ID работы: 4831058

Судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
398
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 49 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Сдайся сама, я готов». Бежать. Бежать, бежать и бежать. Нельзя останавливаться. Они догоняют. Я уже чувствую их смрадное горячее дыхание. Они близко. Он уже протянул свои лапы, облизывает окровавленные губы. По виску стекает кровь, волосы путаются, за них цепляются и вырывают. Я не замечаю этого. Слишком слабая боль. Пятна крови на полу. Там мои красные волосы. Мои ноги уже по щиколотки красные. Бежать, бежать, бежать! Поворот за поворотом. Белое платье всё в крови. Оно развевается. Ноги такие худые и бледные, слишком очевидный контраст с алым, кровавым. А ладони тоже в крови. Ничего. Вода смоет всё. Вода смывает кровь. Вода смывает… Бежать. Спотыкаться. Падать. Вставать. И снова бежать. Ещё рано сдаваться! Истекаю кровью, растворяюсь слезами. Они догоняют. Нет! не надо больше боли. Не надо страданий. Я слишком долго терпела. Дайте покоя. Пусть этот Ад наконец закончится!!! Второй круг Ада. Здесь я была. Ищите меня среди похоти. Вырвите меня из лап хозяина Ада. Где же мой Данте? Не вынести больше истязаний. Растерзана душа, разбита на осколки. Они смеются и поливают грязью то, что осталось от чистоты и невинности. Им не нужен свет. В их душах и глазницах одна лишь Тьма. Тьма поглотила их. поглощает меня. Я не могу остановить это! Злость, ненависть, жажда мести – они захватывают мою душу. Хватит, пожалуйста! Просто дайте мне уйти! Ещё чуть-чуть бежать. Совсем немного. Поворот, лестница, поворот. Дверь. С разбегу снесена преграда. Мне некогда церемониться. Учил меня друг. Разбиты кулаки и локти. Везде кровь. Даже небо гнилое, кровавое и сочащееся гноем. Облака чёрные... Не облака. Дым из труб производственных зданий. Нет света. Нет жизни. Убита надежда. Уничтожено добро и милосердие сгинуло. Люди заполонили планету. Среди них человека нет. В детстве, когда я была ещё совсем крошкой, бабушка рассказывала мне о родственных душах. О том, что никто не одинок в этом мире и у каждого есть тот, кто поведёт к счастью, к свету. Он будет рядом. Ты будешь рядом. Тогда я не понимала её слов. Не уверена, что понимаю и теперь. Да и какая разница, уже слишком поздно думать об этом. Мне поздно. Время моё истекает. Кончается песок в песочных часах. Босые ноги весело шлёпают по холодной крыше. Хлюпает кровь между пальцев. Ноги идут сами. Они идут к краю. Несут к краю и меня. Жизнь на лезвии бритвы, на краю крыши. Любила ли я когда-нибудь? В моих руках нож. Зачем он мне? Почему я поднимаю руку? Взмах. Звук. Лезвие в крови. Такой тёплой и красивой. Она растекается по холодному металлу, тщетно пытаясь согреть его своим наивным теплом. Это моя несчастная кровь. В моих руках красный. Мягкий красный. Он летит по воздуху моими волосами. Ветер уносит алые прядки прочь. Они кровоточат. Что всё это значит? Люблю ли я? Распахнута дверь. Они рычат. Вонь. Смрад. Скверна. На искусанных не мной губах расцветает улыбка. Слёзы омывают её, перемешиваясь с кровью. Шаг вперёд. Им меня ни за что не поймать. Не пленить. Я навек теперь гордая. Одинокая? Поймают ли меня сильные руки? Или я сама запретила мне помогать? Подчиниться кому-то. Подчинить себе. Свободный полёт. Невесомость. Я так давно этого хотела. Так тепло. И мои глаза… светятся… Виван проснулась без криков. Она рывком села на кровати, прижимая к телу дрожащими руками тёплое одеяло. Тяжёлое дыхание и холодные пот – всё, что выдавало в ней напуганную страшными снами девушку. -Сон. Всего лишь сон,- повторяла она тихим сиплым голосом, жадно глотая воздух. Прохладный, лёгкий воздух, с ароматом ночи. Раф опять забыл закрыть за собой окно. Стоило посмеяться, ведь ему столько раз говорили, чтобы он прикрывал его за собой, а он так и не запомнил. Это так похоже на него. Да, стоило досадливо посмеяться, но девушка только тепло усмехнулась, вспоминая о Рафаэле. Нельзя не улыбаться, вспоминаю я о нём. Это же Раф. Её Раф. Виван встала и подошла к окну, поправляя белую ночную рубашку. На ней и правда была кровь. -Чёрт,- недовольно выплюнула девушка, морщась. Теперь придётся идти в ванную и застирывать кровавое пятно на подоле. Вот почему так болит живот. Может, от этого и кошмары? Организм просто предупредил о начале. Если бы так. Средство для отбеливания стояло в сторонке, а Калима едким хозяйственным мылом намывала свою ночнушку в тазике. Она не была чем-то недовольна, такие простые и бытовые вещи успокаивали, приводили в порядок мысли. Паника отступила, давая возможность подумать. Этот сон был другим, не таким, какие были до этого. Виван всегда снился один и тот же кошмар, либо ничего не снилось, но сегодня, впервые за несколько лет, разнообразие. С чего бы это? Ясно, как день, что не просто так. Просто так вообще ничего не происходит в мире. Случайностей в жизни не бывает. И если этот сон имел место быть, то это так или иначе приведёт к определённым последствиям. А может это предупреждение предстоящих событиях? Никто не может смотреть в будущее так глобально. Нет, Виван знала одну девушку по имени Вики Син, она ещё её Ведьмой называла, вот Вики могла бы растолковать этот сон. Но Ведьма появилась в жизни Калима лишь раз, а затем исчезла, махнув ручкой. Эта девушка на каблуках и в бальном платье умудрялась убегать от проблем, а попутно ещё и станцевать с тысячей принцев, похитив сердце каждого. Хотя, ей они не нужны, все в дар огню. Это было в период бродяжничества. Вики встретилась ей случайно, но потом эта странная рыжая накормила её ужином, выслушала ряд грубостей и мата на вопросы о том, что случилось, и совершенно не обиделась. Вики сказала, что в жизни всё переменится у Виван, когда она примет самое необычное явление. Что ещё за явление? Вики взяла в руки ладонь Калимы сказала, что Хиромантия это псевдонаука, которой она совершенно не владеет, поэтому вот так и сказала в общих чертах. Самым запоминающимся было то, что когда они прощались, Вики серьёзно задумалась, говоря, что ей странно, ведь в жизни Калима очень большое значение имеет художник периода возрождения и почему-то он в красно-зелёном. Вполне возможно, что Виван действительно встретила ведьму. Она ещё тогда поняла, что всё не просто так. С того момента прислушивалась к знакам. Сны тоже знаки. И этот сон был ясен и понятен, чего греха таить и бежать от очевидного. -Нет. Что-то будет,- сказала сама себе Виван, смотря в зеркало над раковиной.- Движется буря.

