ID работы: 4831058

Судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
398
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 49 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Я нашу память не отдам». Прошла всего лишь неделя с того момента, как Виван познакомилась с семьёй и домом своего лучшего друга. Уже неделю Виван проводила время после школы у них в гостях. Вечером её забирали либо Эйприл, либо Кейси, либо они оба, так что это было удобно всем. Хотя была пара вечеров, когда не девушка приходила к черепашкам, а Раф наведывался к ней домой, где они просто сидели, занимаясь своими делами или мирно беседуя. Мастер сай никогда не мешал подруге заниматься уроками или читать. Он мог тихо прийти, залезть через балкон в квартиру, найти Виван, а потом сесть рядом с ней и уснуть или брал одну из книг Калима и тоже читал. Но всё-таки девушке надо было подтягивать свои знания, а значит посещать дополнительные занятия, что проводились в канализации гениальной черепахой мутантом. Сначала Вив было непривычно находиться в компании четырёх парней, которые слишком сильно стараются с ней подружиться: расспрашивают обо всём, лезут с помощью. В конечном итоге, девушка просто пряталась за Рафа, благо рост позволял залезть ему за спину даже когда мастер сай сидел на диване. На это темперамент лишь смеялся, крутя пальцем у виска, показывая братьям, что его братья дебилы. Мастер Сплинтер временами остужал пыл своих учеников, но ненадолго. Сам он частенько пил чай вместе с гостьей, разговаривая на тему живописи и литературы. Уже через два дня посиделок в логове художница привыкла к такому чрезмерному вниманию, а парни немного успокоились, так и был достигнут идеальный баланс. Виван хорошо и быстро запомнила как незаметно и без труда попасть в логово новых друзей и приходила после учёбы именно к ним, говоря Лизи и Владу, что готовится к тестам, впрочем, она не врала. Эйприл не возражала, что и понятно, ведь ей так было намного спокойнее, не приходилось волноваться о безопасности и социализации подопечной. Кстати о подготовке к тестам. На первом же занятии, когда умник решил узнать уровень знаний своей ученицы, художница вывалила на «преподавателя» целую кучу фактов из истории, математических формул и их следствий, а так же целый поток знаний о творчестве Шекспира и других не менее известных писателей. Зато когда умник стал задавать вопросы касаемые точных наук, неформалка впала в ступор. Все математические формулы, которые так резво пересказала девушка, она не знала как правильно использовать, сразу стало понятно, что она их просто зазубрила. А про физику и химию можно было не упоминать. Все проблемы были именно там. Дони снисходительно относился к девушке, но и суровости в его методе преподавания было достаточно, да и Вив занималась вполне усердно, не халтурила. Она слишком волновалась из-за выпускных экзаменов, чтобы тратить время на глупости. Ей нравилось, как объясняет предметы Донателло. Он объяснял не торопясь, подробно и понятным для старшеклассницы языком, не используя заумных фразочек, чтобы показать, какой он умный. Эту его черту Виван особенно уважала. Каждую тему гений объяснял подробно, с примерами и проверкой усвоения материала. Не ругался на Вив, если она чего-то не могла понять. Он искал подход к ней. На самом дела самому Дони было приятно возиться с этим репетиторством. Его ещё никогда никто так внимательно не слушал. Это было просто наградой. Братья обычно не относились серьёзно к тому, что им объяснял брат, а мастер просто не мог понять того, что говорит его сын и вежливо объяснял это. Виван не просто слушала, она стремилась понять. Это было потрясающе. Пусть умник и помогал ей с элементарным уровнем физики и химии, но даже это ему было в удовольствие, когда его так внимательно слушали. Впрочем Виван не была проблемной ученицей, она схватывала всё чуть ли не на лету и уже совсем скоро могла похвастаться достойными успехами. Стараниями Донателло и своими, конечно же. Во время этих занятий девушка очень сдружилась с Донателло. Даже после основных