леонардо спокойный старческий голос. Старший из братьев почтительно отошёл в сторону, давая дорогу своему сенсею. Остальные братья тоже поклонились ему. Виван, немного замешкалась, поэтому её поклон получился неуверенным и запоздалым. Это совсем не смутило Сплинтера. -Я рад, наконец, познакомиться с тобой, Виван,- сказал Крыс, кланяясь гостье. -Это большая честь для меня, мастер,- с почтением в голосе сказала Виван, выпрямляясь. -Мне приятно, что эта встреча состоялась,- улыбнулся крыс.- Ты изменилась с того момента, как я видел тебя в последний раз. Я тогда сожалел, что не успел познакомиться с тобой. Теперь же не я, а ты смотришь на меня сверху вниз. В этих словах не было насмешки, только теплота и даже немного гордости. Что такого разглядел в ней Сплинтер, чтобы гордиться, Виван сказать не могла, но и сдержать счастливую улыбку она была не в силах. -Сенсей,- вышел вперёд Рафаэль.- Виван нуждается в помощи и я взял на себя смелость попросил Дони помочь ей. -Что ж, хорошим людям надо помогать,- кивнул сыну крыс, а потом взял руки Калима в свои.- Удачи тебе во всем, Виван. -Спасибо,- улыбнулась девушка, снова кланяясь. Сплинтер отпустил её ладони и ушёл к себе, бросив красноречивый взгляд на Леонардо. Тот только потупил взгляд, признавая, что виноват. -Что ж,- поправил очки Донателло.- Нам стоит начать. -С удовольствием,- кивнула ему Виван и пошла вслед за гением в его лабораторию. Раф и Майки остались одни. -Ну, так не честно!- негромко заныл Майки.- Я хотел показать ей свои видео игры. -Не расстраивайся, но Виван не любит видео игры,- хмыкнул Мастер сай. Хоть он и сказал «не расстраивайся» ему было известно, что в данной ситуации это будет лучшим подколом для братишки. -Как так?! Такое вообще возможно?!- оторопел мастер нунчак. -Ой, заткнись уже,- потрепал младшего по голове темперамент.- Пошли, я с тобой поиграю. Майки тут же всё забыл и с весёлой улыбкой отправился за братом. Он любил, когда Рафаэль играл с ним. Всё же они братья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.