* * *

На маленьком чердаке было достаточно тепло, чтобы снять с себя зимнее пальто, но только не шапку и шарф. Эти милые и тёплые аксессуары были подарены девушке Рафом уже после Рождества. Он сказал, что ему надоело слушать причитания Эйприл о том, как Виван сама себя заморозить хочет. Шапка и длинный шарф были тёмно-изумрудного цвета, связанные крупной вязкой из шерстяных ниток. И это был первый раз, когда девушка была согласна носить шапку. Более того, даже в помещении она не считала нужным расставаться с ними. Так полюбился подарок. Было в нём что-то родное, даже любимое. Они сидели на чердаке дома в лесу. Виван умостилась на матрасах и спокойно читала книгу, а недалеко от неё сидел Раф, который снова что-то вязал. Ха ши никого не щадит. Флешбек. -Что это здесь?- спросила Виван, просовывая голову внутрь тёмного помещения, с интересом рассматривая стоящие тут стулья, катушки и доски. -Это зал Ха ши, тут мы отбываем наказания, если слишком сильно провинились,- объяснил Дони, который оказался рядом.- Нас заставляют несколько часов находиться в одной позе, держа равновесие и выполняя при этом разные задачи. Я, например, балансировал на доске, поставленной на катушку, и играл в пинг понг сам с собой двумя ракетками. И так день, не меньше. Сплинтер порой суров. -Тяжело,- протянула девушка, проходя глубже в комнату.- Всё же нелегко вам приходилось в детстве. Судя по всему, вы частенько попадали в разные переделки. Сколько же вы здесь отсидели?! -Слишком много, чтобы стать мастерами в этом, и так у каждого уже в этом богатейший опыт,- в дверном проёме появился Майки, а за ним и Лео.- Порой это не столько сложно, сколько выматывающе. Мышцы потом ноют так, что хочется просто лежать, вечно лежать. -Удержи на голове яйцо, стоя на одной ноге, держа в руках палочки для еды, на которых держится ещё по яйцу,- закатил глаза лидер.- И всё это на крутящемся стуле. Ты просто вниз головой стоял. -На таком же крутящемся стуле!- обиженно надулся мелкий, а потом улыбнулся вновь.- Смешнее всего смотреть на Рафа. Только то, как он выглядит во время наказания придавало мне стойкости. -Мне уже интересно. Что же с ним сделали?- тут же повернулась к нему Виван. Слова мастера нунчак заинтересовали. Добываем компромат! -Стоя на одной ноге на шаткой опоре он вяжет. Вяжет!- усмехнулся мастер нунчак.- У нас уже столько шарфов накопилось. Раф чаще нас всех тут развлекается. -Ага, технику вязания за это время он отточил настолько, что и не придерёшься,- хихикнул Дон.- Если я уроню мячик, Лео разобьёт яйцо или у Рафа будет криво ряд провязан, мастер продлит наказание здесь ещё на час. -Мне как-то казалось, что Сплинтер специально для него такое наказание выбрал, чтобы попутно и польза была,- смеялся Майки. -Зато зимой, нам не холодно. Спасибо Сплинтеру за его выбор,- посмеялся вместе с братом Дони, вспоминая, как когда-то давно злился на весь мир его братец, исполняя поручение отца, точнее одевая всю семью в тёплую одежду. В том году была очень холодная зима. Лео даже пришлось по-тихому спереть пару журналов по вязанию, сам бы мастер сай не разобрался бы в том, как связать перчатки и носки. -Хм, почесала подбородок девушка, а потом ловко ухватилась за ручки старого офисного стула и подняла свои ноги вверх, застывая в той позе, в которой когда-то тут же отбывал наказание Майки. У неё появилась идея. Если парни так научились выносливости, то и она сможет. -И как долго мне тут стоять? Ну, как начинающей,- спросила она не без труда. Непривычно и достаточно непросто, даже для того, кто занимался йогой. Пришлось в уме признать, что Лео зря наговаривал на весельчака. Сложно. Равновесие держать было особенно трудно, попутно разговаривая с друзьями, отвлекаясь. -Пока Раф ещё один шарф не свяжет,- усмехнулся Лео, ловя чуть заваливающуюся в сторону девушку, возвращая её ноги на месте. Хорошо, что сегодня Виван решила нарядиться в брюки, а не в платье. -Я сейчас тебе петлю свяжу,- раздался грубый голос совсем рядом. Что умник, что весельчак, оба делали вид, что вообще не вспоминали темпераментного братца. Лео сам нарвался на проблемы, они тут не при чём. Винить их нельзя. -Может, вместо петли свитер?- спросила Виван, тем самым переведя внимание раздражённого Рафаэля на себя. Подруга или не подруга она ему была, а злился он на неё точно так же, как и на всех, если приходилось. -Издеваешься?!- повысил голос мастер сай, размахивая руками, в одной из которых держал опять же что-то вязаное зелёного цвета. -Нет. Хотела бы, но нет,- помотала головой Калима, снова пытаясь упасть, но Майки и Дони поймали её.- Спасибо, парни,- она улыбнулась, а потом снова заговорила с Рафом.- Мне реально нужен свитер на выпускной. Я уже столько магазинов обошла, но нигде нет подходящего. А сценический костюм нужен, как ни крути. -А,- успокоился Раф.- Тогда, ладно. Свяжу. Слезай уже! Посинела вся. -Меня всё устраивает. Похоже на йогу. Думаю, я тут ещё немного постою,- улыбнулась ему Калима. -Дети мои,- удивил всех своим появлением Сплинтер.- Если так и дальше пойдёт, Виван сможет переплюнуть вас на тренировках. Вот вам и тревожный звоночек. И он ушёл посмеиваясь, оставив всех в недоумении. А Раф при этом ещё держал в руках что-то вязаное, так и не стало понятнее что это. Нет, это не петля для Лео, это были те самые шапка и шарф изумрудного цвета. В тот день мастер Сплинтер сам того не ведая подкинул Виван идею. Она решила позже начать заниматься вместе с зелёной командой. Ей надоело быть беспомощной. Пришла пора учиться себя защищать. Конец флешбека. Зимой черепахам не было холодно, действительно, благодаря заслугам Рафа. Был один комод в логове, где в каждом ящике лежали вязаные шмотки братьев. И как бы комично это ни выглядело, ни звучало и ни представлялось, но только Рафово вязание спасало зимой от обморожения во сне холоднокровных рептилий. Так что никто не вякал, когда доставал из комодика те самые перчатки или носки. Там были шарфы, шапки, даже свитера, что получились не очень качественными из-за необычного телосложения зелёных ниндзя, панцирь мешал. Даже Сплинтер не отказывался от тёплой одежды. Теперь Раф вязал свитер для своей подруги. Нежного кремового цвета пряжа, мягкая, приятная на ощупь, легко ложилась в руки, удобно подхватывалась спицами. И в этот раз вязать было даже приятно, ведь вяжешь для особенного человека. Однако стало куда сложнее разбираться в себе с тех пор, как три дня назад ниндзя уже один раз разобрался. Он влюбился. Даже не так, он влюблён, любит. Любит! И кого? Да ту самую девушку, которая сидит не так далеко и читает Хемингуэя, временами выделяя что-то оранжевым маркером. И всё же она сняла пальто. Это заставило волноваться ниндзя. Он получше пригляделся к Виван и понял, что упустил! Красное лицо, явно не от мороза, в доме тепло, тяжёлое дыхание, синяки под глазами, редкое покашливание. Простуда. -Так, нам пора,- стал убирать в сумку клубок и спицы мутант. Он себе мысленно дал такого леща за невнимательность, что звёзды из глаз посыпались. -Почему?