занятий она иногда оставалась, чтобы посмотреть над чем работает мастер шеста бо. Схемы, опыты, механизмы – всё, над чем работал Дони завораживало её. Не надо думать, что Виван общалась только с одним мутантом черепашкой. Её внимания хватало на всех. Майки всё-таки смог показать девушке свою коллекцию видеоигр. Как и предупреждал его старший брат, Вив это не сильно впечатлило, зато ей нравилось, как весельчак катался и парил на своём реактивном скейтборде. Когда Майки поставил её рядом и попытался взлететь… Это было классно! Столько адреналина и веселья! Вот только была ещё и пара разбитых коленок и оцарапанных ладоней, ничего серьёзного, но Раф чуть не убил братишку за его эксперименты, пока гений с усмешкой обрабатывал ранки довольной жизнью Виван. Теперь она вставала на скейт весельчака только когда рядом дежурил её лучший друг, готовый в любой момент поймать её. Совсем скоро у девушки начало получаться держать равновесие и без помощи младшего, и она стала пробовать парить на доске и без мастера нунчак. Майки был так горд. Рафаэль чуть не схватил инфаркт. Проблемой стали отношения с Леонардо. Он, как мог, старался вести себя с девушкой дружелюбно, но не мог. Что-то не давало ему видеть в этой милой девушке её положительную сторону. Нет, мастер катан уже давно понял, что положительного в Виван куда больше, но не было ещё того толчка, который помог бы лидеру не просто понимать это, но и чувствовать. Каждый раз он вспоминал лишь её злость, а его самого окутывал страх. И с этим страхом он мог совладать лишь одним способом: медитация. Почти всегда, когда Виван приходила в гости, Лео уходил в глубокую медитацию, избегая встречи с ней. Саму Калима это огорчало и даже обижало, но она не подавала виду, старалась понять и найти подход к самому ответственному из своих друзей. Да, она считала Леонардо своим другом и относилась к нему так же. А когда братья ругали своего лидера, художница оправдывала его с необычайным рвением. Лео никогда не признается никому, но он был ей благодарен. Только стараниями Виван ему удавалось избегать перепалки с темпераментом, который смотрел всякий раз волком на него. Тут уж его нельзя было винить. Лео и не винил. В этой ситуации прятал глаза он. От взгляда Сплинтера было сбежать не так легко. Так и прошла неделя новой жизни в канализации. Начались зимние каникулы, а тесты Виван всё же сдала. Она в тот день прибежала к братьям и, прыгая от счастья, вручила им бланк успеваемости. В тот вечер Эйприл и Кейси принесли не только пиццу, но ещё и большой шоколадный торт, что был так любим Калима. Журналистка не оставляла попыток научить свою подопечную готовить, что выходило плохо, но этот торт они испекли вместе. Это был не просто какой-то там ужин. Это был самый настоящий семейный праздник, на котором каждый радовался и смеялся. Вся семья была в сборе.

* * *

Лизи лежала на кровати своей подруги и болтала ногами в воздухе. Рядом с кроватью в позе лотоса сидел Влад. На мягком белом ковре с высоким ворсом развалилась Виван. Подростки решили провести этот зимний день вместе в гостях у Калима, отмечая начало зимних каникул и по совместительству Рождество. На этот праздник у их семей уже были планы, поэтому встретиться они не смогут. Элизабет уедет вместе с родителями к бабушке с дедушкой в другой город, а Влад собирался провести праздники с мамой. Его родители были в разводе и парень жил с отцом. Скоро он собирался уезжать к матери, по которой очень скучал. Виван вообще член семьи мутантов, куда она без них?! Идея Лизи, устроить празднество раньше, была встречена с одобрением. Ещё пару минут назад они заканчивали украшать комнату Виван. Теперь на стопке книг, накрытой белой простынёй, стояла маленькая ёлочка, увешанная бумажными снежинками из цветной бумаги, с картонной звездой на макушке. По карнизу и по решётке изголовья кровати тянулась светящаяся гирлянда с белыми огоньками. По всем поверхностям и плоскостям был распылён аэрозоль «Искусственный снег», а пол завалили мишурой и блёстками. Свет выключили, оставляя самые тусклые лампы