- прохрипела Виван, которая совершенно не понимала причины. Девушка чувствовала себя не очень хорошо, но совершенно не обращала на это внимания. Она же обещала Рафу посидеть с ним в домике, пока он занят, надо держать обещания. А тут эта огромная тортилла резко куда-то засобиралась. -Что-то случилось?- решила уточнить Калима. -Да, случилось. Мы уходим потому что у тебя уже голос пропадает и кажется начинается жар. Неужели ты не заметила?!- раздражался всё больше мутант. Он никак не понимал, почему Вив так плевать на себя. Когда Майки однажды простудился, то вся семья на уши встала, даже темперамент возился с больным братишкой, не жалуясь и не причитая. -Раф, всё в порядке. Это всего лишь простуда,- усмехнулась красноволосая. С ней никто не возился, когда она болела. Калима было привычно разгуливать в таком состоянии, более того, это уже давно вошло в разряд обыденности. Так что ей был непонятен переполох мастера сай. -Всего лишь?! Издеваешься?!- стена непонимания росла с каждым новым словом.-Собирайся живо! -Но я не хочу! Раф, со мной всё в порядке. Давай ещё посидим, ты же не замёрз ещё, тут даже жарко. Я отогреюсь и всё пройдёт,- развела руками Виван, которая совершенно не собиралась покидать удобное ей место отдыха. А вот и температура. В комнате было прохладно, Рафаэль это чувствовал, ведь находиться здесь мог только в тёплой накидке. Виван простудилась окончательно. Беспокойство за здоровье дорогого человека затопило сознание темпераментной черепашки. Нежелание Вив самой признать свою болезнь, отказ на все доводы выбивал парня из колии и не зная, как ещё поступить он выбрал не самую удачную модель поведения. -Нет, мы едем к тебе домой,- твёрдо и безапелляционно поставил подругу перед фактом Рафаэль.- И точка. Он возвышался над девушкой горой. И признаться честно, пугал её достаточно сильно. Она ещё никогда не видела его таким суровым и злым, пугающим. Вот только это совершенно не значило, что она не попытается бороться. Она всегда боролась. -Но я не хочу!- тоже встала на ноги, покачнулась и всё же устояла прямо. -Плевал я на твоё «хочу»!- взорвался-таки Раф.- Ты заболела, идиотка! Плевать я хотел на то, что ты сейчас хочешь! Сейчас, именно сейчас, ты встанешь и сделаешь всё так, как я сказал, понятно?! Такое поведение мастера сай повергло Виван в шок. Шок из-за страха. И шок этот был так велик, что она дрожащими руками убрала книгу в рюкзак, а потом надела пальто, застёгивая его на все пуговицы. Рафаэль перекинул свою сумку через плечо, натянул перчатки, подхватил не сопротивляющуюся подругу на руки и как можно быстрее отправился в дом мисс О`Нил, стараясь как можно плотнее прижать к себе красноволосую, защищая от ветра. Девушка не проронила ни слова пока они шли и ехали на метро. Виван слушала и выполняла указы друга, но молчала. Её так поразило то, что Раф повысил на неё голос, он орал на неё. Виван было страшно. Именно Раф напугал её. И она бы могла просто сбежать от него в этот момент, на станции, затеряться среди людей так, чтобы темперамент не смог догнать её и остановить. И не сделал этого. Её остановила всего одна деталь: Рафаэль всё ещё был осторожен и бережен по отношению к ней. Только эти забота и надёжность не дали Калима уйти прямо сейчас. И всё же её сломили. Этого нельзя было просто простить, на такое не закроются глаза. Она не хотела подчиняться, но делала это. Почти как в прошлом. Почти. Раф не был монстром, поэтому его Виван не боялась. Она всё ещё ему верила, доверяла себя, но простить так просто не могла. В груди росла колючая обида.

* * *

-Он меня словно за ребёнка держит! Будто я сама не знаю, как надо! Он сам ещё недоросль, молоко на губах не обсохло, а указывает мне!- совершенно по-детски злилась и ругалась красноволосая писательница. Она-то, естественно, не замечала как со стороны выглядит. Такие крики разносились по дому Эйприл уже битый час. На своё счастье журналистки пока что не было дома, а Рафа Калима прогнала сразу, как оказалась дома, она даже в квартиру ему не дала войти. И теперь Виван с усердием размахивала тессеном, отрабатывая удары, которые ей показывал Сплинтер. Каждый раз было недостаточно резко и быстро. Пот катился градом со лба и носа, футболка промокла на спине, а спортивные штаны прилипали к ногам, но это не останавливало девушку. Жарко, даже душно, а тело сотрясала дрожь. Она устала, чувствовала себя плохо, но была слишком зла, чтобы прекратить размахивать боевым веером. Пар надо выпускать вместе со злостью, нельзя всё держать в себе. Никто не смел ей указывать! Выпад и смертоносный веер выскальзывает из мокрых, скользких, ослабевших пальцев. Словно в замедленной съёмке Виван наблюдает за его полётом. Её глаза раскрываются максимально широко, а сама она неуклюже пытается поспеть за своим оружием. Тэссен вонзился в стену достаточно глубоко под прямым углом. Виван выдохнула с облегчением, но вытаскивать веер не спешила. Она подошла и подробно осмотрела то, как вонзилось в стену оружие японских куноити. -А это мысль,- заключила Вив, коварно улыбаясь сама себе. Не сразу, но она вытащила тэссен и осмотрела на предмет повреждений. Ни царапины. Потрясающее оружие. Элегантное, скрытное, гибкое и прочное, а главное, оно несло смерть. Вот только метать его Сплинтер ещё не учил Виван. Лео вообще был против того, чтобы выпускать из рук своё оружие, хотя сам порой пренебрегал этим. -Никогда с тобой не расстанусь,- погладила холодные лезвия девушка. Сложив веер и, ловко убрав его в чехол, Виван подошла к окну, усаживаясь на подоконник. Чувствовала она себя, и правда, отвратительно, стоило отдохнуть. Мышцы болели, горло царапало при каждом вдохе, будто в рот песка насыпали, голова шла кругом, и всё время было холодно. Виван отказывалась признавать, что так легко слегла в постель с банальной простудой. Надвигалась буря, а она расклеилась и подставилась под удар. За свои недолгие годы жизни девушка усвоила важное правило: никто не защитит её, кроме неё самой. Вот почему художница не тряслась от страха и ни капли не раскаивалась в своих грехах. Она спасала свою жизнь. Никто не пришёл, чтобы ей помочь, пришлось справляться самой. Тут уж были хороши все способы. И в этом нет ничего, за что можно было осудить. Виван справилась с этим сама. Теперь ей предстоит пережить новую бурю. И всё, что у неё есть, это верный тэссен и то чувство, когда терять уже нечего. Проблема заключалась как раз-таки в том, что терять теперь было что. -Семья…- тихо произнесла Калима, прислоняясь лбом к стеклу. Останется отпечаток из-за пота, но как приятно холодило внезапно так нагревшийся лоб холодное стекло. Теперь, у Виван была семья. Та семья, о которой она всегда мечтала, какой никогда не было. Была только бабушка, на могилу которой Вив так и не сходила. Она не забыла про это. Адрес кладбища клеймом был выжжен у неё в уме, а вот сил пойти туда не оказалось. Показаться перед тем, кто в тебя так верил, такой? Нет, пусть лучше Мария никогда не увидит, каким чудовищем стала её внучка, её Джин-Луиза. Рядом с немного размытым лицом бабушки в памяти возникли новые лица. Они все стояли рядом, улыбались. Мудрый мастер Сплинтер стоял сразу после Марии. Они улыбались одинаково, одинаков был их взгляд. Тут была и Эйприл с Кейси, который стояли обнявшись и смотрели добрыми глазами на ту, кого опекали, несмотря на все закидоны с её стороны. Братья. Дони, Лео и Мики. Только Виван называла мастера нунчак этим именем, только ей он это позволял. Он всегда был рядом, когда нужна помощь, даже если не мог помочь, не уходил. Мики стоял, махал руками и смеялся. Так по-детски светло. Донателло был мягок, но серьёзен и просто улыбался, давая возможность сделать выбор самой. Он был так похож на Лео. Леонардо, на которого хотелось равняться. Отважный, взрослый, собранный. Он ни разу не отказался от ноши лидера, как бы не было тяжело. Им восхищалась Виван, на него равнялась. Трое братьев стояли рядом и как бы звали её, признав своей сестрой, семьёй. А ещё был Рафаэль. Как всегда в стороне, но недалеко ото всех. Он вышел вперёд всех, закрывая собой даже бабушку, и распахнул объятия. Сильный и надёжный. Тот, с кем нелегко, но спокойно. Он, как и все молчал, вот только взгляд его звал. Неумолимо хотелось сделать шаг вперёд, к нему, чтобы обнять, чтобы он обнял. И безопасность. Спокойствие. Кровь… Что?! Откуда кровь? Заметавшись, девушка опустила взгляд. Руки в крови. Нет… Нет! она не могла иначе! Они гнались за ней! Ей не оставили выбора! Не смотри так, прошу. Я же теряюсь, молю, умираю. Почему ты всё ещё тут?! Куда остальные исчезли? Что для меня теперь важно? К чему стремиться от чего бежать? Моя голова разрывается! Даже руками обхватить её, чтобы не разлетелась осколками, не поможет. -Я скучал. Нет! Не надо! Больше нет сил! Так нельзя. Я не виновата, поверь. Я не могла иначе сбежать! Прости. Пойми. Я не могу подойти. Не могу подставить под удар ещё и тебя. Я так сильно завишу от тебя. Словно нет важнее никого. Я обижаюсь, я злюсь и брыкаюсь, но всегда понимаю, что без тебя не смогу. Неужели люблю… ? Не сделан шаг вперёд. Поворот на сто восемьдесят градусов. Зажмурены глаза. Бежать… Бежать, не видя растерянных медово-карих глаз, распростёртых рук. Не щемите сердце! Иначе нельзя. Вечностью суждено убегать… Тяжело и медленно открывались глаза. Веки словно свинцом налились. Снова сон? Нет, не сон. Больше не было предостережений. Кошмары вернулись, но с ними было куда легче, чем с этим. Почему так происходит? Зачем её мучают? -Ох, проснулась,- прозвучал громкий, очень громкий голос совсем рядом. Виван поморщилась, закрывая ухо, которое не было прижато к подушке, одеялом. Голова раскалывалась от этих криков. -Прости, прости, я буду тише,- суетился кто-то рядом, но звук действительно поубавили. А потом кровать прогнулась под тяжестью ещё одного тела. Стоп, кровать? Был же подоконник. Сознание наотрез отказывалось строить логические цепочки, мозги плавились. -Вот, тебе надо это выпить. Это жаропонижающее,- голос был ласковый, приятный. Так хотелось верить ему. Опасности не чувствовалось. Губы сами разомкнулись. Горько. Горечь смыла тёплая вода. Горлышку больно. -А теперь спи,- обладатель приятного голоса погладил Виван по голове тёплой рукой, перебирая мокрые от пота пряди.- Всё будет хорошо. Звуки и свет утонули вместе, одновременно в холодной темноте. Второй раз Виван проснуться было легче. Но в этот раз её вынудило это сделать ощущение того, что она в комнате не одна. Так как никакого оружия типа боевого веера Эйприл не положила ей в кровать, пришлось оперативненько лезть под подушку, где был припрятан нож-бабочка. После чего, ещё не до конца понимающая, что делает, девушка вынырнула из-под одеяла. Она не собиралась долго церемониться, если кто-то чужой проник в её комнату, то надо было срочно отбиваться не размениваясь на то, что можно ранить или убить. Не было смысла расспрашивать, кто послал или что-то в этом роде. Только один человек мог желать ей зла, больше некому. А если это, так, что незваным гостям можно было смело перерезать глотки, словно паршивому скоту, коим они и являлись. Это Виван знала не понаслышке. Лезвие со свистом прорезало воздух и никого не задело, но этот неловкий и донельзя медленный жест отнял у болеющей девчонки все кое-как скопленные за краткий отдых силы. Она просто грохнулась обратно на подушки, давясь удушающим сухим кашлем. Однако нож ещё крепче сжали её длинные пальцы, показывая, что даже в таком положении Виван сдаваться не собирается. Она скорее умрёт, чем позволит вернуться боли, плену. -Полегче!