и гирлянду. Всё сверкало. -Миленько получилось,- улыбалась Лизи. Она по случаю праздника выпросила у родителей денег и пошла в салон причёсок. Теперь у неё на голове были нежно-розовые кудряшки, опять же заплетённые в два высоких хвостика. Виван всё никак не могла понять, когда она успела подружиться с такой клишированной парой, как гот и лоли. Раньше Лизи была тихой и неприметной, но с появлением в её жизни Дракулы, она стала всё смелее показывать себя. Невысокая девочка с пухлыми губками, оленьими глазами и любовью ко всему миленькому. Мда, не этого ждала Виван. Хотя, так было даже веселее и забавнее. Разношерстная команда у них получалась: пацанка с характером графини, лолита и гот из фильма «Ворон». -Мне кажется, переборщили со снегом,- хмыкнула Калима, оглядывая свою комнату с вскинутой бровью. -Не!- уверенно воскликнула Элизабет.- Мне всё нравится. -Хах!- подал голос Влад. Ему это было знакомо. Переубедить его красавицу в том, что не всё и не всегда должно быть миленько и пёстро, было очень сложно. Калима тоже понимала это, поэтому только улыбнулась. -Тогда, раз всё готово, подождите здесь, я принесу пирог и шампанское,- улыбнулась Виван, выходя из комнаты. На кухне в миске со льдом уже давно стояла бутылка игристого вина, которую Эйприл любезно пожертвовала для посиделок дружного трио. В духовке подрумянивался яблочный пирог с корицей. Его тоже приготовила О`Нил, так как готовить лучше Виван не стала. Она ещё помнила, как намертво прижарила сыр к сковородке с антипригарным покрытием. Так что над угощениями старалась журналистка. Девушке оставалось только достать десерт из духовки, нарезать его и положить на три тарелки по кусочку с шариком ванильного мороженого. -А вот и я!- воскликнула Калима, открывая дверь с ноги, ведь её руки были заняты тарелками и бокалами, бутылка с шампанским покоилась подмышкой. -Оп, дай сюда!- Влад быстренько забрал алкоголь, боясь, что его подруга может разбить достаточно дорогой напиток. -Ммм,- втянула запах пирога Лизи.- Как чудесно. -Я тоже так считаю,- улыбнулась Вив и отдала каждому его порцию. Влад торжественно открыл бутылку под одобрительный гуд своих девочек и разлил пенящийся напиток по бокалам. -С Рождеством!- крикнули они и чокнулись. Каждый смеялся и радовался. Они даже танцевали под песни Графа, которые тот исполнял без музыки, но это всё равно было классно. Виван могла и так прекрасно танцевать. Лиззи просто прыгала рядом. Так прошли первые четыре часа посиделок, а когда ночь стала совсем глубокой, подростки успокоились и просто беседовали. -Слушай, Вив, может, тебе шапку купить? На улице уже холодно, совсем холодно, я имею в виду,- сказала лолита, водя пальчиком по щеке Влада, который наслаждался прикосновениями. Вообще Граф был молчалив и мрачен всегда, но сегодня он даже превысил лимит счастья и радости, поэтому сейчас просто лежал рядом со своей девушкой на кровати, наслаждаясь телесным контактом с ней и возможностью угрюмо молчать. Но порой он вставлял свою лепту, пять копеек в разговор. -Могу попросить бабушку, чтобы она тебе связала,- бесстрастно предложил Влад. -Нет, мне это не нужно,- отпила ещё глоточек шампанского художница.- У меня пышные волосы, они согревают, тем более я чувствую себя в шапках неуютно. -А я вот люблю разные милые шапочки,- улыбнулась Лизи.- Думаю, тебе просто не попалась ещё подходящая шапка. Виван скривила губы и пожала плечами мол «не знаю». Ей было на всё это наплевать. Шапки, шарфики и прочие милые вещички обошли её стороной. Не было на это времени. Виван так и не научилась быть по девчачьи милой. Это расстраивало её. Всю жизнь она была либо пацанкой, либо суровой злюкой. С Рафаэлем рядом ей было удобнее вести себя как мальчишка сорванец, а потом просто не было выбора. Сейчас захотелось побыть девочкой. Смотря на милашку Лизи, Виван думала, что тоже могла бы быть более улыбчивой или скромной. Вот только розововолосая лоли как-то сказала, что она смогла стать такой, какая она сейчас, только рядом с Владом, то есть с тем, на кого можно положиться, с кем рядом она могла не бояться быть слабой и мягкой. Может и Вив… Да нет же! Бред! Даже если бы всё сложилось хорошо в жизни писательницы-любителя, она бы всё равно не смогла стать такой, как Элизабет. Виван был оторвой. Да, она стала женственнее, но это почти не изменило её характера. -Слушай, Лиз,- тихо позвала девушка подругу. -М?