- раздался грубоватый и немного обиженный голос, хотя больше всего было не обиды, а удивления. Кажется ночной гость был сильно обескуражен тем, как его встретила хозяйка комнаты. Голос было невозможно не узнать. -Раф?- просипела Калима, стараясь разглядеть такие знакомые медовые глаза черепашки. В темноте их найти было не так-то просто. -Конечно, я!- фыркнул мутант, возвращаясь к тому, от чего его отвлекли, он стал вновь поправлять одеяло. Уже другое одеяло. Старое лежало рядом с ним. Устало и с хрипом выдохнув, красноволосая упала обратно на подушку и позволила себе-таки расслабиться. Она так боялась, что рок настигнет её, что даже на близких уже начала нападать. Докатились. В памяти отчётливо всплыло то видение, что она видела пока была в бреду из-за жара Тот Раф смотрел на неё так преданно и доверчиво, но это был лишь взгляд, в котором он показывал все свои чувства. Всем же своим видом видение показывало, что он не менее прочен, чем скала и согласен на все испытания, только бы Виван не отдалялась от него. И девушка не сомневалась, что реальный Рафаэль тоже прекрасно знает, что его подруга всё ещё не пришла к нему до конца. Их отношения всё ещё не такие, как были в детстве. Вив стала ближе к нему, но всё ещё не опускала железный занавес до конца. Только, знал ли Раф, как от этого страдает сама Виван? Тем временем мастер сай уже закончил с одеялом и, придвинувшись чуть ближе к изголовью кровати, осторожно, глядя в глаза подруге, взял в свои ладони сжимающую бабочку ручку. Он погладил её пальцы, и Виван поддалась, разжала пальцы, чтобы в следующий миг Раф мог ловко вытянуть из её ладони оружие. Он не глядя сложил нож и убрал его на тумбочку. Ещё раз погладил руку девушки и отпустил её, чтобы в следующее мгновение потянуться к её лицу. Не для того, чтобы погладить по голове или коснуться щеки. Парень забрал соскользнувшую со лба больной художницы влажную тёплую тряпочку. Обмакнув её в тазик с холодной водой, что стоял рядом с ним, Рафаэль снова водрузил кусок ткани на лоб Виван. Она ничего не сказала больше. Лежала и смотрела на действия друга без каких-либо эмоций или интереса, просто наблюдала, полностью доверившись ему. Когда её лба коснулась приятная прохлада, девушка закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями. Больше спать Вив не собиралась, не хотелось почему-то и всё тут, но усталость и слабость просто одолевали её тело. Впервые за несколько лет она так сильно разболелась. Мутант оглядел подругу, на глаз определяя её состояние, убедившись, что всё более-менее в норме, он встал, сгреб мокрое одеяло и одежду Виван, уходя из комнаты. Надо было отнести бельё в ванну. В коридоре он встретился взглядом с взволнованной Эйприл и кивнул ей, успокаивая. Всё уже было хорошо. Температура спала, хотя кашель оставался, но дальше будет не так страшно. Теперь дело только за самой Виван. Ей предстояло несколько дней отдохнуть, набраться сил, поспать, поесть нормально, и тогда организм поборет болезнь. Да, всё будет хорошо. Вернулся черепашка в комнату с подносом. Сироп от кашля, вода, сок и что-то очень аппетитно пахнущее. Девушка даже глаза открыла. -Я принёс поесть,- сообщил с полуулыбкой Рафаэль, снова садясь около кровати. Виван по-прежнему хранила молчание. Ясное дело, обижалась. Мастер сай уже и сам много раз успел пожалеть о том, что наорал на подругу, но как ещё ему было поступить? Он тогда так испугался, вообщем-то, не зря, как теперь стало видно. Совладать с гордой девчонкой можно было в тот момент только так. Виван ни в какую не призналась бы даже себе, не то что кому-то, она больна. Она не признала бы своей слабости. Не привыкла к этому, а Раф должен был спасти её от этой слепой самоуверенности. Другого выхода в тот момент он не видел. Грубо и властно, подчинить и заставить делать то, что скажут. Так было нужно. Теперь предстояло примирение. Рафаэль не отказался бы от такого примирения, после которого девушка бросится ему на шею с благодарностью за заботу, признавая, что сама сглупила. Разумеется, потом яркий свет глаз и счастье, подтверждаемое страстными поцелуями, но это всё в мечтах парня. Виван не из того материала отлита. Отлита? Вот именно! Не слеплена, а отлита из прочного сверкающего металла. Она была изящна, тверда и элегантна, словно прекрасное и опасное оружие. Восхищаешься его красотой и изяществом ровно до того момента, как холодный металл без жалости и колебания убьёт тебя. Вот только Виван не оружие. Она человек. Да, её можно сравнить с тем же тэссеном, который братья подарили ей на Рождество, но вместе с холодным расчётом в девушке присутствовали и взбалмошность, некая горячность, а ещё она очень даже быстро распалялась. Девушка достаточно сильно работала над собой, учась сдерживаться, но что есть, того не отнять. А ещё Раф знал, Вив могла быть мягкой и милой. Она вполне могла смеяться и улыбаться, доверчиво жаться к тому, кому доверяет, кто дорог. Да, Рафаэль знал это. К еде Калима не притронулась. Более того, даже шевелиться она не думала. Может, не думала, а если не могла, то помощи просить явно не собиралась. Рафаэль только вздохнул и взял в руки стакан с водой. -Это вода. Есть ещё сок, но лучше сейчас воду,- разъяснил он поднося стакан из Икеа к губам подруги. Вопреки ожиданиям черепашки, Виван разомкнула губы и позволила себя напоить, жадно глотая воду, не обращая внимания на боль в воспалённом горле. Слишком хотелось пить. -Тебе надо поесть,- мягко сказал Рафаэль, когда отставил пустой стакан.- Эйприл приготовила овсянку с мёдом. -Лучше бы бульон,- попыталась язвить Калима, но из-за хриплого голоса и слабости, у неё не вышло. Вот только Раф всё равно её понял, не первый день знакомы. Он усмехнулся, качая зелёной головой. -Даже болея, без сил ты огрызаешься. Я обожаю тебя за это. Ты сильная,- он улыбнулся и просунул руки под лопатки и шею девушки, помогая ей сесть. Виван старалась оттолкнуть его, чтобы сесть самой, но парень только цыкнул на неё, показывая, что не отойдёт. -Сколько угодно хорохорься, а я всё равно буду это делать. -Что «это»?- вскинула бровь девушка. -Оберегать тебя. Помогать тебе. Сейчас особенно,- подтолкнув под спину подруги подушку, Раф потянулся за тарелкой с кашей. -Сейчас, это потому что я болею?- недовольно фыркнул Калима. -Сейчас, это потому, что ты забываешь, что не всесильна. Пока сама не научишься беречь себя, это буду делать я,- сурово, но мягко ответил мастер сай. «Я всегда буду тебя беречь»,- в мыслях добавил. Он зачерпнул кашу ложкой и поднёс ко рту Калима. Та лишь вскинула бровь. -Откроешь ротик?- решил пошутить ниндзя. -Не уберёшь, эта ложка окажется у тебя в заднице,- уже веселее ответила писательница. Улыбнувшись переменам в настроении подруги, мутант положил ложку в тарелку и протянул её Вив, которая вполне способна была сама справиться с приёмом пищи. Пока она ела горячую овсянку с цветочным мёдом, Рафаэль сидел рядом и рассказывал о последних новостях. Оказалось, что Виван проспала ночь, а потом и весь день. А когда мастер сай пришёл в гости, Эйприл уже успела проведать её, сменить одежду на пижаму, а с одеялом уже разбирался мутант. Что ж, радует, что не он менял одежду. Виван даже удивилась. Она подумала об этом но не стой точки зрения, с какой должна бы. Почему-то не было недовольства от того, что именно Раф мог заниматься этим, а не Эйприл. В сознании отпечаталось только смущение. Какое вообще было Вив дело до того, что подумал бы её друг, поняв, что с комплекцией Калима от крупных бёдер и ляжек избавиться просто невозможно! Должно быть никакого, а нет! Смущение волнами накатывало на сознание, заставляя предательский румянец расцветать на щеках, ушах и шее. -Вив, у тебя температура снова поднимается что ли?- обеспокоенно покосился на неё виновник неловких мыслей. -Не знаю, почему так решил?- спасибо тому, что девушкам можно играть дурочку, а никто и не поймёт, что им нагло врут. Раф успокоился только тогда, когда заставил Виван померить температуру и увидел, что оная не менялась, оставалась тридцать восемь градусов по Цельсия. Высоковато, но уже намного лучше, чем было до этого, а девушка продолжала думать, наблюдая за тем, как её друг уносит градусник вместе с наполовину пустой тарелкой. Тогда, в домике он надавил на неё, принудил подчиниться и слушаться. Было ли это от того, что он боялся за неё или просто решил показать, что ему лучше знать, как должна поступать Виван. -Ты накричал на меня,- сказала она, как только Раф вернулся в комнату. Это была прямая констатация факта. Вот только сразу понятно, что сейчас вслед за этим последуют неприятные вопросы. Парень тут же сообразил о чём именно сейчас пойдёт речь и опустил взгляд в пол, проводя рукой по затылку. -Да. Даже наорал, так будет правильнее,- подавленно, но без сожаления. Теперь он поднял взгляд и уверенно смотрел на девушку. -Действительно правильнее,- усмехнулась Калима, тоже смотря в упор на оппонента. Между ними шла безмолвная борьба и никто не собирался сдаваться. Даже в детстве они постоянно о чём-то спорили. Всё те же дети, только старше, а споры серьёзнее. Видно они оба не могут прожить без конфронтации, неважно с кем, просто необходимо. Ему необходимо выплёскивать энергию, ей необходимо забирать то, что выплеснулось. Как же идеально всё сложилось! -Ты должна понимать,- Рафу надоело играть в гляделки.- Понимать меня. Я не сделал бы так, если бы не ситуация. Понимаешь? -Я хочу,- честно призналась Виван.- Но не могу. Я не так воспитана. -А как?- Рафаэль снова сел рядом с девушкой. Теперь её очередь была отводить взгляд. Вспомнилось видение в бреду. Она грязная. -Верь мне,- раздался почти что над ухом низкий и спокойный голос мастера сай.- Я не подведу. Повернувшись к парню, Виван смотрела ему в глаза. Она так хотела довериться ему, рассказать всё-всё, что с ней приключилось за пять страшных лет жизни. Но она не сделала этого. Беззастенчиво поднырнув под руку мастера сай, Виван прижалась к его боку, игнорируя немного острый край панциря, позволяя сильной руке друга обхватить её плечи. Так спокойно, надёжно, словно под защитой от всех бед. Всё не расскажет, но завесу тайны приоткроет. Ему можно. Он поймёт, не подведёт. -Родители забросили меня, а до следующей нашей встречи бабушка не дожила. Я осталась одна. Я сама о себе заботилась. Больше было некому. Больше я была никому не нужна. Друзей не было, лишь краски и кисточки. Дети жестоки, особенно в школе, особенно к тем, кто не похож. Я защищалась одна. Надеялась всегда на себя. Сражалась. Дралась. Родителей не касалось ничего из моей жизни, а меня их жизнь очень даже затронула. Настолько затронула, что я сбежала. Я не сильно печалилась, когда их не стало, для меня они были уже давно мертвы,- девушка рвано вздохнула.- Теперь ты знаешь, как я воспитана. Виван искренне надеялась, что Раф всё поймёт сам и не потребует объяснений. Объяснить это было не просто сложно, невозможно. Нельзя раскладывать по схеме чувства. -Знаю. Теперь я знаю,- подтвердил мутант, он всё понял сам.- Но то было давно. Сейчас я рядом. Поверь мне, пока я рядом, я не позволю никому и ничему причинить тебе боль. Встану против всего мира, если потребуется,- он повернулся и обхватил ладонями лицо Калима, которая смотрела на него так доверчиво.- Ты для меня важнее всего. С тобой я иначе смотрю на мир. -Если я доверюсь тебе, я не прогадаю?- в этой битве она сдалась. Без жалости и опороченной гордости. Сдалась любви. -Врать тебе я не буду никогда, поэтому скажу только то, что я костьми лягу, чтобы ты не прогадала,- он принял её поражение без гордости, но со счастьем. Она дала ему шанс. Он не вправе её обманывать, давать ложных надежд. Всегда только правда. И это было ценнее всего. Виван понимала это. Она доверяет ему, но не сдаётся сама. Сейчас она может отдохнуть, побыть слабой. И это подарок. -Спасибо. Занимался рассвет. Виван снова уснула на груди Рафаэля, что сидел, удерживая на руках, замотанную в кокон из мягкого тёплого одеяла девушку. Он губами касался её волос, дыша их фруктовым ароматом. Все его слова были правдой. Его руки протянуты к ней. Виван осталось только самой понять, решиться и, если она захочет, принять его объятия. Но всё равно, даже если не примет, он будет рядом, последует за ней хоть на край света, потому что не сможет без неё. «Любовь» - слишком пошлое слово для этих чувств.