- отозвалась сонная очкастая. -А я могла бы стать милой?- смущаясь спросила Калима. Смущение она ловко скрывала в полумраке комнаты, а ещё это можно было списать на последствия употребления алкоголя. -А разве ты не милая?- удивилась Лизи. Она не понимала сути вопроса и смотрела на красноволосую с удивлением. -Ну, я же грубая и злая. Совсем не мило, как ты говоришь,- пояснила Виван. -Пф,- прыснула Лизи и захихикала.- Пойми, Вив, я не ты, а ты не я. Мы совершенно разные. У тебя совершенно другой вид привлекательности. Ты не должна быть миленькой. Ты роковая!- подняла указательный палец вверх девушка.- В этом вся твоя прелесть. Тебе ничего не надо делать, не надо строить милые рожицы, потому что это не твоё. Ты взираешь гордо и властно свысока. В этом вся ты. -От меня все бегут,- с тоской и совсем невесёлой усмешкой парировала писательница, убирая мешающую прядь винных волос за ухо. -Нет, ты не права,- улыбнулась розововолосая.- Ты просто свободная и сильная. Не такая как я. Мне понадобился Влад, чтобы перестать всего бояться,- она провела ручкой по своим кудряшкам.- Ты уже доказала, что будешь делать то, что тебе хочется, не пойдёшь на поводу ни у кого. И мужчина тебе нужен не для того, чтобы стать сильнее или раскрепоститься, а для того, чтобы рядом с ним расслабиться и получать удовольствие. Твою силу он приумножит вдвое и направит в нужное русло, а ты сдашься ему сама, подчинишься с удовольствием и покорностью, потому что доверишься и сама захочешь этого. Вот какая ты. Недосягаемая, словно мечта! -Ух ты,- прошептала пораженная Виван.- Ты так мудро сказала. На памяти художницы Лизи впервые говорила так открыто, порывисто и много. Нет, девушка любила поболтать, была очень даже умна, но в ней играло всё ещё детство, что не давало очкастой показать эту свою сторону. -Не, у меня старшая сестра похожа немного на тебя и мама ей вот это сказала, пользуйся и ты,- подмигнула подружке Лизи. Она была уже сильно пьяна, поэтому тут же вырубилась рядом с Владом, который давно мирно сопел в обе дырки. -Понятно,- буркнула Калима, допивая своё шампанское. А она уж было поверила. Отнеся грязную посуду на кухню и залив её водой в раковине, потом помоет, девушка проверила заперты ли двери и окна, и потушила свет в своей комнате, чтобы дать друзьям выспаться. Раньше такими делами занималась Эйприл, но она решила переночевать у Джонса, чтобы и самой расслабиться, и подросткам не мешать. Так что вечерним ритуалом запирания всех входов и выходов и занялась Виван. Она заварила себе чая и вышла с тёплой кружкой на балкон. Здесь было спокойно, пусть и холодно до зубовного скрежета. Если абстрагироваться, то этого можно не замечать. Виван не замечала. Она вся ушла в мысли. Покориться? А возможно ли это? Много испытаний и пыток выпало на долю Виван, но она не сломалась и не покорилась. Да, хотела, но не сделала этого, слишком это было неправильно. Неужели что-то сейчас может измениться? Измениться настолько, чтобы Виван сама признала чьё-то право на себя? Что бы там не говорила Лизи, но это скорее всего невозможно. Её мама говорила о своей дочери, а не о Виван. Виван Калима совсем иное дело. О таких не мечтают. Такие как она не нужны. Таких, как я, увы, не любят Таких, как я, увы, не ждут Таких, как я, всего лишь губят. Сердца таких жестоко жгут. Таких, как я, увы, никто не приобнимет. Таких, как я, увы, не сводят на балет. Таких, как я, увы, никто не примет. В душе таких, как я, останется лишь след. Таких вот вредных и невыносимых Таких свободолюбивых и слепых Слепых лишь к жизни этой мнимой Зато я в жизни каждого оставлю силуэт. И призрак мой слепой и безнадежный Будет бродить по замку ваших душ И на глазах души моей холодной В конце игры останется лишь тушь.

С. Есенин.