* * *

Когда это в логове стало так тихо? Леонардо оглядывал пустующее помещение, смотря на выключенный телевизор Маки, слушая мерное дыхание спящего учителя, и не слышал больше ничего, что составляло повседневную жизнь этого странного и необычного места. Пищали тихонько компьютеры Дони, оповещая о каких-то тестах или новостях, мигали экраны. Лео всё равно не понимал, что это значит. Он даже не стал пробовать разбираться. На кухне магнитиком к старенькому холодильнику была прикреплена записка. Почерк Майки. «Мы не стали тебя будить, но решили, что хотим пробежаться. Не волнуйся за нас, братик, в беду не попадём. Мы же ниндзя! К тому же, Дони слишком засиделся в своей лаборатории, его нужно выгулять. Мы просто побегаем и вернёмся, не волнуйся за нас. Люблю, целую, Майки». Надо же, какие взрослые. Уже и на пару часиков прикорнуть нельзя, эти обормоты учудят что-нибудь этакое. Но всё же, они уже не дети, да, подростки, но не дети. Проявить немного доверия и дать чуть-чуть свободы можно. Энергию надо куда-то расходовать, а Майки прав, Донателло совсем засиделся среди своих схем, проводов и реактивов. Рафаэль уже давно не был предоставлен сам себе или братьям, давно не играл с ними в игры-тренировки, которые были любимы всеми. Он почти всегда с Виван. Ему тоже полезно разнообразить свою жизнь прогулкой. Ну, а Майки просто не сидится на месте. Мало кто замечает как вырос мастер нунчак. Он стал выше, в плечах шире, а ещё более рассудителен и даже серьёзен. Мастер Сплинтер заметил это первым, а вот Леонардо понадобилось несколько месяцев, чтобы понять, как вырос его младший братишка. Майки теперь в четырёх стенах тесно. Пусть гуляет. Улыбнувшись своим мыслям, Лео осторожно сложил записку и убрал в карман штанов. Сейчас у него было необычайно много времени, которое он мог уделить себе. А что ему делать? Эх, без команды лидер не у дел, работы нет, а отдыхать самый серьёзный член зелёной команды не привык, в этой семейке для него всегда находилась работа. Было непривычно оставаться дома одному в тишине. Первое, что сделал Лео, так это включил телевизор. Имитация жизни, но всё же это немного помогало чувствовать себя в привычной обстановке. Мастер катан сделал звук потише, чтобы не разбудить сенсея, после чего пошёл обратно на кухню, решил поставить чайник. Чай, который подарила ему Виван стоял здесь на полочке рядом с кофе Дони и самым дешёвым чаем в пакетиках. Раньше семья не могла позволить себе другого. Упаковка чая Сплинтера тоже была здесь. Две дорогущие деревянные баночки слишком выделялись на фоне общей картины, но выделялись приятно. К вкусу чая всегда примешивалось тепло и счастье того Рождества. Настоящего Рождества. В канализации особо так не отпразднуешь ничего, даже дни рождения были похожи на будние дни, за исключением того, что именинник получал подарок от отца и какую-нибудь вещицу от братьев. Трапезы всегда были одинаковыми, что нашли, что добыли, то и едим. Никаких тебе тортов или запечённой индейки. Эйприл очень постаралась с ужином. Так вкусно парни за всю свою жизнь не ели никогда. Мастеру Сплинтеру пришлось даже прямым текстом предупредить их, что есть всё не обязательно, в доме есть холодильник, так у них будет возможность не получить несварение, а даже растянуть удовольствие. Братья отнеслись к совету не очень внимательно. Нет, давайте не будет думать, что всё было совсем плохо, манеры поведения за столом соблюдались, а вот от того, чтобы попробовать всё, не удержался никто, даже сам Лео. Вернон даже поинтересовался, как они обычно питаются, на что простодушный Майки ответил: «что удастся достать, чаще всего это пицца». Мда, это был самый неловкий момент ужина, который, спасибо ему за это, замял Кейси. Оставив чай завариваться, Лео решил вернуться в гостиную, а оттуда он направился к круглому возвышению, где сейчас были убраны все свечи. Их туда ставил Сплинтер, когда медитировал, а вот в остальное время их убирали за ненадобностью. Лео хотелось потренироваться. Его техника владения мечами была хороша, но не идеальна. На днях схлестнувшись с отцом, который тоже орудовал катаной, он проиграл слишком быстро и немного позорно. Крыс доходчиво объяснил сыну, как тот заблуждался, когда говорил, что из всей команды он самый умелый боец. Хотелось это быстро, очень быстро, исправить. Нельзя же лидеру так позориться перед своей командой. Как свойственно Леонардо, в тренировку он ушёл с головой, потому и не заметил как в логово кто-то проник. Не поверите, но у этого кого-то были легкие, бесшумные шаги, грация кошки и преимущество в виде тени. Заметил чужака мастер катан только в тот момент, когда за его спиной с тихим стуком поставили на круглое возвышение глиняную чашку. Рефлекс сработал тут же. Катана просвистела у самого носа незваного гостя и вонзилась в маленький шкафчик так легко, словно в мягкое масло. Виван стояла с круглыми глазами, неподвижно, глядя только вперёд себя, благословляя свою быструю реакцию. Глаза Лео тоже быстро вылупились. Ещё бы! Совсем чуть-чуть и он бы убил своего друга. Тоже мне ниндзя! Немая сцена. -Вив, ты в порядке?- тут же упал на колени мастер катан, чтобы хоть немного сравняться в росте с девушкой. Та медленно повернула голову в сторону, куда улетел меч. Теперь она смотрела на него. Немая сцена снова вернулась, но ненадолго. Девушка, не поворачивая головы, указала на чашку с горячим ароматным чаем и немного не своим голосом сказала: -Пей чай. Отказываться лидер не стал. Ему было просто нечего больше делать, хотелось как-то занять руки и внимание. Чай получился хороший Виван довольно быстро приходила в себя после потрясения, сейчас она уже была около того несчастного пораженного катаной шкафчика. Не без усилий она выдернула меч из древесины и вернулась к возвышению, где всё ещё сидел на коленях Леонардо, допивая чай. Он неловко улыбнулся и протянул руку, чтобы забрать своё оружие, но девушка не спешила его возвращать хозяину. Она тоже улыбнулась и встала в стойку, держа меч двумя руками. -Тяжелый. Как ты только с двумя управляешься?- вынесла вердикт Калима. -Я куда сильнее буду,- пояснил мастер катан.- И ты неправильно стоишь. Руки надо держать немного выше, а центр тяжести перенести влево. -Научишь?- с озорством в голосе спросила девушка.- Мастер. На это Лео только посмеялся. Однако скрыть смущение было сложно. Ещё никто никогда не звал его мастером. Мастером был Сплинтер, а не его старший сын. Так приятно, когда к тебе обращаются с уважением и почтением. Нельзя теперь разочаровать своего первого ученика. Он отставил чашку в сторону и достал вторую катану. Может, он ещё слишком молод, его навыки не идеальны, но это не значит, что ему не под силу обучить паре простых трюков свою подругу.