* * *

Как только Виван вышла на каникулы, она стала больше времени проводить с черепашками, в частности в их логове. Художнице здесь нравилось, даже запах здесь был не такой сильный как в прочих местах канализации, здесь пахло домом. Виван успела обойти каждую комнату в логове, запомнить что и где. Обычно, девушка коротала время за книжкой, пока ждала парней, пока они пропадали на патрулировании города или в зале для тренировок. Сегодня как раз был такой случай. Виван пришла в то время, когда дома только старый крыс. Но Сплинтер сейчас медитировал и отвлекать его девушка не стала. Она осторожно скинула свой рюкзак на пол, чтобы не создавать лишнего шума и поправила белый свитер. Девушка сразу же устроилась на спинке дивана, что стоял напротив кинотеатра, и достала книжку, которую давно собиралась перечитать. Лёжа на животе ей было удобно держать книгу и болтать ногами в воздухе. Книга эта была совершенно особенной. Пусть это не то старое и потрёпанное издание, которое когда-то подарила внучке Мария, не имело значения какого года эта книжка. Вся прелесть была в тексте. Там были тёплые воспоминания из детства. Ещё те воспоминания, когда веришь в магию и чудеса, о которых читаешь, мечтая так же очутиться в неведомом мире и написать историю своего приключения. Через полчаса девушку отвлекли от чтения до приятной боли знакомые голоса, один из которых звучал громче и звонче прочих. -Эй, ребята поторопитесь! Скоро Виван должна прийти!- Маки спешил домой, потому что ему, наконец, представилась возможность покататься с Виван на скейтборде. На прошлой неделе весельчак разбил что-то очень важное из реактивов Дони и его наказали, отобрав доску. Сегодня вернули. -Привет всем!- оторвавшись от чтения крикнула Вив, весело улыбаясь братьям и махая рукой. -Ха! А ты уже здесь,- улыбнулся Лео.- Это хорошо. Мы поесть принесли. Твоя порция была в очень даже реальной опасности. Майки голодный. Леонардо уже успел привыкнуть к Виван Калима и не так сильно шарахался от неё, как раньше. Временами они могли даже недолго болтать, минут пять. На большее его пока не хватало. Лидер поставил на столик пакет с китайской едой, от которого исходил очень даже соблазнительный запах. Виван поддалась искушению и убеждениям голодного желудка, поэтому отложила книгу и слезла с насиженного места, чтобы вместе с Майки и Дони разбирать коробочки с лапшой. А Рафаэль, подойдя к ним, остановился, заметив название, что напечатано было крупными чёрными буквами на потёртой обложке. Всё же книжечка была куплена в магазине подержанных вещей. -Раф, ты чего застыл?- позвал темпераментного брата Леонардо. А мастер сай его словно и не слышал. Он взял в руки небольшую книжку и улыбнулся. -Я помню эту сказку,- сказал он, не отрывая взгляда от обложки и проводя рукой по печатным буквам. -Да. Я тоже помню, как её тебе читала,- тепло и ласково улыбнулась приятным воспоминаниям художница. Они переглянулись с Рафом. Оба улыбались одинаково. -Неужели Рафи не мог уснуть без сказки на ночь?- решил подколоть брата Майки, привнося нотку юмора в разговор, как умел только он один. -Вообще-то, я учился читать по этой самой книжке,- недовольно сказал мастер сай, смерив братишку суровым взглядом. Он открыл печатную продукцию и пролистал несколько страниц, остановившись после предисловия автора. Девушка ожидающе наблюдала за действиями друга. Она словно замерла и не могла отвести взгляда. -«Дитя с безоблачным челом И безмятежным взглядом! Помчалось время напролом, Но вот мы снова рядом: И рой волшебных небылиц К тебе слетает со страниц»,- прочитал темперамент. Как ни странно, все черепахи после первых его слов оставили все свои дела, даже Майки перестал жевать, застывая, чтобы послушать. Так необычно было слышать, чтобы вечно хмурый и ворчливый Рафаэль читал стихотворение с мягкостью и спокойствием. Сейчас он был совсем другим Рафаэлем, а не знакомым всем сорвиголовой. Такого ещё не видели обитатели канализации. -Хм, молодец,- легонько хлопнула парня по плечу неформалка.- Теперь твоя очередь мне читать. -Размечталась,- усмехнулся Раф в ответ на улыбку Вив, возвращая ей книгу, которую она тут же прижала к груди двумя руками. -Так не интересно!- заныл Майки и продолжил уплетать вкуснятину из своей коробочки. Дони и Лео тоже вернулись к процессу поглощения пищи, а мастер сай остался стоять рядом с Виван. -«Я позабыл твои черты, Но не страшусь возврата. Давно меня забыла ты, Но это не утрата. Мы вместе, и при свете дня Ты снова слушаешь меня»,- совсем тихо, чтобы слышала лишь Виван, прочитал ещё пару строк Раф. А затем ушёл. Девушка сразу же дёрнулась в его сторону, но вовремя себя одёрнула. Так нежно и мастер сай произносил эти слова, а сердце в груди вдруг с удвоенной силой забилось о рёбра. Виван было сложно поверить, что это Рафаэль читал ей наизусть запомненные строки. Его голос, грубый и резкий, при шепоте стал отдавать приятной хрипотцой и почему-то от него по спине Вив пробежались мурашки. Не зная, как правильно реагировать на столь странные чувства, девушка отложила книгу в потёртой нежно-желтой обложке в сторону и принялась за свою порцию лапши. За трапезой лился мирный диалог и иногда смех, а рядом на диване лежала книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».

* * *

Так и запомнился бы этот день только лишь талантом Рафаэля к чтению стихов, если бы не одно маленькое событие. В этот вечер Эйприл позвонила Лео с просьбой, чтобы кто-нибудь из братьев отвел Виван домой и остался с ней, ведь она сегодня вряд-ли вернётся с работы, а одну оставить подопечную журналистка не решалась. Всё ещё переживая за душевное состояние Виван, О`Нил следила, чтобы кто-то всегда был рядом с девушкой. Леонардо попросил подругу секунд пять подождать, а сам быстро спросил разрешения у учителя оставить Вив на ночь у них. Ему было куда спокойнее, когда причина его опасений находилась на виду. Крыс возражать не стал, ведь девушка нуждалась в семье и ночь в их доме пойдёт на пользу её психике. Далее Леонардо пришлось убеждать Эйприл, что неформальный подросток в их логове им не помешает и, что ничего неудобного в этом нет. После пяти минут таких уговоров журналистка согласилась, поблагодарила лидера за помощь, передала всем «Привет» и убежала дальше работать. Теперь для голубоглазого ниндзя осталась одна задача: поведать сею новость братьям и самой Виван. - Народ, у меня есть новости! - вошел в гостиную Леонардо (до этого он пребывал в своей комнате). - Валяй, о Бесстрашный, - Раф не удержался от сарказма, хотя ему на грудь давила тяжеленная штанга и говорить было трудновато. Рядом с ним сидели Дон и Виван. Девушка удивлённо и восхищенно смотрела на друга детства, а Донателло тихо метался за её спиной. Умник понимал, что темперамент так выпендривается для художницы, но такой вес даже для Рафаэля был слишком велик, вот Дони и боялся, что ему придётся собирать остатки брата. Но также учёный старался не опозорить братца в глазах Вив, ведь за это ему влетит от Рафа и собирать придётся уже его остатки, поэтому возмущался умник жестами, которые видел Раф, но не видела девушка. -Значит так,- начал лидер, слегка встревоженный таким странным поведением Дони, потому, что он не видел какую тяжесть взялся тягать мастер сай.- Эйприл сегодня вся в работе, так что она оставила Виван сегодня у нас. -Ура! Круто! Вечеринка!- вскочил весельчак, вскидывая руки вверх, а уровень в игре, что он проходил, тут же был проигран, хотя Майки этого и не заметил. Только вот Виван помрачнела. -Она всё ещё считает, что я могу сорваться, да?- с грустной полуулыбкой спросила лидера команды девушка. Недовольство и обиду на недоверие со стороны опекунши девушки было заметно за километр. У Леонардо пробежал неприятный холодок под панцирем, он снова почувствовал эту тёмную ауру Виван. Руки так и чесались, хотелось пристроить ладони на рукояти верного меча и бросится в бой, ведь совсем рядом братья, Тьма так близко к ним, но Леонардо сдержался, понимая, что этим проблему не решить. -Ты чего, Вив?- Раф положил штангу на место, а Дон облегчённо выдохнул, стараясь на глаз определить самочувствие брата. Но тот был в норме, если не лучше. Он взволнованно сел поближе к подруге. -Эйприл волнуется за тебя, как волнуемся мы все. Я бы тоже поступил как Эйприл, ни за что не оставил бы тебя одну,- он взял Виван за руку, заставляя смотреть ему в глаза, а не куда-то в сторону.- Понимаешь? В этом вся суть семьи. Мы заботимся друг о друге, даже когда эта забота поперёк горла костью. На последних словах темперамент улыбнулся, косясь на Лео и Дони. Братья сами не заметили как улыбнулись. Виван тоже улыбалась. Тёмная энергия исчезла не оставив и следа своего присутствия, а Леонардо выдохнул с облегчением. Его брат понимал то, что сам Лео внушал ему много раз. Понимал. Это понимание сейчас спасало его подругу. Да, Рафаэль умел удивлять, а Леонардо мог им гордиться. -Очень глубокие и мудрые слова, сын мой,- сказал вошедший в комнату мастер Сплинтер. Все тут же замерли, ожидая мудрой мысли или совета, но… -Что ж, если все вы здесь, я займу телевизор. Скоро начнётся мой сериал,- объявил Сплинтер и ушёл в направлении дивана, улыбаясь своим мыслям. Пару мгновений дети обдумывали слова крыса. А потом просто рассмеялись. Сенсей умел появиться вовремя и сказать именно то, что всем следовало услышать. Сейчас всем было необходимо забыть о неприятных моментах, и Сплинтер рассмешил их. В этом и состоял весь парадокс. Сплинтер вроде и пошутил, а вроде и поступил крайне мудро. Невозможно было не восхищаться этой крысой. -Ты как, Вив? Всё уже хорошо?