* * *

Пробежка выдалась на славу. Всё же каждому она была нужна. Дони отвлёкся от работы, проветрил голову, размялся, и теперь был полон новых сил. Майки наоборот выплеснул свою энергию, активно работая и избавляясь от энергии и сил, чтобы снова не маяться от скуки дома, а устало развалиться на диване, нежась на мягкой поверхности перед телевизором. Рафу было необходимо некоторое время побыть порознь с Виван. Они словно срослись в последнее время. Это было не очень хорошо для них обоих. Всем нужно личное пространство и время. Так что возвратились все трое в прекрасном настроении. Чрезмерное общение скорее вредит, чем помогает. Дома их ждало нечто удивительное. Мастер Сплинтер сидел на диване, смотря свой сериал, но изредка громко говорил слова вроде «Слабо», «Ногу выше» и прочее в подобном роде. А на расчищенной от свеч площадке Лео тренировал удары с Виван. Тренировал он именно девушку, сам почти ничего не делал, иногда только мог показать как правильно выполнить приём, но в основном потела Калима. Сейчас она вовсю отрабатывала удары ногами. Достаточно активно, надо признать. В какой-то момент ей даже удалось потеснить немного своего тренера яростной и очень быстрой чередой атак. Вот только после этого она сильно выдохлась и уже почти ни на что не была способна, кроме как тяжело дышать. -Хватит!- скомандовал Сплинтер и Лео тут же отошёл в сторону, опуская руки, а Виван дала себе расслабиться, просто резко оседая на пол, ноги просто разъехались в стороны. -Это было долго,- вытерла пот тыльной стороной ладони она. -Нет, всего-то три часа. Наши тренировки длятся не менее пяти,- усмехнулся Донателло, выдавая присутствие своё и братьев. Он подошёл к красноволосой и легко поднял её, держа за плечи. -Не сиди на полу. У нас холодно,- пояснил он, уходя на кухню, чтобы заварить себе кофе. Отдохнул и хватит, пора возвращаться к компьютерам. На мониторах мирно горели заставки, которые появлялись при долгом отсутствии работы с системой. Никаких писков или сменяющихся картинок. -А чего это ты решила заняться ниндзюцу?- спросил мастер нунчак, провожая подругу к дивану. Ноги у неё не просто болели, кажется они могли отвалиться, а девушка и не заметила бы. Говорить весельчаку о том, что Виван уже замучилась с дурными предчувствиями и страхом, нельзя, поэтому приходилось выкручиваться. Главное врать как можно правдоподобнее. -Из белой зависти,- улыбнулась Калима.- Мне нравится то, как вы овладели этим стилем боя. Мне тоже захотелось. Сработало. Майки быстренько просиял и заверил, что теперь вся семья будет тренировать девушку, но тут уж без пощады. Вмешался Сплинтер, поясняя, что слишком большие нагрузки на неподготовленный организм могут сказаться отрицательно, а не положительно. -Кстати,- сел рядом с девушкой Раф.- Ты в основном работала ногами, но ведь руки у тебя тоже есть. Почему не задействовала их? -Потому что вся её сила в ногах,- пояснил Лео.- Я решил сначала заняться именно сильными сторонами. Скорость и сильные ноги – вот её преимущества. Потом начну заниматься всем остальным, буквально на следующем занятии. Надо же было оценить масштаб. Масштаб сего. -А я думал у вас тут полноценная тренировка, даже мастер команды раздавал,- протянул весельчак. -А разве не так?- вскинул бровь Сплинтер.- Тренировка, самая настоящая. Может ноги и сильная сторона Виван, но даже так её техника не идеальна, она даже не хорошая. Очень много работы ещё предстоит. -Что ж, я готова к этому,- закинула руки за голову Калима.- Пора уже начинать двигаться, а то совсем засиделась со своими книжками. -А вот это верно,- показал большой палец мастер сай.- Совсем поросла плесенью в своей комнате уже. -Погоди немного, я вот до конца от простуды оправлюсь и так наваляю по твоей зелёной маковке, что век помнить будешь,- пригрозила Вив, легонько стукнув друга по лбу кулачком. -Жду, не дождусь,- подмигнул ей Раф. Он тоже будет тренировать её. На тренировке нет места жалости. Так что ещё совсем не скоро Виван сможет стать Рафаэлю равным спарринг-партнёром. Но он сделает всё, чтобы это случилось как можно скорее. Это же так весело! Вечер проходил тихо и мирно. Сериал крыса закончился и он благоразумно оставил детей самих себе, уходя. Им не до него сейчас. единственное из-за чего волновался старый мастер, так это его самый трудный ребёнок. Рафаэль сильно изменился и Сплинтер догадывался почему и отчего такие изменения. Он искренне надеялся, что ошибается, а с другой стороны был очень рад. Это сложно, очень сложно. Для всех и в первую очередь для самого Рафаэля. Зато тяжелые мысли не касались сейчас голов четырёх черепашек и одной девочки. Они смотрели какой-то боевик по тв, один из тех, что так любила вся семья. Майки приготовил попкорн. Виван с завидным упорством, не отвлекаясь от просмотра, пыталась залезть в тарелку Рафа, за что и получала лёгкие шлепки по рукам от друга, который тоже не отвлекался от фильма. Хотя это Вив не останавливало. А за этим донельзя милым домашним спектаклем наблюдали братья и тихонько посмеивались. Только Майки немного волновался. Никто не мог бы подумать, но в голове младшенького крутились те же мысли, что и у его сенсея. Просто он умел задвигать их куда подальше в своей голове, чтобы не волноваться. Проницательности ему было не занимать. Чувства – были всем для Микеланджело. Он чувствовал что между его братом и Виван происходит что-то светлое, нежное и донельзя прочное. Майки радовался, но и боялся. Ведь Вив никак не хотела принять, что уже давным-давно поняла. Когда трансляция прерывалась на рекламу, подростки оживлённо переговаривались. Они обсуждали фильм, стараясь предугадать, что будет дальше. Шутили или подначивали друг дружку. Но в этот раз реклама предупреждала, что вечерний выпуск новостей расскажет о прибытии в Нью-Йорк знаменитого бизнесмена и участника множества благотворительных акций Муди Хенкса. Стоило Виван услышать это имя, она тут же позабыла о веселье и смехе. Зелёные глаза вперились в экран телевизора с надеждой на то, что слух обманулся, но нет. Глаза подтверждали, что всё верно. Муди. Это был он. Он приехал сюда. Приехал за ней. В памяти снова возникли те страшные образы, что преследовали девушку во снах долгие годы. Вспомнился необычный кошмар с предостережением. Вот она буря. На миг Виван даже показалось, что под чёлкой, по левому виску стекает тёплая вязкая кровь. Она дрожащей рукой провела по коже. Показалось. Слава Вселенной, показалось. -Вив, что с тобой?- Лео первым заметил неладное. Виной тому были слёзы отчаяния и страха, которых сама Калима даже не заметила. Зато теперь их заметили все. Раф тут же напрягся и обхватил ладонями плечи девушки. Он что-то тихо спрашивал, но Виван не слышала слов. В голове набатом бил страх, разгоралась паника, тихая паника. Она же сбежала, спряталась. Как он снова нашёл её? -Виван!- повысил голос мастер сай. -Он пришёл за мной,- таки ответила Калима. -Кто? Зачем?- спросил Лео. Усмехнулась красноволосая, а потом прошептала: -Жадная свинья, садист и насильник. Муди Хенкс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.