- Донателло наклонился к Виван, стараясь посмотреть ей в глаза. Психологом он не был, но что-то в этом да понимал. -Да, спасибо, Дони,- художница улыбнулась ему, на что он кивнул и пошёл к своим компьютерам, раз его присутствие тут больше не требовалось, мастер сай больше тягать штангу не собирался вроде. Раф собирался сейчас просто побыть рядом с подругой. Он чувствовал, что ей очень сложно и очень хотел помочь. Такая гордая, но при этом маленькая Виван могла запросто натворить глупостей и надумать лишнего. Ей, и правда, было необходимо общество. Нет, не постоянное, должно же быть у человека личное пространство, но временами кто-то должен быть рядом. -Я, пожалуй, пойду спать,- сказал Виван.- Очень вымоталась за сегодня. -Можешь лечь у меня!- улыбнулся весельчак, он всегда был рад помочь. -Ох, нет!- замахала руками в знак протеста Вив.- Я могу поспать и на диване, не страшно. -Не говори глупостей. Пошли,- Рафаэль просто утянул подругу в свою комнату. особой галантностью он не отличался, но все уже привыкли к его манере общения и знали, что он всегда рад помочь другу, что и делал сейчас. В комнате Рафаэля было просторнее, чем у других черепах. В детстве мастер сай был более беспокойным и агрессивным , чем его братья (мало что изменилось с тех пор), поэтому сенсей выделил ему под комнату самый большой тоннель, чтобы пареньку было где развернуться. Сама комната была довольно необычна. Вместо кровати большой гамак, кажется, там могло поместиться целых три человека. Была тумбочка с личными вещами, полка с журналами, комиксами и парой книг. На полу, около тумбочки, валялись три подушки, это было что-то типа кресла. Под гамаком нашлась набор из бейсбольной биты, перчатки и мяча, был ещё и лопнутый футбольный мяч. На тумбочке ещё стоял светильник-ночник, такие ещё лавовыми лампами называют, а рядом лежала тетрадка и несколько ручек. На полу было много пустых банок из-под газировки и прочий хлам. -Ух, ты!- Виван повернулась к другу, показывая, найденную среди мусора бутылку из-под пива.- Папа не ругает за пьянство? -Я тебя старше и намного,- вскинул брови парень, забирая компрометирующий его предмет, выбрасывая в мусорное ведро, которое тут было, непонятно зачем правда. -Выкрутился,- усмехнулась Вив.- Может, я как-нибудь приберусь тут в благодарность за ночлег? -За это не стоит благодарить,- угрюмо и крайне серьёзно произнёс Раф.- И к тому же я и сам убраться здесь хотел. Парень поднял пару банок и коробок от фастфуда, а ногой запихивая вырванные листы клетчатой бумаги (из той самой тетради, что на тумбочке) под тумбочку. Но Виван опустилась рядом с ним, подбирая очередную упаковку от еды. -Тогда, я помогу,- мягко улыбнулась девушка, продолжая поднимать с пола мусор. Она улыбалась искренне, неподдельно. Они улыбались оба. Вместе им было хорошо даже разгребать хлам и вонючие остатки гамбургеров. Но потом Раф остановил девушку, решив, что ей не стоит таким заниматься. -Иди лучше умойся. Попроси полотенце у Лео,- забрал у подруги мусор Раф, отворачиваясь. Он снова вернулся к работе, но на самом дела это было ради того, чтобы скрыть смущение. Что-то происходило с ним, когда девушка была так близко. что-то странное, неизвестное, но такое приятно тянущее. -Хорошо,- потупила взгляд Виван, думая, что сделала что-то не так. Она без возражений покинула комнату, оставив Рафаэля наедине с собой. А мутант только этого и ждал, чтобы опереться на стену тоннеля и отдышаться. Как же бешено билось сердце, дыхание сбилось. Вот только такое бывало с мастером сай после долгой и тяжёлой тренировки. Почему это происходит с ним сейчас, он не знал. И всё, что ему оставалось, так это закрыть глаза, отдышаться и продолжить уборку. Когда Виван вернулась в комнате было куда чище. Она прошла внутрь, проводя ладонью по холодной стене. -Помнишь как мы чуть не засыпали, вместе, под утро на крыше?- внезапно спросила девушка, смотря куда-то сквозь стену, сквозь время. -Конечно, помню. Ты порой и засыпала, и мне тогда приходилось тебя будить, чтобы ты шла домой и выспалась,- усмехнулся темперамент. Виван подошла к гамаку, где уже сидел её друг и села рядом с ним. Рафаэль перевёл на неё свой взгляд и долго смотрел на неё, а когда девушка тоже посмотрела на него, он не отвёл взгляд. Неловкости не было. Они просто смотрели друг на друга, читая, изучая всё то, что пропустили за годы разлуки. Зачем слова, к чему они, глаза честны, сквозь них к свету рвётся душа. -Давай спать,- тихо сказала Вив. -Ложись, я буду рядом. Раф уже хотел слезть с гамака, но руки Виван остановили его. -Мне будет совестно, если ты будешь спать на холодном полу. Места хватит нам обоим,- Калима похлопала по гамаку, а потом протянула руки к Рафу. Тот не стал хвататься за них, но позволил Вив сделать вид, что это она его притягивает. Усмехнувшись, Рафаэль улёгся поудобнее на гамаке, а Виван пристроилась рядом, спиной к нему. Мастер сай достал лежащее рядом одеяло и накрыл их обоих. Снова они засыпали вместе. Как в доме Эйприл. Как в детстве. Вдруг в мысли ниндзя закралась одна идея. Всё же иногда надо уметь уступать тому, кто дорог, чтобы порадовать его. От этого становилось радостнее самому. -«Дитя с безоблачным челом И безмятежным взглядом! Помчалось время напролом, Но вот мы снова рядом: И рой волшебных небылиц К тебе слетает со страниц. Я позабыл твои черты, Но не страшусь возврата. Давно меня забыла ты, Но это не утрата. Мы вместе, и при свете дня Ты снова слушаешь меня. Ты помнишь: полдень золотой, Рассказ чудесный начат, Шумит весло, и так светло… Ты помнишь? Это значит, Что убегающим годам Я нашу память не отдам. Там, на дворе, опять пурга И вьюги людоедство. А дома – свет от очага, Тепло и нежность детства. Метели за окном метут, А сказка снова тут как тут. Печаль попала на постой В повествованье это: Ведь кончен «полдень золотой» И отзвенело лето… Но следом за печалью зло К нам в нашу сказку не пришло». Виван тихо посмеялась. Понимая, что её шуточную просьбу не только запомнили, но и выполнили. Это было приятно. У Рафаэля был приятный голос, а стихотворение нравилось им обоим, поэтому получилось очень красиво. -Что?- тоже усмехнулся Раф. -Ты всё же сдался и прочитал его мне. Долго же ломался! Смущение всегда прячется за шутками или грубостью. Истинные чувства не всегда просто показать даже самому близкому и родному существу. -Я сейчас сброшу тебя с гамака,- ткнул пальцем в спину подруги мастер сай, посмеиваясь тихонечко в подушку. Виван на это развернулась и обхватила руками его руку. -Теперь не сбросишь,- хитро прищурилась она. Но хватило её ненадолго. Почти сразу она закрыла глаза и уснула так и обнимая руку друга. А Рафаэль подумал, что она сама чем-то похожа на Алису. Но не совсем на ту, что из книжки. Виван скорее соединила в себе двух Алис: Алису из её любимой детской сказки и Алису из компьютерной игры «Аlice: Мadness Returns». Необычная смесь, но ведь она такая с детства. Всегда витает в облаках, но при этом помнит о реальности и не забывает обороняться. Именно такая Виван и нравилась мастеру сай. Такой он её помнил. Она всё ещё его Виван. -Спокойной ночи, Вив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.